Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как делают интимную пластику у женщин

Как делают интимную пластику у женщинЧто такое интимная пластика у женщин, по каким показаниям проводят операции. Виды пластики интимных мест, противопоказания для коррекции гинекологических органов. Как протекает период реабилитации.
Содержание статьи:
  1. Что такое интимная пластика
  2. За и против
  3. Противопоказания
  4. Разновидности
  5. Как делают пластику
  6. Реабилитация
  7. До и после

Интимная пластика — это процедура по медицинской коррекции интимной зоны с помощью оперативных и консервативных методик. Дефекты гинекологических органов могут значительно повлиять на качество жизни женщины и спровоцировать развитие психологических проблем.

Что такое интимная пластика у женщин



Коррекция внешнего вида интимных органов у женщины

Операции по интимной пластике могут проводиться как по желанию женщины, так и по медицинским показаниям. Хирургическое вмешательство можно классифицировать:

  • Как коррекцию внешнего вида — лабиопластика, изменение формы клитора, удаление жира в области лобка, гименопластика;

  • Как восстановление утраченных функций — после операций или травм, тяжелых родов устранение разрывов и растяжек промежностей; хирургическая дефлорация.

Пластика интимных мест также является методом профилактики для устранения рецидивов бактериальных вагинитов и вагинозов: вульварное кольцо значительно уменьшается в диаметре, соответственно возможность внедрения инфекции по восходящей уменьшается.

Пластика интимных мест: за и против



Пластика женских интимных органов

Гинекологи до сих пор спорят, нужна ли интимная пластика для устранения комплексов или к этому виду медицинского вмешательства следует обращаться только при проблемах со здоровьем. Многие считают, что обращаться к медицине в таких деликатных вопросах для усовершенствования внешнего вида нецелесообразно и даже опасно: операция — это всегда операция, и ее последствия предсказать невозможно.

Плюсы интимной пластики:

  1. Если женщина стесняется формы или размера половых губ или клитора, цвета слизистой вульвы, очертаний лобка, то это можно исправить во время коррекции интимных мест. Конечно же, последствия операции сможет оценить только сама женщина, но поскольку это поможет ей стать более уверенной и раскованной, интимная пластика для нее просто спасение.

  2. Только хирургическое вмешательство может устранить опущение влагалища, выпадение матки, предотвратить развитие воспалительных процессов при слишком плотной девственной плеве, из-за которой менструальные выделения вовремя не отторгаются.

  3. Пластика интимных мест — единственный способ справиться с врожденными аномалиями гинекологических органов. С ее помощью можно избавиться от слишком крупной складки на клиторе, не позволяющей испытать оргазм во время коитуса, укоротить большие половые губы, которые постоянно натирает одежда, и т.д.

В большинстве случаев оперативные вмешательства проводятся при устранении дефектов, возникших после родов.

Минусы интимной хирургии:

  • При пластической коррекции оперативным методом не исключается развитие неблагоприятных последствий и осложнений, таких как послеоперационное кровотечение, длительная отечность, снижение чувствительности в местах наложениях швов, появление спаек и келоидов, аллергия на анестезию или иные препараты во время реабилитационного периода.

  • Цена лечения. Процедура доступна лишь для ограниченного круга лиц, так стоит она недешево.

  • Женщины начинают улучшать эстетику гинекологических органов в ущерб собственному здоровью.

Уточнить необходимость операции помогают консультации с гинекологом, урологом, психологом и некоторыми другими специалистами, если у пациента неблагоприятный анамнез. Вне зависимости от того, сама женщина решила себя исправить или она получила направление от практикующего специалиста, перед лечением необходимо пройти обследование, как и при подготовке к любой операции.

Противопоказания для коррекции интимного органа



Сердечно-сосудистое заболевание у женщины

Чтобы исключить наличие противопоказаний, проводят стандартное обследование. Перед оперативным вмешательством любого типа необходимо сдать анализы крови — общие и специфические, биохимию и на свертываемость, анализы мочи, флюорографию, гинекологические мазки, ЭКГ. Разрешение на операцию дают только после оценки состояния здоровья.

Абсолютными противопоказаниями к пластике интимных мест являются те же состояния и заболевания, как и для операций иного типа:

  1. Сердечно-сосудистые заболевания средней и повышенной тяжести;

  2. Тромбоз глубоких фен, тромбофлебит;

  3. Варикоз в стадии обострения;

  4. Онкологические заболевания;

  5. Возраст до 18 лет;

  6. Аутоиммунные заболевания;

  7. Высокая вероятность развития келоидов.

Относительные противопоказания к интимной коррекции, после устранения которых можно проводить интимную пластику:

  • Венерические инфекции;

  • Острые воспалительные процессы гинекологических органов — аднексит, эндометриоз, эндометрит и подобные;

  • Менструации;

  • Острые инфекционные заболевания;

  • Обострение хронических воспалительных процессов.

Разновидности интимной коррекции



Разновидности интимной пластики зависят от типа патологии, выявленных проблем, возраста и состояния здоровья пациентки.

Интимная контурная пластика



Корректировка объема влагалища

В настоящее время эта отрасль эстетической медицины является наиболее востребованной, так как позволяет устранить косметические и физиологические дефекты без хирургического вмешательства.

С помощью процедуры можно:

  1. Изменить размеры половых губ и клитора;

  2. Корректировать объем влагалища;

  3. Сделать более чувствительной точку G;

  4. Повысить возможность вагинального оргазма;

  5. Устранить внешние возрастные изменения интимной зоны;

  6. Увеличить влажность слизистой половых органов во время коитуса.

При процедуре в урогенитальную зону вводят медицинские средства, чаще гиалуроновую кислоту, после чего повышается тонус проблемной зоны или корректируется ее размер. Лекарственное вещество заполняет внутриклеточное пространство, не изменяя тактильные ощущения и не вызывая деформации.

Процедура проводится под местной анестезией, кровотечений не возникает. Чтобы устранить риск развития аллергических реакций, аллерготест проводят заранее.

Интимная пластика такого типа не требует госпитализации.

Минус контурной пластики — необходимость повторной коррекции. Если первоначальная атрофия выражена значительно, то повторную коррекцию придется повторять ежегодно.

Интимная пластика влагалища



Интимная пластика влагалища

Перед коррекцией влагалища оценивают состояние связок таза и мышц тазового дна, состояние органов малого таза, наличие или отсутствие болезненных ощущений.

Показаниями для операции являются:

  • Опущение или растяжение влагалищных стенок (операция называется кольпорафия);

  • Рассечение или разрыв стенок влагалища во время родов;

  • Устранение грубых рубцов после механических повреждений;

  • Комплексное хирургическое вмешательство при цистоцеле — опущении мочевого пузыря;

  • При постоянном дискомфорте во влагалище или болях в нижней части живота невыясненной этиологии.

В настоящее время, если женщина уже не планирует деторождение, наиболее часто используется метод армирования: в стенки влагалища вшивают синтетические материалы, которые предотвращают выпадение или опущение внутренних органов.

Женщинам детородного возраста предлагается вагинопластика: во время операции иссекают «лишние» мягкие ткани и подтягивают мышцы у анального отверстия. Количество иссекаемого биоматериала можно определить только во время хирургического вмешательства.

Интимная пластика малых половых губ



Коррекция малых половых губ

Коррекция малых половых губ относится к виду хирургических операций по лабиопластике. Малые половые губы значительно влияют на качество интимной жизни и состояние здоровья женщины. Их деформация затрудняет активные движения, вызывает болезненные ощущения во время сексуальных отношений, не позволяет обнажиться на пляже.

Во время операции иссекаются деформированные ткани, вульве придают анатомически правильную форму. Длительность и сложность операции зависят от клинической картины.

Стадии патологии:

  • 1— малые половые губы выступают за большие на 1 см;

  • 2 — «лишняя» длина от 1 до 3 см;

  • 3— от 3 до 5 см;

  • 4— свыше 5 см.

Лабиопластика может быть рекомендована после сложных родов, при врожденной асимметрии, при возрастных изменениях.

Операцию делают в стационарных условиях, пациентку выписывают уже через сутки. Если операция прошла без осложнений, на реабилитацию достаточно 5-7 дней.

Интимная пластика больших половых губ



Коррекция больших половых губ

Операции по коррекции больших половых губ также относятся к операциям лабиопластики. Поскольку большие половые губы не являются эрогенной зоной и на качество половой жизни их размер не влияет, то хирургическое вмешательство чаще проводят из-за эстетического несовершенства.

Большие половые губы могут быть недоразвитыми, слишком длинными, несимметричными, пигментация может быть слишком интенсивной или, наоборот, недостаточной. Все эти несовершенства и являются показаниями к лабиопластике.

При врожденной недоразвитости на операцию могут направить девочек в подростковом возрасте, так как предназначение больших половых губ — поддержка постоянной температуры половых органов и защита от инфекций. Если они не смыкаются, эти функции не поддерживаются.


Интимная пластика клитора



Интимная пластика клитора

Многие женщины не могут решиться на пластику клитора даже после прямых показаний, они боятся боли во время реабилитационного периода, так как в нем находится множество нервных окончаний. Количество осложнений после этой операции не больше, чем при других хирургических вмешательствах, а заживление проходит даже быстрее — кровоснабжение в клиторе повышенное, что ускоряет реабилитационный процесс.

Показания для пластики клитора:

  1. Слишком маленький размер органа — в этом случае проводится иссечение приклиторных тканей, его обнажение, освобождение от спаек;

  2. Уменьшение — иссечение самого клитора с косметической целью;

  3. Изменение положения клитора относительно половых губ и влагалища — для улучшения качества половой жизни и устранения косметического дефекта.

Операция по коррекции клитора не сложная, но очень ответственная. Даже при минимальном повреждении нервной ткани его функции нарушаются, и женщина перестает получать удовольствие во время секса.

Интимная пластическая дефлорация



Хирургическая дефлорация

Дефлорация относится к пластической операции интимного типа для восстановления функции гинекологических органов. Если у женщины дефлорация естественным путем невозможна из-за особенностей строения девственной плевы, то проводится атрезия. Она заключается в удалении или проколе девственной плевы с помощью хирургической методики.

Показанием для данного хирургического вмешательства является также заращение плевы, при котором менструальные выделения скапливаются в предверии влагалища, что может спровоцировать острый воспалительный процесс.

Операцию проводят под местной анестезией в амбулаторных условиях.

Удаление жира в области лобка



Липосакция в области лобка

Липосакция жировых отложений в области лобка также относится к интимной коррекции. В большинстве случаев женщины обращаются к хирургу с эстетической целью — для повышения самооценки. Жир в области лобка откладывается для поддержания постоянного температурного режима внутренних гинекологических органов. Поскольку современные девушки имеют возможность одеваться по погоде, его излишки им не нужны.

Операции проводят по следующему алгоритму:

  • При подготовке к операции проводят анестезию, рассчитанную на первые сутки послеоперационного периода.

  • Затем в область лобка вводят раствор для растворения жировой прослойки.

  • Через небольшие проколы удаляют излишки жира, вставляя в них канюли.

Рубцов от проколов не видно. Если кожный покров обвисает, то его можно удалить при последующей операции — в этом случае обычно использует саморассасывающийся шовный материал.

Как делают пластику интимной зоны у женщин



Коррекция интимных органов у женщины

Все большее количество женщин предпочитает традиционному хирургическому вмешательству методы лазерной коррекции. С помощью направленного лазерного луча можно проводить вагинальные омоложения, пластику влагалища, половых губ и клитора, устранить вагинальную атрофию и недержание мочи на фоне стрессовых факторов. После операции достаточно быстро повышается мышечный тонус, укрепляются мышцы промежности.

Преимущества лазерной хирургии:

  1. Отсутствие кровотечений — лазерный луч повышает коагуляцию крови;

  2. Заживление происходит намного быстрее;

  3. Операции проводятся в амбулаторных условиях.

Операции по лабиопластике проводят по следующему алгоритму:

  1. В место операции вводится анестезия. Действие анестетика рассчитано на сутки, чтобы купировать боли не только во время хирургического вмешательства, но и в первый день после его проведения.

  2. После анестезии вводят специальный раствор, чтобы купировать возможное кровотечение.

  3. На окружающие ткани наносят специальное охлаждающее средство, чтобы защитить их от повреждений.

  4. Избыток ткани иссекают с помощью направленного лазерного луча. V-образное иссечение используется только при уменьшении размеров, при изменении формы применяют линейное иссечение, при котором естественные складки на половых губах сохранить не удается.

  5. Форму половых губ формируют с помощью специальных зажимов. На этой стадии можно с помощью липосакции или липофилинга уменьшить или увеличить объем больших и малых половых губ.

  6. После операционного вмешательства область внедрения обрабатывают анестетиками и накладывают повязку.

Операции по устранению гиперпигментации половых губ также делают под местной анестезией. После обезболивания пациентка должна около 40 минут полежать, чтобы анестезия впиталась в сосочковый слой дермы. Затем поверхностный слой кожного покрова выжигают лучом лазера. Пациентка находится в сознании.

Технология проведения лазерного воздействия на интимную зону аналогична процедуре глубокого пилинга лица. После операции с помощью лазера швов практически не остается.

Реабилитация после интимной пластики



Девушка после интимной пластики

Обычно операцию проводят за неделю до наступления очередной менструации или через 5-6 дней после нее, если врач не принял иного решения.

Осложнения развиваются редко, реабилитационный период намного короче, так как в области гинекологических органов метаболические процессы ускоренные и кровоснабжение повышенное.

Первые дни после хирургического вмешательства рекомендуется постельный режим, в течение 3-4 недель необходимо соблюдать половой покой, в это же время нельзя вести активную жизнь, тренироваться, принимать ванну, посещать баню. После мочеиспускания и дефекации необходимо подмываться в обязательном порядке: первые 3 дня омывать проблемные места хлоргексидином, раствором фурациллина или мирамистином, далее можно перейти на раствор перманганата калия или рекутана.

В первые дни после операции на клиторе может появляться произвольное мочеиспускание. Не следует волноваться: через 2-3 недели оно само пройдет, лечения не понадобится.

При хирургическом удалении девственной плевы половой покой достаточно соблюдать в течение недели.

После лазерных операций реабилитационный период сравнительно короткий — до 2 недель, однако вернуться к сексуальной жизни можно не раньше чем через месяц.

Особенности послеоперационного ухода:

  • После пластики влагалища следует отказаться от тяжелой пищи, которая может спровоцировать повышенное газообразование и запоры. При повышении внутрюбрюшного давления могут развиться осложнения.

  • Садиться на горизонтальную поверхность разрешается только через 7 дней после операции, присаживаться на корточки — через 15 дней. Возвратиться к обычному образу жизни станет возможным не раньше чем через 2 месяца.

  • После лабиопластики и операции на клиторе нельзя в течение 2 месяцев носить обтягивающее нижнее белье, а после липоксации лобка, наоборот, в течение 1,5 недель необходима коррекция с помощью утяжек.

Все назначения о необходимости применения анестетиков, противоспалительных препаратов и антибиотиков должен сделать лечащий врач.

Интимная пластика у женщин: до и после



Интимная пластика у женщин

Пластика интимных мест пока только развивается, она не входит в перечень страховых медицинских услуг, нет достаточного количества врачей, обладающих нужной квалификации. Между тем, выбор специалиста очень важен — при этом виде хирургического вмешательства женщина должна испытывать полное доверие к лечащему врачу.

Косметические недостатки никакого влияния не оказывают на женское здоровье — исключение, когда операции проводятся по медицинским показаниям. Визуально можно оценить результат после лабиопластики, интимной пластики клитора, липоксации лобка. Изменения после операции при коррекции влагалища возможно ощутить, но увидеть не удастся.

Как делают интимную пластику у женщин — смотрите на видео:


После интимной пластики женщина не только становится уверенной в своей привлекательности и повышает самооценку, у нее усиливается чувственность, возобновляется возможность к полноценной сексуальной жизни.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Севара   19 сентября 2017 11:33


    Вот что значит современная медицина +
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *