Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как лечить герпес — рассказы из жизни людей

Герпес у девушкиЧто такое герпес, как лечить заболевание различными методами — народными средствами, озонотерапией, иммуноглобулином, лекарственными препаратами, отзывы пациентов.
Содержание статьи:

Герпес — это вирусная болезнь, которая вызывает поражение слизистых оболочек рта, половых органов, глаз, носа. Заболевание характеризуется массовыми высыпаниями в виде пузырьков, заполненных жидкостью. Герпес сопровождается зудом, жжением, воспалением пораженных участков кожи и слизистой.

Как вылечила герпес иммуноглобулином Елена, 33 года



Иммуноглобулин для лечения герпеса

У нас с мужем был генитальный герпес. Очень неприятная болезнь. Мало того, что высыпания постоянные, так еще и общее недомогание беспокоило. У меня герпес появлялся регулярно раз в месяц, у мужа чуть реже — раз в два-три месяца. Иногда даже поднималась температура во время обострения.

Пытались лечиться разными таблетками, мазями, но все без толку. Даже секс стал не в радость. Проблема обострилась максимально тогда, когда мы решили завести ребенка. Начитались в интернете кучу информации о том, как опасно наличие герпеса у родителей для будущего ребенка. Пришлось вплотную подойти к решению этого наболевшего вопроса.

Отправились в Герпетический центр в Москве. Здесь предложили несколько вариантов, как лечить герпес. Остановили свой выбор на иммуноглобулинах.

Иммуноглобулины — это такие антитела, вырабатываемые лимфоцитами человека. Как объяснил нам врач, они избирательно связываются с некоторыми антигенами (вирусом герпеса, в нашем случае) и нейтрализуют их. Получают иммуноглобулины из плазмы крови человека. Ее предварительно обогащают антителами.

Также врач нам рассказал преимущества лечения иммуноглобулинами. Они оказывают воздействие не просто на высыпание, а на саму причину болезни — вирус. Оказывают мощный антивирусный эффект. И самое главное — восстанавливают поврежденные волокна нервной системы, которые были поражены штаммами герпеса. Таким образом, вирус хоть и остается в крови (избавиться ведь от него окончательно невозможно), но становится очень слабым и теряет всю свою жизнеспособность. По крайней мере — надолго. Иммуноглобулины повышают иммунитет, а значит, не дают вирусу герпеса развиваться.

Мы прошли курс лечения иммуноглобулином — нам делали инъекции в течение месяца. С тех пор прошел уже почти год. За это время ни у меня, ни у мужа не появлялся герпес. Это отличный результат, так как раньше он вылазил регулярно. К тому же повысился общий иммунитет, практически перестали болеть, чувствуем себя более энергичными и бодрыми. Сейчас всерьез планируем ребенка.

История лечения герпеса Ацикловиром Владислава, 26 лет



Ацикловир для лечения герпеса

Несколько лет назад я сильно страдал от герпеса. Им меня «одарила» бывшая подруга. Регулярно появлялись болезненные язвы на гениталиях. Каждый месяц не давали покоя. Половую жизнь вел от случая к случаю — чувствовал огромный дискомфорт и болезненность время от времени.

Спустя три года после инфицирования все-таки решился пойти со своей проблемой к врачу. Да, надо было сразу обращаться. Но, признаюсь честно, — комплексовал. По всем признакам понимал, что это герпес, поэтому знал, что болезнь, вроде как, не смертельная. Но в конце концов так меня достала эта болячка, что перешагнул через свою скромность.

Рассказал все врачу. Он, кстати, сказал, что зря я комплексую — герпесом болеют практически 90% жителей планеты, и многие приходят к нему именно с этим недугом. В общем, для таких, как он, это обычное дело.

Врач прописал мне лечение герпеса Ацикловиром. Это противовирусный препарат, который нужно принимать курсом, чтобы добиться стойких результатов. Мне был прописан курс на пять дней. В течение этого времени я ежедневно должен был принимать по пять таблеток Ацикловира 200 мг через каждые пять часов.

С тех пор я практически перестал болеть герпесом. Иногда, случается, раз в год высыпает, но совсем не так, как раньше. Всего одна-две небольшие язвочки.

К слову, хочу отметить тот факт, что лекарство мне привозили из Германии. У меня там отец работал, и он пересылал качественные препараты. Это очень важно, потому что многие у нас в стране жалуются, что им не удается вылечиться Ацикловиром. Я первое время удивлялся, ведь мне-то удалось полностью приглушить герпес именно этим препаратом. А потом один знакомый врач сказал, что в России можно и не попасть на качественный Ацикловир, много фальшивой фармацевтической продукции поступает на прилавки. Поэтому, если у вас есть возможность, проверьте подлинность лекарства или покупайте в проверенных местах.

Помимо лечения, очень важно поддерживать в тонусе свой иммунитет. Я, например, полностью исключил спиртное из своей жизни. Каждое утро натощак пью воду с лимонным соком. Выжимаю в стакан воды половинку лимона и выпиваю. Вместо воды иногда использую любой фруктовый сок. Это простое средство отлично укрепляет иммунитет.

Конечно, пью витаминные комплексы и занимаюсь физическими упражнениями. А еще очень важен для крепкого иммунитета хороший полноценный сон. Спать надо не менее 7-9 часов в сутки. Если иммунная система будет в порядке, то и герпес будет тревожить редко.


Жизненная история лечения герпеса противовирусными препаратами Дарьи, 31 год



Фамцикловир для лечения герпеса

Еще в самом начале отношений мой парень сообщил мне, что он болен генитальным герпесом. Но я очень его любила, к тому же мы занимались защищенным сексом, и я не боялась за свое здоровье. Тем более никаких внешних симптомов у него не было никогда.

Наши отношения становились более доверительными, и мы решили отказаться от презервативов и поэкспериментировать с гормональными контрацептивами. Тогда я понимала, что могу заразиться от него герпесом. Но он сказал, что у него высыпаний практически не бывает, жить с этой болячкой можно, мол, это то же самое, что сыпь на губах. В общем, я совсем не переживала по этому поводу.

Так продолжалось несколько месяцев. А потом я заболела простудой. У меня поднялась температура, появились насморк, кашель — весь букет. Около недели я приходила в себя, а потом вдруг опять поднялась температура до 38 градусов, снова недомогание, ломота в мышцах. Сразу думала, что недолеченная ОРВИ дает о себе знать. Но еще спустя пару дней у меня воспалились лимфоузлы в паху и появились мелкие зудящие пузырьки в области малых половых губ. Вот тут я начала паниковать.

Со страху полезла в интернет, искать описание симптомов и способы лечения этой заразы. Сама же себе поставила диагноз «генитальный герпес». Судя по найденным мной и описанным историям болезни герпесом, лечить недуг несложно. Я пришла к выводу, что достаточно повысить иммунитет. Достичь этого можно пропив иммуномодуляторы и противовирусные препараты.

Я сразу же помчалась в аптеку покупать все известные мне противовирусные — Ацикловир, Амиксин, Панавир и прочее. У страха, как известно, глаза велики, поэтому я без разбору стала пить таблетки вперемешку. Конечно, стоило прочитать для начала хотя бы инструкцию к этим лекарствам, но я была так напугана, что думала — чем больше, тем лучше.

Только лучше мне не становилось. Дней пять я закидывалась таблетками и пришла к неутешительным выводам — они мне не помогли. Пришлось прекратить свое лечение герпеса в домашних условиях и обращаться к врачу. Мне повезло попасть на хорошего гинеколога. Она меня успокоила и убедила, что я правильно сделала, что в конце концов к ней обратилась.

Гинеколог объяснила мне, что я выбрала неправильную схему лечения. А это, в свою очередь, могло привести к появлению частых рецидивов герпеса. А рецидивы иногда дают серьезные осложнения на центральную нервную систему, поражают мозг. Кроме того, вирус герпеса нередко становится причиной возникновения рака шейки матки. В общем, жуткая картина. Если бы я знала, к чему приведет моя беспечность, непременно бы пользовалась только презервативами со своим партнером. К тому же после рассказа врача я зареклась не заниматься самолечением.

Я сдала все анализы. К сожалению, мой предварительный диагноз подтвердился. У меня в крови был вирус герпеса. Врач назначила мне принимать Фамцикловир в дозировке 250 мг. Это эффективное противовирусное средство от герпеса. Пила я его трижды в день на протяжении недели.

После курса лечения я полностью забыла о генитальном герпесе. Вот уже год, как он меня не тревожит. Жаль, что до сих пор не создано средство, которое бы его полностью уничтожало в крови, но раз уж избавиться от него полностью нельзя, то хоть симптомы больше не появляются.

Как лечила герпес озонотерапией Анна, 23 года



Озонотерапия для лечения герпеса

Герпес на губах меня мучил лет с 14. Помню, как съездила с родителями на море, сильно обгорело лицо, а на следующий день появились высыпания на губах. И вот с тех пор герпес — мой спутник по жизни. Стоит только переохладиться или перенервничать, простудиться или обгореть на солнце — тут же появляется.

Лечилась я чем только могла — мазями, таблетками. Ходила на прием к врачу-иммунологу. Он выписал много лекарств, но никакого результата они не дали. Потом пробовала народное лечение герпеса. Тоже эффекта ноль.

Так бы и жила с этой гадостью, если бы подруга не посоветовала мне сходить в центр озонотерапии. У нее там мама работала, поэтому она плохого советовать не стала бы. В общем, решилась на процедуры.

Изначально я думала, что озоном будут обрабатывать непосредственно место высыпания. Но, оказалось, что воздействовать следует на весь организм и иммунную систему в целом. Таким образом, будет активизирован иммунитет и вирус герпеса будет подавлен собственными силами организма.

Прежде всего, мне сделали все анализы, иммунограмму, проверили щитовидную железу, чтобы не было никаких противопоказаний для лечения озоном. В итоге мне назначили шесть процедур.

Пред началом курса я почитала в интернете отзывы о лечении герпеса озоном. Вроде все живы остались и даже хвалили процедуры. В общем, решилась и я.

Первая процедура длилась пятнадцать минут. Мне ввели в вену иголку и взяли немного крови. Эту кровь обогатили озоном и ввели мне обратно в вену. Вот и все. Все мои страхи и опасения по поводу озонотерапии были напрасными. Это вовсе не больно и не страшно.

Тогда я пролечилась весь курс и осталась очень довольна. Буквально после первой же процедуры у меня значительно улучшилось самочувствие. Герпес больше не появлялся на губах. Теперь я раз в год намерена проходить профилактические процедуры озонотерапии. Они отлично укрепляют иммунитет, и я почти не болею с тех пор, как прошла первый курс.

Рассказ о лечении герпеса народными средствами Алины, 25 лет



Пихтовое масло для лечения герпеса

У меня болячки на губах появляются, сколько себя помню — с раннего детства. Иногда сыпет даже в носу, на слизистой. Появляются язвы довольно часто — раз в полгода стабильно. Я не приверженец классической медицины и считаю, что все лекарства следует искать в окружающей природе.

Для себя я выбрала несколько способов лечения герпеса народными средствами. Делюсь ими, может кому-нибудь тоже помогут:

  • Сок каланхоэ. Как только начинают покалывать губы, прикладываю к будущим местам высыпаний разрезанные листочки каланхоэ. Сок растения подсушивает места и переводит заболевание из активной фазы в пассивную. То есть герпес даже не успевает выскочить.

  • Пихтовое масло. На том же этапе, когда только начинает покалывать и жечь губы, можно использовать пихтовое масло. Даже если уже появились пузырьки, можно смазывать их маслом, и они быстро сойдут, не будут мокнуть.

  • Живичная смола. Для того чтобы ее получить, следует взять лист плотной бумаги высокого качества (не газетной и немелованной). Его нужно поджечь над тарелкой и дождаться полного сгорания. На дне посуды будет желтый налет-смола. Это и есть живичная смола. Ее можно использовать для смазывания больных участков кожи или слизистой.

Я применяю эти проверенные методы лечения, когда какой удобней. Самое главное, не прозевать момент, когда герпес вот-вот появится, и «придушить» его на корню.

Как лечить герпес — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *