Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как лечить варикоз вен: опыт пациентов

Варикозное расширение венЧто такое варикоз вен на ногах, как лечить заболевание народными рецептами, обертываниями, лазером, хирургическими методами, опыт пациентов.
Содержание статьи:

Лечение варикоза вен на ногах — это процесс, который может осуществляться тремя основными методиками — путем хирургической операции, склеротерапии или медикаментозно. Также активно используют в качестве терапии рецепты народной медицины, лечебную физкультуру и ношение лечебного трикотажа.

История лечения варикоза операцией Ольги, 35 лет



Операция на венах при варикозе

У меня проблема варикозного расширения вен на ногах уже давно, еще с 15 лет. Болезнь начала развиваться из-за чрезмерных занятий спортом, точнее, по причине неправильной постановки тренировок. Кроме того, у меня в этом вопросе плохая наследственность. Хочу отметить, что характерные «звездочки» у меня никогда не появлялись — сразу выпячивались вены на внутренней стороне голени и бедра.

Сначала я обратилась в хорошую клинику в столице. Там обещали избавить от варикоза без оперативного вмешательства — путем склерозирования. Процедуру мне сделали за полчаса под местной анестезией. Я полежала в палате пару часов, после чего меня отправили домой. Вот дома у меня и началось самое ужасное. Оказалось, что мне занесли инфекцию во время процедуры перевязки. Доказать что-либо было нереально, жаловаться некому.

Пошли серьезные осложнения на вены. Я обращалась в эту же клинику еще несколько раз, они мне то таблетки дорогущие пропишут, то мазь какую-то, а толку — ноль. Так я мучилась физически и финансово около полугода, после чего плюнула на все и поехала домой лечиться народной медициной. Вернее, не лечиться даже, а избавляться от последствий столичного «недолечения».

Я прикладывала к больным местам капустные листы и помидоры. Тяжелые последствия удалось устранить, но темные пятна на месте вены остались, видимо, на всю жизнь уже.

Вернулась в столицу я через пару лет и опять на лечение. Решилась на повторную операцию. Посчастливилось попасть к светилам медицины, которые вырезали мне все, что осталось после первой неудачной попытки. Оказалось, что у меня в больных местах начали образовываться уплотнения, что-то вроде рецидива после первого лечения. В общем, почистили все, и я осталась довольна. Не осталось даже больших шрамов после операции — только пара небольших крестиков на ноге.

После любой операции от варикоза необходимо носить специальные бинты на ногах пару месяцев. А во время хирургии у меня, кстати, уже начали просматриваться вены и на второй ноге, но врач ответил, что пока что там ничего делать не надо. Если я планирую детей в ближайшие 2-3 года, то лучше это сделать после родов.

Я носила компрессионные колготки, мазала вены мазями, но во время беременности вены на второй ноге все равно повылазили. Пошла обследоваться — сказали, что операцию можно делать не раньше чем через год после родов. Сделала — избавилась от варикоза полностью.

Во время длительного лечения, растянутого на годы, я для себя уяснила следующее: проблемы с венами возникают из-за лишнего веса, при сидячем образе жизни или вследствие генетической предрасположенности. В моем случае это последнее.

Если лечить самые первые симптомы — «звездочки», то делать это следует по нескольким направлениям одновременно. Во-первых, специальные колготки. С ними я поздно спохватилась, мою степень варикоза ими уже было не вылечить. Во-вторых, таблетки. За назначением, конечно, лучше сходить к врачу и не заниматься самолечением. В-третьих, мази. Мне хорошо помогал Лиотон и Капилар.

Главное, не запускайте до огромных шишек. Иначе их лечить только операцией. Я со своим опытом выступаю только за нее, никакое склерозирование мне не помогло. Хотя, я не исключаю, что мне просто не повезло с клиникой.

Лечение варикоза физическими упражнениями Светланы, 26 лет



Упражнение «велосипед»

У меня в семье богатая история болезни «варикоз». У меня после рождения первого ребенка появилась сосудистая сеточка на ногах. Она не очень заметна, но пугает меня, так как я видела, к чему могут привести такие «безобидные» звездочки на ногах. У моего папы и бабушки были огромные шишки на ногах, которые не давали покоя ни днем, ни ночью. И это отнюдь не просто эстетический недостаток. Бабушка так и умерла с шишками, а папе делали операцию по удалению варикоза.

В общем, решила не запускать и делать профилактику. Сейчас стараюсь не ходить на слишком высоких каблуках, носить компрессионные колготки и делаю специальную зарядку.

Комплекс упражнений простой:

  • Исходная позиция — на спине, прямые ноги, руки запрокидываем за голову на небольшую подушку, локти разводим в разные стороны. Приподнимаем немного и по очереди сгибаем и разгибаем ноги.

  • Исходная позиция — такая же. Прямые ноги максимально разводим в стороны, не поднимая их, и на выдохе сводим обратно.

  • Исходная позиция — та же. Делаем «велосипед» в воздухе.

  • Описываем в воздухе каждой ногой круг.

  • Исходная позиция — на левом боку, правая рука — на затылке, левая — вытянута вдоль туловища. Отводим прямую левую ногу вверх. Повторяем упражнение на правом боку.

  • Исходная позиция — на левом боку. Сгибаем правую ногу и прижимаем колено к животу. Разгибаем ногу и отводим ее назад как можно дальше. Повторяем упражнение на другом боку.

  • Исходная позиция — стоя. Делаем каждой ногой круговые движения в разные направления.

  • Исходная позиция — та же. Делаем махи прямыми ногами по очереди назад и вперед. При этом прогибаем корпус.

Каждое упражнение нужно выполнять по 6-10 раз.

Делаю эти упражнения уже пару лет, и пока что варикоз не прогрессирует. Надеюсь, на уровне «звездочек» он и остановится.

Как вылечила варикоз ног лазером Виктория, 34 года



Лечение варикоза лазером

Расскажу свою историю лечения варикоза. После рождения сына, декретного отпуска и выхода на сидячую работу у меня начались проблемы с венами на ногах. Изначально это были маленькие «звездочки» на одной ноге, потом извилистая небольшая венка на другой.

Я на это внимания практически не обращала, и года через два у меня начали сильно отекать ноги. Начала использовать специальные мази, типа Лиотона и Тромбоцида, но эффекта они не давали. Старалась по возможности посещать бассейн, но плаванье уже не помогало в моем запущенном случае.

Так я мучилась около пяти лет и наконец решилась пойти к врачу. Про склеротерапию речи быть не могло, она бы мне уже не помогла. Сначала думала делать операцию, но потом мне посоветовали хорошую клинику, которая специализируется на лазерном лечении варикоза. Решила рискнуть.

Суть метода сводится к следующему: в просвет сосуда вводят зонд. На его кончике лазерный излучатель. Он продуцирует луч, который воздействует на больной сосуд, склеивая его. Процедуру делают под местным наркозом, она малотравматичная и имеет малый процент осложнений.

Не было никакой крови, боли, шрамов и рубцов. На следующий день после лазерного лечения бегала по этажам больницы, оформляла себе больничный. Правда, обязательным условием такого лечения варикоза на ногах лазером является ношение компрессионных чулок как минимум 3 месяца.

Сейчас следов варикоза практически не осталось. Правда, конечно, поддерживаю ноги в тонусе, время от времени пью лекарство Антистакс. Недешевое, но зато эффективное. Также полезно делать холодные обливания ног, по возможности делаю несколько раз в неделю. И, конечно же, не забываю про плаванье. Пару раз в неделю хожу в бассейн, летом — в естественных водоемах.


Как лечила варикоз обертываниями Валентина, 47 лет



Обвертывание ног при варикозе

У меня с возрастом начали сильно уставать ноги под конец рабочего дня. Всю жизнь бегала на каблуках, проблем с лишним весом не было, но тут начались небольшие отеки под вечер, а потом заметила у себя на голени сосудистую сетку. Порылась в интернете, поняла, что это первые проявления варикоза. Страшно не хотелось ходить с бугристыми ногами. Начала искать методы лечения варикоза на ногах народными средствами.

Моя невестка на одном форуме нашла способ обертывания ног с яблочным уксусом. Я решила попробовать. Просто смачивала в разбавленном водой 1:1 уксусе марлевый отрез и прикладывала его к больным местам. Сверху укутывала еще одним слоем ткани и целлофаном. Так оставляла ножки на час-полтора. Потом смывала смесь и смазывала ноги питательным кремом или мазью. Главное условие — никакого массажа. При варикозе он противопоказан.

Потом я нашла еще одно народное средство, которое можно использовать для обертываний. Это настойка цветков конского каштана. Нужно взять 50 граммов соцветий и залить их литром обычной водки. Смесь оставляем на 10 дней в темном месте. Каждый день ее следует встряхивать или помешивать.

Потом средство процеживается и настойкой пропитывается марля, которой оборачивается больная нога. Поверх марли кладем слой пищевой пленки. Так нужно походить около часа. После чего препарат смыть прохладной водой. Лучше делать процедуру на ночь, перед сном.

Также можно принимать настойку внутрь параллельно обертываниям. Рекомендованная доза — 30 капель трижды в день. Курс такого лечения — 3 недели. Потом можно сделать пять дней перерыва и повторить курс.

Каштан — это хорошее средство, которое помогает рассасываться тромбам, укрепляет сосудистую стенку, снижает свертываемость крови.

Так, комбинируя методы, я лечилась около двух месяцев. Уже через неделю обертываний я почувствовала реальную легкость в ногах. Максимальный эффект стал заметен где-то через месяц. Отеки ушли, ноги стали меньше уставать, а сеточка стала почти незаметной.

Теперь я уделяю больше внимания ногам, периодически провожу профилактические обертывания и пью настойку каштана. Время от времени пью Аскорутин по совету врача. Он укрепляет стенки сосудов. Слава богу, обошлась без операции.

Рассказ о лечении варикоза грязевыми ваннами Александра, 43 года



Грязевое озеро

Я более 20 лет работал телеоператором. За годы работы приобрел не только мастерство, но и много вредных привычек и профессиональных недугов. Большую часть жизни я провожу сидя за камерой. Также немало курю и время от времени употребляю алкоголь. Очевидно, все эти факторы и стали решающими и привели к болезни.

Пару лет назад летом я возвращался домой поздно, было очень жарко. Приехав домой, я лег спать, но предварительно включил кондиционер. Под утро проснулся с сильной болью в ногах. Пытался понять, что могло ее вызвать — не падал, не занимался спортом накануне. Потом вспомнил про кондиционер и понял, что, очевидно, причина в нем. Решил, что простудил ноги. Сначала пытался преодолеть болезнь самостоятельно — делал примочки из трав, растирал спиртом ноги. Но легче не становилось, ноги болели так, что не знал, как работать.

Уже через неделю после начала болей возникла необходимость принимать обезболивающие препараты. Тогда я решил, что пора обратиться в больницу.

Первый врач мне сказал, что я, вероятно, просто устал и мне надо отдохнуть. Представьте, я еле стою на ногах от боли, а мне говорят — полежать на диване.

Второй врач сразу же сказал, что нужно отправляться в стационар. Но я не хотел ложиться в больницу, не имея даже никакого диагноза. И только третий специалист направил на УЗИ вен. После этого мне поставили наконец-то диагноз — варикоз. Это, честно говоря, стало для меня полной неожиданностью. Оказалось, что у меня была предрасположенность к этому недугу и переохлаждение спровоцировало обострение. Врач, который поставил диагноз, посоветовал ложиться на операцию.

Я пытался всеми силами отсрочить хирургическое вмешательство и искал различные способы лечения варикоза на ногах. Решил прибегнуть к народным методам. Делал ванночки из настоя мяты и липы. Каждый вечер опускал ноги на 15 минут в такой теплый состав. Немного становилось легче, но я понимал, что этого недостаточно.

Потом я нашел другой рецепт. Это был отвар из нескольких трав, который нужно было принимать внутрь. Я пил каждый день, но состояние если и улучшалось, то не намного. Мой лечащий врач сказал, что травы — это не лечение. Конечно, я в глубине души понимал, что он прав, но делать операцию очень не хотелось.

Врач поставил мне срок: в конце лета делаем повторное обследование и принимаем решение об операции. У меня в запасе оставался почти месяц. Я решил его не терять впустую и поехал в Крым на грязевые озера.

Каждый день я ходил «на грязь». Уже к концу первой недели мне стало ощутимо лучше. Так я «мазался» каждый день в течение трех недель. К концу моей грязевой терапии боль окончательно стихла. Возвращаясь домой, я был уверен, что операция мне не нужна. Когда я прошел обследование, мой врач был немало удивлен и называл мое исцеление чудом.

Я же хочу добавить, что главное — даже не столько методы лечения, сколько искреннее желание выздороветь. У меня оно было и помогло исцелиться. Ложился спать и просыпался я с мыслями о том, что здоров и мне не нужна никакая операция. Очевидно, позитивные мысли и есть ключ к выздоровлению.

Как лечить варикоз вен — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *