Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Витамины, замедляющие старение, у мужчин и женщин

Девушка принимает омолаживающую таблеткуУзнайте, какие природные витамины с фруктов и овощей значительно замедлят старение как у мужчин, так и у женщин.
Содержание статьи:
  1. Как витамины могут замедлить старение организма
  2. Самые эффективные витамины от старости

Микронутриенты и особенно витамины способны ускорить процессы утилизации токсинов, подавить активность свободных радикалов, восстановить производство коллагена и т. д. Все это способствует продлению молодости, о чем мечтает каждый человек. Сегодня вы узнаете, какие витамины от старости для мужчин и женщин могут помочь добиться поставленной цели.

Как витамины могут замедлить старение организма?



Таблетки и полезные фрукты

Микронутриенты имеют важнейшее значение для бесперебойной работы организма. Они необходимы на любом этапе жизни человека, но многих интересует, какие витамины от старости для мужчин и женщин можно использовать и почему они способны помочь? Эти вещества выполняют роль коферментов или, говоря проще, в сочетании с ферментами способствуют ускорению всех физиологических процессов.

Некоторые микронутриенты ко всему прочему являются мощными антиоксидантами, например, селен или витамин Е. Это делает их незаменимыми элементами для укрепления костных тканей. Другие вещества в свою очередь используются организмом для создания гормонов, которые, по сути, контролируют все реакции.

С возрастом организму становится все сложнее противостоять разрушительному воздействию свободных радикалов. Это приводит к появлению хронических недугов и других признаков старения, например, морщин. С каждым прожитым годом потребность в антиоксидантах возрастает и об этом необходимо помнить.

Какие факторы ускоряют процессы старения?



Ученые на протяжении ни одного десятка лет стараются выяснить причины активации процессов старения. Пока они не могут назвать все механизмы, но определено восемь основных факторов:
  1. Увеличение концентрации экотоксинов и общее загрязнение внутренней среды организма.
  2. Большое количество свободных радикалов.
  3. Наличие воспалительных процессов.
  4. Низкая активность защитных механизмов.
  5. Частые стрессы.
  6. Длительное воздействие на тело солнечного ультрафиолета.
  7. Высокая инсулиновая резистентность тканей.
  8. Нарушение режима сна.

Чаще всего процессы старения характеризуются наличием сразу нескольких факторов. Однако нейтрализация даже одного из них способствует замедлению остальных.


Самые эффективные витамины от старости для мужчин и женщин



Полезные химические элементы, выполненные в виде капсул

Для решения поставленной задачи можно избрать два пути:
  1. Употребление достаточного количества богатой микронутриентами пищи.
  2. Использование специальных добавок.

Вы можете выбрать любой из них либо использовать одновременно два. Однако во втором случае следует помнить о возможной передозировке витаминами от старости для мужчин и женщин, мы рекомендуем употреблять БАДы курсами.

Альфа-липоевая кислота

Липоевая кислота (АЛК) обладает антиоксидантной активностью, весьма близкой по силе к витаминам С и Е. Заметим, что данное вещество способно нейтрализовать свободные радикалы как жирорастворимой, так и водорастворимой природы. АЛК принимает активное участие в метаболизме углеводов, а также необходима для производства АТФ. Напомним, что это вещество является источником энергии для всех клеток организма.

Благодаря АЛК ускоряется клеточный метаболизм, что является залогом быстрой утилизации токсичных продуктов жизнедеятельности клеток и как следствие, замедляется старение организма. Напомним, что при высоком метаболизме клетки потребляют больше питательных веществ, а количество утилизируемых токсинов увеличивается.

Липоевая кислота кроме всего прочего способствует подавлению воспалительных процессов, с которыми ученые связывают появление морщин. Вещество способно обеспечить надежную защиту клеткам от негативного воздействия многих химических соединений. Отметим и положительное влияние АЛК на волокна коллагена. Рекомендуемая суточная дозировка находится в диапазоне от 20 до 50 миллиграмм.

Каротин

Каротин или витамин А используется организмом для создания клеточных структур эпителия в кожном покрове, железистых тканях и слизистых оболочках внутренних органах. В ходе исследований было установлено, что каротин способствует стимулированию процессов роста новых клеточных структур и улучшает работу органов зрения.

Вещество является жирорастворимым и содержится в продуктах только животной природы. Лучшим источником витамина А является рыбий жир и печень трески. При использовании добавок следует помнить о способности вещества накапливаться в организме. При высокой концентрации каротин может стать токсичным. В то же время альфа и бета изоформы вещества этой способности лишены.

Аскорбил палмитат

Это один из самых мощных природных антиоксидантов. В ходе многочисленных исследований было доказано, что аскорбил палмитат способен предотвратить развитие заболеваний инфекционной и простудной природы, подавить процессы образования тромбов и укрепить иммунитет. Также ученые уверены в способности вещества защищать клетки печени от воздействия химических токсинов, ускорять синтез коллагена и восстанавливать баланс липопротеиновых соединений.

Биотин

Биотин входит в группу витаминов В и является водорастворимым веществом. Его источниками являются продукты животной и растительной природы, например, яичный желток, бобовые, дрожжи, субпродукты, рыба, орехи и т. д. В большинстве случаев потребность организма в биотине люди удовлетворяют с помощью продуктов питания. Использовать добавки рекомендуется людям, страдающим нарушениями в работе пищеварительной системы. Кроме всего выше сказанного отметим, что биотин используется организмом для метаболизма аминов и углеводов, а также улучшает состояние кожного покрова, волос и ногтевых пластин.

Витамин Д

Вероятно, вам известно, что данное вещество может синтезироваться организмом под воздействием солнечного ультрафиолета. Кроме этого содержится витамин Д и в продуктах питания, например, яйцах, печени и жирных породах морских рыб. Многие знают, что витамин Д способствует ускорению процессов усвоения кальция с фосфором. Это положительно влияет на качество костных тканей, что весьма важно в пожилом возрасте.

Отметим и способность витамина улучшать работоспособность щитовидной железы, ведь от состояния этого органа зависит метаболизм. Витамин Д способен облегчить симптомы псориаза и поддерживает высокую подвижность клеточных мембран. Вещество длительное время исследовалось учеными, и сегодня мы можем с полной уверенностью говорить о наличии следующих положительных свойств:
  • Профилактирует развитие рассеянного склероза.
  • Замедляет развитие диабета второго типа.
  • Способствует устранению симптомов аутоиммунного артрита.
  • Является средством профилактики развития онкологических недугов молочной железы, толстого отдела кишечного тракта и предстательной железы.

В начале 2000-х было проведено исследование, показавшее способность кальциферола снижать риски развития заболеваний сердечнососудистой системы. В данном эксперименте принимали участие женщины в возрасте от 60 лет, регулярно употреблявшие витамин Д. В итоге количество смертей от сердечных недугов было на 30 процентов ниже в сравнении с женщинами, не использовавшими кальциферол.

Аскорбиновая кислота

Об этом витамине известно каждому жителю планеты и написана масса статей. Отличными источниками вещества являются сырые овощи, цитрусовые, плоды шиповника, черная смородина и т. д. Аскорбиновая кислота — один из самых мощных природных антиоксидантов. Кроме способность профилактировать развитие онкологических недугов, учеными была доказана и его положительное влияние на работу сердечного мускула.

Так у мужчин с низкой концентрацией витамина Ц риски развития недугов сердечнососудистой системы увеличивается более чем в два раза. Вещество крайне важно и для нормального синтеза коллагена, необходимо для формирования костных тканей, а также капилляров.

В ходе экспериментов ученые доказали способность витамина ускорять процессы заживления ран, включая и полученные после хирургического вмешательства. Кроме этого при достаточной концентрации аскорбиновой кислоты повышается способность организма противостоять недугам инфекционной природы.

Так как это мощный антиоксидант, то при достаточной концентрации вещества замедляются процессы окисления липопротеиновых структур низкой плотности. В результате нормализуется баланс холестерина, и снижаются риски развития атеросклероза.

Не стоит забывать и о способности аскорбиновой кислоты усиливать работу оксида азота. Спортсмены и особенно культуристы хорошо знакомы с этим веществом и знают о его анаболических свойствах. В ходе нескольких экспериментов ученые обнаружили у вещества и способность предотвращать развитие бесплодия у мужчин.

Филлохинон

Это вещество также известно под названием витамин К. Его источниками являются кисломолочные продукты, капуста, бобовые, люцерн, картофель и т. д. Филлохинон необходим для синтеза особых белковых соединений, которые получили название «факторы свертывания крови». Также отметим способность витамина К увеличивать показатель минерализации костных тканей.

Токоферол

Основными источниками витамина являются соевое масло, пророщенная пшеница, листовые овощи зеленого цвета, капуста, арахис и т. д. Витамин Е благодаря сильнейшим антиоксидантным свойствам подавляет активность свободных радикалов и предотвращает процессы окисления полиненасыщенных кислот. Токоферол способен помочь при гангрене, диабете, флебите и других недугах. Ученые установили, что при употреблении ежедневно от 400 до 800 единиц витамина Е снижается риск развития недугов сердечнососудистой системы.

Также было доказано, что токоферол улучшает работу мозга. В пожилом возрасте часто наблюдаются проблемы с умственными способностями, и избежать этого могут помочь витамины от старости для мужчин и женщин, в частности токоферол. Во многих исследованиях подтверждается тот факт, что витамин Е способствует укреплению иммунной системы.

Сейчас мы рассказали лишь о нескольких витаминах от старости для мужчин и женщин. Все микронутриенты способны помочь в достижении поставленной цели. Вы должны помнить, что в любом возрасте минералы и витамины необходимы организму. Без этих веществ он просто не сможет работать без сбоев. К сожалению не все отдают себе в этом отчет и при составлении программы питания ориентируются лишь на макронутриенты, забывая о микро. Возможно, прочитав эту статью, вы измените свое мнение и поймете, что витамины от старости для мужчин и женщин необходимы.

Больше о том, какие витамины помогут замедлить старение, смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *