Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Как избавиться от шрамов после фурункулов?

Как выглядит шрам после фурункулаОстался рубец после фурункула - что делать и какие средства помогут от него избавиться? Как быстро и эффективно убрать оставшийся шрам после удаления фурункула в домашних условиях?

Оставшийся шрам после фурункула становится неприятным напоминанием о перенесенном заболевании. Этот косметический дефект вызывает большой дискомфорт, особенно, если чирей был на лице. Убрать шрам после удаления фурункула возможно, но для этого предстоит строго следовать определенным рекомендациям докторов. Могут использоваться не только современные косметические процедуры, но и проверенные временем народные средства. Применять их можно самостоятельно в домашних условиях.

Как избавиться от шрамов после фурункула — все способы

Чтобы получить идеально чистую и ровную кожу, полностью удалив оставшийся рубец после фурункула, в домашних условиях могут проводиться определенные процедуры. Однако чаще всего люди обращаются в косметический салон, который предлагает подобные виды услуг.

Шрам от фурункула на коже

Шрам после вскрытия фурункула в больнице

В условиях салона процедуры проводятся при помощи специального косметологического оборудования. Может применяться одна из следующих методик:

  • лазерная шлифовка;
  • дермабразия;
  • химический пилинг;
  • филлерные препараты (инъекции);
  • компостерное вырезание;
  • подрезание;
  • нидлинг.

Лазерная шлифовка

Процесс лазерной шлифовки шрама после фурункула

Процедура лазерной шлифовки позволяет полностью убрать шрамы после фурункулов, независимо от того, какую имеет форму рубец — вдавленную или выпуклую.

Как избавиться от шрамов после фурункулов с использованием лазерной шлифовки:

  1. На кожу оказывается воздействие специальным лазером.
  2. Буквально испепеляется верхний слой рубцового образования.
  3. Остается небольшая ранка, которая имеет совершенно ровные края.
  4. После заживления ранки, на ее месте не остается никаких следов.

Лечение может включать также прижигание лазером микроскопических отверстий, которые на месте рубца запускают ускоренный процесс регенерации тканей. Данный метод носит название — фототермолиз.

Химический пилинг

Как выглядит химический пилинг кожи

Для удаления шрама, оставшегося после фурункула, часто используется химический пилинг, который проводится следующим образом:

  1. На кожу наносится определённое количество специального раствора.
  2. Начинается омертвление верхнего слоя дермы.
  3. Запускается естественный процесс обновления клеток.
  4. После процедуры шрам полностью исчезает.

Дермабразия

Девушке проводят процедуру дермабразии

Это одна из самых простых процедур, во время которой аккуратно соскабливается верхний слой эпидермиса в области образования рубца. Потом начинается процесс заживления и образования нового слоя ткани. Выполняется дермабразия только в условиях косметического салона с использованием специального инструмента, чтобы не получить результат еще хуже, чем был до этого.

Нидлинг

Как выглядит процесс нидлинга

Данная процедура пользуется большой популярностью, так как является одной из наиболее действенных. Проводится нидлинг следующим образом:

  1. В районе локализации шрама, оставшегося после фурункула, делается большое количество проколов.
  2. Провоцируется начало регенерации кожи, во время которого и удаляется рубец.

Этот метод чем-то напоминает фототермолиз, но главным отличием является использование другого инструмента.


Подрезание и компостерное вырезание

Методы вырезания и подрезания, по сути, являются уникальной микрооперацией. Во время подрезания используется специальный инструмент, который разрушает волокна ткани, так как именно они удерживают основание рубца. При вырезании проводится полное удаление шрама, оставшегося после заживления фурункула.

Филлерные препараты (инъекции) для удаления шрама после фурункула

Девушке вводят филлерные препараты

Используются инъекции в тех случаях, когда образовавшиеся после фурункула шрамы имеют вдавленную форму. Во время процедуры применяются специальные филлерные препараты в результате воздействия которых кожа приподнимается и выравнивается.

Начинать процедуру удаления шрамов после фурункулов можно не раньше, чем через три месяца после их образования. Убирать шрамы на коже лица могут только высококвалифицированные специалисты.

Народные методики удаления шрамов после фурункула

Лимон как средство удаления шрама после фурункула

Самостоятельно в домашних условиях можно использовать не только специальные мази, но и средства народной медицины. Одним из наиболее эффективных средств является отвар из шалфея с медом. Готовится данное средство очень просто — 1 ст. л. листьев шалфея заливается 1 стаканом кипятка и настаивается несколько часов. Как только раствор остынет, добавляется 1 ч. л. натурального жидкого меда. Готовой настойкой два раза в день протираются участки кожи, где остались шрамы после фурункулов. Проводить такую процедуру нужно до полного удаления рубцов.

Помогает в борьбе со шрамами и свежий лимонный сок, которым просто протираются проблемные области. Прекрасное отбеливающее действие оказывают и следующие средства:

  • перекись водорода;
  • косметические маски, приготовленные из свежего огурца;
  • смесь бодяги, чистотела, алоэ и петрушки;
  • маски из овсяных хлопьев или белой глины;
  • маски на основе натурального йогурта (без ароматических и фруктовых добавок) или кефира;
  • маски с натуральными фруктовыми и овощными соками — к примеру, яблока, цитрусовых, томатов;
  • кубики льда, приготовленные из отваров лекарственных трав, которые оказывают не только тонизирующее действие, но и способствуют выравниванию контура лица;
  • ванны с добавлением ароматических масел и содой — розмарина, розы, чайного дерева, цитрусовых.

Удалить шрамы, оставшиеся после заживления фурункулов, очень тяжело. Именно поэтому стоит применять простые меры, которые помогут избежать их образования. В первую очередь необходимо начинать незамедлительное лечение появившегося фурункула.

Во время заживления ранки, после удаления гнойного стержня, на рану нужно наносить специальные компрессы с использованием ихтиоловой мази или мази Вишневского. Рекомендуется применять и мазь Левомеколь, в составе которой находится антибиотик, способствующий ускорению заживления ранки и предотвращающий появление нежелательных косметических дефектов.

Видео, как убрать шрам на лице после фурункула:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *