Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Лечение аллергического дерматита: истории из жизни людей

Аллергический дерматит у девушкиЧто такое аллергический дерматит, как лечат это заболевание различными лекарственными препаратами, народными средствами и кефирным грибом, истории пациентов.
Содержание статьи:

Аллергический дерматит — это кожное заболевание, реакция организма на аллерген. Проявляется сыпью, покраснением, отеком и воспалением кожных покровов. Часто данный вид дерматита сопровождает зуд и жжение пораженных участков кожи.

Как лечила аллергический дерматит диетой и травами Елена, 27 лет



Череда против аллергического дерматита

Первые четыре года жизни моего сына были омрачены аллергическим дерматитом. У малыша часто были красные щечки, появлялась сыпь по телу и шелушения. Мы постоянно ходили по врачам, они выписывали разные лекарства — в основном антигистаминные, которые давали только временное облегчение. Но проблема возвращалась снова и снова.

Моя бабушка посоветовала снимать сыпь и зуд специальными ванночками с чередой. Купала малыша дважды в день. Ванночка, конечно, очень испортилась после этих процедур. К этому нужно быть готовым, так как отвар травы окрашивает стенки в рыжеватый оттенок. Оттереть я до сих пор этот налет ничем не смогла. Зато кожа сына улучшилась — стала менее воспаленной, раздраженной, прошла краснота, ребенок стал спокойней, следовательно, зуд его перестал мучить.

Кроме того, бабушка советовала давать отвар череды внутрь. Давали его перед каждым приемом пищи — полчашки. Первое время сын ни в какую не хотел его пить, отталкивал от себя. А потом постепенно мы его приучили, и больше эта процедура не вызывала отторжения.

У сына еще была проблема со стулом, часто возникали запоры. Я, конечно, понимала, что аллергический дерматит тесно связан с пищеварением и состоянием кишечника. В конце концов я начала искать причины недугов в питании. Полностью пересмотрела рацион ребенка. Нашим верным «спутником» стала гречневая каша. Старалась давать ее каждый день. Это единственный продукт, который никогда не вызывает аллергии. Уж на нее у сына точно не могло быть негативной реакции.

Соки я давала только свежевыдавленные — яблоки, тыква. Пакетированные, магазинные мы никогда не покупали и не поили ими ребенка. Там нет ничего натурального, только химия и консерванты.

Еще стоит упомянуть про шоколад. Он у нас дома под запретом. Если кто-то приходит в гости с шоколадкой или конфетами, приходится прятать. Иногда сын находит конфеты и приходит испачканный шоколадом. После таких родительских «оплошностей» приходится начинать лечение аллергического дерматита заново.

Изначально я постоянно вела пищевой дневник сына. Туда я вписывала все продукты, которые потреблял в течение дня ребенок, и отслеживала реакцию на них. Конечно, я старалась сделать рацион как можно более разнообразным, особенно когда мы полностью перестали есть грудное молоко. Но с аллергией это было тяжело. Кроме того, сын постоянно капризничал и отказывался есть «красивую и полезную» еду. Я старалась подавать ему красиво блюда, но он предпочитал ограниченный список продуктов. Впрочем, нельзя сказать, что сын худел. Он был довольно упитанным и в весе не терял. Хоть и не отличался хорошим аппетитом.

В конце концов я пришла к выводу, что мой ребенок не требует много пищи для полноценного развития. Очевидно, что его маленькому организму было тяжело приспосабливаться к новым продуктам, которые я постепенно вводила в его меню. Ему хватало для насыщения рисовой, гречневой каши, некоторых овощей, соков, фруктов. Я перестала насильно кормить сына и позволила ему самому выбирать, что он будет есть. Лишь иногда слегка корректировала его пищевые предпочтения.

Так мы постепенно расширяли рацион, и к четырем годам он практически вышел к общему семейному столу. Правда, мне приходится до сих пор вести много бесед с сыном на тему питания. Он очень сознательный и понимает, что ему нельзя апельсины, конфеты, клубнику, а также сладкую газировку и разные магазинные напитки. У нас практически не возникает проблем с «запрещенными продуктами».

А еще я заметила, что аллергический дерматит прогрессировал у сына, когда я пользовалась магазинными кремами и дезодорантами. Вероятно, есть в них некий аллерген. Поэтому я, конечно же, перестала их использовать и сейчас стараюсь изготавливать косметику самостоятельно или заказывать в эко-магазинах.

История лечения аллергического дерматита ферментными препаратами Любови, 37 лет



Кетотифен для лечения аллергического дерматита

Хочу поделиться своей историей лечения дерматита у ребенка. Проблема стояла очень остро: дочь не могла спокойной ни есть, ни спать, была жутчайшая аллергия, она расчесывала себя до крови. Наша история болезни «аллергический дерматит» началась в один годик. Тогда врач прописал Адвантан и Супрастин. Кроме того, нам назначили строгую диету.

В пять лет дочь не могла нормально носить одежду, она прилипала к коже, был страшный зуд, она вся исхудала и сдирала с себя просто клочья кожи. Я думала, эти мучения никогда не закончатся. Мы постоянно лежали в больницах на всевозможных обследованиях. За годы лечения я уже знала, какие анализы и когда нам сдавать. Делали это мы регулярно.

К слову, перед тем как лечить аллергический дерматит, обязательно придется сдать анализы. Комплекс стандартный:

  • На паразитов — токсокары, лямблии и прочие. Кровь берут из вены.

  • На дисбактериоз. Кал должен быть теплым. Даже если у вас не будет обнаружена патогенная флора, а лишь снижено количество полезных бактерий, это может быть поводом для лечения.

  • Полная копрограмма. Это развернутый анализ кала.

  • Мазок с кожи на споры грибов.

  • Анализ крови на герпес. Берут из вены.

Вот такой комплекс анализов придется сдать обязательно, чтобы определить причину аллергии. Возможно, в организме есть инфекция или недостаточно ферментов и полезной микрофлоры для переваривания пищи. Конечно, нельзя исключать и банальной индивидуальной непереносимости отдельных продуктов.

Анализы у нас выявили недостаток ферментов для пищеварения. Было расписано огромное лечение и целый список препаратов. Чтобы восполнить недостаток ферментов в печени и поджелудочной железе, дочери назначили Панкреатин, Лив 52 и активированный уголь. Этими лекарствами мы лечились три недели.

После этого курса нам прописали принимать Энтеросгель. Это абсорбент, который выводит токсины из организма, которые, по сути, являются аллергенами.

Кроме того, крайне важно пить чистую воду. Позаботьтесь о том, чтобы у вас дома стоял хороший фильтр для воды. Ни в коем случае нельзя пить хлорированную воду.

Далее мы пили курс Креона и Эссенциале Форте в течение трех недель. Таким образом, восстанавливали работу печени и поджелудочной железы.

Хорошо для нас зарекомендовал себя Кетотифен. Это антигистамин нового поколения, который не только снижает активность аллергенов, но и стабилизирует клетки. Но имейте в виду, что отменять препараты этой группы следует постепенно. Нельзя резко бросать пить антигистаминные лекарства, иначе можно спровоцировать обострение.

Моя дочь не переносит казеин и молочные продукты. Поэтому нормализовать микрофлору кишечника нам приходилось ацидофильными бактериями. Принимали их мы также курсом — один месяц. Из препаратов нам подошли Лацидофил, Бифовал.

У ребенка была очень поражена кожа, поэтому пришлось восстанавливать ее с помощью витамина А. Покупала его в аптеке в каплях. Кроме того, приводили в порядок кожу с помощью различных мазей. Готовили некоторые самостоятельно. Например, на основе березового дегтя: смешивала столовую ложку ланолина, упаковку вазелина и сто граммов дегтя березового. Подогревала все на паровой бане и смешивала. Смазывала пораженные участки кожи по утрам и вечерам.

Сейчас, когда кожа уже почти восстановилась, продолжаю смазывать ее, чтобы устранить сухость. Для этого у нас есть крем Локобейз. Покупали в аптеке, очень хорошего качества. В него я иногда добавляю немного оливкового масла, чтобы смягчить кожу.

Еще нам хорошо помогала калина. Настой мы пили и в нем купались. Расскажу подробней:

  1. С веток калины нужно снять кору и заварить в кипятке, как чай.

  2. Давала дочери пить три-четыре раза в течение дня в теплом виде.

  3. Купала по вечерам в этом же настое. Вода в ванной не должна быть горячей — до 36 градусов.

  4. Принимать такую ванну следует не чаще, чем один раз в неделю.

  5. Следите за тем, чтобы раствор калины в ванне не был слишком концентрированный, иначе можно пересушить кожу.

Так мы лечились около года, повторяя курсы приема препаратов. В итоге нам удалось наладить пищеварение, а, может, дочь просто переросла какой-то сложный период своей жизни. В общем, сейчас нам 6, и о пережитом ужасе напоминают слабые розоватые пятна на коже, следы от дерматита. Я продолжаю их смазывать увлажняющим кремом. К тому же мы соблюдаем диету. Но, уверена, это невысокая цена за спокойный сон и полноценную жизнь моей дочери.


Рассказ о лечении аллергического дерматита молочным грибом Ярославы, 29 лет



Кефирный гриб для лечения аллергического дерматита

Я страдаю от сезонной аллергии каждый год. Иногда, когда у меня ослаблен иммунитет, аллергии у меня очень жесткие, и не спасают никакие «супрастины». Я начинаю вся чесаться и покрываться высыпаниями. Потом пузырьки лопаются и появляются корочки на теле. В общем, ужасное состояние. Долгое время я пыталась спастись от аллергического дерматита народными средствами. Потом поняла, что в особо тяжелых случаях они бесполезны. Врач посоветовала мазать свои высыпания гормональными мазями. Но они имеют кучу побочных эффектов.

Как-то на одном из форумов прочитала, что девушка вылечила аллергический дерматит молочным (кефирным) грибом. Поскольку у меня нет непереносимости молока и лактозы, я решила, что можно попробовать. Тем более про целебные свойства кефирного гриба я слышала давно.

Процесс приготовления гриба достаточно трудоемкий, но если набить руку, то ничего сложного. Рассказываю поэтапно:

  • Берем стеклянную посуду и кладем в нее столовую ложу кефирного гриба. Я покупала его в аптеке.

  • Заливаем стаканом молока комнатной температуры и прикрываем чистой тканью, но не крышкой, чтобы продукт мог дышать.

  • Оставляем на сутки вызревать.

  • Потом процеживаем через пластмассовое сито смесь. Кефир нужно слить, а оставшийся в сите гриб промываем под проточной водой.

  • Оставляем немного гриба для приготовления следующей порции, а остальное съедаем.

Обратите внимание, что гриб не должен контактировать с металлом. Иначе он погибнет. Перемешивать, хранить и процеживать его следует с использованием только пластмассовой, деревянной или стеклянной посуды.

Можно выпивать полученный кефир и добавлять в него молочный гриб. Я принимала его по разному. Главное, что эффект был отличный. У меня наладилось пищеварение и сошли высыпания.

Периодически в течение года готовлю себе кефирный гриб и пью его курсом по неделе. Очень оздоравливает. Но нужно быть внимательным тем, у кого аллергия именно на молочные продукты. В таком случае, естественно, кефирный гриб противопоказан.

Как лечить аллергический дерматит — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *