Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как делать вакуумный антицеллюлитный массаж

Вакуумный антицеллюлитный массажПоказания, противопоказания и разновидности вакуумного аппаратного массажа. Порядок проведения процедуры и результаты.
Содержание статьи:
  1. Описание
  2. Польза
  3. Противопоказания
  4. Разновидности
  5. Как делают массаж
  6. Обзор аппаратов
  7. Результаты

Аппаратный вакуумный массаж — это процедура, направленная на лечение целлюлита. Проводится при помощи специального приспособления. Помогает существенно уменьшить впадины и выровнять рельеф кожи.

Описание антицеллюлитного аппаратного вакуумного массажа



Антицеллюлитный аппаратный вакуумный массаж

Сейчас в косметологических кабинетах предлагают массу интересных и необычных процедур для избавления от целлюлита. Одной из таких манипуляций является антицеллюлитный вакуумный массаж. Он проводится при помощи специального прибора. Меняя насадки, можно проработать различные участки тела, даже труднодоступные.

Эффект достигается за счет всасывания пораженных тканей. Таким образом на них оказывается давление, которое помогает разбить капсулу жира. Это активизирует кровообращение. Весь жир, который находится в них, выводится вместе с лимфой.

Проводится манипуляция в косметическом кабинете врачом-косметологом. Он выбирает необходимые насадки, в зависимости от запущенности кожи. Кроме того, существуют домашние аппараты для проведения вакуумного массажа.

Польза аппаратного вакуумного массажа от целлюлита



Аппаратный вакуумный массаж

Основная задача массажа — убрать признаки целлюлита. Вместе с этим получается улучшить состояние кожи и поправить здоровье. Это очень полезная процедура.

Польза аппаратного вакуумного массажа:

  • Убирает целлюлит. Конечно, за один сеанс сложно избавиться от апельсиновой корки, но при регулярном проведении процедур можно существенно улучшить состояние кожи.

  • Уменьшает объемы. Благодаря удалению жира и жидкости ягодицы, бедра и живот становятся более стройными.

  • Уменьшает отеки. Благодаря улучшению кровообращения из организма выводится вода. Ноги и бедра становятся менее отечными. Часто дряблость коже придает лишняя жидкость.

  • Препятствует появлению варикоза. Варикоз развивается из-за низкой физической активности и сидячего образа жизни. Поэтому массаж, улучшая приток крови, усиливает и венозный отток.

  • Уменьшаются растяжки и рубцы. Благодаря массажу удастся уменьшить проявление растяжек и шрамов. Это возможно благодаря оттоку лимфы и восстановлению тканей.

  • Безопасность. Дело в том, что при помощи банок не всегда получается выбрать правильный вакуум. Часто лопаются сосуды. При аппаратном массаже сложно переборщить, так как на манометре устанавливается давление на всасывание.

Противопоказания к проведению аппаратного вакуумного массажа



Заболевание сердца

Несмотря на пользу, этот вид массажа показан далеко не всем. Существует ряд противопоказаний к проведению процедуры.

Перечень противопоказаний:

  1. Тромбофлебит. При этом недуге образовываются тромбы. Улучшение кровообращения способствуют кровотоку и усиливает образование тромбов.

  2. Заболевания кожи. Это касается вирусных, бактериальных и системных недугов. Дело в том, что массаж может повреждать кожу и способствовать разрыву мелких капилляров. Течение заболевания может усугубиться.

  3. Недуги сердца. Все жировые отложения, которые расщепились на составляющие части, выводятся вместе с лимфой. Из-за этого усиливается нагрузка на сердце.

  4. Онкологические заболевания. При вакуумном массаже активизируется работа лимфосистемы. Далее продукты распада выводятся из организма. При онкологических недугах улучшение работы лимфосистемы приведет к активизации роста опухолей.

Разновидности вакуумного массажа



Вакуумно-роликовый массаж

Существует несколько разновидностей аппаратного вакуумного массажа. Основное отличие — используемые насадки. Благодаря смене насадок удается прорабатывать как нежные участки, так и части тела с высоким содержанием жира.

Разновидности массажа:

  • Вакуумно-роликовый. Это комплексный массаж, который осуществляется при помощи роликов, которые расположены внутри банок. Таким образом, компрессор всасывает кожу, а колесики разминают эпидермис. Получается двойное воздействие.

  • Вакуумно-лазерный массаж. Эта разновидность применяется в запущенных случаях. Часто проводят при необходимости коррекции фигуры и лечении целлюлита. Сама установка оснащена компрессором и лазерным лучом. Под давлением банка всасывает кожу, а лазерное излучение расщепляет жир.

  • Вакуумно-точечный массаж. Для проведения процедуры применяются специальные установки. От компрессора отходит несколько трубок, к которым присоединены банки. Они устанавливаются на спину или другие места. После включения компрессора через определенный промежуток времени давление увеличивается.

Как делают вакуумный аппаратный массаж



Проводится процедура дома или в условиях косметологического кабинета. Врач оценивает состояние кожи и самостоятельно выбирает насадки, давление и время воздействия. Дольше всего прорабатывается область бедер, ягодиц и живота.

Техника выполнения аппаратного вакуумного массажа лица



Аппаратный вакуумный массаж лица

Проводится при помощи специального устройства. Основой аппарата является компрессор, всасывающий воздух. Именно благодаря ему и осуществляется всасывание тканей. При помощи такого компрессора можно регулировать давление. Соответственно для лица применяется минимальная сила воздействия.

Порядок проведения процедуры:

  1. Изначально косметолог снимает с лица остатки макияжа. После этого кожа протирается антисептиком, который не содержит спирта.

  2. Иногда могут наноситься масла и специальные целебные составы. Это помогает насытить кожу витаминами и минералами.

  3. Чаще всего вначале процедуры косметолог массирует подбородок, щеки и лоб руками. Таким образом он разогревает дерму и способствует уменьшению следов после процедуры.

  4. Далее на трубку надевается небольшая насадка. Ее диаметр может достигать 4 см. Для лица применяют насадки с малым диаметром.

  5. После этого врач устанавливает значение давления и включает компрессор.

  6. В самом начале проводится массаж подбородка. Для этих целей подойдет насадка диаметром 4 см.

  7. Массаж осуществляется по массажным линиям, от подбородка к ушам. Далее насадка на 10-15 секунд задерживается на подбородке.

  8. После этого косметолог проводит смену насадки на маленькую. Ее диаметр равен 2 см. С ее помощью прорабатывается область щек и лба.

  9. В самом конце надевается крошечная насадка для чувствительных зон. Это область губ и вокруг глаз. В этой зоне врач меняет давление на минимальное, чтобы не травмировать дерму.

Как проводят аппаратный вакуумный массаж живота



Аппаратный вакуумный массаж живота

Процедура ощутимая и проводится насадками самого большого диаметра. Всего за 7-12 сеансов вы существенно подтянете живот и уменьшите проявление целлюлита. Вакуумно-роликовый аппаратный антицеллюлитный массаж живота комбинируется с массированием бедер и ягодиц.

Порядок проведения процедуры:

  • Обработка антицеллюлитным составом. Это может быть обычное массажное масло с добавлением эфироля апельсина. Косметолог распределяет масло по всему животу.

  • Процедура может быть статичной. То есть банки устанавливаются по всей площади живота и не перемешаются. Но чаще всего косметолог их перемещает. Если прибор имеет функцию попеременного всасывания и снижения давления, а также вибрирует, то насадки не перемещаются.

  • Чаще всего применяют простой аппарат с одной насадкой. В таком случае проводится массирование от правого нижнего угла живота по часовой стрелке. Также может совершаться массаж по направлению кишечника.

  • После манипуляции мастер смазывает кожу кремом. Возможна обработка препаратами для рассасывания гематом. Это помогает убрать синяки от аппаратного вакуумного массажа.

Подобные воздействия улучшают перистальтику кишечника и выводят газы. Самое интересное, что манипуляция позволяет избавиться от висцерального жира, который находится не под кожей, а в брюшной полости.

Процедура проводится на протяжении 15-20 минут. После сеанса возможны покраснение и даже небольшие синяки.

Техника аппаратного вакуумного массажа боков



Аппаратный вакуумный массаж боков

Этот массаж применяется не только для лечения целлюлита. Такого рода вмешательства помогают устранить жировые отложения и убрать мышечные боли. Вместе с проработкой целлюлита осуществляется массирование поясницы.

Порядок проведения процедуры:

  1. После нанесения масла врач надевает самую большую насадку и выполняет круговые движения в области боков, выбирая силу всасывания.

  2. В области боков проводятся прямые движения снизу вверх по прямым линиям. Сзади врач проводит круговые движения, если подушки на боках достаточно приличного размера.

  3. Далее врач перемещается к центральной части поясницы. Все манипуляции проводятся рядом возле позвоночного столба, но не затрагивают его.

  4. В области поясницы врач меняет насадку на маленькую. В этой зоне амплитуда и диаметр описываемых кругов уменьшается. Давление в этой области небольшое.

  5. Завершается массаж поглаживающими движениями. Врач их делает вручную.

Как делают аппаратный вакуумный массаж бедер для похудения



Аппаратный вакуумный массаж бедер

Манипуляция проводится на протяжении 20 минут. Именно столько необходимо, чтобы нормально проработать проблемные места. Врач прорабатывает область галифе, а также внутреннюю поверхность бедер.

Техника аппаратного вакуумного массажа бедер:

  • Врач смазывает область для массажа маслом. Обычно он начинается с поглаживающего ручного воздействия.

  • Непосредственно аппаратом массаж начинается с области чуть выше коленей. Это продольные движения роликами по направлению от коленной впадины.

  • Далее врач прорабатывает область бедер. Движения тоже снизу вверх до ягодиц. Здесь применяется самое сильное всасывание, так как жира в этой области много.

  • В основном врач массирует места, где больше всего жира. Это область галифе и боковая часть бедер. Движения преимущественно круговые.

  • После этого клиентка переворачивается на спину. Осуществляется массаж в области передней стороны бедра.

После массажа врач может предложить процедуры, которые усиливают эффект. Это могут быть обертывания или специальные ванны.

Техника выполнения вакуумного антицеллюлитного массажа ног



Вакуумный антицеллюлитный массаж ног

В основном в проработке нуждаются не икры, а область выше колена. В народе ее называют ляжками. Но для уменьшения отеков и улучшения оттока жидкости врач прорабатывает и область икр.

Порядок проведения:

  1. Врач наносит масло и начинает движение насадкой снизу вверх по икре до коленной впадины. Двигаться сверху вниз в этой области нельзя. Осуществляются строго прямые линии.

  2. Далее врач пропускает область под коленом и движется снизу вверх до ягодицы. Проработка осуществляется в несколько этапов.

  3. Далее осуществляется массаж передней части ноги. В области голени спереди он не проводится. Чуть выше колена врач осуществляет движения снизу вверх. Здесь можно делать круговые движения. Описываемый круг небольшого диаметра.

Особенности выполнения вакуумного массажа ягодиц



Вакуумный массаж ягодиц

В этой области достаточно много целлюлита. Это связано с сидячим образом жизни и застойными явлениями. На проработку ягодиц необходимо 30-40 минут. При этом могут использоваться вакуумно-лазерные аппараты, которые быстрее всего расщепляют целлюлит.

Порядок проведения процедуры:

  • На ягодицы наносится антицеллюлитное массажное масло и равномерно распределятся. Далее врач устанавливает несколько банок подряд на небольшом расстоянии друг от друга. Через время давление увеличивается.

  • Возможно проведение вакуумно-лазерного массажа. В таком случае врач водит ручку аппарата по кругу, прорабатывая каждый сантиметр ягодиц. Лазерный луч расщепляет жировые отложения, а вакуум усиливает отток лимфы.

После процедуры проводится обертывание, которое разогревает кожу и выводит лишнюю жидкость.

Обзор аппаратов для проведения домашнего вакуумного массажа



Аппарат NOVA NV600

Существует масса недорогих и качественных аппаратов для поведения вакуумного массажа дома.

Обзор оборудования:

  1. NOVA NV600. Хороший аппарат с достаточно мощным компрессором. В комплекте много больших и маленьких насадок. Также имеются манипулы из металла для борьбы с целлюлитом. Есть функция вибрации и подачи импульсов на больших банках. Это помогает быстрее убрать целлюлит в области ягодиц и бедер. Стоимость аппарата с насадками — 400-450 долларов.

  2. MBT-01. Небольшой аппарат настольного типа. Питается от пальчиковых батареек. В комплекте масса насадок для проведения массажа ягодиц, живота и лица. Мощность прибора небольшая, но и цена достаточно приемлемая. Стоимость прибора — 250-300 долларов.

  3. 818А. Отличный вариант для домашнего использования. Очень мощный. В комплекте 7 стеклянных банок, есть насадки для массажа груди и лица. Также имеются роликовые насадки для коррекции фигуры. Стоимость аппарата — 300 долларов. Его часто можно увидеть в косметологических кабинетах.

  4. Cehuloss. Дешевый ручной аппарат. Используется для устранения целлюлита. Нет возможности применять прибор для ухода за лицом. В комплекте только две насадки с диаметрами 11 и 7 см. Мощность не регулируется. Стоимость прибора — 15 долларов.

Результаты после проведения аппаратного вакуумного массажа



Тело у девушки после вакуумного массажа

Касательно результатов, то они существенно отличаются. Чем меньше жира, тем они отчетливее.

Рассмотрим, какого эффекта можно достичь после курса вакуумного массажа:

  • Потеря веса. Многие женщины утверждают, что всего за один сеанс удалось сбросить до 3 кг веса. На самом деле это не жир. Вакуумный массаж способствует оттоку жидкости. Поэтому в первую очередь исчезают отеки.

  • Улучшение рельефа кожи. За весь курс исчезают бугорки и рельеф. Выравнивается апельсиновая корка.

  • Уменьшаются проявления варикоза. Многие женщины отмечают, что после процедуры венки и капилляры становятся менее заметными и отчетливыми.

  • Уменьшается объем. Это наблюдается из-за расщепления жира и выведения жидкости вместе с лимфой. Многие отмечали уменьшение объемов до 8 см после проведения всего курса массажа.

Как делать антицеллюлитный вакуумный массаж — смотрите на видео:


Как видите, вакуумный аппаратный массаж — отличное решение для тех, у кого мало времени и нет возможности посещать тренажерный зал. В комплексе с диетой можно существенно похудеть.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *