Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Лечение гипергидроза — жизненные истории людей

Гипергидроз у девушкиЧто такое гипергидроз, отзывы о лечении этого заболевания от пациентов с помощью ионофореза, инъекций ботокса и народных средств.
Содержание статьи:

Гипергидроз — это недуг, который характеризуется высоким уровнем потоотделения из-за слишком активной работы потовых желез. При этом заболевании потливость отмечается по всему телу или на определенных участках. Иногда на коже в местах усиленного потоотделения отмечаются патологические изменения.

Как вылечил гипергидроз ионофорезом Николай, 32 года



Лечение ионофорезом гипергидроза

Повышенной потливостью стоп и рук я страдал с самого детства, сколько себя помню. Меня мучили мокрые ладошки и стопы. Это, конечно же, сказывалось на моей коммуникабельности, формировало комплексы. В подростковом возрасте проблема встала очень остро, и я начал интересоваться способами лечения гипергидроза.

Я изучил множество вариантов и остановил свой выбор на одном из них. Сразу отмечу, что полностью избавиться от болезни мне не удалось. Для полного избавления от гипергидроза следует пройти процедуру симпатэктомии. Это радикальный и действенный способ лечения, на который я пока что не готов пойти. Однако мне удалось снизить потливость во много раз.

Я прибегнул к помощи ионофореза. Это процедура, которая представляет собой обработку участков кожи с наибольшим потоотделением электротоком. Возможно, это страшно звучит, но, на самом деле, это действенная и практически безболезненная процедура. Не буду вдаваться в тонкости и рассказывать, как и на какие точки воздействует ток. Эту информацию можно найти в интернете. Просто из всех методов лечения, что я перепробовал (а это немало вариантов), только ионофорез смог мне помочь.

Как часто бывает при хронических недугах, врачи не обнаружили у меня существенных отклонений, которые могли бы стать причиной гипергидроза. Первое время мне прописывали просто успокоительное средство типа Глициседа и здоровое питание. Само собой, никакое успокоительное не способно решить проблему усиленной потливости. Также мне прописывали антиперспиранты, например, Драй Драй. Результат был весьма относительный и недлительный.

Потом я «провел тестирование» народных методов лечения от гипергидроза. Пробовал отвар коры дуба и прочие «примочки». Эффективность метода — близка к нулевой. Рассматривал также как способ лечения пасту Теймурова. Ее я даже пробовать не стал, так как меня просто напугал состав этого средства.

Про ионофорез я вычитал в интернете. И даже нашел технологию сборки аппарата из всякой ерунды. Себестоимость устройства составляла порядка десяти долларов. Однако мне стало лень возиться, и я решил купить готовое приспособление. Правда, цена на него была достаточно высокой, но мне не терпелось избавиться от мокрых рук и ног, поэтому я не пожалел денег.

Новый аппарат был со всякими наворотами, типа экранчика, обилия кнопок, разных режимов. Как только он попал мне в руки, я тут же приступил к процедурам. В комплекте шла инструкция, в которой подробно описывались действие устройства и правила использования.

Согласно инструкции, процедур можно провести от пяти до двадцати подряд каждый день в зависимости от интенсивности симптомов и индивидуальных особенностей организма. Также там говорилось, что результаты не наступают мгновенно, а проявляются постепенно.

Что касается меня, то уже к 7-8 процедуре я заметил, что некоторые участки рук и ног перестали так сильно потеть. Некоторые области вообще оставались сухими. А другие участки кожи могли стать влажными, но пот ручьем из них не тек, как раньше. Через 15 процедур я смог с уверенностью сказать, что потливость прошла. Даже в состоянии стресса у меня оставались сухими руки и ноги. Это была настоящая победа после долгих лет страданий.

Я прошел курс из двадцати процедур на аппарате ионофореза для закрепления результата. Однако, как я и говорил ранее, полностью излечить недуг этими манипуляциями невозможно. Уже через три недели ко мне начала возвращаться потливость. А спустя еще две недели она вернулась на прежний уровень — пот опять стекал ручьями по моему телу. Поэтому я пришел к выводу, что процедуры необходимо проводить регулярно.

Сейчас я делаю курсы по 20 процедур, затем перерыв на неделю и несколько поддерживающих манипуляций в течение недели. Потом повторяю курс. Таким образом я добился абсолютной сухости без возвращения симптомов. Но я знаю, если прекратить пользоваться ионофорезом — гипергидроз опять вернется.

Хочу сказать, что никаких побочных эффектов ионофорез не дает. Кожа на ступнях и ладонях остается нормальной, без шелушения и излишней сухости. Единственным существенным недостатком процедуры является ее длительность — примерно полтора часа в день я трачу на нее.

В настоящее время существует множество клиник, которые предлагают услугу ионофореза. В принципе, я бы рекомендовал обращаться именно туда. Во-первых, не придется покупать дорогое оборудование. Во-вторых, там работают специалисты, которые проведут дополнительную консультацию. Ведь ионофорез — это отнюдь не безопасная процедура, имеет свои противопоказания. В любом случае проконсультироваться с врачом я настоятельно советую.

Жизненная история лечения гипергидроза инъекциями ботокса Анастасии, 35 лет



Инъекции ботокса для лечения гипергидроза

Те, кто знает, что такое гипергидроз, понимают, с какими проблемами сталкивается человек с этим диагнозом. У меня была не просто повышенная потливость. Потеют все нормальные люди. Гипергидроз — это когда с тебя течет влага постоянно. Причем ты не просто влажный в определенных местах, а мокрый.

Наверное, мне повезло чуть больше остальных, кто страдает от гипергидроза. У меня усиленно потели только ладони. И, возможно, я бы даже смирилась со своей участью постоянно вытирать мокрые руки об одежду. Но я увлекалась танцами и смогла добиться довольно неплохих результатов. А потные ладошки становились серьезной преградой на пути к успеху. В перчатках я не ощущала никакого сцепления, а гантели всегда норовили упасть мне на голову, выскальзывая из ладоней. И, конечно же, личная жизнь… Как подать руку мужчине, выходя из машины или транспорта, если она мокрая?

Конечно, я пыталась решить проблему с помощью антиперспирантов. Но эти средства, скорей, подходят для простых людей, которые сильно потеют, но не для пациентов с диагнозом «гипергидроз». В свое время у меня вся полочка в ванной была заставлена такими средствами от гипергидроза различных марок для устранения потливости рук, а также профессиональными препаратами для сушки рук спортсменов. Но все это были деньги, выброшенные на ветер.

Безусловно, я прошла комплекс обследований. Врачи не установили никаких серьезных патологий, которые бы могли приводить к усиленному потоотделению.

Современная медицина таким, как я, предлагает три серьезных метода лечения: ионофорез, инъекции ботокса или диспорта, а также операция. Что касается первого способа, то я слышала отзывы о лечении гипергидроза ионофорезом, и все они свидетельствовали о том, что это временная мера и помогает избавиться от проблемы лишь на 2-3 недели. Потом опять следует проходить курс процедур. Специальная операция помогает надолго, если не навсегда, но возникает риск, что гипергидроз может проявить себя в других, неожиданных местах. Инъекции ботокса и диспорта гарантировано спасают от потливости на полгода как минимум.

В общем, взвесив все «за» и «против», я решила остановить свой выбор на уколах ботулотоксином. Операция эта не из дешевых, и я изрядно попотела, в прямом смысле слова, в поисках подходящего опытного косметолога с более-менее приемлемой ценой услуг.

Прежде всего, перед тем как лечить гипергидроз, мне провели тест Минора. Во время этой процедуры участок кожи окрашивают йодом, а потом покрывают слоем соды. Там, где она потемнеет, выделяется пот. Где она останется белой — потоотделение в норме.

Мне делали 40 единиц ботокса в одну ладонь и 20 во вторую, так как она меньше потела. Перед манипуляциями предлагали сделать обезболивание, но я, зачем-то, отказалась. Потом нарисовали точки на руках, в которые предполагалось делать уколы.

Когда мне начали делать уколы в первую руку, я поняла, что большей боли я в жизни не испытывала. Хотя прошла через спортивные травмы. Косметолог говорила, что слышит, как скрипят от боли мои зубы. Вторая рука далась еще сложней. Игла входила под кожу не глубже, чем на три миллиметра. Но я каждый раз подпрыгивала на месте, когда она входила под кожу. В общем, если вам будут предлагать обезболивание во время этой процедуры — обязательно соглашайтесь, терпеть такие мучения без анестезии нет смысла.

Вся процедура уколов в обе руки заняла около получаса. Несмотря на то, что инъекции были ужасно болезненными, после манипуляций ладони практически не болели. Смазывать кожу ничем не нужно было. Запрещалось один день выполнять грязную работу по дому — мыть полы, посуду и прочее, чтобы в ранки не попали микробы. Также нельзя было ходить в солярии и бани, употреблять алкоголь, мыть руки горячей водой и выполнять физические упражнения в течение пяти суток.

Кроме того, косметолог предупредила меня, что необходимо беречь свое здоровье, так как, если я заболею простудным недугом и начну пить иммунномодулирующие препараты, то ботокс снизит свою эффективность и сократится период его действия.

Судить об эффективности процедуры рекомендуют спустя две недели после нее. У меня в течение этих 14 дней отмечалась сильная слабость в руках. Это было странно, так как ботулотоксин кололся в поверхностные слои кожи, не затрагивая мышечную ткань. Однако я первое время даже бутылку с водой не могла открыть, не говоря уже о полноценных тренировках.

Спустя указанное время у меня значительно сократилась потливость ладоней, примерно в половину. Однако говорить о полном решении проблемы я не могу. Возможно, мне укололи меньшую дозу, чем стоило. Но вводить дополнительную дозу инъекций у меня уже не было денег.

В этой ситуации меня выручил мой старый «друг» — антиперспирант Максим. Его эффективности как раз хватает на то, чтобы устранить остаточные явления гипергидроза. Поэтому практически целый день мои руки сухие. В целом я довольна процедурой, но в следующий раз буду просить сделать мне большую дозировку.

Рассказ о лечении гипергидроза народными методами Валентины, 47 лет



Ванночка для ног с уксусом против гипергидроза

У меня долгое время была «проблема потных ладошек», как я сама ее называла. Ужасно комплексовала по этому поводу — нужно кому-то что-то подать, а предмет весь мокрый. Я и к врачам обращалась, но там к моей проблеме отнеслись свысока, мол, лечить тут нечего, вытирай руки платком и не отвлекай врачей глупостями.

Тогда я решила практиковать народное лечение гипергидроза. В интернете нашла большое количество рецептов для ладошек и стоп. Делюсь методами, которые помогли мне и существенно снизили уровень потоотделения:

  • Ванночки с уксусом. В один литр воды добавляем три чайных ложки уксуса. Держим руки и стопы в течение пяти минут в жидкости. Уксус хорошо стягивает поры кожи и снижает выделение пота.

  • Ванночки с марганцовкой. В воде растворяем несколько кристалликов марганцовокислого калия, чтобы получился розоватый оттенок. Выдерживаем конечности пять минут и вытираем тщательно полотенцем. После процедуры рекомендовано обработать руки и ноги присыпкой или антиперспирантом.

  • Ванночки с березовым листом. Готовим настой из листков березы для лечения гипергидроза в домашних условиях. Для этого заливаем одну часть свежих листочков тремя частями горячей воды. Оставляем настаиваться в течение получаса. Остывшую смесь процеживаем и опускаем в ванночку руки и ноги на 5-10 минут. После процедуры обрабатываем участки кожи специальным дезодорантом.

  • Ванночки с дубовой корой. Одну столовую ложку дубовой коры заливаем литром кипятка и ставим на огонь провариться в течение 5 минут. После того как смесь остынет, процеживаем ее и добавляем пару чайных ложек уксуса. Опускаем ладони и стопы на 7-10 минут в раствор.

Я делала курсы ванночек. Сначала по три в неделю, потом — по две и закрепляла результат по одной процедуре в течение семи дней. Таким образом, я смогла заметно снизить потливость. Конечно, мне дополнительно приходится использовать дезодоранты, но проблема уже не стоит так остро, как прежде.

Как лечить гипергидроз — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *