Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Свечи Метилурацил: инструкция, цена, отзывы

Свечи МетилурацилСостав и описание свечей «Метилурацил». Полезные свойства, показания и противопоказания к использованию средства. Реальные отзывы о суппозиториях.

Свечи «Метилурацил» — это ректальные суппозитории, которые врачи назначают для лечения проктологических и гинекологических заболеваний. Они являются лекарственным средством и продаются в аптеках. Их рекомендуют использовать и женщинам, и мужчинам совершенно разного возраста. Данные свечи применяют как самостоятельно, так и в комплексной терапии.

Описание и состав свечей «Метилурацил»

Суппозитории Метилурацил

На фото свечи Метилурацил

Ректальные свечи выпускаются в России под торговыми марками «Биохимик», «Биосинтез» и «Нижфарм». В Украине патент на их производство принадлежит фармацевтическим компаниям «Монфарм» и «Лекхим-Харьков».

Обратите внимание! В аптеках свечи «Метилурацил» продаются под названием «суппозитории».

Средство расфасовывается в картонные упаковки по 10 шт. В них вкладывается 2 пластины, каждая их которых включает в себя 5 свечей. Их размер немногим меньше указательного пальца.

В одной свече содержится не более 500 мг активного, главного вещества метилурацила, именно оно и обеспечивает нужные эффекты. Благодаря ему удается подавить воспаление, снять раздражение слизистой тонкого кишечника, предотвратить ухудшение здоровья при простатите, колите и других проктологических заболеваниях.

Из вспомогательных компонентов тут есть:

  • Макрогол. Это высокомолекулярное вещество, удерживающее жидкость в кишечнике и оказывающее слабительное воздействие. Выпускается в виде мелкодисперсного порошка со специфическим запахом и вкусом. Его можно найти в продаже отдельно от свечей, в пакетах.
  • Парафин. Это смесь из алканов (твердых углеводородов) с молекулами, соединенными между собой одинарными связями. Он получается путем ее плавления при температуре от 45°С до 65°С. Парафин имеет белый, с легкой желтизной, цвет, вязкую структуру и при размягчении теряет большую часть своих полезных свойств. В свечи его добавляют для увлажнения слизистой кишечника во избежание ее травмирования.
  • Этиловый спирт. Это органическое соединение имеет резкий, неприятный запах и вкус, в медицине применяется в качестве антисептического раствора. Под его воздействием устраняются патогенные бактерии, что ускоряет заживление трещин.

Спирт, парафин и макрогол оказывают лечебные эффекты. Но на их долю в составе приходится не более 20%, из-за чего пользы от них не так много, как от метилурацила.

Купить суппозитории можно в аптеке, рецепт для этого не нужен. Цена свечей «Метилурацил» в России составляет около 80 руб. В Украине же они стоят дешевле, порядка 25 грн., в зависимости от производителя.

Срок годности Метилурацила — 2 года, использование средства после его истечения может повлечь за собой побочные явления и навредить здоровью. Хранить их следует в темном, сухом помещении, при температуре не выше 25°C. К ним необходимо ограничить доступ детей и домашних животных.

Официальных аналогов свечи «Метилурацил» не имеют. При сердечных заболеваниях можно заменить их аналогичным средством «Гинкго Билоба». Для лечения геморроя и трещин в слизистой заднего прохода подойдет «Гемо-Про». При сахарном диабете хорошо помогают Тамбуканские свечи «Адонис».

Полезные свойства свечей «Метилурацил»

Показание к применению свечей Метилурацил

Средство предназначено для внутреннего применения при повреждении стенок влагалища, органов малого таза, простаты. Показаниями для назначения свечей «Метилурацил» являются колит в язвенной форме, эрозия шейки матки, вульвит (воспаление вульвы), кольпит, сигмоидит. Они актуальны в послеоперационный период для женщин, недавно перенесших аборт, операцию по удалению полипов, кесарево сечение.

Средство оказывает многоплановое воздействие:

  • Нормализация нуклеинового обмена. В результате этого поддерживается гармоничное соотношение распадающихся и синтезирующихся нуклеиновых кислот в организме. Сбой в этом процессе может наблюдаться при злокачественном малокровии, генетических отклонениях, недостатке фосфора. Без восстановления нормального баланса иммунная система оказывается один на один с внешними угрозами, исходящими от вирусов и инфекций.
  • Лейкопоэтическое. Оно заключается в восстановлении нормального количества лейкоцитов в крови, при уменьшении которых развивается лейкопения. Симптомами заболевания является нарастающее ослабление организма, озноб, учащение пульса, стресс, истощение.
  • Иммуностимулирующее. За счет этого действия организм становится более защищенным и менее подверженным воздействию вирусов, инфекций, грибков. Иммунная система укрепляется и может достойно противостоять их попыткам поразить здоровые клетки.
  • Гемопоэтическое. По-другому оно называется кроветворным, без него невозможно образование красных кровяных телец. Благодаря такому действию ускоряется выработка тромбоцитов и лейкоцитов в костном мозге, увеличивается количество плазматических клеток. За счет этого повышается гемоглобин, не допускается развитие анемии и ухудшение общего самочувствия.
  • Противовоспалительное. Свечи снимают отечность, покраснение и раздражение слизистой прямой кишки, способствуют устранению колита, предотвращают образование доброкачественных и злокачественных опухолей. Они положительно воздействуют на лечение цистита и простатита.
  • Регенерирующее. Метилурацил ускоряет восстановление клеток, что повышает уровень защищенности организма и минимизирует вероятность преждевременного старения. Благодаря им кожные повреждения быстрее затягиваются, и риск заражения крови исключается.

Применение свечей «Метилурацил» может быть обоснованным в области гинекологии, проктологии, дерматологии, кардиологии, урологии.

Противопоказания к использованию свечей «Метилурацил»

Беременная женщина

Во избежание развития аллергии и ухудшения самочувствия суппозитории нельзя применять при индивидуальной непереносимости, обусловленной повышенной чувствительностью к компонентам в их составе. Не подходят эти свечи и для людей с диагнозом «острый» и «хронический лейкоз», при активной грануляции в ранах, злокачественных опухолях в желудке, кишечнике, печени, поджелудочной железе, селезенке.

Испытания выявили, что свечи «Метилурацил» не могут причинить вреда будущим матерям и ребенку. Но при использовании данного средства польза для здоровья от лечения должна быть обоснованной, необходимо исключить все возможные риски и наблюдаться у врача в больнице. С аккуратностью стоит применять свечи и во время кормления грудью, хотя для малыша они неопасны.

Случаи передозировки свечами не выявлены, побочные явления могут иметь место при длительном лечении и частом использовании средства. На них указывает легкий зуд кожи, ощущение жжения в области ануса, слабость, головокружение и мигрень. После появления таких проблем необходимо немедленно завершить курс лечения свечами «Метилурацил», обычно этого достаточно для их решения. Если прерывание терапии не помогает, следует обратиться к врачу.

При неаккуратном, быстром и грубом введении свечи в анус на слизистой заднего прохода могут появиться трещины. О них обычно свидетельствуют болезненные ощущения, кровоточивость, дискомфорт в этой области.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Инструкция по применению свечей «Метилурацил»

Инструкция к свечам Метилурацил

На фото инструкция к свечам Метилурацил

Согласно отзывам о свечах «Метилурацил» в гинекологии, они предназначены только для ректального применения, но при женских проблемах врачи рекомендуют вставлять их именно во влагалище. В этом случае перед использованием средства нужно провести гигиенические процедуры с антибактериальным мылом и насухо вытереться.

Если суппозиторий планируется вводить в анус, то сначала прямую кишку нужно опорожнить. При отсутствии естественных позывов к дефекации понадобится сделать очистительную клизму.

Инструкция по применению свечей «Метилурацил»:

  1. Подготовьтесь к процедуре, подмойтесь или очистите кишечник от каловых масс.
  2. Коротко подстригите ногти, чтобы во время введения свечи не травмировать кожу.
  3. Помойте руки и желательно наденьте перчатки.
  4. Оголите нижнюю часть туловища и лягте на бок, на кровать или кушетку.
  5. Извлеките свечу из упаковки, поднесите к анусу и медленно, аккуратными движениями, вставьте на глубину до 2-3 см.
  6. Протрите руки влажной салфеткой.
  7. Оставайтесь в таком положении 20 минут, не вставая с постели. Этого времени достаточно, чтобы свеча растворилась в кишечнике и впиталась.

Если лечить нужно ребенка, то, согласно инструкции к свечам «Метилурацил», лучше всего проводить процедуру в спящем состоянии. Суппозиторий стоит прогреть на батарее до +18-20°С. Выполнять эти манипуляции необходимо после акта дефекации, в противном случае во время посещения туалета средство может удалиться вместе с фекалиями.

Для детей в возрасте 3-8 лет приемлемая суточная дозировка — половина свечи, что составляет 250 мг. Ребенку до 14 лет нужен уже целый суппозиторий, взрослым требуется использовать от 500 до 1000 мг (1-2 шт.) трижды в день.

Лечение нужно проводить в срок от 1 недели до 4 месяцев, чем тяжелее состояние здоровья, тем больше понадобится времени на терапию. При необходимости, если она не даст желаемых результатов, сделав перерыв на какой-то период, курс можно будет повторить по согласованию с врачом.

Реальные отзывы о свечах «Метилурацил»

Отзывы о свечах Метилурацил

Как показывают отзывы о свечах «Метилурацил», это эффективное, безопасное, бюджетное и универсальное средство разнопланового действия. Их очень часто назначают врачи своим пациентам, особенно это касается гинекологов, проктологов, урологов.

Елена, 45 лет

Во время вынашивания ребенка столкнулась с запорами и геморроем, не хотела ни с кем делиться столь деликатной проблемной, пока боли не замучили так сильно, что невозможно было даже стоять спокойно. Чтобы исключить более серьезные проблемы, я уже была готова сделать кольпоскопию, но врач, к счастью, сказала, что ничего опасного у меня нет, в туалет мешают нормально ходить лишь узлы в заднем проходе. Для лечения доктор назначил мне гимнастику, диету и эти суппозитории, до этого я не знала, от чего помогают свечи «Метилурацил». Оказалось, что они способствуют заживлению трещин внутри и снимают воспаление. Я приобрела в аптеке ректальные суппозитории от компании «Нижфарм». Вставлять их в анус несложно, вполне можно справиться самостоятельно, дискомфорт от этого возникает, но не очень сильный, терпимый, болезненных ощущений нет. Для решения моей проблемы мне достаточно было пройти двухнедельный курс, каждый день использовала по 2 свечи, утром и вечером, естественно, клизму не ставила, так как пришлось бы делать это слишком часто. Болевые ощущения стали уменьшаться примерно на 5 день лечения. Уже прошло 4 месяца с момента окончания курса, и о геморрое больше не вспоминаю, однозначно рекомендую это средство.

Дмитрий, 38 лет

Более 5 лет страдал геморроем, который появился у меня из-за сидячего образа жизни, я программист, работаю дома, с утра до вечера за компьютером, практически никуда не выхожу, кроме магазина. Как реакция на такой образ жизни в заднем проходе появились узлы, врач посоветовал использовать свечи «Метилурацил» вместе с лекарственными препаратами. В таком сочетании болезненные ощущения начали постепенно утихать, но от самого заболевания мне все же избавиться не удалось. Прошел 5 курсов по 4 недели, не сказать, что выбросил деньги зря, но эффект мог бы быть и лучше. О самих суппозиториях отзыв могу оставить хороший, они небольшие, легко вводятся в кишечник, не мешают, быстро рассасываются, ничем не воняют. По современным расценкам стоят они сейчас недорого, что в первую очередь и подкупило меня, но, видимо, эта экономия и стала причиной отсутствия желаемого эффекта.

Валентина, 65 лет

Я вся больная, не успеваю лечиться, вечно бегаю по врачам, вот сейчас обнаружили колит кишечника, говорят, воспаление там сильное. Наверное, переусердствовала с вредными, жирными и мучными изделиями. Теперь приходится расплачиваться за это, боли в области пупка жуткие, избавиться от них помогают только свечи «Метилурацил». Под воздействием тепла они растворяются, впитываются слизистой и снимают воспаление, поэтому, как пояснил мне врач, и проходят неприятные ощущения. После окончания одного курса более-менее возобновился стул, запоры мучают не так, как раньше. Это дочка предложила попробовать данное средство, она у меня медсестра в поликлинике, сама купила и принесла, да я и на форуме много читала про свечи «Метилурацил».

Как использовать свечи «Метилурацил» — смотрите на видео:

Вне зависимости от того, для чего применяются свечи «Метилурацил», во время лечения необходимо строго следовать инструкции к средству, учитывать рекомендации специалиста и не отклоняться от выбранной схемы. Важно прислушиваться к своему самочувствию и вовремя реагировать на негативные изменения.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *