Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Особенности и опыт лечения гингивита в домашних условиях

Заболевание гингивитЧто такое гингивит, как лечить заболевание древесной золой, отварами трав, уринотерапией, медикаментозными средствами, отзывы пациентов.
Содержание статьи:

Гингивит — это воспалительный процесс, который локализуется на слизистой десенных сосочков между зубами, а также по краям десны. Основные его проявления — покраснение, воспаление, болезненность, кровоточивость. Причин возникновения этого недуга множество, но, как правило, вызывает заболевание травмирование слизистой.

Как вылечила гингивит древесной золой Дарья, 28 лет



Древесная зола против гингивита

У меня пару лет назад диагностировали гингивит. Вернее, дело было так: я пришла к стоматологу с жалобами на покраснение, болезненность десен, кровоточивость. А она сообщила мне, что у меня пародонтоз и мне срочно его нужно лечить, иначе я могу потерять зубы. Прописала какие-то дорогущие лекарства. Я со страху накупила их и начала полоскать, прикладывать, глотать.

Но боль и кровоточивость не проходили. Немного сошло воспаление, но проблема оставалась. Тогда я пошла к другому врачу, и он сказал, что в моем случае говорить о пародонтозе рано. Так как при этом заболевании более серьезные симптомы и тяжелые последствия. По сути, пародонтоз — это осложненный и запущенный гингивит.

Новый врач прописал мне другое лечение. Тоже медикаментозное, но еще посоветовал добавить такой метод лечения гингивита, как чистка зубов древесной золой. Я и раньше слышала, что зубы можно чистить содой, а зола ведь тоже щелочь по сути. Спросила об этом у врача, но он сказал, что сода небезопасна для зубов, а вот зола оказывает гораздо более мягкое воздействие на ротовую полость и эмаль.

Сырьем для лечебной золы должна быть пихта, ель, туя или липа и береза в крайнем случае. Использовать активированный уголь вместо золы смысла нет. Он не дает никакого эффекта. В состав золы входит огромное количество микро- и макроэлементов, а вот в активированном угле их нет, так как получают это вещество путем переработки не только дерева, но и сахара, костей, крови животных, торфа, бурого угля, бумажных отходов, ореховых скорлупок.

Готовится древесная зола так:

  • Сырье отправляем в печь или мангал и сжигаем до состояния золы.

  • Выбираем остывшие угольки и толчем их в мелкую пудру.

  • Пропускаем через сито, чтобы не оставалось комков и крупных частей.

  • В итоге должна получиться мелкая однородная пудра.

Готовой золой чистим зубы дважды в день. Просто набираем ее на мокрую зубную щетку и чистим ею зубы, как обычным зубным порошком. Зрелище не очень привлекательное, но в итоге зубы и десны вас порадуют. При чистке зола эффективно снимает налет с них, уничтожает бактерии и снимает воспаление в ротовой полости. Кроме того, она отбеливает зубы, не повреждая эмаль.

Я чистила золой зубы в течение четырех дней, и гингивит прошел. К тому же они отбелились на несколько тонов. Теперь каждый раз, когда у меня появляется малейшее воспаление десен, я делаю золу и чищу ею зубы. Все проходит в считанные дни.

Жизненная история лечения гингивита уриной Павла, 65 лет



Урина для лечения гингивита

К 60 годам я решил всерьез заняться здоровьем своих зубов, точнее, их остатков. Я уже давно лишился части зубов, а теперь решил наконец-то поставить протезы. Выбирал очень ответственно клинику и врача.

Когда мне поставили протезы, я был очень доволен. Но спустя три недели носки у меня появились проблемы. Я стал замечать, что у меня изо рта неприятно пахнет. Во рту ощущал дискомфорт. Побаливали десны, иногда чувствовал зуд. Эти неприятные ощущения усиливались, и со временем мне уже стало больно есть пищу и даже просто носить протезы.

Пришлось опять идти к стоматологу. Оказалось, что у меня был неплотно подогнан один из протезов и туда постоянно попадала пища. Она там гнила, десны воспалялась, и в итоге развился гингивит. Образовались язвочки на деснах, которые сильно болели и источали противный запах.

Я начал изучать вопрос и узнал, что если болезнь не лечить, то больная десна может разрастись и полностью закрыть коронку. Я был в шоке. Только пару недель назад не мог нарадоваться своими «новыми» зубами, как тут такая проблема.

Конечно, врач взялся лечить и исправлять свою ошибку. Прописал мне полоскания ротовой полости раствором марганцовки. Через несколько дней у меня перестали кровоточить десны, но все равно были воспаленными и побаливали.

Я любитель народной медицины, и у меня собралась дома внушительная коллекция рецептов для лечения практически любых недугов травами и различными природными веществами. Порылся в старых записях и обнаружил книгу об уринотерапии. Я уже давно убедился в том, что человеческая моча обладает целебными свойствами. Но болезни ротовой полости я ею еще не лечил. В общем, нашел метод и решил попробовать.

Для достижения максимального результата следует полоскать рот утренней порцией мочи. Достаточно одной процедуры в день. Это не так противно, как кому-то может показаться. Относитесь к этой манипуляции как к лечебной, воспринимайте жидкость как лекарство. Ведь многие медикаментозные средства обладают куда худшим вкусом и запахом, и, тем не менее, мы ими пользуемся.

Мне понадобилось всего несколько дней, чтобы полностью восстановить здоровье ротовой полости. У меня перестали кровоточить десны, ушла опухоль и неприятный запах изо рта. А протез врач поправил и поставил на место.

История лечения гингивита медицинскими препаратами Оксаны, 33 года



Зубная паста Лакалут-актив против гингивита

У меня был гингивит в течение нескольких лет. Первое время он меня не донимал сильно — слегка покрасневшие десны, немного кровоточили при чистке. Я практически на него не обращала внимания. Но ситуация усугубилась, когда я решила поставить себе брекеты.

У меня очень сильно воспалились десны. Сосочки уже просто буквально свисали в межзубных пространствах, они абсолютно не прилегали к зубам. Мне пришлось обращаться к стоматологу, и он посоветовал делать операцию. Мне иссекали гипертрофированные части десен и клали микрошвы в промежутках между зубами. Так десны хоть немного могли срастись.

Но даже после полного заживания мои десны были в ужасно состоянии. Они продолжали кровоточить, был неприятный запах изо рта. Я уже не знала, что делать с ними, пока не нашла хорошего стоматолога-пародонта. К нему я пришла со своей историей болезни гингивитом.

Он первым делом снял зубной камень с основания зубов с помощью ультразвука. Эта процедура менее болезненная и неприятная, чем механическая чистка. А также прописал специальную схему лечения гингивита:

  1. Нужно развести Хлоргексидин в воде в соотношении 1:5. Полоскать раствором ротовую полость после каждой чистки зубов дважды в сутки.

  2. Также после приема пищи нужно полоскать рот Гивалексом. Рекомендованный курс лечения им составляет пять дней.

  3. Зубы мне следовало чистить зубной пастой Лакалут-актив. Ее нужно было использовать как минимум три недели.

  4. Делать аппликации к деснам Метрогилом. Это гелеобразное лекарство. Его нужно выдавливать на ватный тампон или диск и прикладывать к больным деснам на минут пятнадцать.

  5. Также стоматолог посоветовал мне снимать рыхлость десен с помощью геля Лиотон. Он вообще-то для вен и лечения варикоза, но в нем содержится большое количество гепарина, который снимает рыхлость и вялость десен. Его тоже нужно выдавливать на ватный тампон и прикладывать к больным местам на десять минут.

Аппликации я чередовала в течение всего дня. Такой курс лечения гингивита в домашних условиях длился десять дней. За это время я полностью избавилась от проблемы с деснами.

Вот уже прошло около трех лет с тех пор, а гингивит меня не тревожит. Десны плотные, светло-розовые, нет неприятного запаха, не кровоточат. А еще я стала постоянно пользоваться зубной нитью по совету стоматолога. Каждый раз после еды ее применяю. Благодаря ей камни образовываются очень медленно.


Как лечила гингивит отварами трав Екатерина, 30 лет



Настой листьев грецкого ореха против гингивита

В 28 лет я забеременела во второй раз. Я почти совсем не переживала, в этом состоянии мне все было знакомо, так как своего первого ребенка я родила двумя годами ранее. Я даже настроилась на ранний токсикоз, который меня мучил во время первой беременности. Но я не думала, что главной моей проблемой со здоровьем станет гингивит.

Воспаление затронуло верхние десны, они напухли, покраснели. Каждая чистка зубов превращалась в пытку — постоянно шла кровь. Мало того, что у меня был токсикоз по утрам, и любое неосторожное движение зубной щеткой вызывало рвотные позывы, так еще и постоянная кровоточивость — это состояние удручало меня.

Пришлось идти к стоматологу, так как гингивит — это достаточно серьезная патология, которая чревата осложнениями и ухудшением состояния зубов. Оказалось, что у меня катаральный гингивит, который довольно часто сопровождает беременность. В этот период организм женщины ослабляется, ему катастрофически не хватает кальция. Поэтому и возникают различные патологии, и с зубами в том числе.

Врач прописал мне пить кальций и полоскать рот различными растворами. А чтобы не наносить вред будущему ребенку, посоветовал использовать и отвары трав. Они действуют не менее эффективно, чем медикаментозные средства, а вреда не наносят никакого.

Я использовала такие народные средства от гингивита:

  • Отвар лапчатки. Нужно две столовые ложки сырья (корешки) измельчить и залить 0,5 литра воды. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. После этого процедить смесь и ополаскивать ротовую полость по несколько раз в течение суток. Также, если у вас есть доступ к свежим листочкам лапчатки, можно жевать их на протяжении дня, чтобы уменьшить проявления заболевания.

  • Настой листьев грецкого ореха. Необходимо взять пять граммов сырья на двести граммов воды. Поставить в темном месте настаиваться в течение двух суток. Потом процедить и полоскать рот трижды в день после приема пищи. Рекомендованный курс лечения составляет десять дней.

  • Отвар ромашки. Столовую ложку цветков ромашки нужно залить стаканом горячей воды и поставить на слабый огонь. Потом жидкость процедить и полоскать рот три-четыре раза в день.

Я также искала полезную информацию на различных форумах. В отзывах о лечении гингивита я нашла рецепт с использованием сока сырого картофеля. Нужно измельчить корнеплод и выжать из него сок. Полученной жидкостью полоскать рот несколько раз в течение дня. Также можно жевать очищенные корешки аира. Достаточно пожевать 10-15 минут два-три раза в день.

Так безопасно и довольно быстро я избавилась от гингивита. Правда, дополнительно я прошла курс лечения витаминами и кальцием. Остаток беременности я отходила без осложнений и проблем со здоровьем.

Рассказ о лечении гингивита водкой с корицей Михаила, 45 лет



Водка с корицей против гингивита

У меня периодически воспаляются десны, особенно весной в период авитаминоза. Я стараюсь не запускать эту болячку и использую старый проверенный метод лечения. Его мне подсказала бабушка, еще когда я был подростком. С тех пор я знаю, как лечить гингивит народным средством без использования аптечной химии.

Для избавления от гингивита понадобится водка и корица. Нужно в стакане спиртного размешать девять столовых ложек коричного порошка. Желательно измельчать самостоятельно сырье, а не покупать готовый порошок в пакетиках. Что в том пакете содержится, достоверно никому неизвестно, а для лечения нужна настоящая корица.

Смесь закупориваем плотно крышкой и ставим в темное место на две недели. После этого процеживаем состав и используем полученную жидкость для полоскания. Конечно, такой метод не каждому «по вкусу», но в принципе, смесь похожа на крепкий ликер, который не следует употреблять внутрь, а нужно выплевывать после полоскания.

Я обычно делаю настойку из расчета пару стаканов водки на 18 ложек корицы. Полощу рот трижды в день на протяжении 5-7 дней. Обычно по истечению этого времени опухоль спадает, проходит краснота и прекращается кровотечение десен. Метод проверенный и всегда мне помогал.

Как лечить гингивит — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *