Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Полынь против глистов – полезные свойства, правила и особенности использования

Трава полынь против глистовУзнайте, какую пользу приносит полынь в борьбе с глистами. Особенности использования и противопоказания. Способы приготовления полыни, чтобы избавиться от глистов.

Чтобы избавиться от паразитов, врачи могут посоветовать использовать полынь. На основе этого растения рекомендуется готовить специальные лечебные составы, которые легко переносятся организмом и практически не провоцируют побочных эффектов. На организм оказывается мягкое действие, направленное непосредственно на очаг патологии. Стоит отказаться от самолечения и перед началом использования полыни в борьбе с глистами, нужно предварительно проконсультироваться с доктором.

В чем польза полыни в борьбе с глистами?

Пучок сухой полыни от глистов

Лекарственное растение содержит активные флавоноиды, дубильные вещества, эфирные масла, органические кислоты, гликозиды, алкалоиды, поливитамины, горечи и каротин. Благодаря данным компонентам на организм оказывается многогранное действие, и полынь помогает не только избавиться от паразитов.

Полынь оказывается ярко выраженное фармакологическое действие:

  • Глистогонный эффект — ярко выраженное антигельминтное действие обеспечивают горечи.
  • Секреторный эффект — горечи способствуют улучшению функционирования пищеварительного тракта. Оказывается стимулирующее действие на секрецию желчного пузыря, улучшается процесс пищеварения, приводится в норму кишечная флора.
  • Детоксикационный эффект — полынь способствует ускоренному выводу из организма остатков продуктов жизнедеятельности паразитов.
  • Иммуномодулирующий или общеукрепляющий эффект — на витамины и фитонциды, входящие в состав полыни, организм оказывает активный иммунный ответ. Происходит повышение сопротивляемости организма различным болезнетворным инфекциям.

Особенности использования полыни против глистов

Лабораторные исследования на заражение паразитами

Перед тем как разработать оптимальную схему лечения от паразитов, необходимо в обязательном порядке пройти диагностику, в том числе и лабораторные исследования, которые позволяют определить степень инфицирования паразитами, а также их вид. Данная проблема требует комплексный подход. Больному назначается использование антигистаминных, слабительных и ферментных препаратов, сорбентов, пробиотиков и гепатопротекторов.

Растение помогает истребить исключительно взрослых особей, поэтому является не эффективным при борьбе с яйцами и личинками. Применение полыни считается дополнением к консервативному лечению.

Перед началом лечения глистов полынью стоит придерживаться общих рекомендаций:

  1. Употреблять полынь нужно примерно за полчаса до еды. Выпивать средство рекомендуется вечером либо перед сном.
  2. На период проведения фитотерапии нужно полностью отказаться от алкоголя, убрать из рациона сладости, жирные блюда и мясо.
  3. Можно придерживаться классической схемы — трава принимается по 0,25 ст. утром и вечером либо 4 раза в день по 2 ст. л.
  4. Чтобы приготовить лекарственное средство, полынь нужно предварительно высушить либо приобрести в аптеке готовое сырье.
  5. Для ускорения лечения нужно дополнительно принимать народные либо аптечные средства, оказывающие слабительное действие.
  6. Нельзя превышать допустимую дозировку средства, иначе произойдет острая интоксикация организма.
  7. Минимальный курс лечения длится 14 дней, максимальный не должен превышать 30 дней.
  8. Важно правильно подготовить к лечению пищеварительный тракт. Для этого доктор прописывает прием каждый день сорбентов и 1 ст. л. льняного масла.

Полынь для лечения описторхоза

Женщина пьет отвар полыни для лечения описторхоза

Плоские червы могут поражать поджелудочную железу и желчные протоки. Наибольшая опасность описторхоза заключается в том, что имеется вероятность перехода заболевания в хроническую форму. К числу потенциальных осложнений доктора относят и острое воспаление желчного пузыря, печени, желчевыводящих путей. Имеется риск разрыва желчных протоков, онкология, развитие бронхиальной астмы и пневмонии.

В случае обострения описторхоза добавляется полынь в травяные сборы. Рекомендуется сочетать лекарственное растение с чабрецом, пижмой, клевером, зелеными семечками тыквы, осиновой корой и зверобоем.

Назначается дополнительный прием синтетических антигельминтных препаратов. Обязательно должно учитываться лекарственное взаимодействие, в том числе и гиперчувствительность организма к определенным средствам.

Полынь для лечения лямблий

Экстракт полыни для лечения лямблий

Лямблии могут поселяться как в тонком кишечнике, так и поражать желчный пузырь и печень. Есть вероятность развития таких осложнений со здоровьем, как хроническое течение лямблиоза, сопровождающееся систематическими рецидивами, а также закупорка желчных протоков.

При правильно составленной схеме лечения и проведении комплексной терапии, появляется шанс полностью избавиться от данного заболевания. Назначается прием лекарственной травы в чистом виде. Чтобы усилить терапевтическое действие, предварительно высушенная трава смешивается с пижмой, чистотелом, аиром, багульником, горечавкой, березовыми почками, зверобоем, сосновыми побегами и грецким орехом.

Полынь для лечения аскаридоза, энтеробиоза

Алкогольные настои трав с полынью от аскаридоза и энтеробиоза

Чтобы ускорить процесс вывода из пищевого тракта аскарид (аскаридоз) и остриц (энтеробиоз), рекомендуется регулярно принимать спиртовые настойки и водные отвары. Есть несколько популярных и действенных методов приема полыни против паразитов, в сочетании с другими натуральными компонентами.

Можно для себя подобрать более подходящий вариант, с учетом течения и тяжести заболевания:

  • Отвары и спиртовые настойки с добавлением чеснока и тыквенных семечек необходимо принимать внутрь для избавления от паразитов.
  • Для клизмы можно приготовить специальный отвар, в состав которого должны входить и такие натуральные антисептики, как чеснок и лук.

Как приготовить полынь против паразитов?

Отвар полыни от глистов

На сегодняшний день есть довольно большое количество различных рецептов приготовления настоек и отваров из полыни. Их регулярный и правильный прием поможет быстро избавиться от паразитов и очистить организм. Перед началом самостоятельного лечения стоит предварительно проконсультироваться с доктором, чтобы случайно не ухудшить состояние собственного организма.

Настой из полыни:

  1. Берется по 1 ч. л. травы бессмертника, полыни, зверобоя, тысячелистника, ромашки, крушины и коры дуба.
  2. Травяная смесь заливается 500 мл кипящей воды.
  3. Состав оставляется в термосе на всю ночь, пока не настоится.
  4. Утром отвар фильтруется.
  5. Принимается готовое средство по 0,25 ст. утром на пустой желудок.
  6. Полный курс лечения длится 10 дней.
  7. Потом делается перерыв на 5 дней и проводится повторная терапия.

Отвар из полыни:

  • Для приготовления отвара понадобится взять предварительно высушенную траву полыни (1 ч. л.) и залить кипятком (1 ст.).
  • Смесь помещается на паровую баню и оставляется на 5-6 минут.
  • Емкость снимается, накрывается крышкой и настаивается 40 минут.
  • Отвар нужно принимать три раза в день по 0,5 ст.
  • Курс лечения длится 10-14 дней.

Настойка из полыни:

  1. Понадобиться взять полынь (1 ст. л.) и залить водкой (5 ст. л.).
  2. Средство помещается в темное место и настаивается ровно 7 дней.
  3. Перед приемом настойка обязательно фильтруется.
  4. Принимать средство нужно утром и вечером по 15 капель.

Спиртовая настойка может спровоцировать появление признаков интоксикации организма и сильное раздражение кишечника. Именно поэтому строго запрещено превышать указанную дозировку.

Порошок из полыни:

  • Предварительно высушенная трава полыни измельчается при помощи кофемолки.
  • Полученный порошок пересыпается в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.
  • Хранить порошок полыни нужно в темном месте.
  • Принимать средство нужно в первые 3 дня по 0,5 ч. л. ровно 6 раз в сутки.
  • Постепенно уменьшается суточная дозировка лекарства.
  • Полный курс лечения длится 7 дней.

Полынь с пижмой и гвоздикой:

  1. Соединяется порошок пижмы (100 г), гвоздики (50 г), полыни (30 г).
  2. Состав разрешено хранить в прохладном и темном месте в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой.
  3. Принимать средство нужно в первый день утром на пустой желудок по 1 ч. л.
  4. На второй день — по 1 ч. л. за полчаса до трапезы 2 раза в сутки.
  5. В третий и остальные дни соблюдается предыдущая дозировка — принимается средство 3 раза в сутки по 1 ч. л.
  6. Полный курс лечения составляет 7 дней.

Противопоказания полыни от глистов

Диабет как противопоказание к лечению полынью глистов

Использовать в борьбе с глистами полынь могут далеко не все. К примеру, категорически запрещено принимать спиртовую настойку при язвенной болезни пищевого тракта, так как есть риск вызвать рецидив хронического недуга.

Имеются и другие противопоказания:

  • повышенная чувствительность организма к отдельным компонентам лечебного средства;
  • беременность и период лактации;
  • желудочные кровотечения, энтероколит и гастрит;
  • анемия и сахарный диабет;
  • бронхиальная астма;
  • дети в возрасте до 3 лет;
  • органическое поражение коры головного мозга;
  • обильная менструация у женщин;
  • заболевание нервной системы, находящееся в стадии рецидива;
  • гинекологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • период после операции.

Как использовать полынь от глистов — смотрите на видео:

Процесс избавления от паразитов не самый легкий, поэтому требуется запастись терпением. Не рекомендуется превышать разрешенную дозировку, иначе это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Перед началом лечения обязательно нужно пройти консультацию у доктора, который поможет подобрать наиболее эффективное средство. Прерывать лечение нельзя, так как только прохождение полного курса поможет полностью избавиться от глистов.

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *