Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Красное пятно после удаления фурункула – как избавиться?

Автор:
Врач высшей категории, заведующий кабинетом семейного медико-психологического консультирования Черниговской областной психоневрологической больницы, медицинский стаж – 53 года, г. Чернигов

Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Не является обязательной врачебной рекомендацией. Не занимайтесь самолечением! Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Красное пятно после удаления фурункула на подбородкеСинее или красное пятно после фурункула является признаком того, что было проведено неправильное или несвоевременное лечение. Как убрать пятно после фурункула и какие средства наиболее эффективны?

Даже после полного излечения фурункула на коже могут остаться некрасивые напоминания в виде красных или синих пятен, уплотнений и шрамов. Такой косметический дефект приносит массу неприятных моментов. Убрать образовавшееся красное пятно можно, но для этого придется проводить специальные процедуры.

После фурункула осталось красное пятно — лучшие способы удаления

Красное пятно после фурункула на коже

Лечение фурункула нельзя назвать успешным, если на коже остаются некрасивые следы. Чаще всего это становится результатом запущенности процесса и отсутствия своевременной терапии или выдавливания чирея.

Если после фурункула осталось красное пятно, убрать его можно несколькими методами:

  • медикаментозная терапия — используются лекарственные препараты;
  • косметологические методы — применяются специальные процедуры, проводимые в условиях салона красоты;
  • народные средства.

Выбор вида борьбы со следами, оставшимися после чирея зависит от начального состояния кожи и советов специалистов (косметолог, дерматолог).

Медикаментозная терапия

Упаковка препарата для удаления красного пятна от фурункула

Чтобы убрать синее пятно после фурункула, рекомендуется использовать следующие аптечные средства:

  1. Ихтиоловая, синтомициновая, цинковая или салициловая мазь.
  2. Мазь из бадяги увеличивает интенсивность кровообращения, оказывает легкий отшелушивающий эффект и помогает быстро убрать некрасивые пятна с поверхности кожи. Использовать такое средство нужно один раз в день. Для приготовления мази берётся 1 ст. л. порошка бадяги и смешивается с 2 каплями перекиси водорода 3 %. Смесь наносится на проблемные области и смывается через 15 минут.
  3. Мазь, в составе которой находится гидрохинон, оказывает эффективное отбеливающее действие. Назначать средство может только врач, так как оно способно спровоцировать серьёзные негативные последствия.
  4. Скинорен-гель, содержащий азелаиновую кислоту, оказывающую мягкое заживляющее и противовоспалительное действие.
  5. Эфирные масла используются для протирания проблемных областей. Наиболее действенными считается масло чайного дерева и розмариновое. Пользу приносит смесь масла лаванды, авокадо, чайного дерева с лимонным маслом (компоненты берутся в равных количествах).

Читайте также о том, как избавиться от шрамов после фурункула.


Косметологические методы

Процесс удаления красного пятна после фурункула в косметическом салоне

Удалить оставшееся некрасивое пятно после фурункула помогут следующие косметологические процедуры:

  1. Химический пилинг.
  2. Ультразвуковой пилинг.
  3. Вакуумная чистка.
  4. Лазерная чистка.
  5. Метод микротоковой терапии.

Народные средства — что делать для удаления пятен после фурункула

Популярные народные средства для избавления от пятна после фурункула

В домашних условиях можно применять приятные, но не менее эффективные средства народной медицины:

  1. Маска из белой или зеленой глины. Такие составы оказывают на кожу отбеливающее действие, способствуя улучшению кровообращения. Для приготовления маски берется 1 ст. л. порошка глины, несколько капель масла розмарина и вода.
  2. Парафиновая маска наносится на предварительно увлажненную кремом кожу. Теплый парафин наносится на кожу и оставляется до появления пленки, которая легко убирается.
  3. Настойка зверобоя, приготовленная из спирта и листьев растения (измельченных). Состав настаивается два дня, потом используется в виде лосьона для обработки проблемных областей.
  4. Медово-аспириновая маска. Для её приготовления берется 2 таблетки аспирина, измельчаются до получения порошка, потом добавляется 1 ч. л. натурального меда. Состав наносится на кожу и смывается через 15 минут.

Независимо от того, какое средство будет выбрано для борьбы с красными пятнами, оставшимися после фурункула, предварительно нужно проконсультироваться с доктором, чтобы не усугубить ситуацию.

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *