Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как делают плазмолифтинг против выпадения волос

Плазмолифтинг для волосЧто представляет собой процедура плазмолифтинга, существуют ли противопоказания, как это работает, каковы результаты и отзывы тех, кто попробовал процедуру.
Содержание статьи:

Плазмолифтинг для волос — это лечебно-косметическая инъекционная процедура, направленная на борьбу с их выпадением. В кожу волосистой части головы вводится плазма из крови самого же пациента. Процедура улучшает качество волос, возвращает естественный блеск, эластичность, а также способствует росту новых.

Что такое плазмолифтинг для волос головы



Процедура плазмолифтинга для волос

Человеческий организм имеет способность самовосстанавливаться. Считается, что плазма, получаемая из крови самого же пациента, способна вылечить его практически от любых заболеваний. В крови человека находится огромное количество плазмы. Она содержит в себе много витаминов, минералов и других полезных веществ, которые помогают в решении различных проблем на клеточном уровне.

Теперь эта процедура применяется и для решения косметических проблем, таких как выпадение волос. Особенно болезненный этот вопрос для девушек, хотя и сильная половина человечества тоже не спешит расставаться с шевелюрой.

У пациента производят забор крови, из которой выделяется плазма. Затем ее обрабатывают центрифугой. В результате получают тромбоцитарную аутоплазму. Именно эту жидкость применяют для лечения выпадения волос на голове. То есть происходит лифтинг или подъем, выделение плазмы из крови, а затем ее обратное введение в нужный участок на теле, в данном случае в волосистую часть головы.

В тромбоцитарной аутоплазме находятся провоцирующие рост концентрированные вещества, также она богата белками, витаминами и гормонами. Таким образом, прекращается выпадение волос и начинается рост новых, происходит повышение клеточного метаболизма и иммунитета кожи головы.

Бесспорными преимуществами плазмолифтинга являются:

  • Быстро заметный результат, нужно пройти буквально пару сеансов, чтобы заметить изменения.

  • Не нужен период реабилитации, не требуется отпуск или больничный от работы, можно посещать общественные места и вести активный, привычный образ жизни.

  • По продолжительности процедура занимает меньше часа.

  • Высокий процент успеха результата.

  • Доступность процедуры как по распространенности, так и в ценовом отношении.

Плазмолифтинг от выпадения волос: мнения специалистов относительно пользы



Косметолог

Красивая и ухоженная внешность — залог успеха и уверенности в себе. Но если какие-то недостатки внешности можно скорректировать одеждой и правильным макияжем, то проблемы с волосами скрыть довольно сложно. А ухоженные, красивые, блестящие и густые локоны — это уже больше половины успеха. Никакая модная и дорогая одежда, безупречный макияж вас не спасут, если с волосами беда. И данная проблема существенна как для мужчин, так и для женщин.

На данный момент существуют разные методы борьбы с проблемами волос. Все большую популярность набирает плазмолифтинг. Однако существуют как положительные отзывы, так и отрицательные. На это могут влиять разные факторы: выбор специалиста и салона, наличие противопоказаний, другие заболевания, способствующие выпадению. Поэтому важно знать, какова польза и преимущества процедуры, какие могут быть противопоказания и побочные эффекты, и после консультации с врачом-трихологом решить, необходима ли она.

Плазма крови заключает много полезных веществ, которые благотворно влияют на организм, ткани и органы. При применении данной процедуры существуют следующие положительные моменты:

  1. Прекращается процесс отмирания фолликул, поскольку тромбоциты содержат стимулирующие рост вещества.

  2. Сокращается выпадение волос, так как волосяные луковицы прекращают отмирать и терять волоски.

  3. Начинаются активизация и укрепление волосяных луковиц, этому способствуют стимулирующие рост вещества в плазме.

  4. Стимулируется рост волос (отрастающие волоски заметно крепче, сильнее и более блестящие).

  5. Повышается качество стержня волоса, в результате они меньше секутся и ломаются, так как плазма содержит много питательных и полезных веществ.

  6. Сами волосы отрастают больше в диаметре, становятся гуще, тромбоциты стимулируют к работе спящие фолликулы.

  7. Устраняется такая проблема, как перхоть, если она была. Плазмотерапия налаживает работу сальных желез.

  8. Улучшается внешний вид волос, они становятся гладкими, шелковистыми, блестящими. Напитанные новые волоски растут сразу здоровыми и крепкими.

  9. Процедура имеет накопительный и продолжительный эффект, результата может хватить на несколько лет. При необходимости можно пройти еще один сеанс.

По мнению специалистов, данная процедура практически безопасна, поскольку используются собственный биологический материал пациента, одноразовые инструменты. Таким образом, шансы заразиться какими-либо вирусами, болезнями или получить инфекцию крайне малы, все зависит лишь от профессионализма специалиста и уровня салона. Если вы доверили проводить процедуру грамотному и опытному профессионалу в клинике или салоне с высоким уровнем, то побочных эффектов быть не должно.

Противопоказания к плазмотерапие для волос



Препарат для плазолифтинга

Проведение любых косметических и лечебных процедур имеет ряд определенных противопоказаний, даже если они вполне безопасны. Чтобы устранить риск развития осложнений или появление побочных эффектов, а также быть удовлетворенным результатом, необходимо знать противопоказания.

Плазмотерапию не проводят в таких случаях:

  • Если ли у пациента есть инфекционные болезни, так как кровь активизируется, может произойти распространение инфекции, заражение.

  • При обострении хронических болезней, в данном случае может произойти ухудшение состояния.

  • Наличие аутоиммунных заболеваний, также может наступить ухудшение недуга и его распространение по организму.

  • Онкологические заболевания, поскольку активные клетки крови могут способствовать распространению метастаз.

  • Период беременности и кормления грудью, так как это опасно для плода.

  • Время менструации, опять-таки это связано с распространением инфекции, кроме того, в этот период обостряется чувствительность.

Плазмотерапия — практически безвредная процедура, однако при несоблюдении определенных правил могут возникнуть следующие побочные эффекты: аллергическая реакция на антикоагулянты, появление синяков и гематом в местах инъекций, высыпания и покраснения в местах инъекций.

Для достижения лучшего результата женщинам необходимо проверять уровень гормонов, поскольку выпадение волос может быть связано с андрогенемией.


Пошаговая инструкция по плазмолифтингу волос



Забор крови перед процедурой

Зная преимущества процедуры плазмотерапии и ее недостатки, побочные эффекты, конечно, легче понять, насколько она необходима. Однако не имея представления, как она проходит, пациент не может точно быть уверенным, что она ему подходит.

Кроме того, необходимо знать, в каких случаях показан этот метод решения проблемы выпадения волос:

  • При интенсивном выпадении волос;

  • При всех видах алопеции;

  • Если у пациента поврежденные волосы, которые стали сухими, ломкими, секущимися, безжизненными после косметических процедур;

  • При сильной и не проходящей перхоти, излишней жирности кожи головы;

  • Если волосы редкие, ломкие и тонкие.

Проходить плазмотерапию рекомендуется натощак. За пару дней стоит исключить из рациона жирную, жареную, сильно соленую, сладкую, копченую пищу и алкоголь. В течение нескольких дней перед процедурой пейте больше простой воды.

До начала плазмолифтинга нужно помыть голову, так как после него нельзя ее мыть два дня, а также запрещено наносить маски. Нельзя проводить тепловые сеансы вроде бани, сауны. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на голову в течение всего сеанса.

По длительности процедура плазмотерапии занимает не более получаса. Для полного восстановления волос, как правило, проводят четыре сеанса с промежутком в неделю (в особых случаях он может доходить до месяца). В общей сложности курс процедуры длится около месяца.

Стоит отметить, что сама по себе процедура считается вполне безболезненной, чувствительность наблюдается только в зонах особой атрофии кожи на голове. Но, как правило, анестезии для ее проведения не предусмотрено.

Плазмотерапия происходит в несколько этапов:

  1. Для осуществления процедуры происходит забор крови из вены самого пациента в стерильную пробирку объемом 8-9 мл.

  2. Проводится ее анализ на наличие инфекционных заболеваний, аллергии, болезней и воспалительных процессов.

  3. Если с анализом крови все хорошо, то кровь помещается в специальный аппарат-центрифугу, и в результате обработки в особых пробирках выделяется плазма, обогащенная тромбоцитами. Данный процесс занимает не более 15 минут.

  4. Полученное вещество разделяется и помещается в несколько шприцов с очень тонкими иглами. Один угол соответствует одному шприцу. Поэтому врач-трихолог сразу распределяет волосистую часть головы на несколько зон, на которые будет действовать введенная плазма.

  5. Процедура напоминает мезотерапию. Уколы делают продвигаясь от лба к затылочной части головы. Иглы вводятся под кожу не более чем на миллиметр. В конце делают несколько уколов в теменную часть.

После окончания сеанса пациентка может заниматься тем, что запланировала, никаких ограничений нет. Если плазмотерапия осуществляется хорошим специалистом, то побочных, болезненных и неприятных последствий не будет.

Результаты плазмолифтинга для волос



Плазмолифтинг: до и после

Плазмотерапия — самый современный способ решения проблем с волосами. В течение нескольких дней сокращается выпадение, появляются новые волоски, а существующие волосы становятся более гладкими, блестящими. Однако полностью выпадение старых волос не прекратится, поскольку они уже отмерли. Но главное, что фолликулы смогут произвести новые, которые сразу будут расти сильными, плотными и здоровыми.

Для закрепления и улучшения результата специалисты советуют правильный уход за волосами:

  • Пройти медицинское обследование и выяснить причину выпадения волос.

  • В течение всего периода прохождения процедуры и даже после нужно принимать специальные витамины для локонов.

  • Раз в неделю нужно делать питательные, увлажняющие маски, для роста волос и многие другие.

  • Обязательно покрывать голову шапкой или платком зимой и осенью. Холод оказывает крайне негативное действие на локоны.

  • Нужно сократить по возможности применение приборов для укладки и стайлинговых средств.

  • При регулярном и необходимом окрашивании выбирать более щадящие краски и делать восстанавливающие процедуры.

Таким образом, плазмолифтинг не поможет сократить выпадение уже мертвых волос, в большей степени данный способ направлен на восстановление работы волосяных луковиц, их пробуждение и как следствие повышение качества и количества волос за счет новых, отрастающих.

Чтобы результат был заметнее, обычно советуют немного подстричься или сделать стрижку. Так вы уберете ломкие секущиеся кончики, и отрастающие локоны быстрее заполнят объем.

Реальные отзывы и мнения о плазмотерапии для волос



Девушка с отличными волосами

Отзывы о данной процедуре в своем большинстве положительные. Пациенты замечают изменения в качестве и количестве волос уже через несколько сеансов. Полное выпадение не прекращается, но ситуация выглядит значительно лучше. Кроме того, появляются новые маленькие локоны, которые не выпадают и растут сразу сильные. Однако, по мнению практически всех, кто ее проходил, нужно обязательно обследование у эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога, невролога и, возможно, других врачей, поскольку сильное полысение выше нормы является отражением проблем с организмом.

Юлия, 26 лет

Выпадение немного сократилось только после третьей процедуры, но не остановилось. После стрижки в салоне мастер заметила появление «подшерстка». Только после прохождения всего курса из шести процедур я заметила действительное улучшение состояния волос. Что касается болезненности, то особо чувствительно было на висках, также во время третьей процедуры. После пятого и шестого сеанса рост значительно ускорился.

Дмитрий, 27 лет

У меня появились залысины уже в 20-летнем возрасте. Плазмолифтинг помог решить данную проблему и вернуть густоту шевелюры.

Наталья, 48 лет

В результате возрастных гормональных изменений у меня началось интенсивное выпадение волос, даже после курса лечения оно не прекратилось. А вот плазмотерапия помогла вернуть свою красоту, увеличить объем волос, даже сделала их лучше, чем до нее. Однако хочу отметить высокую стоимость процедуры — более 30 тысяч рублей.

Что такое плазмолифтинг волос — смотрите на видео:


Плазмотерапия — современный и эффективный метод улучшения качества волос и борьбы с их выпадением. Его применяют и в других видах косметических процедур. Безопасность и действенность обусловлены натуральным и естественным составом плазмы.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *