Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Лечение почечнокаменной болезни — личный опыт людей

Почечнокаменная болезньПочечнокаменная болезньЧто такое почечнокаменная болезнь, истории людей, которые справились с заболеванием с помощью методов народной медицины, правильной диеты и специальных упражнений.
Содержание статьи:

Почечнокаменная болезнь — это одна из наиболее распространенных патологий почек. Это заболевание проявляется в виде отложения конкрементов в органе. Лечение может проходить консервативно и хирургическим способом.

Рассказ о лечении почечнокаменной болезни Оксаны, 59 лет



Лечебная ванна с травами

Много лет я страдала от камней в почках. Около 10 лет назад мне делали операцию, но тогда даже сам хирург меня предупредил, что рано или поздно камни и песок опять образуются. Я к этому предупреждению отнеслась легкомысленно, за что и поплатилась. Через несколько лет меня опять начали преследовать боли. Мне вновь пришлось искать рецепты лечения почечнокаменной болезни.

С годами у меня собрался целый комплекс мер, который сейчас позволяет мне жить полноценной жизнью без боли и операций. Думаю, мои советы помогут другим больным. Только следует предупредить, начинать самолечение нужно только после того, как вам установлен точный диагноз! Кроме того, не стоит пренебрегать методами традиционной медицины. Консультация врача также рекомендована.

Прежде всего я поменяла образ жизни. Чтобы отдалить наступление приступов, я стала больше проводить времени на воздухе, совершать пешие прогулки, заниматься лечебной физкультурой. Немаловажное значение отводится и здоровому питанию. Я стала меньше есть мяса, сладостей и острой, соленой пищи, в ограниченном количестве пить кофе и крепкий чай.

В основу моего самолечения входят такие профилактически-лечебные методы:

  • По утрам натощак я съедаю чайную ложку меда и запиваю половиной стакана чистой воды.

  • Каждый день пью хотя бы по стакану (можно больше) свежеотжатого или консервированного яблочно-тыквенного или тыквенно-морковного сока. Я выращиваю овощи и фрукты в собственном саду и огороде. Так я уверена, что они попадают в мой организм экологически чистыми.

  • В летний период я пью по 100 граммов клубничного (земляничного) сока в день. Если есть возможность, консервирую его на зиму, добавив по 100 граммов сахара на каждый литр напитка.

  • Когда одолевает колика, обязательно принимаю лечебную ванну. Для этого беру такой сбор: по 10 граммов липы, ромашки, березового листа, сушеницы болотной, душицы, шалфея. Завариваю смесь 4 литрами горячей воды и после двухчасового настаивания вливаю в ванну. Водные процедуры провожу в течение 15 минут. Область сердца при этом должна находиться под водой. После этого ложусь в постель под теплое одеяло. Обычно боль отпускает спустя час-полтора.

Чтобы стимулировать выход песка и мелких камушков, я пью различные отвары и настои трав. Готовлю их по таким рецептам:

  • Беру по 10 граммов листочков черной смородины, березы, колосовой лаванды, будры плющевидной, шишечек можжевельника и хмеля, лепестков розы, цветков ромашки. Также добавляю по 20 граммов брусничного листа, толокнянки, подорожника, буквицы, плодов шиповника, 30 граммов крапивы, по 60 граммов ягод земляники и побегов хвоща. Сырье измельчаю и полторы столовой ложки заливаю 750 граммами кипятка. Настаиваю смесь полчаса и процеживаю. Употребляю в подогретом виде по 150 граммов 3-4 раза в сутки перед едой или каждый раз после мочеиспускания. Иногда в стакан с напитком добавляю пару капель масла базилика.

  • Смешиваю по 10 граммов плодов шиповника и можжевельника и 20 граммов корня марены. В столовую ложку измельченного сырья добавляю два стакана холодной воды. Настаиваю смесь в течение десяти часов. После этого кипячу 5 минут, процеживаю и охлаждаю. Пью по трети стакана 3-4 раза в день.

  • Сто граммов свежей полыни замачиваю на сутки в воде (чтоб покрывала траву), после чего довожу до кипения. Процеживаю отвар и добавляю 400 граммов сахара. Варю, пока смесь не станет густой. Остужают и храню при комнатной температуре. Употребляю по столовой ложке трижды в день.

Когда готовлю различные блюда, стараюсь добавлять в качестве специй плоды можжевельника, петрушку, анис, тмин, розмарин, тысячелистник. Они хорошо способствуют выведению мелкого песка из почек. Также готовлю отвар с шиповником и брусничным листом.

Как вылечила почечнокаменную болезнь без дорогих лекарств Евгения, 63 года



Пустырник для приготовления настоя

В 59 лет мне поставили диагноз «гломерулонефрит». Кроме того, заболевание было осложнено еще и наличием камней в почках. После долгих месяцев безуспешного медикаментозного лечения мне предложили лечь на операцию. Я побоялась и попробовала лечение почечнокаменной болезни народными средствами. В итоге операцию проводить не пришлось: почки стали работать лучше, а болезненные ощущения практически не беспокоят меня с тех пор.

Собирать ингредиенты для сбора у меня нет возможности, поэтому покупаю сырье в аптеке. В состав сбора входят: корень алтея (две части), вероника лекарственная (пять частей), донник лекарственный (три части), зверобой (пять частей), крапива (четыре части), мята перечная (две части), пустырник (восемь частей), ромашка (две части), тысячелистник (две части), шиповник (три части).

Две столовые ложки сырья завариваю двумя стаканами горячей воды и оставляю настаиваться в течение ночи. Утром натощак начинаю пить настой. Выпиваю всю смесь в течение дня небольшими глотками.

В процессе лечения может подниматься артериальное давление. В таком случае я немного увеличиваю в составе дозу пустырника и добавляю сушеницу топяную. После этого давление обычно нормализуется.

После пары месяцев такой терапии у меня значительно улучшилось самочувствие. Камни и песок вышли, боли практически прекратились. Также ушли отеки и пришел в норму сон. После каждого проведенного курса лечения я сдаю анализы мочи и результаты радуют — снижается количество белка и эритроцитов.

Обычно пью настой по два месяца, потом делаю небольшой перерыв и вновь приступаю к лечению.

Как лечит почечнокаменную болезнь йогой Леонид, 57 лет



Йога для улучшения работы почек

Я — давний поклонник йоги. Практиковать ее начал еще в 80-ых годах, когда она была не распространена и преподавалась в клубах практически подпольно. В этих заведениях были отличные преподаватели, в основном тибетцы, индийцы. Я уверен, что эти мудрые упражнения могут излечить практически любую хворь. Причем неоднократно подтверждал это собственным жизненным опытом.

С возрастом у меня появились определенные проблемы со здоровьем. В частности, диагностировали песок и небольшие камни в почках. Я, недолго думая, обратился к любимому занятию и подобрал для себя упражнения из Хатха-йоги. Полезна для очищения почек и выведения из них инородных новообразований Пашимотанасана — это поза заднего растягивания.

Для ее выполнения понадобится небольшой опыт, но ничего сверхъестественного. Садимся на пол с прямой спиной и вытянутыми ногами. Медленно и ритмично выдыхаем, наклоняемся немного вперед и указательными пальцами рук хватаемся за большие пальцы ног. Нагибаемся, пока лицом не коснемся коленей. При этом не сгибаем ноги в коленях и пятки не отрываем от пола. Руки сгибаем в локтях и упираемся локтями в пол. Живот втягиваем — это облегчит растяжение бедер и спины. На выдохе касаемся головой коленей.

Также можно опускать лицо между коленей, а спину вытягивать, не сгибая. Так нужно вытягиваться вперед не спеша, голова должна быть утоплена в плечи. Задерживать дыхание стоит до тех пор, пока не выпрямитесь, после этого можно делать вдох.

Время выполнения изначально около пяти секунд. Потом его можно доводить до десяти минут. После одного подхода делаем перерыв секунд пять и повторяем.

Молодые гибкие люди смогут выполнить эту асану, наверняка, с первой попытки. Пожилым понадобится пару недель или даже месяц, чтобы приспособиться ее делать правильно.

Тем, кому изначально неудобно делать полную Пашимотанасану, рекомендую начинать ее выполнять по очереди с одной ногой и одноименной рукой. Спустя несколько дней спина становится более гибкой и можно начинать делать полную асану.

Эта отличная асана помогает нормализовать поток праны и усилить отделение желудочного сока. Вы сможете улучшить работу почек, вывести песок, мелкие камни, уменьшить жировые отложения в области живота, сделать эластичной зону поясницы. Также улучшится работа печени и селезенки.

Как лечил почечнокаменную болезнь народными средствами Михаил, 46 лет



Дыня для дробления камней

За свое здоровье я решил бороться без операций. Когда мне установили диагноз «камни в почках», первой рекомендацией моего врача было хирургическое удаление. Но я решил тянуть время, пока есть возможность.

Я много времени провел на различных форумах, где общался с людьми, которые благополучно живут с таким диагнозом, не прибегая к операциям. Там я почерпнул много полезной информации, которой воспользовался, и вот уже 12 лет живу и на почки практически не жалуюсь.

Прежде всего необходимо пересмотреть свой рацион. Нужно избегать продуктов, которые способны провоцировать запоры и повышенное газообразование — овощи семейства капустных и бобовые. Категорически запрещен алкоголь в любых количествах.

Огромную пользу на больные почки оказывает черника и земляника. Ягоды можно есть отдельно или в составе легких салатов. Они также хорошо поправляют здоровье людям, которые страдают от подагры, нарушения метаболизма и ревматизма.

Диета при почечнокаменной болезни должна включать в себя много жидкости. Это могут быть сладкие, вяжущие, но не кислые фруктовые соки и травяные чаи.

Способствует выходу мелких камней и песка употребление дыни. Она хорошо чистит почечные лоханки и мочевой пузырь.

А еще я для себя вывел отличный рецепт дробления камней: я съедал по 10 фисташек трижды в день и заедал их кумином.

Также я активно использовал и продолжаю практиковать до сих пор сокотерапию. Различные соки хорошо справляются с камнями: помогают выходить им вместе с мочой и восстанавливать нарушенный обмен веществ. К моим любимым сокам относятся следующие: свекольный, березовый, из редьки, лимона, моркови, петрушки, красной смородины, рябины, спорыша, крапивы.

Сок из редьки я пью натощак по 30 граммов. А в весенний сезон, когда нет проблем с доступом к свежему березовому соку, я употребляю по стакану напитка натощак.

Экстракт спорыша отлично помогает в период цветения растения. Я его пью по одной десертной ложке трижды в день за полчаса до употребления пищи. Это хорошее мочегонное средство.

Рябиновый фреш я принимаю также в сезон по 50 граммов трижды в день в течение месяца.

Крапивный сок пью по паре столовых ложек трижды в день на протяжении месяца.

Морковный фреш употребляю по одной столовой ложке трижды в день несколько месяцев подряд.

Петрушку я выращиваю на собственном огороде и готовлю напиток из нее с июня по сентябрь. В ход пускаю и листочки, и корешки. В свежеотжатый сок добавляю немного натурального меда. Употребляю по 2-3 столовые ложки трижды в сутки перед едой.

Жизненная история о лечении почечнокаменной болезни Ирины, 54 года



Массаж поясницы

Я всегда жила по принципу «помоги себе сам». Поэтому, когда у меня обнаружили камни в почках, я решила действовать. Методом проб и ошибок выработала свою систему самомассажа и упражнений, которые меня спасали даже при сильных болях.

При почечной колике хорошо помогает такой способ: растираю поясницу в зоне почек примерно раз 200. Ладони при этом должны быть разогреты до горяча. Крепко прикладываю их по отдельности к больной зоне и с усилием делаю движение вниз до области крестца. После этого продолжаю массировать и возвращаю руки вверх, насколько позволяет гибкость. Это одно движение. Делать так, пока не прошибет пот.

Хорошо помогают такие упражнения:

  1. Исходное положение — лежа на спине. Делая вдох, мысленно представляю, что с вдохом струя воздуха проходит через нос и отправляется вниз по позвоночнику к области поясницы и ягодицам. Далее струя переходит вперед, выпячивает живот. Завершаем вдох и начинаем выдыхать. При этом стараемся вообразить, как нас покидает струя холодного воздуха в обратном направлении — от живота в ягодицы и по позвоночнику вверх к носу. Необходимо сделать 8 таких вдохов-выдохов. Делать упражнение рекомендовано несколько раз в день.

  2. Исходное положение — лежа на животе. Предплечья должны располагаться перед грудью, а локти направляться в стороны. Вместе с глубоким вдохом приподнимаем верх туловища — начинаем с головы, переходим к шее, плечам и прогибаемся в пояснице. Выдыхаем и плавно опускаем тело, разгибаясь в обратном порядке. Повторяем упражнение 15 раз.

Как лечить почечнокаменную болезнь — смотрите на видео:


В настоящее время врачи все чаще рекомендуют максимально отсрочить оперативное вмешательство для извлечения камней в почках. Залог благополучного исхода консервативной терапии заключается в сочетании диетического питания, легких физических упражнений, медикаментов и народных рецептов. Отлично помогают травы при почечнокаменной болезни — настои, отвары и сиропы из них.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *