Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Лечение пиелонефрита: личный опыт людей

Лечение пиелонефритаЧто такое пиелонефрит, как лечить это заболевание различными народными методами, отварами, соками, специальной диетой, глиной, опыт пациентов.
Содержание статьи:

Лечение пиелонефрита — это процесс, который, как правило, носит затяжной характер. Кого-то спасают народные средства, кому-то достаточно посидеть на диете, кто-то вынужден проходить курсы стационарного лечения. В большинстве случаев используются консервативные методы терапии.

История лечения пиелонефрита диетой Валентина, 57 лет



Свежие фрукты

Моему мужу был поставлен диагноз «острый пиелонефрит». Врач расписал медикаментозное лечение и порекомендовал специальную диету. Муж пролечился и полностью забыл о болезни. Однако через год наступило обострение. Наш лечащий врач оказался в длительном отпуске, поэтому сразу записаться к нему на прием не получилось.

Чтобы как-то облегчить свое состояние, муж снова начал придерживаться диеты. Через несколько дней ему стало легче. Он сидел на ней на протяжении двух месяцев. А когда врач вышел на работу, его консультация была уже не нужна. Однако мы все равно прошли обследование и сделали УЗИ почек. Оказалось, что обострение купировано, и болезнь находится в состоянии ремиссии.

Сейчас муж придерживается диеты, но может себе позволить и что-то вкусненькое. С момента обострения прошло уже больше 7 лет. О пиелонефрите супруг даже не вспоминает.

Вот рекомендованная диета:

  • Вегетарианские и молочные супы;

  • Протертое или мелко нарезанное нежирное мясо говядины или птицы;

  • Нежирные сорта рыбы (только в отварном или тушеном виде);

  • Все сорта хлеба без соли;

  • Домашнее молоко и кисломолочные продукты домашнего приготовления;

  • Овощи в сыром, тушеном и вареном виде;

  • Свежие фрукты, сухофрукты (курага, урюк);

  • Семечки тыквы и льна.

Основа диеты — молочно-растительная пища. Нечасто можно употреблять нежирное мясо и рыбу отварную или тушеную. На протяжении дня больному пиелонефритом необходимо съедать несколько овощей и фруктов в свежем виде. Предпочтение нужно отдавать яблокам, сливам, изюму, моркови, капусте, свекле. Они богаты калием, фосфором и витамином С.

Дополнительно я каждый день варила мужу компот из клюквы. Хорошо употреблять в большом количестве дыни и арбузы. Они обладают мочегонным эффектом и очищают почки от вредных микроорганизмов, слизи и токсинов. Очень полезна тыквенная каша и просто пареная тыква.

Такая диета требует ограничения в употреблении соли. Ее объем не должен превышать 1 чайной ложки в день.

Специальная диета — отличный способ лечения пиелонефрита у мужчин. Ведь они не любят пить таблетки и часто не придерживаются рекомендаций врача по изменению образа жизни.

Жизненная история лечения пиелонефрита глиной и ваннами Марины, 37 лет



Хвойная ванна

Я заболела пиелонефритом в подростковом возрасте. К 20 годам у меня уже стоял диагноз в хронической стадии. Постоянно проходила курсы стационарного лечения. После замужества любимый достал мне путевку в Трускавец. 21 день, проведенный там, поставил меня на ноги.

Моя соседка по комнате тоже страдала пиелонефритом. Однако вместо постоянного приема медикаментов она активно лечилась глиной и принимала специальные ванны. Женщина подробно рассказала мне собственную терапевтическую методику.

Я приехала домой после санатория, мне значительно полегчало. Но через полгода у меня опять наступило обострение. Сильно мучили боли в области поясницы, поэтому решила попробовать рецепт соседки по санаторию.

Я взяла голубую глину, которая продается в аптеке. Согласно приведенной инструкции, развела ее с водой и оставила на несколько часов разбухать. Через пару часов остатки воды слила и получила смесь, по консистенции напоминающую жидкое тесто. Перед тем как нанести ее на область поясницы, слегка подогрела. Самой неудобно мазаться, поэтому мне помог с этим справиться муж. После того как он нанес глину, положил сверху клеенку и теплый шарф. Через полчаса я смыла глину, тепло укуталась и легла спать.

Кроме таких обертываний, я пила глину, смешанную с яблочным уксусом. На 1 стакан теплой кипяченой воды берется 1 чайная ложка без горки глины и 0,5 чайной ложки уксуса. Эту смесь необходимо выпивать натощак за 30 минут до еды.

Глинолечение я комбинирована с целебными ваннами. Особенно хорошо помогают хвойные. Для приготовления настоя необходимо взять 500 граммов шишек и веток сосны (ели) и залить 5 литрами кипятка. В течение 20 минут смесь кипятится. Затем ее необходимо настоять примерно 2 часа. После этого настой процеживается и добавляется ванну. Находиться в такой воде можно не больше 30 минут. Если вы вдруг почувствовали себя нехорошо, необходимо сразу выйти из воды.

Хорошо помогают при лечении пиелонефрита у женщин ванны из полевого хвоща. Готовится настой из травы точно так же, как хвойный. Курс лечения такими ваннами — 10 дней.

Сейчас я забыла о том, что у меня был пиелонефрит. Однако курс профилактики глиной и ваннами я прохожу 1 раз в 3 месяца.

Как вылечила пиелонефрит соками Зинаида, 61 год



Сок из тыквы

Я начала страдать почками после того, как вышла на пенсию. До этого как-то было не до болезней: работа, семья, дети, муж. А как началась спокойная жизнь, так и прихватили хвори. То руки крутят, то ноги млеют, то давление. А как-то начала болеть поясница, появилась температура.

Обратилась к терапевту. Он назначил мне анализы и обследование. Диагноз был неутешительный — острый пиелонефрит. Врач прописал медикаментозную терапию. Однако от лечения пиелонефрита антибиотиками начал болеть желудок. Хотя болезнь я все-таки вылечила.

Пока избавлялась от гастрита, опять воспалились почки. Мне начало это надоедать. Я очень не люблю болеть. Поэтому решила поискать альтернативные варианты лечения пиелонефрита и нашла.

В одном врачебном журнале мне попалась статья о пользе свежевыжатых соков. Лечение ими простое и доступное для всех. Я все внимательно изучила, записала и начала самостоятельно готовить дома соки на соковыжималке.

Самыми полезными свойствами для почек обладают соки из таких ягод и фруктов:

  1. Яблоки. Их можно есть и свежими. Они отлично улучшают пищеварительный процесс и ускоряют усвоение пищи.

  2. Виноград и дыня. Эти два продукта выводят из почек шлаки и ускоряют процесс обмена веществ. Единственный нюанс — эти фрукты и соки из них нельзя смешивать с другими фрешами.

  3. Клюква. Это растение вообще незаменимо при болезнях почек. У клюквы ярко выраженный антисептический эффект. Она снимает воспалительный процесс и снижает силу болевого синдрома.

  4. Облепиха и калина. Эти два растения, наряду с клюквой, — лучшие друзья почек. Они снимают воспаление и способствуют улучшению работы мочевыводящей системы. Облепиху полезно есть в сыром виде и пить из нее сок. А вот калину лучше перед употреблением смешать с медом и принимать за полчаса до еды.

  5. Рябина. Сок из этой ягоды очень полезен. Чтобы он не горчил, его рекомендуется смешивать с 1 столовой ложкой меда. За день следует выпить 1 стакан за три приема. Сок необходимо запивать теплой кипяченой водой.

  6. Тыква. Это растение позволяет вывести из почек все шлаки и микроорганизмы. Пить сок необходимо перед едой по 0,5 стакана три раза в день. Если вам не нравится тыквенный сок, тогда ешьте сырую мякоть растения. Она обладает тем же эффектом.

Каждый день я пила свежие соки из различных овощей и фруктов. Так, один день это был сок из тыквы, на следующий я делала сок из яблок. Виноград и дыни ела в основном в свежем виде. Также употребляла в пищу много зелени (укроп, петрушка). Кроме того, придерживалась бессолевой диеты и старалась есть больше каш.

Через месяц мое общее самочувствие значительно улучшилось, и мою историю болезни пиелонефритом можно считать завершенной.

Теперь я раз в 4 недели устраиваю себе разгрузку и пью свежие соки в большом количестве. Кроме почек, у меня нормализовалось давление и перестали беспокоить суставы.


Рассказ о лечении пиелонефрита прополисом Ирины, 25 лет



Прополис для лечение пиелонефрита

У меня появились проблемы с почками, когда забеременела. Врачи рекомендовали провести курс медикаментозного лечения. Однако я побоялась навредить ребенку и решила воспользоваться «бабушкиным» рецептом.

Для него мне потребовалось 150 граммов прополиса и 1 килограмм несоленого масла. Для приготовления смеси необходимо использовать только эмалированную или оцинкованную кастрюлю. Ложку для помешивания применять из нержавейки. Связаны такие требования с воском, который входит в состав прополиса. Это вещество вступает в соединение с металлом и меняет свой цвет. Кроме того, прополис теряет полезные свойства, и приготовленная смесь не подходит для лечения.

Масло необходимо растопить и остудить. Иногда в нем оказывается много воды. Поэтому после застывания ее необходимо слить. Повторно растапливаем масло и добавляем в него 150 граммов натертого на терке прополиса. Все тщательно перемешиваем. Смесь необходимо нагревать в течение полутора часов при температуре не выше 65 градусов. Для этих целей можно использовать водяную баню. Если температура нагрева будет выше, прополис потеряет свои лечебные свойства.

Готовую горячую смесь нужно процедить через несколько слоев марли. Хранить полученную смесь следует в холодильнике в стеклянной банке. Принимается прополисное масло три раза в день за час до еды по 1 чайной ложке. Смесь горькая, поэтому ее рекомендуется запивать соком или компотом. Курс лечения — 10 дней. Затем перерыв на 2 недели и опять повторяем курс лечения.

Использовать этот метод могут не только беременные с пиелонефритом, лечение которых требует особого и тщательного подхода. Такой способ подходит всем, кроме тех, у кого выраженная аллергия на пчелиные продукты.

Как лечила пиелонефрит алоэ и овсом Александра, 40 лет



Листья алоэ

От пиелонефрита страдала моя дочь-подросток. Пролежала в больнице, дали ударную дозу антибиотиков и отправили домой — лечить органы, которые были «загублены» таблетками. Я решила брать ситуацию в свои руки, потому что больше не хотела, чтоб моего ребенка травили в больницах лекарствами. Я провела лечение пиелонефрита народными средствами и полностью вылечила почки у своей дочери.

Для приготовления лечебной смеси я подготавливала 1 килограмм неочищенного овса. Брать его необходимо с шелухой. Кроме того, потребуется 1 стакан смолотого шиповника, 1 стакан меда и 3 литра молочной сыворотки. Для приготовления лекарства нужны еще листья 3-летнего алоэ. Из них следует приготовить 1/4 стакана сока.

Овес тщательно промывается и заливается 5 литрами воды. Эту смесь необходимо кипятить до тех пор, пока у вас не выкипит 1 литр жидкости. Чтобы точно это знать, я сначала положила овес, затем налила 4 литра воды. Сделала отметку на кастрюле и добавила еще 1 литр. Когда содержимое достигло сделанной отметки, я знала, что необходимое количество воды выкипело.

Потом нужно добавить 1 стакан молотого шиповника и проварить смесь еще 5 минут. Далее кастрюля снимается с огня. Ее содержимое необходимо процедить и остудить. В теплую смесь добавляется мед и сок алоэ. Хранится лекарство в стеклянной посуде в холодильнике. Однако перед приемом его необходимо нагреть до комнатной температуры.

Принимается смесь по 180 граммов через 10 минут после еды. Ее необходимо запивать таким же количеством сыворотки. Если делать по-другому, лечебный эффект может быть не достигнут.

Чтобы вылечить свою дочь от пиелонефрита, мне пришлось эту смесь готовить три раза. Зато теперь она полностью забыла об этой болезни.

Посоветовала этот способ лечения своей знакомой. У нее после первого курса приема смеси вышли камни из почек.

Данный рецепт отлично подходит для лечения пиелонефрита у детей любого возраста, так как никаких токсических составляющих в нем нет.

Как лечить пиелонефрит — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *