Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Особенности и рекомендации по лечению анемии

Лечение анемииЧто такое анемия, как лечить это заболевание лекарственными препаратами, народными средствами, соками и диетическим питанием, отзывы пациентов.
Содержание статьи:

Анемия — это состояние, при котором отмечается резкое падение количества эритроцитов и гемоглобина в составе крови. При этом развивается кислородное голодание организма и тканей, нарушение дыхательной функции. Как правило, анемия является одним из симптомов различных недугов.

История лечения анемии медицинскими препаратами Ольги, 28 лет



Препарат Сорбифер Дурулес

Я родилась с пороком сердца. А вдобавок к моей патологии у меня лет с пятнадцати началась анемия. Был очень низкий гемоглобин. Отчасти такая проблема была вызвана обильными менструациями, но нездоровое сердце добавляло симптомов.

В возрасте 19 лет мне провели операцию на сердце. Непосредственно перед этим у меня упал гемоглобин до уровня 79 единиц. Врачи срочно повышали его до нормальных показателей, так как с таким малокровием оперировать не берутся. Перед этим я пила препарат для повышения гемоглобина и количества эритроцитов — Сорбифер. Он немного раздражающе действовал на мой желудок, поэтому врач порекомендовал мне более мягкое средство — Фенюльс.

Сразу после операции гемоглобин в крови у меня вырос до 100 единиц. На этом уровне он у меня держался долгое время. Операция прошла успешно, и мое здоровье наладилось.

А потом года через три у меня опять начались проблемы с гемоглобином. Он вновь резко упал. Тогда я обратилась к другому специалисту, и он прописал мне опять пить Сорбифер, но уже по другой схеме.

Делюсь ею с теми, у кого в анамнезе есть история болезни «анемия», как и у меня:

  • В течение 30 дней нужно пить препарат по одной капсуле ежедневно.

  • После этого курса следует принимать по одной капсуле Сорбифера в день после менструаций в течение недели.

  • Такой схемы необходимо придерживаться в течение года.

  • Запивать это лекарство нужно большим объемом чистой воды.

Сорбифер — это препарат железа, поэтому из-за него может темнеть кал, а также немного изменять цвет язык. Это не страшно и после лечения пройдет.

С тех пор, как я прошла курс лечения анемии по этой схеме, прошло четыре года. У меня больше не падал гемоглобин ниже нормы, то есть всегда находится в пределах 120.

Хочу отметить, что в приеме любых лекарственных препаратов необходима систематичность. Пока я не познакомилась с моим лечащим врачом, я могла принимать таблетки в любое время, запивать чем попало. Только он мне объяснил, что запивать лекарство компотом и принимать раз в неделю — это не лучший путь к выздоровлению. Вместо этого можно заработать массу сопутствующих недугов. Поэтому пейте лекарства правильно и по схеме, и будьте здоровы!

Рассказ о лечении анемии народными средствами Инны, 46 лет



Сухие цветки красного клевера

Диагноз «железодефицитная анемия» мне поставили несколько лет назад. Правда, потом оказалось, что малокровие у меня было не столько диагнозом, сколько симптомом. Вызвал его гипотиреоз — снижение функциональности щитовидной железы.

Прежде всего, лечение было направлено на нормализацию гормонального фона. Я пила препараты йода и проходила физиотерапию. После того как у меня пришла в норму щитовидка, врач назначил препараты железа для восстановления уровня гемоглобина. Я пропила Сорбифер.

После этого мне была назначена поддерживающая терапия. Мое медикаментозное лечение к тому моменту длилось около года, поэтому я очень устала от фармацевтической химии. Я попросила врача прописать мне какие-то поддерживающие лекарства из арсенала народной медицины.

Он, как ни странно, вошел в мое положение и посоветовал целый список безопасных и эффективных препаратов на основе целебных растений.

Рекомендациями при анемии я готова поделиться с теми, кому они могут быть полезными:

  1. Одна столовая ложка цветков красного клевера на стакан кипятка. Заливаем сырье и оставляем настаиваться в течение получаса. Готовую смесь процеживаем и употребляем по две столовые ложки трижды в сутки. По такому же рецепту можно готовить цветы вереска.

  2. В равных частях берем крапиву, тысячелистник, корень одуванчика. Смешиваем растения и отбираем одну ложку смеси. Завариваем сбор одним стаканом горячей воды и ставим настаиваться на три часа. Процеживаем смесь и пьем в течение одного дня за три-четыре подхода перед едой. Сборы на основе крапивы полезно пить, когда гемоглобин упал из-за кровотечений. Но я тоже пробовала этот рецепт, хуже не стало.

  3. В равных порциях смешиваем листочки кипрея, крапивы, гречихи. Берем три столовые ложки смеси и заливаем двумя стаканами горячей воды. Оставляем настаиваться в течение трех часов и процеживаем. Пьем сбор на протяжении дня, рекомендовано за три-четыре приема перед трапезой.

  4. Готовим сбор: три части полыни, одна часть тысячелистника. Берем одну ложку смеси и заливаем стаканом горячей воды. Оставляем настаиваться полчаса и процеживаем. Пьем по столовой ложке настоя перед едой.

Рекомендованный курс такой терапии составляет 7-8 недель.

Имейте в виду, перед тем как лечить анемию, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Лечение народными средствами эффективно лишь на восстановительном этапе. Полностью избавиться от проблемы можно только с применением медикаментозных препаратов.


Как лечил анемию соками Дмитрий, 48 лет



Гранатовый сок

У меня были проблемы со здоровьем. Одно время я много выпивал, и это отразилось на моем самочувствии. Ко всему прочему сильно упал гемоглобин, и врач поставил диагноз «анемия». Мне был назначен курс лечения бисциклинатом железа. Это такой комплекс железа, который идет в сочетании с аминокислотами и является более эффективным. Также, само собой, мне назначили особую диету.

Помимо этого, я нашел в интернете советы по лечению анемии свежевыжатыми соками. Мне понравился этот вариант терапии, и я занялся его более детальным изучением. Естественно, чтобы достичь терапевтического эффекта, пить нужно только натуральные свежевыжатые соки, а не пакетированные, которые продаются в магазинах. От них никакого результата, только «запас» консервантов.

Свежевыжатый сок усваивается в пищеварительном тракте полностью и пополняет запас не только железа, но и необходимых микроэлементов и витаминов, которые участвуют в усвоении железа.

Пить соки, как я выяснил, следует не просто, когда захочется, а по определенным правилам:

  • Употреблять сок в лечебных целях нужно перед едой, примерно за полчаса.

  • Пить напиток необходимо небольшими глотками, неспеша. Каждый глоток следует держать во рту подольше.

  • Нельзя пить соки натощак и заедать их чем-либо.

  • Нельзя долго хранить их в открытом виде и не в холодильнике, иначе они утрачивают свою пользу.

Вообще сокотерапия используется для лечения многих недугов. Но что касается именно анемии, то я выделил для себя несколько основных полезных напитков. Привожу рецепты своего лечения:

  1. Гранатовый сок. Это классический напиток, используемый для пополнения железа в крови. Но в чистом виде свежевыжатый сок граната очень концентрированный. Его рекомендовано употреблять в разбавленном виде. Однако я читал в интернете, что в случае если этот сок не провоцирует запоры и изжогу, то можно его пить и в чистом виде, не разбавляя водой. Я разбавлял его примерно 1:3. Принимал по полстакана трижды в сутки за полчаса до трапезы.

  2. Картофельный сок. В этом соке содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, которая крайне необходима для усвоения железа во время анемии. Сок из корнеплода можно выдавить, измельчив его на терке, а потом процедив через марлю. Рекомендованная доза составляет 0,7 стакана два-три раза в сутки перед едой.

  3. Сок свеклы. Этот продукт полезен, так как ускоряет образование эритроцитов, улучшает состав крови и очищает организм от шлаков и токсинов. В общем — полное оздоровление тела. В сутки нужно выпивать около половины стакана такого напитка. Эту порцию следует разделить на три-четыре приема. Кроме того, свежевыжатый сок необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он отстоялся.

  4. Смесь соков. Соки можно смешивать любые и в разных пропорциях. Но если вы хотите достичь максимального эффекта, то лучше всего принимать определенные соковые «композиции». Например, для тех, кому не нравится вкус чистого свекольного сока, подойдет такой коктейль: семь частей морковного сока, по две части огуречного и свекольного. Смешиваем напитки и пьем трижды в сутки по половине стакана перед едой. Также можно приготовить другой витаминный коктейль: берем в равных частях соки морковки, редьки и свеклы. Эту смесь храним в холодильнике и пьем по столовой ложке перед едой трижды в день. Еще одним полезным сочетанием соков является смесь из трех частей морковного и двух частей шпинатного. Пить необходимо свежевыжатую смесь по полстакана трижды в сутки перед трапезой.

Помимо соков, я соблюдал диету и пил специальные препараты при анемии. А один форумчанин посоветовал мне такой рецепт из народной медицины, который я также использовал в лечении: необходимо собрать одуванчики весной в начале их массового цветения и выдавить сок из листочков. Пить его следует по 50-100 граммов перед едой раз в день. На вкус, конечно, не очень приятная жидкость, но хорошо воздействует на кровь, улучшает ее состав.

Я сочетал лекарства и соки для лечения анемии в течение трех месяцев. Хочу сказать, что гемоглобин пришел в норму, но, кроме того, я прекрасно оздоровил свой организм. Я физически ощущал, что мое тело очищается и восстанавливается после алкогольной интоксикации. А еще я начал бегать по утрам. Получаю огромный заряд энергии каждый день, питаясь правильно и занимаясь физическими упражнениями.

Как вылечила анемию диетой Ольга, 35 лет



Блюдо из морепродуктов

Прошлой зимой я сильно переболела воспалением легких. У меня были очень плохие анализы крови, долго лежала в больнице. Выписали меня с анемией и назначили восстанавливающее лечение. Пила много витаминов и препаратов железа. Кроме того, мне была назначена соответствующая диета.

Главное правило диетического питания при малокровии — это богатый витаминный и минеральный состав пищи, а также ее высокая калорийность. Так как выписалась из больницы я жутко похудевшей, то калорийная пища меня не пугала, а наоборот, внушала надежду, что я поправлюсь и стану похожей на человека.

Что касается питания при анемии, то у него нет строгих рамок. Мне были рекомендованы определенные группы продуктов, которые содержат максимальное количество витамина В12, С, а также железа.

В12 в большом количестве содержится в говядине, яйцах, рыбе и различных морепродуктах. Железосодержащими продуктами являются красное мясо, печень, чечевица, морепродукты, различные крупы. Витамин С помогает нашему организму максимально полно усваивать железо. Поэтому после каждого основного приема пищи я съедала по кусочку киви или цитруса, а также пила отвар шиповника.

Помимо этого, при анемии запрещены некоторые продукты. Прежде всего, речь идет о тех блюдах, в которых содержатся оксалаты. Это вещества, связывающиеся с молекулами железа и осложняющие их усваивание. Они входят в состав различных орехов, шоколада, чая, некоторых ягод, отрубей, фасоли.

Спустя три недели такого питания я заметила, что мой вес увеличился, и я наконец почувствовала себя здоровей. Эта диета буквально поставила меня на ноги — я перестала испытывать головные боли, хроническую усталость и онемение конечностей. Анализы показали, что гемоглобин в крови пришел в норму. Таким образом, моя история «анемии» была окончена, а вот питаться правильно я приучила себя, чтобы в будущем не иметь подобных проблем с недостатком полезных веществ в организме.

Как лечить анемию — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *