Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Рассказы о лечении педикулеза в домашних условиях

Лечение педикулеза в домашних условияхЧто такое педикулез, как лечить этот недуг различными народными средствами и аптечными препаратами, опыт пациентов.
Содержание статьи:

Педикулез — это болезнь, которая поражает кожу и волосы и вызывается вошью. Последние могут быть платяными, головными и лобковыми. Паразиты питаются кровью человека, а яйца откладывают в волосах и складках одежды. При лечении недуга важно не только уничтожить живых особей паразита, но и механическим путем удалить гниды, так как на них не действуют лекарственные препараты.

Как вылечила педикулез водкой Тамара, 36 лет



Водка для лечения педикулеза

У нас в семье была проблема педикулеза. Столкнулись с этой гадостью после того, как младшая дочь из детского сада принесла вшей. Сразу не обратили внимания, а потом паразиты и у старшей завелись.

С проблемой столкнулись впервые, поэтому первое время потратили немало денег и времени на лечение педикулеза. Сразу, конечно, пытались избавиться от вшей с помощью аптечных средств. Но ничего не помогало, количество паразитов сокращалось, но потом опять размножались. К тому же все лекарства очень дорогие. В общем, потратили кучу денег, а толку — ноль.

Решила искать помощи в интернете. На одном форуме нашла совет женщины, которая так же, как и я, боролась с педикулезом у сына. Ее рецепт нас просто спас. Теперь советую его всем, чтобы родители не тратили бешеные деньги на лекарства и не мучили детей какими-то страшными способами, вроде бензина, керосина, уксуса и прочей гадости.

Мне удалось вылечить детей всего за один сеанс. Для этого следует взять обычную водку и обработать ею кожу головы и волосы. После этого обернуть голову целлофаном и полотенцем и оставить на пару часов. Допускается вместо водки использовать любой одеколон, типа Тройного.

По истечению времени голову можно мыть. Уже от себя я добавила обработку волос и кожи камфорным маслом. Им я смазывала кожу головы с помощью ватного тампона. Нужно хорошо втирать средство, а потом покрыть полотенцем. Можно без полиэтилена. Эту маску я оставляла на голове на час.

После этого смывала средства от педикулеза шампунем. Использование камфорного масла оправдывает себя, так как это вещество способно уничтожать гнид, которые не умирают от воздействия многих других химических веществ. Кроме того, камфора проникает в микротрещинки кожи, где также могут устраивать гнезда вши и откладывать яйца. Также это вещество — хорошее ранозаживляющее средство.

Как только нанесла препарат на кожу, дети пожаловались на то, что оно немного щиплет. Это нормальная реакция, ведь от паразитов на голове образовывается много ранок и они при лечении раздражаются. Потом все прошло.

Так, за одну процедуру нам удалось полностью вывести вшей. Не пришлось даже вычесывать гнид гребешком, камфора их убила.

История лечения педикулеза электрическим гребнем Елены, 35 лет



Электрический гребень RobiComb против вшей

У меня в детстве часто заводились вши, и я помню, что мама выводила мне их керосином. Это была ужасная процедура, во время которой у меня жутко жгло кожу, а волосы потом становились сальными, грязными и нездоровыми на вид. Но на то время других средств от педикулеза не было, потому маму я не виню, спасала от вшей, чем могла.

Когда же эта гадость завелась у моих детей, я была в шоке. Я считала, что вши остались в прошлом и современные дети не болеют педикулезом. Как же я ошибалась.

Паразитов сын с дочкой привезли из летнего лагеря. Заметила, что стали часто чесать голову, появилось какое-то беспокойство. Сразу шутили на эту тему, а потом решила проверить волосы и была в ужасе — целая куча паразитов у обоих.

Помня свой жуткий опыт лечения педикулеза в домашних условиях с помощью керосина, я решила, что своих детей этой дрянью мучить не стану. Почитала в интернете, какие лекарства помогают от вшей, и поняла, что это тоже не лучший выбор — химия, причем довольно токсичная. Заинтересовалась специальными гребнями, которые помогали избавиться от паразитов. Они и не вредные, и, говорят, эффективны.

Решила начать с механического гребня. Он изготовлен из металла и имеет тонкие и частые зубья. Им нужно чесать волосы, пока не вычешешь всех вшей и гнид. Довольно утомительная процедура, если честно, которую нужно повторять ежедневно, а, учитывая, что детей у меня двое, то времени на это уходило в два раза больше.

К тому же у сына волосы более тонкие, чем у дочери, и гниды проскальзывали сквозь зубья и оставались в голове. У дочери удалось вычесать практически всех паразитов. В общем, так мы чесали головы около недели. А потом я нашла в интернете статью о специальных электрических гребнях от вшей. Мне показалось, что они более универсальные и эффективные, и я заинтересовалась вопросом.

Нашла гребень фирмы Робикомб. Он устроен достаточно просто: имеет батарейки и производит слабый электрический ток, который воздействует на взрослых вшей и их яйца, растворяя их защитную оболочку и уничтожая таким образом. Кроме того, с его помощью можно даже искать вшей, он издает слабый звук при обнаружении паразитов.

Гребнем нужно прочесывать волосы прядь за прядью. Ток, который возникает между зубьями, уничтожает вшей. Согласно инструкции, необходимо лечиться с помощью гребня курсом длительностью 14 дней.

Он отлично даже просто вычесывает вшей и гнид, не убивая их. Мертвые паразиты потом высыпались из головы. Я с детьми прошла полный курс лечения, и две недели мы каждый вечер чесали головы. Хотя уже где-то на седьмой день я заметила, что вшей практически не видно.

Кое-где оставались только гниды. Но мы прочесались все две недели, чтобы исключить полностью вероятность появления паразитов.

Гребень нам помог. Отличное эффективное средство от педикулеза. К тому же мне не пришлось травить детей химией, которая содержится в лекарственных препаратах против вшей.

Рассказ о лечении педикулеза диметиконом Валерии, 45 лет



Средство от вшей Нюда

Со вшами сталкивались неоднократно. У моего ребенка дважды находили паразитов, и оба раза приносил их из больницы, где он периодически лежит с хроническим заболеванием.

Первый раз для нас это было шоком, и я пыталась вычесать паразитов гребнем. Но такое народное лечение педикулеза не очень-то эффективное, потому что если взрослых особей еще можно так вычесать и уничтожить, то гниды очень тяжело поддаются вычесыванию, они крепятся намертво к волосинам и выдирать их приходится ногтями. В общем, намучались несколько вечеров с этой заразой.

Потом решили использовать аптечный шампунь от педикулеза. После мытья головы вши пропали, и вроде как вывели их окончательно. Но спустя пару недель я опять заметила, что сын чешет голову. Посмотрела — опять паразиты! Очевидно, что шампунь справился только со взрослыми особями, а против гнид он бессилен. Вот из них и вылупились новые вши.

В общем, решили больше не экспериментировать с методами лечения педикулеза в домашних условиях и пошли на прием к врачу. Хорошо, что нам попался квалифицированный специалист, который посоветовал средство, которое нам помогло полностью избавиться от паразитов.

От него я узнала, что эффективней всего в настоящее время уничтожает вшей диметикон. Оказывается, это вещество, которое не только губительно воздействует на паразитов, но и помогает снять повышенное газообразование в кишечнике. Также его включают в состав различных кремов, эмульсий и косметики.

Врач посоветовал купить препарат Нюда. В его состав входит двухфазный диметикон в жидком и вязком виде. Жидкое вещество быстро транспортирует вязкое к дыхательным органам вшей и помогает уничтожать паразитов. Но самое главное его качество в том, что диметикон запечатывает дыхательные отверстия гнид и те не в состоянии вылупиться. То есть с помощью этого препарата можно уничтожить как взрослых особей, так и яйца.

Купили средство, которое стоит совсем недорого, обработали голову, смыли — и наконец-то забыли о проблеме. Голова у ребенка чистая и не зудит. К тому же средство абсолютно не токсичное и безопасное для применения даже маленьким детям.

Правда, через полгода сына опять положили в больницу и снова принес оттуда вшей. Просто напасть какая-то в этой больнице. Но в этот раз наше лечение было коротким и быстрым — обработали голову Нюдой, и все дела. Рекомендую всем. Берите любое средство с диметиконом и не травите детей химией.


Как лечила педикулез шампунем Татьяна, 28 лет



Препарат Паразидоз против вшей

У моей дочери вши появились после лета, проведенного у бабушки в селе. Там они с местной детворой купались в водоеме, и, очевидно, все подцепили паразитов. Домой она вернулась с расчесами, раздражением и кучей вшей и гнид. Я была просто в шоке. Впервые с таким столкнулась и, естественно, не знала, что делать в таком случае.

Пошли к врачу, тот посоветовал мыть голову каким-то шампунем от педикулеза. Правда, не уточнил, что одним только мытьем паразитов не вывести. Их нужно еще и вычесывать потом. А на гнид шампунь вообще не действует. В общем, как обычно, «спасибо» врачам!

Мыли мы голову примерно неделю, кое-какие дохлые вши выпадали, но проблема оставалась нерешенной. Тогда я начала искать полезную информацию в интернете. На форуме прочитала много разных историй болезни педикулезом и поняла, что мы неправильно лечились все это время.

В общем, для себя я вывела такую формулу лечения педикулеза, которая нам в итоге помогла избавиться от паразитов. Делюсь ею со всеми, кому она будет полезна:

  • Повязываем ребенку шарф или платок вокруг головы так, чтобы шампунь не стекал по лицу и не попадал в дыхательные органы или рот при обработке.

  • Надеваем резиновые перчатки.

  • Тщательно расчесываем волосы, если длинные.

  • Наносим любой шампунь от вшей. Мы пользовались Педикуленом для детей.

  • Выжидаем нужное количество минут, чтобы препарат подействовал.

  • С помощью металлического гребня с частыми зубьями тщательно вычесываем мертвых паразитов. Не думайте, что гниды так же легко поддадутся удалению. С ними еще придется побороться.

  • Смываем шампунь с головы.

  • Ополаскиваем волосы и кожу головы раствором уксуса. Это нужно для того, чтобы кислота подействовала на гнид. Они ее плохо переносят. Кроме того, уксус растворяет вещество, которым вши крепят свои яйца к волосам. Так они легко будут отклеиваться.

  • Опять вычесываем волосы гребнем.

  • Тщательно осматриваем их на предмет оставшихся вшей и гнид.

Я также рекомендую вычесывать волосы ребенка регулярно в течение ближайшей недели, чтоб исключить возможность размножения вшей из случайно оставшихся яиц.

Мы избавились от педикулеза таким путем в течение недели. Вот уже год прошел, вши не возвращались.

Как избавилась от педикулеза соком клюквы Ангелина, 33 года



Сок клюквы для лечения педикулеза

После посещения детского лагеря у детей появились вши. Неприятная история, но я знала, как избавиться от педикулеза быстро и безопасно. У меня в детстве тоже несколько раз появлялись вши. Тогда мне мама выводила их по бабушкиному рецепту с помощью сока клюквы.

Нужно выдавить сок из свежей клюквы и, не подвергая никакой тепловой обработке, нанести на волосы и втереть в кожу головы. Он губительно воздействует на паразитов и помогает вычесывать гнид.

Правда, чтобы полностью вывести паразитов, придется попотеть — повычесывать их. Но зато после клюквы они будут легко выпадать из волос.

Я на всякий случай обрабатывала голову несколько раз соком клюквы, чтобы полностью исключить возможность рецидива педикулеза. Клюква — это природное безопасное средство, которое еще и на волосы положительно воздействует. Поэтому пользоваться соком можно неограниченное количество раз.

Как лечить педикулез — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *