Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Лечение бронхиальной астмы: истории из жизни

Лечение бронхиальной астмыЧто такое бронхиальная астма, как избавиться от заболевания с помощью дыхательных гимнастик, народных средств, физиотерапии, опыт лечения пациентов.
Содержание статьи:

Бронхиальная астма — это хроническое заболевание. При нем происходит поражение верхних дыхательных путей, которое сопровождается кашлем, одышкой, удушьем во время приступов. Современная медицина позволяет эффективно устранять симптомы болезни, используя ингаляторы, различные виды гимнастик, гормональные препараты и народные средства.

Лечение бронхиальной астмы комплексной системной терапией у Марии, 3 года



Бронхиальная астма у ребенка

Моя очаровательная и умная дочка Машенька в нашей семье поздний и долгожданный ребенок. Излишне говорить, что она любимица всех членов семьи и с нее буквально пылинки сдувают. Но чуть больше чем полгода назад у нее появились сильные приступы кашля. Она краснела и начинала задыхаться прямо на глазах. Поставленный диагноз был как гром среди ясного неба — бронхиальная астма.

Мы не стали опускать рук и начали искать пути решения проблемы, тем более, наш лечащий врач успокоила нас и сказала, что с таким диагнозом можно жить полноценной и долгой жизнью. Она расписала лечение и посоветовала попробовать комплексную системную терапию. Это целый ряд различных методов воздействия на организм. В него входит и акупунктура, и иглотерапия, и гомеопатия, и КВЧ-пунктура.

Мне не хотелось делать ребенка зависимым от препаратов. Я внимательно перечитала в интернете всю имеющуюся информацию о комплексной системной терапии и решила попробовать.

Лечение по данной методике в нашем городе проводится в медицинском центре при Областной детской больнице. На первом приеме нас осмотрели и внимательно расспросили о заболевании, тяжести протекания, назначенных препаратах, привычках Машеньки. После этого врач центра разработал индивидуальный график занятий для дочки.

Уже через пару сеансов иглотерапии у Маши уменьшилась интенсивность приступов. Это очень вдохновило меня. Сейчас болезнь дочки находится в стадии полной ремиссии. Мы не принимаем медикаментозные препараты. Главное условие — соблюдение основных требований системной терапии. Я верю, что с астмой можно и нужно бороться не с помощью лекарственной химии, а физиотерапевтическими методами.

История лечения бронхиальной астмы методом очистки и гомеопатии Ирины, 33 года



Настойка восковой моли

Меня зовут Ирина, и я столкнулась с астмой в довольно зрелом возрасте. Для меня мой диагноз был шоком, и мы всей семьей искали способы моего лечения. Конечно, говорить о полном выздоровлении в случае с астмой невозможно, но я решила жить как можно более полноценной жизнью, а не сидеть на лекарствах и превращаться в инвалида в 30 лет.

Решила рассказать, как лечить бронхиальную астму у взрослых в надежде, что мой опыт кому-то пригодится. Эта болезнь у меня уже больше 3 лет. А последние 12 месяцев из-за сильных приступов кашля, нехватки воздуха практически перестала спать. В грудной клетке постоянно слышались сильные хрипы и свисты. Из-за ненормального сна, недостатка кислорода мое самочувствие резко ухудшилось. В свои 33 года еле могла подняться на 4 этаж. Останавливалась каждые две ступеньки для передышки.

В больнице врачи советовали только комплекс лекарств. Первое время я их принимала, но потом решила обратиться к знакомому целителю. Я строго следовала его рекомендациям. Вот те шаги, которые позволили мне снова ощутить себя здоровой:

  • Первый шаг — очистка от мокроты всех дыхательных путей. Ее необходимо выкачивать из них, как будто «насосом». При этом нужно стараться сильно не кашлять. Для того чтобы это получилось, следует проделать следующее: медленно втянув носом воздух, задержать дыхание, а потом неспеша выдохнуть его через рот. Необходимо как можно сильнее втягивать живот и задержать дыхание так, чтобы воздух не мог выйти обратно. Через 5-6 секунд, не торопясь, выдыхаете остатки воздуха из легких. И снова повторяете все сначала: вдох, задержка с втянутым животом и неспешный выдох. Через пару раз следует передохнуть, откашляться и повторить процесс. Таким образом, мокрота из легких будет подниматься. Ваше легкое покашливание будет подгонять ее. Повторять такое дыхательное упражнение необходимо до 6 раз в день. У меня так получилось освободить свои бронхи от скопившейся в них слизи, и мне становилось легче. Также я очищала легкие и бронхи с помощью настоя из мать-и-мачехи, алтея, чабреца, корня солодки, девясила. Травы смешивала в равных пропорциях, заливала столовую ложку смеси стаканом кипятка и настаивала в течение часа. Потом процеживала и пила по полстакана напитка трижды в день перед едой. Средство облегчает кашель и позволяет сделать дыхание чище и легче.

  • Второй шаг — общеукрепляющий. Он включает в себя прием настойки из восковой моли. Эффект от нее я ощутила после 3-4 недель употребления. Из моих легких и бронхов перестали доносится тяжелые хрипы и свисты. Дышать стало легко и свободно. Нормализовался сон. Значительно лучше стало общее самочувствие.

  • Третий шаг — молитва и позитивный настрой. Давно известно, что многие болезни происходят от наших грехов и тяжелых мыслей. Я сходила в церковь, покаялась и постоянно молилась о своем выздоровлении. Необходимо от всего сердца простить своих обидчиков и врагов. Старайтесь не держать обиды в своем сердце и не отравлять ими мысли. Именно они способны привести к самым тяжелым заболеваниям. Искренне и от всего сердца поверьте в то, что вы полностью и окончательно выздоровеете.

Я не предлагаю панацею, но этот комплекс лечения помог мне оправиться от тяжелой болезни. Надеюсь, поможет и другим больным.

Как вылечила бронхиальную астму молоком и неочищенным овсом Валерия, 55 лет



Неочищенный овес

Я — астматик со стажем. Этот диагноз поставлен мне около 20 лет назад. Постоянно прохожу курсы стационарного лечения и ношу с собой ингалятор. Как-то на приеме у врача одна из сидящих в очереди тетушек рассказывала другой рецепт чудо-лекарства от бронхиальной астмы. К этому времени моя болезнь опять обострилась, каждый шаг мне давался с трудом, ночами мучила одышка. Я сначала просто прислушивалась, а потом попросила женщину рассказать мне более подробно.

Чтобы сделать лекарственный отвар, потребуется приобрести 10 стаканов неочищенного овса (1 стакан на 3 суток) и 1 литр молока на сутки. Готовить и пить отвар нужно следующим образом:

  • Первый день. Вечером стакан овса засыпаем в кастрюлю (до 3 литров) и заливаем туда 250 граммов крутого кипятка. Затем максимально плотно закрываем крышку и ждем 10 минут. После этого в кастрюлю выливаем литр молока и ставим на огонь. Смесь необходимо довести до кипения. После этого 80 минут томим на очень слабом огне. По окончании времени кастрюлю убираем с огня и остужаем смесь. Перед сном необходимо выпить 1 стакан полученного отвара. Оставшуюся часть убираем в холодильник, не процеживая от овса. Утром надо подогреть вечернюю смесь и выпить натощак 1 стакан овса с молоком в теплом виде. Остаток мы снова убираем в холодильник. До обеда выпиваем еще один стакан средства. Овес выкладываем на тарелку и убираем в холодильник до следующего дня.

  • Второй день. Оставшийся с вечера овес высыпаем в кастрюлю, заливаем литром молока и повторяем технологию приготовления первого отвара. Приготовленную таким образом смесь принимаем по той же схеме, что и первый день: 1 стакан перед тем как лечь спать, 1 стакан с утра перед едой и 1 стакан в обед. Остаток овса убираем в холодильник, чтобы приготовить из него отвар на следующий день.

  • Третий день. Все повторяем по схеме второго дня. Однако теперь оставшийся овес выбрасываем. Для приготовления отвара на четвертый день проводим всю процедуру заново.

Таким способом необходимо выпить все 10 стаканов овса. Я пропиваю этот отвар в течение одного месяца весной и осенью. Уже после первого курса почувствовала значительное облегчение. Сейчас практически не пользуюсь ингалятором, могу без одышки подняться по лестнице на 5 этаж.


Как лечила бронхиальную астму травами Ольга, 47 лет



Трава душица

Бронхиальная астма появилась у меня давно. В молодости я работала на огнеупорном заводе в шамотном цехе. Постоянная запыленность воздуха привела к развитию астмы. Начала задыхаться, плохо спать по ночам. Обратилась к врачам. У них на все один ответ — медикаментозное лечение.

Начала активно принимать прописанные препараты. От их приема стало легче, однако выяснилось, что они гормональные. У меня и так большой вес (под 90 кг), а прием лекарств спровоцировал резкую прибавку массы тела. И у меня, кроме проблем с астмой, появились неприятности с сердцем и начало скакать давление. Именно из-за большого веса я начала активно искать рецепты народных средств от астмы бронхиальной, которые помогли бы снять приступы.

Я привела ниже лечебный комплекс, который помог мне:

  1. Настой душицы. Две столовые ложки травы смешиваем с 500 граммами кипятка. Выдерживаем 60 минут. Пьется полученная смесь 3 раза в сутки за полчаса перед едой. Данное лекарство не подходит для беременных.

  2. Настой багульника и крапивы. 25 граммов багульника болотного смешиваем с 15 граммами крапивы. Полученную смесь необходимо залить примерно литром кипятка и настаивать целую ночь. После этого процедить и выпивать по 1/2 стакана после приема пищи. Средство отлично подходит для лечения детей. Оно дается по одной столовой ложке до трех раз в сутки.

  3. Настой мать-и-мачехи. Листья растения (4 чайных ложки) заливаем 200 граммами кипятка и настаиваем полчаса. После этого процеживаем и выпиваем за 4 приема на протяжении дня.

  4. Отвар мать-и-мачехи, подорожника, почек сосны. Равные части растений смешиваем и берем пару столовых ложек. Настаиваем их 2 часа в холодной воде. Потом их необходимо закипятить и проварить в течение 5 минут под закрытой крышкой. Пьется отвар по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Не обязательно четко придерживаться рецептуры и использовать полный набор трав. Можно готовить настои и без одного компонента. Эффективность от этого не ухудшится существенно.

Все травы можно купить на рынке или в аптеке. Приведенные отвары и настои просты в приготовлении и очень эффективны при данном недуге.

Рассказ о лечении бронхиальной астмы дыхательной гимнастикой по Бутейко Надежды, 68 лет



Дыхательная гимнастика

Я уверена, что астма — это болезнь на почве нервного стресса. У меня мама много лет ею болела. Она не раз была при смерти. Даже как-то перенесла клиническую смерть из-за астмы. Однако она начала заниматься дыханием по системе йогов, постоянно контролировать свое психологическое состояние. В результате этого уже несколько лет, как она забыла об астме и приступах.

Ее история болезни бронхиальной астмой началась еще в 32 года. Долгое время она пребывала на поддерживающей терапии и пользовалась ингалятором. 6 лет назад маму объявили безнадежно больной, у нее было обострение на нервной почве. Все что сделали тогда врачи — это выписали домой умирать.

После 3 лет постоянных реабилитаций и реанимации она перестала быть похожей на женщину. Передо мной было что-то высохшее, отдаленно напоминающее человека. Нам нечего было терять, и мы согласились на кураторство у начинающего доцента, практиковавшего лечение бронхиальной астмы без приема лекарств.

Первое условие, которое он поставил, берясь за маму — отказ от всех медикаментозных препаратов. Только после этого он начал обучать ее правильному дыханию. Через семь дней я забрала маму из больницы. Дома она самостоятельно продолжала занятия. Сутками напролет она выполняла весь комплекс упражнений, расписанный для нее врачом. Это дыхательная гимнастика по Бутейко.

Суть ее сводится к следующему:

  1. Необходимо сесть в позу кучера, плечи расслабить и опустить вниз. Максимально расслабляемся и успокаиваемся. Выкидываем из головы все отрицательные мысли, эмоции и переживания.

  2. Теперь начинаем дышать. Дыхание должно быть неглубоким, спокойным и ровным. Мышцы мягкие. Не надо спешить, дышите спокойно, не торопясь. Вот и все, что надо делать. Главное желание дышать «здорово».

  3. Теперь делаем неглубокий вдох и на выдохе дыхание задерживаем. Смотрим на секундную стрелку. На первых этапах это будет небольшой промежуток времени. Постепенно он будет увеличиваться. Подышали минуту с задержкой дыхания. Потом необходимо одну минуту отдохнуть. Не торопитесь, не спешите, дышите спокойно. А потом опять маленькую задержку. И все время сохраняйте расслабленное состояние. При этом происходит активное отделение мокроты. Ее необходимо сплевывать, не глотать.

В общем, мама моя расцвела в свои годы и забыла, что такое фармацевтическая химия. Такая простая дыхательная гимнастика отлично лечит и бронхиальную астму у детей, которых вообще грех травить лекарствами в юном возрасте.

Как лечить бронхиальную астму — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *