Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Время и этапы созревания фурункула

Созревающий фурункул крупным планомСколько времени требуется, чтобы произошло полное созревание фурункула? Сколько дней созревает чирей и как ускорить этот процесс, чтобы выздоровление наступило намного быстрее?

Появление острого воспалительного процесса, во время которого затрагивается волосяной мешочек и сальная железа с соединительной тканью, называется фурункулом. Главной причиной, из-за которой начинается развитие патологии, является золотистый стафилококк.

Сколько созревает фурункул — этапы созревания

Графическое изображение этапов созревания фурункула

В среднем, полное созревание фурункула длится в течение двух недель. Если чирей более 10 дней не проходит, требуется обратиться за квалифицированной медицинской помощью. На сегодняшний день существуют разные способы и методы, которые ускоряют процесс прорыва нарыва и последующее заживление.

Чтобы понять, сколько дней созревает фурункул, нужно более подробно ознакомиться со стадиями, которые проходит заболевание:

  1. Первый этап — инфильтрация. Если беспокоит вопрос, как долго созревает фурункул, нужно учитывать тот факт, что отсчет ведется с момента попадания внутрь организма инфекции. Сначала проявляются такие симптомы, как припухлость и болезненность во время прикосновения к пораженной области. Начинает беспокоить зуд, ощущается местное пульсирование. От количества расположенных в этой области сосудов зависит сила отечности. Развитие первой стадии будет проходить в течение 3–4 суток, постепенно перетекая ко второму этапу. Может наблюдаться увеличение лимфатических узлов, расположенных поблизости.
  2. Затем начинается второй этап — созревание, во время которого формируется гнойный стержень. В этот период появляются четко обозначенные границы очага и становится заметна белая головка гнойного стержня. Сколько созревает фурункул на второй стадии? Около 4 дней. Потом начинается постепенно снижение степени воспаления. Чирей полностью сформирован и начинается отхождение скопившегося гноя.
  3. Сколько дней созревает чирей и когда начинать лечение? Примерно через неделю после инфицирования происходит самостоятельное вскрытие нарыва, с выходом гнойного стержня и очищения раневой поверхности.
  4. Последняя стадия — заживление. После того, как выйдет все гнойное содержимое, начинается постепенная регенерация тканей. Практически полностью исчезают следы некротических изменений, на месте фурункула может остаться некрасивый рубец синеватого оттенка.

Можно ли ускорить созревание фурункула?

Постепенное созревание фурункула на спине

Сколько созревает чирей и когда наступает полное выздоровление? Если заболевание развивается нормально, весь процесс занимает около 10–14 суток. В силах больного сократить это время, если с самого начала воспалительного процесса использовать вспомогательную лечебную терапию.

Рекомендуется дополнительно применять антибактериальные мази. В данном случае с момента инфицирования и до полного заживления раны, пройдёт не более 7 дней. Но на этот показатель непосредственное влияние оказывает не только работа иммунной системы, но и общее состояние всего организма.


Что делать, если фурункул не созревает?

Фурункул на ухе ребёнка

Встречаются ситуации, когда не происходит самостоятельного вскрытия нарыва и отделение гноя. В результате процесс выздоровления значительно затягивается. В самых тяжелых случаях требуется хирургическое вмешательство. Во время операции хирург выполняет вскрытие нарыва и удаление гнойного содержимого.

Если вовремя не будет проведена операция, повышается риск распространения инфекции на здоровые ткани, расположенные рядом. Может произойти заражение крови, так как внутри организма находятся опасные бактерии, способные спровоцировать интоксикационный шок. В данной ситуации процесс лечения и выздоровления может занимать 15–30 дней.

Можно ли греть фурункул?

Мешочек с солью на сковороде

На начальной стадии развития фурункула допускается использование сухого тепла, в том числе облучение ультрафиолетом и компрессы на спирту. Встречаются случаи, когда своевременное применение данных методов приводит к исчезновению воспаления.

Если произошло образование гноя, греть фурункул категорически запрещено. Подобные действия могут привести к дальнейшему распространению инфекции на здоровые ткани.

На стадии заживления также может использоваться прогревание. Сухое тепло разрешено применять после того, как будет удален весь гной, и в том случае, если не беспокоит сильная боль. К примеру, подходят тканевые мешочки, наполненные теплой солью. Данная процедура способствует ускорению заживлению тканей.

Может ли фурункул рассосаться самостоятельно?

Часто встречаются ситуации, когда чирей самостоятельно рассасывается и не прорывается. В первые дни будет беспокоить зуд и произойдет покраснение кожи. Через несколько суток воспаление постепенно уменьшается и не происходит образования гнойного стержня.

Чтобы добиться такого результата, на начальной стадии формирования фурункула нужно обратиться за консультацией к доктору и строго придерживаться его рекомендаций.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *