Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Почему не созревает фурункул и что с этим делать

Веко мужчины поражено фурункуломЧто делать, если фурункул не созревает неделю, как ускорить процесс прорыва гнойника? К каким последствиям может привести, если фурункул не созревает больше месяца и какое требуется лечение?

Если на протяжении довольного длительно времени не созревает фурункул, необходимо незамедлительно отправиться к врачу. Доктор подскажет, какие методы можно использовать самостоятельно в домашних условиях, чтобы ускорить прорыв гнойника. Как правило, рекомендуется применение специальных лекарственных мазей, тепловых процедур, кремов и средств народной медицины. Но в некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Фурункул не созревает: что делать?

Графическое изображение запрета на прокалывание фурункула

Почему не созревает фурункул на протяжении длительного времени, может сказать только доктор. В каждом случае воспаление протекает в индивидуальном порядке, поэтому и лечение должно подбираться с учетом степени тяжести патологии.

Если фурункул не созревает, доктор может прописать несколько методов лечения:

  • хирургическое вмешательство;
  • применение медикаментозной терапии;
  • использование средств народной медицины.

Хирургическое вмешательство

Врач проводит хирургическое удаление фурункула

Что делать, если фурункул долго не созревает, какое лечение выбрать? В большинстве случаев назначается операция. Хирург под местной анестезией проводит полное удаление гнойника и прилегающих тканей, благодаря чему сводится к минимуму вероятность повторного воспаления.

Перед самим процессом иссечения доктор обрабатывает место поражения специальным антисептическим раствором. Потом вводится местное обезболивание. Через несколько минут врач при помощи специального инструмента прорывает образование и удаляет скопившийся гной. Образовавшаяся ранка дезинфицируется и накладывается стерильная повязка.

Медикаментозная терапия

Мазь для обработки фурункула

Как лечить воспаление, когда долго не созревает чирей? Самостоятельно в домашних условиях можно применять медикаментозные препараты, прописывать которые должен только врач. В большинстве случаев назначается применение следующих средств:

  1. Если фурункул долго не созревает, чтобы ускорить процесс прорыва гнойника, рекомендуется каждый день наносить мази Вишневского или Левомеколь. Эти препараты ускоряют вскрытие нарывов и вытягивают из раны гнойное содержимое. Также мази оказывают антибактериальное действие, и воспаление проходит намного быстрее.
  2. Пользу приносит компресс из гипертонического раствора хлорида натрия. Его можно приобрести в аптеке либо сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого берется стакан горячей воды, в которой растворяется 1 ст. л. пищевой или морской соли, всё тщательно перемешивается.

Средства народной медицины, чтобы фурункул быстрее созрел

На фурункул наложен компресс из народных средств

Если фурункул не созревает неделю после появления гнойника, можно использовать методы народной медицины, которые ускоряют вскрытие нарыва:

  1. Кашица из лука и мыла. Берется луковица среднего размера, очищается от кожуры, запекается в духовке. Небольшой кусочек хозяйственного мыла натирается на крупной терке. Как только лук станет мягким, он также измельчается на терке. Можно использовать блендер. Все компоненты перемешиваются, и состав применяется в виде компресса. Прикладывается компресс два раза в день, пока не произойдёт прорыв фурункула.
  2. Капуста и каланхоэ. Листья каланхое и капусты измельчаются до получения кашеобразного состояния. Смесь прикладывается к гнойнику, фиксируется марлей и оставляется на несколько часов, после чего делается новый компресс.
  3. Алоэ. Понадобится взять листок алоэ, тщательно вымыть проточной водой, разрезать на две половинки и приложить к чирею. Затем листик фиксируется бинтом или лейкопластырем. Через три часа нужно сделать новый компресс. Данная процедура повторяется до тех пор, пока не вскроется гнойник и не начнется заживление раны.
  4. Отвары трав. Ускоряют прорыв гнойника и травяные отвары. К примеру, вербены, мать-и-мачехи, черемухи, чистотела. Травы нужно залить кипятком, отвар настаиваеть несколько часов, потом профильтровать. В состав опускается чистый ватный тампон, который прикладывается непосредственно к фурункулу.
  5. Свекла. Половинка вымытой и очищенной свеклы измельчается на терке. Берется марля, сложенная в несколько слоев, на которую наносится свекольная кашица. Компресс прикладывается на нарыв, фиксируется лейкопластырем и оставляется на всю ночь. Использовать свеклу нужно до тех пор, пока не выйдет весь гной и не начнется заживление раны.

Если фурункул не созревает больше месяца, и беспокоят сильные болезненные ощущения в области воспаления, необходимо незамедлительно обратиться к доктору. В данном случае может потребоваться незамедлительное хирургическое вмешательство, чтобы свести к минимуму вероятность развития серьёзных негативных последствий.

Сколько времени занимает созревание фурункула и как его диагностировать, смотрите в видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *