Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Таблетки Метилурацил: инструкция, цена, отзывы

Таблетки МетилурацилСостав и характеристики таблеток «Метилурацил». Полезные свойства и вред препарата. Показания и противопоказания к использованию лекарства, инструкция по применению. Реальные отзывы.

Таблетки «Метилурацил» — это бюджетный аптечный препарат, разработанный для применения в области дерматологии, стоматологии и других медицинских отраслях. Они считаются универсальными, эффективными и быстродействующими. Это безопасное лекарство, которое может назначаться даже детям при отсутствии противопоказаний.

Описание и состав таблеток «Метилурацил»

Препарат Метилурацил в таблетках

На фото таблетки «Метилурацил»

Обычно таблетки «Метилурацил» пациентам назначает врач, выписывая рецепт для покупки в аптеке. Он оформляется на специальном бланке, на котором должна стоять печать лечебного учреждения и подпись лечащего доктора.

На рынке есть два аналогичных препарата: «Метилурацил», производящийся в Беларуси компанией «Биохимик Саранск», и «Метилурацил Renewal», выпускающийся в России фирмой «Обновление ПФК». Они абсолютно идентичны по своему составу и действию, отличаются лишь ценой и внешним видом упаковки.

Таблетки предназначены для активизации обмена веществ в тканях, улучшения трофики и стимулирования регенерации кожи. Они имеют небольшой размер, круглую форму, белый цвет, разделительную полоску посередине для удобства дробления на две части и специфический, не ярко выраженный вкус.

Таблетки «Метилурацил» являются одной из форм выпуска, наряду с которой также продаются мазь и ректальные суппозитории. Они отпускаются в аптеке по рецепту врача и должны приниматься под его контролем. В одной картонной упаковке их предлагается 50 шт., всего здесь находится 5 пластин по 10 шт.

Срок годности лекарственного препарата составляет 5 лет, после его истечения принимать таблетки нельзя во избежание отравления. При этом он должен храниться в сухом, темном месте, при температуре не выше 25°С, там, куда не смогут достать дети.

Таблетки «Метилурацил» изготовлены на основе 4 компонентов, но действующее вещество, которое и отвечает за результат лечения, тут только одно. Все они безопасны для человека, имеют относительно натуральное происхождение и хорошо сочетаются между собой, усиливают действие друг друга. Количество компонентов указывается в пересчете на одну таблетку.

Состав таблеток «Метилурацил»:

  • Метилурацил. Это химическое вещество известно под другим химическим названием «диоксометилтетрагидропиримидин». В одной таблетке его содержится 500 мг. Ему присущи противовоспалительные, антибактериальные, регенерирующие и иммунокорректирующие свойства.
  • Картофельный крахмал. Его производят путем переработки молодых клубней картофеля. Сначала их измельчают, после чего изъятые зерна очищают и высушивают на солнце или в печи. Готовый порошок имеет мелкий помол, белый цвет, приятен на ощупь, почти без запаха и вкуса. В медицине он используется для обволакивания пораженных стенок желудка и кишечника, для лечения таблетками «Метилурацил» ожогов. В одной таблетке содержится 49 мг крахмала.
  • Стеарат кальция. Это вещество получается методом соединения стеариновой кислоты и солей кальция. Он имеет слегка белый цвет, почти прозрачен, не растворяется в воде, оседая на дне. Его относят к пищевой добавке, разрешенной к применению не только в медицине, но и кулинарии. Стеарат кальция усиливает вязкость лекарства, придает ему твердую форму, не дает таблетке рассыпаться. На 1 шт. его приходится 7 мг, из-за чего существенной роли в воздействии на организм это вещество не оказывает.
  • Повидон К30. Это энтеросорбент, представляющий собой белый, мелкодисперсный порошок без особого вкуса и запаха. Он не растворяется в воде и предназначен для устранения интоксикации. Наличие его в составе таблеток «Метилурацил» позволяет использовать их для лечения пищевого и лекарственного отравления, для борьбы с воспалением стенок кишечника и с печеночной недостаточностью. В одной таблетке содержится 49 мг повидона.
  • Тальк. Это порошок, полученный в результате переработки минерала с одноименным названием. Внешне он выглядит очень жирным, имеет ярко-белый цвет, мягкий и нежный на ощупь, рассыпчатый. В больших объемах его добывают в США, Франции, Канаде.

Цена таблеток «Метилурацил» в России составляет 150-180 руб. за 50 шт. В Украине их стоимость достигает 20-30 грн. за 10 таблеток, в зависимости от аптеки.

Полноценной замены этому препарату не существует, в случае необходимости вместо него назначают ректальные суппозитории или мазь с таким же названием. Из аналогов таблеток «Метилурацил», оказывающих похожее действие, стоит упомянуть Нимесулид, Напроксен, Мелоксикам, Левамизол-Здоровье.

Показания к приему таблеток «Метилурацил»

Показания к приему таблеток Метилурация

Этот лекарственный препарат обладает иммунокорректирующими, гепатопротекторными, анаболическими, регенерирующими, противовоспалительными и кроверазжижающими свойствами. Он используется в терапевтической, гастроэнтерологической, неврологической, флебологической, гематологической, дерматологической практике.

Показаниями к применению таблеток «Метилурацил» являются:

  • Анемия. Это заболевание характеризуется пониженной концентрацией гемоглобина в крови, оно может быть железодефицитным или вызванным недостатком витамина В12 либо фолиевой кислоты. Последние формы встречаются реже и для здоровья менее опасны.
  • Гепатит. Это воспаление печени вирусного происхождения, которое может быть острым и хроническим. Гепатит разделяют на несколько типов — А, В, С, D, E, F и G, самым опасным считается третий.
  • Язва желудка и кишечника. Это поражение слизистой данных органов, проявляющееся в возникновении необратимых трофических изменений и нарушении целостности стенок под воздействием соляной кислоты, пепсина и желчи.
  • Агранулоцитарная ангина. Это отоларингологическое заболевание, развивающееся на фоне снижения иммунитета и в результате воздействия различных бактерий (стафилококки, стрептококки и др.). При этом уменьшается количество лейкоцитов в крови, что является главным симптомом данного недуга.
  • Лучевая болезнь. Это опасное заболевание, являющееся следствием воздействия на человека вредных ионизирующих лучей. Она бывает острой и хронической, развивающейся в течение продолжительного облучения.
  • Лейкопения. Ее характеризует резкое снижение количества лейкоцитов в крови из-за гипоплазии костного мозга, сепсиса, тифа, вирусов герпеса или химиотерапии при злокачественных образованиях.
  • Панкреатит. Под ним понимается воспаление поджелудочной железы, при котором она не может выполнять свои функции на полную мощь. Симптомами заболевания являются тошнота, пожелтение склер глаз, похудение, изжога, резкая и сильная боль в эпигастрии, механическая желтуха.
  • Тромбоцитопения. В отличие от лейкопении, здесь уменьшается количество тромбоцитов в крови, из-за чего возникают проблемы с ее током. В результате этого осложняется ее остановка в случае порезов, появляются синяки на теле, уменьшается запас физических сил.

К другим показаниям для использования таблеток «Метилурацил» относятся интоксикация спиртом и бензолом, холодовые, термические и солнечные ожоги, открытые и закрытые переломы костей, незаживающие длительное время раны.

После завершения одного курса повреждения тканей быстрее и легче устраняются, ускоряется отток лимфы, активизируется клеточное обновление и регенерация кожи, восстанавливается нуклеиновый обмен.

Противопоказания к использованию таблеток «Метилурацил»

Кормление ребенка грудью

Для чего бы ни назначались таблетки «Метилурацил», нельзя принимать их людям со злокачественными новообразованиями, особенно если поражен костный мозг. Они не подходят для детей младше 3 лет, их не рекомендуется принимать при лейкозе и лимфогранулематозе. В этом случае препарат может вызвать изменения в составе крови, которые негативно влияют на течение заболевания.

Лекарство можно принимать беременным и кормящим мамам, но перед его назначением врач должен соотнести пользу и возможные риски для ребенка и самой женщины.

Одним из самых важных противопоказаний является гиперчувствительность человека к компонентам в составе Метилурацила. Она встречается крайне редко, но все же имеет место. Если больной от нее страдает, то во время лечения у него могут появиться симптомы аллергической реакции — тошнота, зуд, покраснение и воспаление кожи.

По отзывам врачей о таблетках «Метилурацил», аллергия может проявиться и у людей, не имеющих индивидуальной непереносимости их компонентов. В некоторых случаях у них возникает головная боль, изжога, головокружение. Особенно часто с этими проблемами сталкиваются пожилые, дети и беременные.

Обратите внимание! При применении препарата согласно инструкции случаев передозировки пока зарегистрировано не было.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Инструкция по применению таблеток «Метилурацил»

Инструкция к таблеткам «Метилурацил»

На фото инструкция к таблеткам «Метилурацил»

Вне зависимости от того, для чего применяются таблетки «Метилурацил», их всегда принимают внутрь строго до или после еды. Перед приемом пищи следует подождать хотя бы 30 минут для лучшего усвоения препарата и более полной его абсорбции. Таблетки следует запивать как минимум половиной стакана воды, желательно теплой.

Обратите внимание! Лекарство не рекомендуется растворять в воде, так оно теряет свою эффективность.

Максимальная суточная дозировка для взрослых составляет 3 г, разовая — 500 мг. В инструкции к таблеткам «Метилурацил» их рекомендуется пить по схеме 4-6 раз в сутки. Разрешается делить их напополам и выпивать за 2 раза.

Детям старше 8 лет нужно соблюдать разовую дозу в 250-500 мг (половина или целая таблетка). В сутки можно принимать не более 1.5 г препарата, это количество необходимо делить на 3 раза. Перерыв между приемами должен составлять минимум 2-3 часа. Ребенку в возрасте 3-9 лет следует давать по половине таблетке (250 мг) трижды в сутки, то есть не более 750 г в целом.

Длительность лечения определяет врач, в инструкции по применению таблеток «Метилурацил» при заболеваниях желудочно-кишечного тракта лекарство рекомендуется пить в течение 30-40 дней. Его продолжительность может быть уменьшена до 1-2 недель, если нужно избавиться от других проблем. Все это время следует наблюдаться у врача.

При необходимости, если терапия не дала нужных результатов, курс требуется повторить после определенного перерыва.

Реальные отзывы о таблетках «Метилурацил»

Отзывы о таблетках Метилурацил

О таблетках «Метилурацил» отзывы противоречивые, есть и положительные, и отрицательные. Иногда встречаются и нейтральные высказывания, в основном люди жалуются на побочные эффекты. В их числе есть те, кто лечится от ожогов, порезов, ран. Среди них имеются как мужчины, так и женщины.

Катя, 30 лет

Эти таблетки мне назначил стоматолог после имплантации, пила их по 2 шт. в день в течение 7 дней. Препарат ускоряет регенерацию тканей, оказывает иммуностимулирующее воздействие, что очень важно для заживления тканей, подвергшихся разрезанию. Он хорош и тем, что обладает противовоспалительными свойствами. Все это я на себе и испытала, также говорят, что лекарство помогает при язве желудка, но у меня ее нет. Стоимость его невысокая, порядка 200 рублей, глотается легко из-за небольших размеров. Побочных эффектов таблетки «Метилурацил» не дали, на вкус не противные, продаются в любой аптеке, поэтому рекомендую использовать их всем тем, кого беспокоят стоматологические проблемы.

Регина, 40 лет

Таблетки ускоряют процесс регенерации тканей, помогают ранам быстрее затянуться, предотвращают заражение крови, стимулируют иммунитет и подавляют воспаления. Их применяют при болях в животе, при ожогах, лейкопении, анемии, ангине, язве кишечника, переломах костей, панкреатите. Видно, что спектр их использования очень широк. Препарат пользуется высоким доверием и находится на фармацевтическом рынке уже много лет. Жаль, что многие врачи просто забывают о нем, мне пришлось самой предложить это лекарство после того, как я нашла отзывы о таблетках «Метилурацил» на форуме, когда встал вопрос о лечении недостаточного количества лейкоцитов в крови. Буквально за неделю они помогли довести показатели до нормы. Препарат очень хороший и нужный, но побочные явления после его приема все же возникают, в основном это тошнота. Перед применением лекарства обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Наталья, 39 лет

У дочки с самого рождения была выявлена легкая форма лейкопении. Обратились к хорошему гематологу, она назначила нам в основном гомеопатию и эти таблетки. Судя по составу, в них нет ничего вредного и для здоровья они не опасны. Доктор выписал мне рецепт, и по нему я смогла быстро купить таблетки «Метилурацил» в аптеке. Ребенок пил их по схеме 3 таблетки в сутки через 3-4 часа. Лечились так в течение 2 недель, после сдачи анализов оказалось, что количество лейкоцитов увеличилось и, соответственно, самочувствие дочки улучшилось. Врач говорит, что это уникальный препарат с широким спектром действия, начиная от противовоспалительного и заканчивая иммуностимулирующим. При этом лекарство копеечное, хотя подруга говорит, что в Москве цена на таблетки «Метилурацил» выше, чем по регионам. Их можно легко найти в аптеке, но без рецепта тут не обойтись. Давала лекарство ребенку 2 недели. Из негативных моментов могу выделить только побочные эффекты, дочка жаловалась на легкую тошноту.

Смотрите видео о Метилурациле:

О том, как принимать таблетки «Метилурацил», можно еще прочитать в инструкции к препарату, которую в обязательном порядке производитель вкладывает в упаковку. Лечение следует проводить под контролем врача, он должен своевременно оценивать состояние здоровья пациента и при необходимости правильно корректировать дозировку.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *