Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Как лечить аденоиды — жизненные истории людей

Как лечить аденоидыЧто такое аденоиды, как лечится эта патология народными методами, физиопроцедурами, альтернативными способами, медикаментозными препаратами, личный опыт пациентов.
Содержание статьи:

Аденоиды — это патологическое увеличение носоглоточной миндалины. При этом состоянии затруднено носовое дыхание, может снижаться слух, могут появляться другие расстройства. Как правило, аденоиды диагностируются у детей в возрасте от одного года до 15 лет.

Как вылечили аденоиды без врачей у Ирины, 9 лет



Закапывание в нос сосудосуживающих капель

У моей старшей дочери долгое время были проблемы с аденоидами. Доходило до того, что малышка даже в течение дня дышала ртом, начались проблемы со слухом. Наш лечащий врач настаивал на оперативном вмешательстве.

Я была категорически против удаления аденоидов, так как была наслышана о травматичности этой процедуры и частых рецидивах. В общем, решила на свой страх и риск заняться самолечением. Небольшие познания в области гомеопатии и медицины, а также помощь интернета мне помогли излечить моего ребенка.

Все наше лечение можно разбить на несколько этапов:

  • Закапывание носа сосудосуживающими каплями. Мы использовали Називин. Первые 7-10 дней лечения нужно регулярно капать нос, чтобы уменьшить объем носовых проходов и улучшить дыхание. Это этап подготовительный перед промывкой носа.

  • Промывание носа. Мы использовали несколько вариантов осуществления этой процедуры. Первый: вставляли наконечник спринцовки в одну ноздрю на глубину до одного сантиметра, направляли перпендикулярно к лицу. Голову наклоняли вперед под углом 45 градусов. Вливали жидкость для промывания малыми дозами, медленно увеличивая напор струи. Спустя 3-5 подходов нужно высморкаться и снова продолжить промывание. Когда раствор вливается в ноздрю, нужно просить ребенка задерживать дыхание. Также не следует направлять его в область переносицы, там находится обонятельная область, и у ребенка может начаться жжение.
    Второй вариант промывания: берем трубочку диаметром до 10 миллиметров и длиной около 20 сантиметров. Втягиваем носом раствор. Попавшую в рот жидкость выплевываем.
    Для промывания носа мы использовали также несколько разных растворов: настой полевого хвоща (чайная ложка на стакан кипятка), отвары дубовой коры, зверобоя, эвкалипта (10 граммов сырья на 200 граммов воды), морская соль (полчайной ложки на стакан воды), зеленый чай (чайная ложка на стакан кипятка), марганцовка розового цвета. Температура жидкости должна быть не выше 40 градусов. В сутки нужно промывать носовые проходы не менее трех раз. Рекомендованный курс лечения — две недели.

  • Закапывание носа лекарственными препаратами. Производить эту операцию нужно после промывания носовой полости — спустя полчаса. Мы использовали такие аптечные средства: Протаргол и Пиносол. Можно применять и растительные препараты, например, сок красной свеклы, отвар чистотела, отвар ряски малой, настой зеленой кожуры грецкого ореха.

  • Ингаляции. Трижды в сутки на протяжении нескольких недель мы с ребенком дышали паром различных отваров. Использовали, как правило, травяной сбор: эвкалипт, календула, сок каланхоэ, сода. Брали по полчайной ложки сырья на ментокларовский ингалятор. Дочь дышала по 10 минут пару раз в день. Также время от времени использовали аптечные препараты для ингаляций: Ментоклар, Бронхикум, Цедовикс.

  • Общеукрепляющая терапия. Параллельно с местным лечением я проводила общее. Давала ребенку гомеопатические капли «Тризуб»: по пять капелек, разведенных в 30 граммах теплой воды, четыре раза в день за полчаса до еды. Также дочь принимала настой листьев черной смородины: по полстакана трижды в день перед едой. Кроме того, рекомендовано пить мультивитамины, в частности содержащие витамин С, селен. Полезна настойка эхинацеи, спирулина, иммунал.

  • Гомеопатия. Выбор этих препаратов достаточно индивидуальный. Поэтому рекомендовано предварительно, перед тем как лечить аденоиды, консультироваться с врачом-гомеопатом, чтобы он назначил средства, которые помогают именно при этом заболевании. Мы пили антигомотоксические лекарства от компании Нееl. Они оказывают нейтрализующее действие на токсины, вызывающие аденоиды, переводя их в другие образования — гомотоксины. Лечились Лимфомиозотом (по 12 капель дважды в день в течение полутора месяцев), Эхинацеей Композитум (по одной ампуле раз в неделю, всего пять инъекций внутримышечно), Траумелем (по одной таблетке дважды в день в течение трех недель).

Окончив весь курс лечения, дочь пропила гомеопатическое средство Иов-Малыш. Спустя полгода после лечения не принимаем ничего, кроме витаминов. Просыпаюсь по ночам и странно слышать не тяжелое, а ровное и легкое дыхание дочери.

История лечения аденоидов небулайзером Ольги, 6 лет



Капли Назонекс

У нас были рецидивирующие аденоиды. В нашем случае они всегда появлялись после тяжелых вирусных инфекций. Первый раз мы столкнулись с этой проблемой в возрасте двух лет. Ребенок переболел ветрянкой, а потом почти сразу же гриппом. Долгое время капали, промывали, прогревали нос и горло.

В следующий раз у нас обострилась проблема с аденоидами после перенесенного вируса Эпштейна-Барра в 5 лет.

В первый раз я не сразу распознала аденоиды — опыта маловато было. Зато отоларинголог сразу безошибочно установил диагноз. Во второй раз я уже была научена горьким опытом и определила самостоятельно, отчего дочь не может нормально дышать по ночам и спит с открытым ротиком.

На наше счастье, нам попался отличный специалист, который не начал тут же советовать ложиться на операцию, а, посмотрев на нашу историю болезни аденоидами, расписал схему лечения. К началу лечения у нас были аденоиды второй степени.

Нам была назначена такая терапия:

  1. Промывание носовых полостей изотонической жидкостью Квикс;

  2. Капли Назонекс перед сном двухнедельным курсом;

  3. Капли Зиртек — по 10 в каждую ноздрю в течение 14 дней;

  4. Препарат Виброцил по паре капель в каждый носовой проход трижды в день по мере закладывания носа;

  5. Магнитолазер — очень эффективная физиотерапия;

  6. Ингаляции с помощью небулайзера ПариСинус с препаратом Пульмикорт — 7 процедур.

Хочу особенно остановиться на ингаляциях, так как, оказалось, они наиболее действенные. Нам назначили всего семь процедур, но нам было достаточно пяти, чтобы ребенок задышал самостоятельно носом. Наш лор-врач говорил нам, что ему удавалось с помощью этого ингалятора вылечить и аденоиды четвертой степени, которые по всем показаниям должны удаляться.

Правда, у нас была небольшая проблема с ингалятором. Дочь категорически отказывалась добровольно проходить процедуру: кричала, вырывалась, истерики закатывала. Страшно было смотреть. На самом деле, не могу понять почему, наверное, какой-то психологический дискомфорт, потому что никаких болезненных ощущений небулайзер не доставляет. Суть процедуры в поступательном вбивании лекарственного препарата в носовую полость под давлением. Что страшного в этом — мы так и не поняли. Но главное — результат есть.


Рассказ о лечении аденоидов путем продувания у Сергея, 9 лет



Катетеризация слуховых труб

Хочу поделиться собственным опытом лечения аденоидов без операций. Я уверена, что ничего «лишнего» в нашем организме нет и без крайней нужды удалять части или целые органы недопустимо.

У моего сына к 7 годам был целый букет диагнозов: аденоиды четвертой степени, хронические риносинусит, экссуадтивный отит. Вследствие этого развилась кондуктивная тугоухость, ребенок частично утратил слух, так как жидкость превратилась в слизь. У нас были стопроцентные показания к удалению аденоидов. Сын плохо дышал носом, присутствовал неприятный запах изо рта, покашливал, имел плохой аппетит, головные боли.

Мы лечились медикаментозно долгие годы. В организме моего ребенка побывало столько антибиотиков и прочей химии, что иной взрослый человек за всю жизнь столько не получает. С 5,5 лет нам активно предлагали аденотомию. Обещали, что и отит пропадет и слух улучшится.

Я поняла, что отравляю ребенка химией, но на операцию не решалась. Начала искать альтернативные способы лечения — физиотерапию. Посоветовали сделать лазеротерапию. Однако через четыре процедуры у нас сильно увеличились подчелюстные лимфатические узлы. Нам рекомендовали прекратить лечение. Подумывала насчет криотерапии. Но врач отговорил.

И как-то случайно я нашла в интернете врача-отоларинголога из соседнего города. Он предлагал специальную методику лечения с помощью специального бальзама. По его словам, аденоиды — это следствие тонзиллита, передаваемого ребенку внутриутробно от матери. Я начала читать симптомы и понимать, что, вполне может быть, что у сына тонзиллит.

Опять иду к своему ЛОРу, спрашиваю насчет нового диагноза. Но тот не торопится делать такой вывод. Говорит, мол, горло может быть красным от того, что по нему постоянно стекает слизь и раздражает его. Четыре ЛОРа, у которых я проходила консультацию, отказались ставить диагноз «тонзиллит». И только врач-иммунолог сказал, что отек с аденоидов можно снять и не прибегать к оперативному лечению. Кроме того, он, выслушав меня, поддержал идею испробовать альтернативную терапию. И только если это не поможет — удалять аденоиды.

Я внимательно изучила отзывы родителей детей, которые лечились у врача с его уникальной методикой. Все они, как один, говорили, что их дети вполне выздоровели и лечение стоит того, чтоб за него заплатить немалые деньги. Принимаю решение — ехать лечиться.
На первом же приеме врач ставит диагноз «тонзиллит». И предупреждает, что курс лечения может затянуться на полтора месяца. И это лишь один курс. Но обещает вернуть слух ребенку.

Процедуры малоприятные. Это катетеризация слуховых труб. Продувание осуществляется с помощью ушного катетера. Его вводят в нос и ведут к устью евстахиевой трубы. Я просто восхищалась своим ребенком, который героически все эти процедуры выносил.

Но спустя две недели процедур ребенок все так же храпит по ночам и не дышит носом. Слух не возвращается. Я не переставала задавать вопросы врачу, потому что, само собой, мечтаю о чудо-выздоровлении. Доктор терпеливо объясняет мне, что лечение дает свои результаты, просто я их еще пока не вижу.

Спустя три недели сын начинает слышать шепот. Но процедуры нужно продолжать, чтобы вывести всю слизь из слуховых проходов.

Прошло 18 процедур, и ребенок наконец-то задышал носом. Еще сохранялся храп по ночам, но это был уже не тот душераздирающий звук, от которого содрогались стены. Во сне сын пытается дышать носом, особенно хорошо получается в положении на боку. Ушел запах изо рта. На последней неделе курса у ребенка прошли головные боли и наладился аппетит.

Всего мы прошли 3 курса достаточно дорогостоящего лечения. Но в результате мы забыли о нашей проблеме с аденоидами.

Как лечили аденоиды народными средствами у Валерии, 10 лет



Сок свеклы

У нас лет с 8 начались проблемы с дыханием по ночам. Дочь стала храпеть и дышать ртом. Поначалу списывали на простуды, но потом поняла, что состояние затянулось, и пошли на консультацию к ЛОРу. Тот поставил диагноз «аденоидит 1-2 степени». При такой степени операцию еще не рекомендуют, поэтому я решила подлечить аденоиды народными средствами.

Для снятия отечности в носоглотке мы закапывали свежевыжатый сок свеклы в смеси с медом в пропорции 2:1. Капали около пяти раз в день по несколько капель.

Также снимали воспаление с помощью прогревания солью. Ее нагревала на сковороде и ссыпала в тканевые мешочки. Их дочка прикладывала к области переносицы и пяткам.

Делали такие ингаляции: килограмм соли разогревала на сковороде, добавляла пару капель эфирного масла шалфея. Эту соль всыпала в воду для ингаляций из расчета: пара столовых ложек на литр кипятка. Под плотным полотенцем дочь дышала парами 10 минут.

Также применяли анисовые капли для носа. Для приготовления сухую траву измельчала. 15 граммов сырья заливала 100 граммами спирта и настаивала в темном месте на протяжении 10 дней. Смесь время от времени встряхивала, потом процеживала. Настойка получается очень концентрированной. Ее следует разводить водой для лечения аденоидов в соотношении 1:3. Закапывала средство трижды в сутки до полного устранения симптомов.

Так мы лечились около месяца, пока симптомы полностью не пропали. На повторном обследовании врач не обнаружил признаков аденоидита. Я слышала, что аденоиды могут рецидивировать, пока ребенок не перерастет проблему. Впрочем, нас это не пугает, мы «вооружены» целым арсеналом народных средств.

Как лечить аденоиды — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *