Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как лечить гастроэнтерит — истории из жизни людей

Заболевание «гастроэнтерит»Что такое гастроэнтерит, истории лечения заболевания пациентами, которые пробовали методы народной медицины, физиотерапию, диетотерапию.
Содержание статьи:

Гастроэнтерит — это патологическое состояние, при котором происходит воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника. Как правило, недуг вызывают вирусы, бактерии и некоторые грибы. Чаще всего гастроэнтерит является симптомом, а не самостоятельным заболеванием.

Как лечила гастроэнтерит народными средствами Ольга, 35 лет



Отвар клюквы

У меня никогда не было особых проблем с желудком. Поэтому, когда у меня появилась обильная рвота и диарея, я сразу подумала, что съела что-то некачественное. Когда симптомы начали усиливаться и у меня поднялась температура, пришлось обратиться к врачу. Оказалось, что у меня развился гастроэнтерит, вызванный ротовирусной инфекцией.

Лечилась я согласно предписаниям врача — лекарственными препаратами, но также практиковала методы народной медицины. У меня мама — опытная травница, поэтому она составила мне курс терапии.

Во-первых, я много пила, чтобы избежать обезвоживания организма. Мама давала мне солевой раствор: на литр теплой воды столовая ложка соли и две столовые ложки сахара. Также я принимала отвар шиповника и обычный сладкий чай.

Во-вторых, когда симптомы удалось снять, я начала восстанавливать слизистую желудка растительными препаратами. Хорошо помогли поправить здоровье такие средства:

  • Отвар клюквы. 20 граммов плодов я заливала литром горячей воды и проваривала на слабом огне 10 минут. После этого процеживала напиток и пила по 80 граммов трижды в день небольшими глотками.

  • Кисель из клубней ятрышника. Клубни растения перетирала в порошок в кофемолке и заливала сырье из 6 корешков литром горячей воды. Оставляла настаиваться в течение пары часов. Перед употреблением добавляла немного меда и пила 50 граммов небольшими порциями в течение дня.

  • Настой из черноголовки. Брала одну чайную ложку измельченной сухой травы и заливала стаканом кипятка. Оставляла настаиваться в термосе в течение двух часов. Принимала перед едой по чайной ложке напитка. Всего пять приемов за день.

В целом лечение гастроэнтерита народными средствами у меня заняло около месяца. Думаю, именно благодаря растительным препаратам я смогла излечиться от заболевания без последствий.

Как лечила гастроэнтерит у ребенка Валентина, 47 лет



Порошок Регидрон

Впервые с гастроэнтеритом мы столкнулись, когда воспаление желудка случилось у моего внука. Ему на тот момент было всего два года, и после анализов врачи установили, что спровоцировал заболевание энтеровирус.

Самое страшное, когда ребенок плакал от боли, а мы не могли добиться от него ответа, что же болит. Кроме того, у него были сильный понос, рвота и повышенная температура, которую мы не могли сбить поначалу ничем. В больницу мы приехали уже с сильным обезвоживанием, и нас сразу же отправили в палату интенсивной терапии под капельницы.

После того как самые угрожающие симптомы были сняты, нам предстоял длительный курс реабилитации. В первую очередь ограничения касались режима питания. Поначалу кормить ребенка можно было только очень малыми порциями, чтобы пищеварительные органы могли сами восстановиться и наладилась их функциональность. В основном кормили нас через капельницу и только спустя несколько дней разрешили дать жиденький супчик, овощное пюре.

Кроме того, нужно было постоянно отпаивать ребенка. Первое время нам давали раствор Регидрона, который помогал восстанавливать количество жидкости в организме.

Разрешались также различные травяные отвары, простая вода, разбавленный клюквенный морс. Ни в коем случае нельзя было молоко. Да и вообще все молочные продукты еще долгое время после выписки из больницы для нас были под запретом.

В качестве восстановительной терапии ребенку прописали прием поливитаминов, препаратов, содержащих бифидобактерии. К нормальному режиму питания мы вернулись только спустя несколько месяцев после обострения.

Как вылечил гастроэнтерит без дорогих медикаментов Игорь, 33 года



Мятный настой

Гастроэнтерит у меня развился после отравления морепродуктами, когда я был на отдыхе в Таиланде. То ли пища для меня была слишком непривычная, то ли инфекцию подхватил, но состояние у меня было ужасное — диарея, рвота и лихорадка. Температура достигала 38 градусов.

Усугубляло ситуацию то, что все это случилось в чужой стране, и хотя у меня была страховка, я очень переживал, как бы мне не стало еще хуже от местных лекарств. Понос и рвоту удалось ликвидировать, и долечиваться я полетел домой.

После консультации с врачом я начал восстанавливать слизистую желудка рецептами народной медицины. Первое время хорошо помогал мятный настой. Я заливал листочки мяты кипятком и оставлял их настаиваться полчаса. Потом процеживал и пил небольшими глотками целый день. Он помогал также снимать чувство тошноты. Такой курс лечения гастроэнтерита длился около двух недель.

Также мне пришлось сильно ограничить свой рацион: ел только протертую нежирную пищу, легкие супы, овсянку на воде. В итоге желудок удалось «запустить», но щадящую диету я соблюдал еще около полугода. Теперь в путешествиях стараюсь не пробовать слишком уж экзотических блюд, особенно тех, которые обильно приправлены специями.


Жизненная история лечения гастроэнтерита Оксаны, 39 лет



Линекс для восстановления микрофлоры пищеварительного тракта

Четыре года назад я лечилась «по-женски». Мне были некорректно прописаны антибиотики, которые убивали не только вредные бактерии в моем организме, но и полезную пищеварительную микрофлору. В итоге через какое-то время после такой терапии у меня начались серьезные проблемы с желудком. Я не могла буквально ничего есть — все возвращалось назад рвотой. Думала, что отравилась. Но оказалось, что у меня развилась болезнь «гастроэнтерит».

Меня госпитализировали, и я какое-то время даже лежала под капельницами. Вливали физраствор, глюкозу, пока удалось немного восстановить водный баланс. После этого я наконец-то смогла встать с постели и «оценить ущерб». Я едва держалась на ногах, кожа стала сухой, потрескавшейся, волосы ломкими, выпадали — суровые последствия интоксикации и обезвоживания. Да и курс лечения антибиотиками не прибавлял красоты.

Я поняла, что мне предстоит длительный период восстановления. Первым делом начала принимать поливитаминный комплекс по рекомендации врача. Также мне назначили препараты висмута для восстановления поврежденной слизистой желудка. В дополнение к этим медикаментам я начала пить отвар пижмы из расчета столовая ложка сырья на стакан воды. Это растительное лекарство, которое обладает вяжущим и обволакивающим действием. Его мне рекомендовал гастроэнтеролог для более интенсивного процесса восстановления.

Помимо этого, я прошла курс физиотерапии. Делала согревающие компрессы на область желудка. Для этого нагревала на раскаленной сковороде обычную поваренную соль, засыпала ее в тканевый мешочек и прикладывала в вечернее время к животу. После этого старалась не двигаться и находиться в состоянии покоя. Компресс отлично снимал болевые ощущения, расслаблял.

Для восстановления микрофлоры пищеварительного тракта, которую «убили» антибиотики, я принимала Линекс.

Кроме того, я придерживалась строгой диеты. За ее основу был взят «стол №4». В моем меню были в основном отварные овощи, вязкие, слизистые каши на воде, нежирное мясо курицы, протертая пища. Категорически запрещено было употреблять в любом виде молоко, сдобу, конфеты, пирожные, газировку, жирное мясо, кофе и крепкий чай. Конечно же, никакого фастфуда, копченостей и солений.

Диета при гастроэнтерите должна соблюдаться еще как минимум месяц после того, как пропадут все симптомы болезни. Но я после обострения так привыкла к своему здоровому питанию, что решила взять его за правило. Прошел уже не один год, а я до сих пор придерживаюсь диетического меню. И для здоровья полезно, и с фигурой проблем нет, и на внешности сказывается наилучшим образом. Вот так — нет худа без добра.

Рассказ о лечении гастроэнтерита физиотерапией Валерия, 42 года



Озокерит для физиотерапии

Гастроэнтерит у меня развился на фоне острого респираторного вирусного заболевания. Протекал он первое время в легкой форме и напоминал о себе слабыми болями в области желудка, небольшой тошнотой и расстройством стула. Поначалу я не обратил внимания на проблему, и болезнь плавно переросла в хроническую форму. После одного из обследований врач поставил мне диагноз и порекомендовал поддерживающую терапию.

В основном я принимал растительные препараты и соблюдал диету. Кроме того, мне был прописан курс физиотерапии. В частности, я испытал на себе такой вид теплолечения, как озокеритотерапия.

По сути, речь идет об обычном компрессе, который должен согревать область живота. В качестве источника тепла используется озокерит. По виду он напоминает натуральный пчелиный воск. На самом же деле это природный материал, близкий по составу к нефти.

Озокерит воздействует на больное место не только теплом, но и посредством попадания в подкожные слои химических веществ, которые в нем содержатся. Они оказывают противовоспалительное, болеутоляющее, антиспастическое действие.

Перед нанесением на кожу озокерит нагревали до высокой температуры. Но при этом он не способен был вызвать ожог. После нанесения он высыхал через какое-то время и слегка сжимал кожу. Я прошел курс из 10 процедур.

Но по-настоящему ощутимый эффект я почувствовал после того, как начал соблюдать щадящую диету. По сути, она дублировала принципы здорового питания: как можно меньше жареного, копченого, соленого, острого, полуфабрикатов. А еще я начал каждое утро есть густую овсяную кашу. Первое время только на воде и без масла. Потом, когда симптомы уменьшились, я начал варить овсянку на молоке и добавлять немного сливочного масла. Иногда делаю себе на завтрак мюсли — добавляю в кашу фрукты и орехи. Сейчас овсянка по утрам стала моей традицией, которая помогла не только излечиться от гастроэнтерита, но и в целом улучшить самочувствие.

Как лечить гастроэнтерит — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *