Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как лечить асцит брюшной полости: опыт пациентов

Как лечить асцит брюшной полостиЧто такое асцит брюшной полости, чем он опасен, способы лечения патологии различными способами и препаратами, опыт пациентов, избавившихся от недуга.
Содержание статьи:

Асцит брюшной полости — это патологическое состояние, при котором в нее попадает жидкость и задерживается там в избытке. Этот процесс может развиваться стремительно или протекать в хронической форме. Он никогда не бывает самостоятельным и всегда сопровождает тяжелые сопутствующие заболевание, например, цирроз, туберкулез или рак с метастазированием.

Как лечила асцит с помощью медикаментов Ольга, 62 года



Препарат Анаприлин

У моей матери развился асцит в 62 года. Проблемы со здоровьем начались года три назад, когда стали отекать ноги, а пару лет назад ее впервые положили в больницу, где устраняли лишнюю жидкость с помощью мочегонных препаратов. Тогда же поставили диагноз «цирроз печени». После постановки диагноза ее направили к гепатологу, но тот после поверхностного осмотра не нашел серьезных патологий и посоветовал и дальше пить мочегонные.

Также мама ходила на прием к кардиологу. Тот также сказал, что все в норме. А мочегонные со временем помогали все меньше и меньше. А спустя несколько месяцев у нее лопнул асцит и вытекло более 20 литров воды. Ее госпитализировали и провели детальное обследование, провели анализ вытекшей жидкости на присутствие раковых и атипичных клеток. Они не были обнаружены.

Была проведена процедура лапароцентеза и откачали еще несколько литров жидкости. Была также проведена МРТ органов малого таза. В результате этого обследования обнаружили симптомы иволютивных изменений матки и придатков. Потом была проведана дополнительная магниторезонансная томография брюшной полости. Поставили узловую регенеративную гиперплазию печени. В крови сильных отклонений не было выявлено. Повышенный билирубин удалось снизить после лапароцентеза. Также стало понижаться давление до 100 на 50 в среднем.

Мы недоумевали, какой из букета диагнозов вызывает такой асцит. На наше счастье, нам посоветовали хорошего гепатолога из соседнего города. Мы поехали к нему, и после обследования он поставил нам точный диагноз по печени, который и вызывал такое скопление жидкости в брюшине. Это цирроз печени по Чальд Пью. Нам был озвучен наиболее радикальный способ лечения — пересадка печени. Но к моменту обследования вода из брюшной полости ушла и состояние несколько стабилизировалось. Поэтому нам было предложено лечение медикаментами до возможного ухудшения.

Нам был назначен комплекс гепатопротекторов: Урсофальк, Хофитол, Анаприлин, Гептрал, Верошпирон, а также курс капельниц с альбумином. Позднее мы начали принимать по одному пакетику Гепа-мерц трижды в день. Состояние удалось стабилизировать. Понятно, что это временное достижение, так как цирроз имеет свойство прогрессировать, но пока мы стоим в очереди на пересадку печени и получаем поддерживающую терапию, которая исключает образование жидкости в брюшной полости.

История лечения асцита народными средствами Григория, 48 лет



Петрушка для приготовления отвара

У меня хронический панкреатит. В целом он не доставлял мне особых проблем с самочувствием. Мне просто приходится соблюдать и пить определенные лекарства время от времени. Но пару лет назад меня мой организм испугал не на шутку. После отдыха на море под палящим солнцем и, каюсь, с некоторыми нарушениями в меню, у меня началось обострение панкреатита. Решил, как обычно, выпить лекарства и пойти к врачу на обследование после возвращения домой. Но мое состояние ухудшалось, начал появляться живот.

Пришлось срочно возвращаться домой и ложиться в больницу на обследование. У меня был обнаружен асцит брюшной полости транзиторной стадии. По оценкам врачей, в животе скопилось около литра жидкости. Было назначено лечение диуретиками и капельницы с альбумином. Симптомы удалось снять, и состояние стабилизировалось.

По возвращению домой из больницы я начал лечиться с помощью народных рецептов. У меня бабушка была травницей и оставила после себя целую библиотеку своих записей, где я и нашел методы лечения асцита брюшной полости или по-народному «водянки».

Привожу ориентировочную схему терапии:

  • Отвар из фасолевых стручков. Это хорошее мочегонное средство. Для приготовления следует использовать шелуху от 30 стручков. Их нужно залить водой в количестве около литра и поставить кипятить. Спустя 10 минут отвар снимается с огня и настаивается в течение 20 минут. Процеживается смесь и остужается. Принимать средство нужно по 200 граммов за раз. Первая порция — в пять утра, вторая — за полчаса до завтрака, третья — за полчаса до обеда, четвертая — не позднее восьми часов вечера.

  • Абрикосовый отвар. Это средство помогает пополнить запасы калия, который активно теряет организм при асците и после употребления мочегонных препаратов. Компот готовится из свежих плодов или кураги. Стакан фруктов нужно залить литром воды и варить около 40 минут. Ежедневно следует пить до полулитра этого отвара.

  • Отвар петрушки. Эффективно выводит лишнюю воду из организма и тканей. Для приготовления нужно 300 граммов зелени залить литром воды и поставить вариться на полчаса. Готовый отвар процеживается. Его нужно пить по полстакана каждый час в первой половине дня до обеда.

После такого лечения я в значительной мере поправил здоровье, и обострений у меня не наблюдалось вот уже два года. Главное, проходить вовремя все обследования и следить за своим самочувствием.


История лечения асцита диетическим питанием Вячеслава, 53 года



Овсянка на воде

В начале года у меня удалили желчный пузырь. Практически сразу же после операции у меня начало «надувать» живот. В итоге мне поставили сопутствующий диагноз — асцит. Кроме того, несколько лет назад я переболел гепатитом в острой форме (заразили в кабинете стоматолога).

Я несколько раз лежал в гастро-отделении местной больницы. Пока находился там, живот спадал. Как только возвращался домой — проблема повторялась. Выкинул кучу денег на дорогостоящие лекарства, а толку никакого. Тогда я решил брать себя в руки и заниматься своим здоровьем на ментальном уровне.

Я не медик и не психолог. Просто я верю в то, что настрой играет решающую роль в лечении любой болезни. Я взял за правило думать только в позитивном ключе. Кроме того, я возобновил утренние пробежки. Я всегда занимался спортом, но на время обострения болезни, понятное дело, ни о каких физических нагрузках не могло идти речи. Теперь же я стал каждое утро бегать — преодолевать примерно по 10 километров легкой трусцой.

Помимо этого, я решил пройти курс очищения препаратом Полифепан. Это такой мощный абсорбент, по виду напоминающий сырую черную землю. Его нужно разводить в воде и пить по несколько раз в день. Он не вызывает дисбактериоза и хорошо избавляет от всякой грязи, которая накопилась в кишечнике. Правда, если проблема повышенного газообразования меня перестала беспокоить, то жидкость в брюшном пространстве так и оставалась — немного, но я ее чувствовал.

Я перешел на здоровое питание. Во-первых, как можно меньше соли и сахара. Они задерживают воду в организме, что, в моем случае, было крайне нежелательно. Также я исключил все специи из рациона. Полностью перешел на вегетарианскую пищу. Моим «любимым» блюдом на несколько месяцев стала овсянка на воде. Причем, есть ее можно без опасений несколько раз в день — как терпения хватит.

Также я продолжал пить регулярно Полифепан. Токсины из организма он выводил исправно, чем помогал печени. Периодически сам себе делаю инъекции витамина В12 в мышцу. Он также хорошо действует на печень, стимулирует ее работу. Употребляю жмых расторопши. Покупаю его в аптеке и завариваю, согласно инструкции. Еще одно средство для печени.

Крайне важно придерживаться режима в питании и сне. Я перешел на режим 8-3 или 8-5. То есть, ложусь спать в 8 вечера, просыпаюсь в 3 или 5 утра. По утрам лучше всего медитировать. Медитации я практикую уже давно, они очень помогают мне сформировать нужный настрой, не подпускать негативных мыслей. После медитации я иду на пробежку.

Чтобы выгонять негатив из головы, я также постоянно «забиваю» голову фоновым звучанием музыки или аудиокниг. Это отлично отвлекает от тяжелых мыслей.

И, конечно же, следует регулярно проходить обследования и сдавать анализы. Лучше знать наперед, что не так с организмом, чем копить в себе новые недуги.

Как вылечил асцит травяными отварами Николай, 42 года



Листья толокнянки обыкновенной

До 40 лет я изрядно выпивал. Сейчас, конечно, каюсь, но мне казалось, что это не сыграет значительной роли в моей жизни. И только когда у меня случился первый приступ печеночной недостаточности на фоне алкогольной интоксикации и меня буквально с того света вытащили врачи, я понял, что надо что-то менять в своей жизни.

Недостаточность спровоцировала водянку живота. Жидкости тогда скопилось немного, откачивали трубкой. В итоге вышло около 3-4 литров, то есть асцит средней тяжести, поскольку в отделении я видел, как другим пациентам откачивали по ведру воды из живота. Тогда мне стало по-настоящему страшно. Как лечить асцит брюшной полости и помогает ли в таких случаях какое-то лечение, я не знал. Мысленно приготовился тогда к худшему.

Немного успокоил тогда меня мой лечащий врач, сказав, что мое состояние не такое плачевное, и если запустить печень, то водянка уйдет и я смогу еще прожить не один год. Только, само собой, придется отказаться от привычного образа жизни и пристрастий.

Я начал активно принимать все лекарства, которые мне прописали, и вода больше не скапливалась, а работа печени немного нормализовалась. После выписки из больницы я продолжил лечиться дома.

Первым делом, изучил схемы лечения асцита брюшной полости народными средствами в интернете и проконсультировался с местными травниками, чем помочь ослабленной печени. Я уже давно усвоил, что лекарственная химия негативно действует на печень, устраняя только симптомы болезни, но продолжая разрушать ее клеточную структуру.

Прежде всего я начал пить мочегонные чаи. При этом нельзя пить их много, так как большой объем жидкости будет вновь скапливаться в брюшной полости или оседать в виде отеков. Пил примерно по литру-полтора жидкости в день. Готовил чай из толокнянки и грыжника в соотношении 1:1. Брал полстакана этой смеси и заливал 300 граммами воды. Кипятил в течение 20 минут. После остывания процеживал и пил перед едой на завтрак.

Также мне посоветовали принимать ванны с березовым отваром. Я брал 20 граммов березовых листочков и почек и заливал 200 граммами кипятка. Настаивал смесь около 6 часов. После этого процеживал и выливал в ванну. Принимал ее в течение получаса.

Кроме того, мне эффективно помогал улучшить общее самочувствие лечебный самомассаж. Делается он очень просто, но важно производить его ежедневно. Я делал его с льняным маслом. Растирал живот сначала по часовой стрелке, потом — против.

Есть еще один метод вывода лишней жидкости из организма, который мне посоветовал один народный лекарь. Нужно стараться почаще сидеть у костра, чтобы вода выпаривалась из организма активней. Примерно раз-два в неделю я так и делал.

В общем, после месяца такого лечения у меня значительно улучшилось состояние. Само собой, я не пил, питался по специальной диете, начал следить за режимом дня. Вот уже два года я регулярно прохожу обследования, печень полностью не восстановилась, но, по-крайней мере, больше не беспокоит меня.

Как лечить асцит брюшной полости — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *