Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как лечить амебиаз: личный опыт пациентов

Как лечить амебиазЧто такое амебиаз, как лечат заболевание с помощью медицинских препаратов, народных средств, опыт бывших больных.
Содержание статьи:

Амебиаз — это инфекционное заболевание, которое вызывают паразиты-амебы, проникающие внутрь организма человека. Они провоцируют язвенное поражение стенок толстого кишечника, появление и активное развитие абсцессов в разных органах и при запущенной форме способны привести к летальному исходу.

История лечения амебиаза Интетриксом и Энтеролом Максима, 5 месяцев



Препарат Интетрикс

Мой племянник Максим родился и живет в Сирии, где его отец проходит военную службу. Как известно, климат жарких стран способствует развитию амебиаза у детей. Еще с первого месяца жизни ребенка моя сестра (его мама) постоянно жаловалась на жидкий стул малыша зеленоватого цвета с неприятным запахом.

Для диагностирования проблемы они обратились за консультацией к местному врачу. После проведения обследования Максиму был поставлен диагноз «кишечный амебиаз». Для лечения заболевания врач прописал ребенку Метронидазол в жидкой форме — препарат местного изготовления. Сестра давала его Максиму в течение 7 дней по 2,5 мл. После завершения курса лечения в анализах малыша была опять обнаружена амеба.

Врач снова назначил десятидневный курс препарата. Сделанные через 14 дней анализы не дали положительного результата. Максиму увеличили дозу того же лекарства. В этот раз суточная доза Метронидазола составляла 5 мл. Улучшение наступило на второй день. Однако уже через сутки после завершения курса лечения малыша опять начали мучить боли в животике, и появился зеленый стул с характерным запахом.

Местный лекарь посоветовал купить Метронидазол от европейского производителя и назначил курс приема лактобактерий. Я, проживающая в России, обратилась за консультацией к нашим специалистам. Наш педиатр внимательно изучил историю болезни кишечного амебиаза ребенка, а затем расписал простую и доступную схему лечения для Максима.

Первое, что констатировал российский врач — это устойчивость паразита к самому препарату Метронидазол, вне зависимости от страны-производителя. Он предложил курс лечения двумя другими лекарствами. Они дают отличный результат, уничтожая возбудителя, и при этом не вызывают дисбактериоза.

Сестра лечила малыша по следующей схеме, которую я переслала ей вместе с лекарствами:

  • В небольшом количестве молока или воды разводила 1/4 капсулы Интетрикса. Максиму она давала лекарство 2 раза в сутки на протяжении 10 дней.

  • Затем был сделан перерыв на 14 дней.

  • После этого к лечению был добавлен препарат Энтерол. Его давали малышу 2 раза в день на протяжении 1 недели по 1/2 пакетика.

  • Потом был сделан перерыв на неделю. После этого следовало сдать анализы на выявление возбудителя.

В результате применения такой схемы лечения амебиаза состояние малыша значительно улучшилось. Сданные анализы показали отсутствие возбудителей в организме.

После того случая родители Макса несколько минут кипятят воду, прежде чем употреблять ее, тщательно моют овощи и фрукты и стараются ограничивать контакты малыша с внешним миром.

Как вылечил амебиаз прополисом Леонид, 65 лет



Спиртовая настойка прополиса

Зовут меня Леонид Петрович. Я — заядлый дачник. У меня за городом небольшой участок 8 соток, на котором я активно работаю с ранней весны до поздней осени. При этом не признаю никаких удобрений, кроме навоза. Заготавливаю этот малоприятный «корм» для растений самостоятельно.

В начале лета, после завершения периода посадки помидоров, огурцов, баклажанов, капусты, я начал чувствовать себя плохо. Меня часто одолевали слабость и повышенная потливость. Честно скажу, испугался не на шутку и решил, что у меня проблемы с сердечнососудистой системой.

Сразу же обратился за консультацией к врачу-кардиологу. Проведя обследование, доктор не выявил у меня патологии, однако настоял на сдаче анализов на паразитов. Именно тогда и была мне объявлена причина ухудшения состояния. У меня диагностировали кишечный амебиаз.

Как выяснилось, подхватил эту неприятную болезнь я у себя на участке. Как объяснил мне потом лечащий врач, так любимый мною навоз является привычной средой обитания и активного размножения амеб. Раскидывая его на участке, я и подхватил паразита.

Врач рассказал мне, как лечить амебиаз препаратом Метронидазол. Однако я не стал пить лекарство, а на протяжении 10 дней активно принимал спиртовую настойку прополиса, которую перед этим приобрел в аптеке. На один стакан теплой кипяченой воды брал одну чайную ложка средства. В такой дозировке прополис принимал три раза в день.

Когда мне пришлось через 10 дней повторно сдать анализы на амебиаз, в моем организме его не нашли. Я продолжаю увлекаться дачным трудом, активно подкармливаю растения навозным удобрением, однако внимательно слежу за чистотой своих рук и посуды.

Раз в месяц для профилактики я обязательно пропиваю 10-дневный курс прополиса и активно рекомендую его всем своим знакомым.

Жизненная история лечения амебиаза чесноком Елены, 32 года



Чеснок для приготовления настойки

Моя покойная бабушка была мудрой женщиной и хорошей травницей. Поэтому, когда мне стало плохо и начали беспокоить проблемы с кишечником, я первым делом обратилась за советом к ней. Бабушка внимательно выслушала меня, расспросила о моем самочувствии, а потом порекомендовала пить спиртовую чесночную настойку.

Я, на всякий случай, пошла в поликлинику и сдала анализы. В результате мне поставили диагноз «амебиаз». Я не стала спешить принимать лекарства и решила пока пролечиться бабушкиным средством.

Для приготовления чесночной настойки нужно взять 2 части водки и 1 часть чеснока. Смешать и оставить настаиваться в течение 10 дней. На одиннадцатый можно приступать к курсу лечения. Перед началом приема настойку необходимо процедить через марлю. Полученная жидкость должна храниться в холодильнике.

За 30 минут до еды следует выпить 10-15 капель. Для лучшего усваивания этого «лекарства» рекомендуется запивать его молоком. Принимается настойка 3 раза в день.

Я точно выполняла рекомендации бабушки. И хотя мой желудок сильно болел и активно бунтовал против такого сильного средства, я продолжала упорно пить настойку. Уже через 4 дня донимавшая меня в последнее время слабость и вялость пропала. Появился аппетит. А проблемы с кишечником почти перестали беспокоить.

Чтобы окончательно убедиться в своем выздоровлении, я сдала необходимые анализы и получила отрицательный результат. Теперь при возникновении проблем с кишечником я сразу же начинаю принимать бабушкино средство.


Рассказ о лечении амебиаза Макмирором Риты, 1,5 года



Препарат Макмирор

Моей дочке Риточке долго не могли поставить диагноз. Все началось с того, что, купаясь в ванночке, она случайно глотнула воды. В результате этой неосторожности ее начало беспокоить расстройство желудка. Появился понос.

Мы обратились к участковому педиатру, и он назначил сдать анализы. Пока мы ждали ответов, Риточка могла до 30 раз в сутки сходить в туалет. Чтобы у ребенка не наступило обезвоживание, я ей постоянно давала Смекту, Регидрон. Она не температурила, у нее не было рвоты. Спустя несколько дней после начала заболевания в кале стали появляться прожилки крови.

Наконец пришли анализы, и врач констатировал у нас амебный дисбактериоз. Нас направили на стационарное лечение.

В этот период Риточке прописали:

  1. Интетрикс по 1/2 капсулы 3 раза в сутки;

  2. Креон по 1/4 капсулы 3 раза в сутки;

  3. Бифидобактерии по одному пакетику 2 раза в сутки.

Контрольный анализ кала не принес положительных результатов, и врач принял решение назначить моей малышке внутримышечные инъекции Амикацина по 0,3 мл 2 раза в день и Энтерофурила по 5 мл 3 раза в день.

После окончания курса инъекций мы снова сдали анализа кала. Самих возбудителей, амеб, в нем не было обнаружено, однако присутствовали просветные и цисты. Для завершения курса врачи продолжали настаивать на инъекциях Амикацина. Однако данный препарат вызвал сильную аллергию у моей крошки. У нее появились красные шелушащиеся пятна на боковых частях туловища, на затылочной области, на локтевых сгибах и за ушками.

Чтобы снять эти проявления, начала давать ребенку Зиртек по 5 капель в сутки. Лечащий врач, видя результат лечения Амикацином, предложил продолжить терапию Метронидазолом. Аллергия не проходила. Анализы подтвердили, что моя девочка не является амебоносителем, и я отказалась от капельниц. Нас с ребенком отправили домой.

Через пару месяцев у Риты опять начались проблемы с кишечником, и мы снова обратились к врачу. Опять анализы на простейшие. В этот раз мы вынуждены были сдавать их всей семьей: я, Риточка и старший сын 4 года. Результат у меня и сына оказался отрицательным на верхней границе нормы. Из-за этого нам пришлось пройти курс лечения Метронидазолом.

А анализы Риты оказались хуже. Нам пришлось опять лечь в больницу. В специализированном инфекционном отделении крошке был назначен курс лечения препаратом Макмирор. Мы принимали его 10 дней. Затем был рекомендован перерыв на 5 дней. После этого необходимо было еще 10 дней пить лекарство.

Мы закончили прием Макмирора и сдали контрольные анализы. Все три исследования теплого кала подтвердили отсутствие амеб в организме Риты. Сегодня мы активно набираем потерянный вес. Я очень внимательно слежу за тем, что берет в рот моя крошка, так как не хочу повторения того кошмара, который уже пережила, когда лечила ребенка от амебиаза.

Как лечил амебиаз Метронидазолом и народными средствами Павел, 43 года



Ягоды облепихи

Я работал по контракту на стройке в Индии. В маленьком городке на юге страны мы возводили огромный металлургический комбинат. Для нас, европейских строителей, были созданы все условия комфортного пребывания и проживания. Однако в самой стране царит жуткая антисанитария. Где и как я заразился амебиазом — не знаю. Первые симптомы его проявились уже на родине, и я привычно списал кишечное расстройство на смену воды и пищи.

Через пару недель к нему присоединилась высокая температура, тошнота, рвота и слабость. Моя жена вызвала скорую помощь. Приехавшие врачи сразу же отвезли меня в стационар. Там мне был поставлен диагноз «кишечный амебиаз», тяжелая форма.

В течение 10 дней мне проводили активную антибактериальную, интоксикационную терапию. Для лечения амебиаза был назначен курс внутривенных инъекций Метронидазола.

По окончанию курса медикаментозной терапии я сдал анализы. Их результат был отрицательным. Однако лечащий врач посоветовал пройти курс лечения амебиаза народными средствами. Он сказал, что такая терапия укрепит мой организм.

Жена выбрала в интернете несколько народных рецептов. На протяжении 3 месяцев я активно пил травяные настои, делая между ними перерыв на 7 дней. Дальше приведены некоторые из них:

  • Ягоды облепихи. Дают отличный результат. Их необходимо заваривать 1/4 стакана на 2 стакана крутого кипятка. После остывания полученный отвар процеживаем и принимаем по 30 граммов 3 раза в сутки. Курс лечения — 10 дней. Вместо облепихи можно заваривать боярышник.

  • Отвар лапчатки, кровохлебки, пастушьей сумки. Для приготовления этого средства необходимо взять по 25 граммов корня лапчатки прямостоячей и корня кровохлебки, 50 граммов пастушьей сумки. Полученную смесь завариваем в одном литре воды. Принимаем по 1/2 стакана за 30 минут до еды 3-4 раза в сутки. Курс лечения — 10 дней.

  • Отвар конского щавеля. 50 граммов сухого конского щавеля заливаем 200 граммами горячего кипятка. Емкость с отваром необходимо прогреть на водяной бане в течение 30 минут. После этого охладить при комнатной температуре и процедить. Полученный отвар следует разбавить кипяченой водой так, чтобы получилось 200 миллилитров. Пить его нужно по 1/3 стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в сутки. Хранить полученный настой необходимо в холодильнике не больше двух суток.

Все приведенные рецепты я испробовал сам и уверен в их эффективности.

Как лечить амебиаз — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *