Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Самые эффективные процедуры от растяжек

Самые эффективные процедуры от растяжекОбзор домашних методов избавления от рубцов (стрий), появляющихся на коже в период резкого похудения, или наоборот, набора веса. Как правило, от этого страдают все беременные.
От растяжек не так-то просто избавиться, гораздо проще их предотвратить: ежедневно увлажнять кожу, питаться правильно и полезно, пить достаточное количество воды, избегать резкого набора или сброса веса. Колебания объемов тела ― это самая основная причина появления стрий. Кожа истончается и не успевает накопить достаточное количество своих клеток для большей эластичности, поэтому использует ресурсы и получается (в месте где не хватает клеток) рубец.

Самые эффективные процедуры от растяжек

Полезные рекомендации от растяжек



Дефекты кожных покровов наблюдаются в первую очередь там, где резко появляется участок требующий дополнительных усилий и эластичности: живот, бедра, грудь, предплечья. И если вы не смогли предотвратить этот неприятный момент, то попробуйте подобрать для себя одну из процедур от растяжек. Направлений, в которых нужно работать ― три:

  1. Удаление или стирание верхнего слоя (ороговевших частичек) кожи. Смысл такой процедуры в усилении регенерации, в ускорении обновления эпидермиса и усиления выработки коллагена.

  2. Ухаживающие процедуры от растяжек с активными веществами: кремы, мази, лосьоны. Все, что содержит природные компоненты, подойдет как нельзя лучше. Они ускоряют процесс восстановления.

  3. Усиленное питание всех слоев кожи. Питание обеспечивает кровоток. Чтобы избавиться от растяжек и не «заполучить» их вновь ― усиливайте кровообращение в частности на поверхности кожи.

Домашние процедуры от растяжек



Домашние процедуры от растяжек

Например, что лучше предпринять, чтобы избавиться от уже появившихся растяжек и остановить их дальнейшее появление.

Скраб



Самый простой в приготовлении, доступный, натуральный продукт ― молотый кофе. После того, как вы выпили чашечку кофе, не торопитесь выливать осадок. Берите его с собой в ванную, мойтесь и натирайте места с растяжками на коже этой жижей. Минут 10 будет в самый раз. Не забывайте потом тщательно смыть себя водой. Повторяйте эту эффективную аромапроцедуру до 4-х раз в неделю.

Есть ещё один рецептик на случай, если вы не имеете дома натуральный молотый кофе, из сахара, соли и растительного масла. Просто их смешивайте и втирайте в кожу, тщательно смывайте.

Осветляющий пилинг от растяжек



На мелкой терке разотрите цедру одного лимона, добавьте йогурт (150 мл) и миндальное масло (1 ст.л.). Компоненты надо тщательно перемешать и в свежем виде без промедления наносить на поврежденные стриями места (грудь, живот, бедра и пр.). Остатки хранятся в холодильнике не более суток. Пользоваться пилингом можно 2 раза в неделю.

Мумиё от растяжек



Ещё одно полностью природное средство. Готовится оно непосредственно перед нанесением. Особенно полезно втирать его в кожу после пилинга. Рецепт следующий: частичку мумиё (1 г) растворяете в кипяченой воде (1 ч.л.). После этого добавляете этот раствор в детский крем (тюбик до 100 мл). Смешиваете, и все что останется, храните в холодильнике.

Яблочный уксус



Натуральный уксус из яблок содержит много антиоксидантов, макро- и микроэлементов, витаминов С, А, В и Е ― самых полезных для эластичности кожи. Берете 5-ти процентный раствор, вливайте в свою ладошку и деликатно растирайте в местах, где есть растяжки. Делать процедуру нужно на ночь, перед тем как лечь в постель. А смывать это средство от растяжек нужно наутро.

Массаж стрий с маслами



Эта процедура равно приятна как и полезна. Улучшающая кровообращение, укрепляющая, но массаж нужно делать по следующим правилам:

  • использовать обязательно масла. Хорошо смягчают кожу масло зародышей пшеницы, миндальное и розмариновое;

  • сначала поглаживания, потом растирания, и похлопывания. Заканчивается массаж от растяжек также поглаживаниями;

  • не путать направления движений: от конечностей кверху в сторону груди, живот по кругу (часовой стрелке).

Контрастный душ от растяжек



Чтобы закрепить полученные результаты и усилить действие процедур от растяжек укрепляйте вашу кожу. Самый эффективный способ ― закаливание. Утром принимайте не просто теплый душ, а чередуйте потоки воды теплый-холодный. И заканчивайте процедуру обязательно холодным обливанием.

Все рассмотренные методы являются очень доступными, простыми для применения в домашних условиях и одновременно эффективными. Но есть также эффективные, но быстрые и дорогостоящие процедуры ― аппаратные. Их делают в салонах под наблюдением специалистов. Если все вышеперечисленное не удовлетворяет вашим ожиданиям и растяжки на теле лишь стали менее заметными, то попробуйте воспользоваться аппаратом, например Harmony XL или Key Module.

Видео по теме:



Еще, на заметку беременным, ванну лучше принимать с солью и добавлять одно-два вида масла. Далее не стоит заморачиваться на дорогостоящих кремах от стрий, достаточно просто натираться маслом после душа вечером, можно взять кокосовое в большой банке и побольше (можно масло смешать с детским дешевым кремом). Тех кремов от растяжек, что продают, нужно купить будет штук 6─8 на весь период беременности и даже больше, дорого, а эффект будет не намного лучше, чем от домашних средств.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *