Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Cytogem 200 Gemcitabine

Cytogem Gemcitabine 200 MgЭффективный в борьбе со злокачественными новообразованиями препарат Cytogem 200 Gemcitabine: описание, основные показания к химиотерапии, состав и полезные свойства, механизм действия, противопоказания, побочные эффекты, руководство к применению, отзывы пациентов.
Содержание статьи:

Cytogem 200 Gemcitabine — это лекарственный препарат, предназначенный для борьбы со злокачественными новообразованиями. Список показаний достаточно широк, т.к. действующее вещество имеет высокую антиметаболическую активность по отношению к определенным формам рака. Описание препарата в данной статье носит ознакомительный характер, поэтому не может быть использовано в качестве руководства к самолечению. Терапия онкологических заболеваний должна проводиться после тщательного обследования организма, по назначению квалифицированными специалистами в области лечения рака и под их постоянным контролем.

Описание и предназначение Cytogem 200



Развитие опухоли в организме человека

Онкология является одним из наиболее стремительно развивающихся отделов современной медицины. Причиной этому служит рост заболеваемости и сложность лечения. За последние годы было разработано огромное количество противоопухолевых препаратов для различных видов рака.

Важным открытием для терапии злокачественных новообразований является активное вещество Гемцитабин. На его основе некоторые фармакологические компании разработали цитостатические препараты. Одним из наиболее востребованных является Cytogem 200, который обеспечивает большую эффективность химиотерапии при множестве онкологических заболеваний.

Производитель данного лекарственного средства — компания Dr Reddy Laboratories Ltd, производственные мощности которой располагаются на территории Индии.

Купить Гемцитабин можно не только в стране производителя, но и в других странах с помощью интернет-аптек и через официальных представителей. Цена Гемцитабина может сильно отличаться и находится в пределах 1300-1500 рупий (1200-1400 рублей) за один флакон.

Список показаний включает следующие диагнозы:

  • Некоторые виды рака, присущие женскому полу (рак шейки матки, яичников, молочных желез);

  • Рак яичка (рефрактерный, местно-распространенный);

  • Некоторые виды онкологических заболеваний пищеварительной системы (рак в желчевыводящих путях, вторичные опухоли в органах пищеварения, а также аденокарцинома поджелудочной железы);

  • Некоторые виды рака мочевыделительной системы (рак почечных лоханок, опухоли мочеточника и мочевого пузыря, уретры, вторичные опухоли в мочевыделительной системе);

  • Первичные и вторичные злокачественные опухоли органов дыхательной системы (бронхи, легкие);

  • Вторичные новообразования злокачественного характера других локализаций.

Cytogem 200 применяется как самостоятельное лекарство или же в сочетании с другими лекарственными средствами, оказывающими противоопухолевое действие.

В качестве примера приведем несколько вариантов назначения препарата:

  1. Монотерапия или комплекс с Карбоплатином/Цисплатином дает определенные успехи в качестве 1-й линии терапии такого заболевания, как немелкоклеточный рак легких, при любом условии локализации (как местно-распространенный, так и при наличии метастазов).

  2. Комбинированное лечение с Паклитакселом в качестве 2-й линии при злокачественной опухоли молочной железы, удаление которой невозможно.

  3. Моно- или политерапия с Паклитакселом в качестве 2-й линии прогрессирующего эпителиального рака яичников.

Результаты применения Gemcitabine:

  • В 1-й линии терапии показатель клинического улучшения равен 25-42%.

  • В 10-15% случаев отмечается ремиссия, продолжительность которой составляет до 12 недель.

  • Почти в 23% случаев отмечается стойкая ремиссия, длительность которой превышает 12 месяцев.

Эффективность терапии Гемцитабина повышается до 69 % при комплексном применении с Цисплатином.

Состав Cytogem 200 Gemcitabine и характеристика компонентов



Cytogem 200 Gemcitabine

Гемцитабин компании Dr Reddy Laboratories Ltd в основном поставляется в стеклянных флаконах в форме лиофилизата, который используется для дальнейшего приготовления раствора, предназначенного для медленного вливания в вену пациента. Лиофилизация лекарственных препаратов в последнее время применяется все чаще. Этот процесс позволяет максимально сохранить биологическую активность веществ, продлить срок их хранения и облегчить приготовление раствора для инфузий, а также сузить список необходимых вспомогательных веществ.

В целом, состав Cytogem 200 Gemcitabine включает следующие вещества:

  1. Гидрохлорид Гемцитабина. Это действующее вещество, которое позволяет лекарственному средству выполнять противоопухолевые функции, связанные с нарушением метаболизма в раковых клетках.

  2. Маннитол. Не обладает какой-либо активностью по отношению к клеткам рака. Важное полезное свойство данного вещества — предотвращение комкования.

  3. Натрия ацетат. Используется в качестве консерванта, предотвращающего развитие болезнетворных микробов в лекарственной форме.

  4. Натрия гидроксид. Является щелочью. Основное его предназначение — регуляция кислотности.

Полезные свойства Cytogem 200 Gemcitabine



Борьба с раком

Основное полезное свойство Cytogem 200 Gemcitabine заключается в противоопухолевом воздействии, благодаря чему этот препарат и применяется в рамках химиотерапии для борьбы со злокачественными новообразованиями.

Механизм действия Цитогема имеет следующую последовательность:

  • После попадания в организм Гемцитабин быстро распределяется в клетках. Далее под воздействием нуклеозидкиназ происходит его преобразование в активные ди- и три-фосфатные нуклеозиды, которые имеют разную направленность действия.

  • Дифосфатные нуклеозиды отвечают за ингибирование, т.е. блокирование, рибонуклеотидредуктазы — фермента, который в свою очередь выступает катализатором в процессе синтеза веществ, отвечающих за синтез ДНК опухоли.

  • Трифосфатные нуклеозиды имеют способность встраиваться в структуру ДНК и РНК. Это приводит к прекращению синтеза ДНК. Итог: программирование гибели раковой клетки — некроза. Данный процесс считается необратимым. Но для абсолютной эффективности необходимо воздействие на исключительно все клетки злокачественной опухоли, что далеко не всегда является возможным.

Отдельного внимания заслуживает радиосенсибилизирующее свойство Гемцитабина. Данное вещество относится к группе веществ, которые способны усиливать биологическое действие ионизирующего излучения, т.к. способно влиять на ДНК клеток опухоли, блокируя ее восстановительные процессы. Именно поэтому Cytogem 200 активно применяется в комплексе с лучевой терапией. Примечательно, что описанное свойство достигается при более низких дозировках действующего вещества, чем необходимо для обеспечения цитотоксического действия.

Однако ключевым остается цитотоксическое воздействие — способность запускать процесс некроза клеток рака.


Противопоказания к применению Cytogem 200 Gemcitabine



Кормление ребенка грудью

Полезное действие описываемого препарата сочетается с большой опасностью пагубного воздействия и на здоровые клетки организма. В связи с этим фармакологические компании разработали ряд противопоказаний Cytogem 200 Gemcitabine.

К таковым относятся:

  1. Период вынашивания плода. Препарат может наносить вред внутриутробному развитию, в результате чего существует опасность не только формирования врожденных уродств, но и гибели плода.

  2. Период грудного вскармливания. Препарат может проникать в грудное молоко.

  3. Аллергия. Наличие непереносимости любого ингредиента лекарственной формулы препарата.

  4. Детский возраст. Нет достоверных данных о безопасности применения у данной категории пациентов.

Лечащий врач обязан предупредить пациента об опасности зачатия в период лечения. Пациент обязан предпринять все требуемые меры для предотвращения зачатия, применяя наиболее подходящие и самые эффективные методы контрацепции.

Повышенного внимания требуют те пациенты, у которых есть серьезные патологии в функционировании печени и почек, т.к. отсутствуют достоверные данные о безопасности применения Гемцитабина у данной категории онкобольных. С особой осторожностью прописывают препарат онкобольным с выраженным нарушением функциональности костного мозга.

Химиотерапия всегда наносит вред не только раковым клеткам, но и здоровым клеткам организма. Выделяется несколько направлений побочного действия лекарственного средства Cytogem 200 Gemcitabine. Опишем их более детально:

  1. Кроветворная система. Негативное воздействие проявляется в довольно большой степени. Выражается в анемии, тромбоцитопении и/или лейкопении.

  2. Пищеварительная система. Наиболее частые симптомы поражения системы пищеварения: анорексия, рвота или диарея, тошнота, стоматит. При этом анализы крови могут показывать повышение уровня ферментов печени.

  3. Мочевыделительная система. Нарушение функционирования происходит в форме гематурии, протеинурии. Реже появляются симптомы, характерные гемолитическому уремическому синдрому. Развитие опасных признаков нарушения работы мочевыделительной системы может быть необратимым, именно поэтому при их возникновении препарат отменяют и при необходимости назначают гемодиализ.

  4. Кожные покровы. Воздействие на кожу практически одинаковое для всех химиотерапевтических препаратов: алопеция, зуд, высыпания.

  5. Дыхательная система. Некоторые побочные эффекты, возникающие на фоне терапии с Cytogem 200, являются показанием к отмене препарата. К таковым относятся одышка, бронхоспазм, отек легкого, интерстециальная пневмония, дистресс синдром.

  6. Сердечно-сосудистая система. Наиболее частыми негативными эффектами являются артериальная гипотензия и периферические отеки.

  7. Прочие негативные эффекты. К таковым относят анафилактический шок, головную боль, повышенную утомляемость, лихорадку, миалгию, недомогание, кашель, повышенное потоотделение.

Инструкция по применению Cytogem 200 Gemcitabine



Цисплатин для лечения рака мочевого пузыря

Перед непосредственным введением необходимо приготовить раствор для инфузии. Для этого используется раствор натрия хлорида с процентным содержанием, равным 0,9. Не рекомендуется применять растворы, содержащие консерванты. Минимальная дозировка хлорида натрия для 200 мг действующего вещества составляет 5 мл. При этом концентрация Gemcitabine не должна превышать 40 мг на 1 мл. В случае большей концентрации имеет место неполное растворение, что влечет за собой снижение эффективности терапии.

В дальнейшем необходимо довести объем полученного раствора до того уровня, которого будет достаточно для проведения 30-минутного введения препарата. С этой целью также используют раствор хлорида натрия (0,9%).

Способ применения — внутривенное введение капельно. Длительность введения — 30 минут. Увеличение времени введения и частоты приводит к повышению токсического воздействия на организм.

Режим дозирования:

  • Монотерапия рака мочевого пузыря. Дозировка — 1,25 г на 1 кв.м. Частота: каждый первый день трех недель в рамках 4-недельного курса, т.е. в 1-й, 8-й, 15-й дни.

  • Комплексная терапия с Цисплатином рака мочевого пузыря. Дозировка — 1 г на 1 кв.м. Периодичность и цикличность аналогична монотерапии данного заболевания. Дозировка Цисплатина — 70 мг на 1 кв.м. однократно за цикл сразу после введения Gemcitabine или во 2-й день.

  • Однокомпонентная терапия при немелкоклеточном раке легкого. Дозировка — 1 г на 1 кв.м. Частота: 1 раз в 7 дней в течение 3-х недель через равные промежутки времени. Перерыв — 1 неделя.

  • Химиотерапия в сочетании с Цисплатином при немелкоклеточном раке легкого. Дозировка — 1,25 г на 1 кв.м. Частота: 1-й и 8-й день в рамках 21-дневного курса. Возможно уменьшение дозы до 1 г на 1 кв.м, но при этом увеличивается частота до 3-х инфузий и длительность цикла до 28 дней.

  • Монотерапия рака поджелудочной железы. Дозировка — 1 г на кв.м. Частота — 1 раз каждые 7 дней. Длительность первого курса — 7 недель, перерыв — 1 неделя. Длительность последующих курсов — 3 недели с перерывом в 1 неделю.

  • Монотерапия при раке молочных желез во второй линии. Дозировка — от 1 до 1,2 г на 1 кв.м. Периодичность: каждый первый день недели в течение 3-х недель с перерывом, равным 1 неделе.

  • Комплексное лечение с Паклитакселом. Дозировка — 1,25 г на 1 кв.м. Частота — 1-й и 8-й дни 3-недельного цикла.

Инструкция к Cytogem 200 Gemcitabine гласит, что при расчете дозировки необходимо пользоваться не только данными о состоянии здоровья пациента, но и специальной литературой, описывающей различные схемы терапии для каждого индивидуального случая.

Во время терапии должен быть разработан график исследования основных показателей крови, состояния печени и почек пациента с целью предотвращения развития тяжелых негативных последствий.

Развитие нарушения состава крови является показанием к снижению дозы препарата или изменению графика введения.

Реальные отзывы о препарате Cytogem 200 Gemcitabine



Успешное лечение рака Гемцитабином

Для более глубокого понимания процесса лечения и возможных результатов химиотерапии с Гемцитабином приведем несколько реальных отзывов пациентов, прошедших терапию с данным лекарственным средством.

Лариса, 62 года

После менопаузы начались новые проблемы со здоровьем. Гормональный сбой спровоцировал развитие рака в яичниках. Распознали его на довольно ранней стадии. В этом, наверное, и было мое основное везение. После определенных диагностических процедур врач выписал мне рецепт на Cytogem 200. Я не знала, как переносится Гемцитабин, но решила, что пробовать нужно обязательно, да и время терять нельзя. В процессе лечения я потеряла волосы, но со временем они отросли, кажется, что даже стали лучше. Были проблемы с пищеварением, иногда невыносимые. Похудела. Но опухоль уменьшилась в размерах, процесс ее роста замедлился. После 3-х курсов врач меня обрадовал хорошими результатами. Болезнь отступила. И надеюсь, что я о ней не скоро услышу.

Рустам, 58 лет

Данный препарат помог моей жене, практически не дал побочного действия. При изначальном прогнозе в 5-6 месяцев она радует нас своим присутствием и относительно хорошим здоровьем уже второй год. Когда поставили диагноз «рак молочной железы», мы чуть было не опустили руки. А когда изучили возможности медицины, поняли, что шанс на улучшение здоровья и продление жизни есть. Так и случилось. Спасибо разработчикам за эффективные препараты.

Кирилл, 65 лет

Сейчас прохожу вторую линию химиотерапии. Первая не дала желаемых результатов. Принимаю Гемцитабин с Цисплатином. Об улучшении состояния рано говорить, но по показателям крови все пока в норме. Врач сказал, что при отсутствии высокой токсичности лечения понадобится еще несколько курсов, которые с большой вероятностью приведут к стойкой ремиссии. Лечусь и верю в успех.

Как лечить рак легкого — смотрите на видео:


Сколько людей — столько мнений. Однако, помимо индивидуального восприятия, есть статистические данные, которые в более полной мере показывают эффективность того или иного препарата. Цитотоксические лекарственные средства нельзя ставить в один ряд с общедоступными препаратами от менее опасных заболеваний. И при подборе наиболее эффективного лекарства против злокачественных новообразований, стремительно унесших множество человеческих жизней, стоит пользоваться объективными данными.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *