Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как использовать касторовое масло от папиллом

Касторовое масло от папилломОписание состава и пользы касторового масла от папиллом. Возможный вред и противопоказания к применению. Рецепты самых эффективных средств с соками, отварами и другими ингредиентами.
Содержание статьи:
  1. Описание и состав
  2. Польза
  3. Противопоказания
  4. Способы применения

Касторовое масло — это натуральное и безопасное средство, идеально подходящее для удаления папиллом в домашних условиях. Оно очень мало стоит, легкодоступно и достаточно просто используется. Процедура не занимает много времени, и провести ее может абсолютно любой человек при условии отсутствия противопоказаний.

Описание и состав касторового масла против папиллом



Растение клещевина обыкновенная

Исходным продуктом служит растение «клещевина обыкновенная», произрастающее в субтропиках. Средство изготавливается двумя способами — методом холодного и горячего прессования семян кустарника. Естественно, первый вариант позволяет сохранить формулу состава практически на 100%. Во втором случае проводится температурная обработка и применяется рафинирование. В результате полезных веществ в масле становится на 30-50% меньше.

Касторка имеет насыщенный желтый цвет и жидкую консистенцию. Она очень вязкая, без запоминающегося запаха и довольно неприятна на вкус. После ее нанесения на коже не образуется никакой пленки, так как компоненты не полимеризуются.

В составе содержатся следующие жирные моно- и полиненасыщенные кислоты:

  • Пальмитиновая. Этот компонент необходим средству для придания вязкости. Его содержание в масле делает использование композиции более удобным.

  • Олеиновая. Она очень полезна, так как ускоряет процесс заживления ран и шрамов, которые остаются после устранения бородавки.

  • Рицинолевая. Ее содержание в продукте составляет примерно 80%. Это вещество наделяет масло смягчающим эффектом и делает удаление папилломы безопасным.

  • Линолевая. Несмотря на то, что в составе ее не более 4%, она значительно ускоряет решение проблемы. Ее польза заключается в увлажнении и осветлении кожи, что просто необходимо после удаления папиллом.

  • Стеариновая. Количество этого вещества в масле минимальное, всего лишь 1%. Поэтому оно не особо влияет на полезные свойства средства, улучшая только его внешний вид — делает цвет насыщенней и запах сильнее.

Кроме кислот, в масле есть несколько видов витаминов — группы E (альфа-токоферол) и A (ретинол). Их наличие позволяет средству эффективно осветлять, увлажнять, очищать кожу. Они участвуют в процессе синтеза коллагена и необходимы для упругости дермы.

Касторка продается абсолютно в любой аптеке и стоит совсем недорого. Она расфасовывается в стеклянные пузырьки объемом от 30 до 100 мл. Срок ее годности составляет не более 5 лет со дня производства. Хранить средство необходимо в сухом, темном месте, вне зоны доступа детей и солнечных лучей. Применять его следует курсами, не дольше 1-3 недель.

Обратите внимание! В косметологии касторовое масло от папиллом используется только лишь в сыром виде, поскольку рафинированное малоэффективно.

Польза касторового масла от бородавок и папиллом



Касторовое масло от бородавок и папиллом

Средство легко проникает в глубокие слои кожи, работая изнутри. Оно борется не только с последствиями, но и с причинами проблемы. Доказано, что ему под силу подавить активность папилломавируса и быстро устранить следы его жизнедеятельности. Такой мгновенный эффект возможен за счет содержания в масле полезных жирных кислот. Благодаря этому продукт справляется как с только что появившимися, так и с застарелыми новообразованиями.

Удаление папиллом становится возможным вследствие таких свойств касторового масла:

  1. Обеззараживание. Касторка обладает сильными антибактериальными свойствами. Это очень важно, ведь во время устранения новообразований вирус может распространиться по всему телу. Масло не допускает этого, нейтрализуя его действие изнутри.

  2. Увлажнение. Благодаря ему происходит смягчение стержня, почти всегда присутствующего внутри новообразования. В результате оно удаляется практически безболезненно и быстро. Важно и то, что средство позволяет ускорить заживление оставшихся после этого ранок. Для того чтобы они как можно быстрее прошли, проблемные места смазывают маслом несколько раз в день в первые 2-3 суток.

  3. Осветление. Вследствие регулярного применения средства папиллома почти всегда меняет свой цвет и становится не такой заметной. Это очень удобно, когда она расположена на лице, шее и других открытых участках тела, но удалить ее пока еще не получается.

  4. Снимает раздражение. Оно нередко сопровождает процесс борьбы с папилломой. Содержащиеся в масле витамины успокаивают кожу, снимают покраснение и воспаление.

Среди дополнительных эффектов следует выделить разглаживание морщин, устранение жирного блеска, шелушения и загрубения кожи, придание ей эластичности. Желаемый результат достигается за 7-20 дней регулярного «лечения».

Использовать касторовое масло от папиллом можно при абсолютно всех типах кожи — сухой, жирной, комбинированной и т. д. Его могут применять и взрослые, и дети.

Противопоказания к использованию касторового масла от папиллом



Дерматологические заболевания

Перед тем как приступить к удалению новообразования, обязательно следует проконсультироваться с дерматологом. Специалист определит, действительно ли она доброкачественная. В противном случае можно только навредить себе.

Не рекомендуется нанесение средства без предварительного проведения теста на аллергическую реакцию. Для этого состав наносят на локоть, и, если кожа здесь не краснеет, процедуру продолжают.

Запрещается применение касторки в следующих случаях:

  • Индивидуальная непереносимость. Встречается она очень редко и в основном только среди детей. В этом случае, скорее всего, последует покраснение обработанных участков и сильный зуд.

  • Наличие открытых ран. Попадание на них масла может привести к тому, что кожу будет печь. К тому же они увлажнятся, что может привести к замедлению их заживления.

  • Дерматологические заболевания. Если в месте локализации папилломы есть сыпь, то стоит перенести процедуру. Не рекомендуется проводить ее при крапивнице, обострении псориаза, дерматите.

После удаления папилломы с помощью касторового масла около недели нежелательно находиться под прямыми солнечными лучами, пользоваться скрабами и другими косметическими средствами с агрессивными компонентами.

Важно! Не стоит кипятить масло, поскольку тогда исчезнет большая часть полезных веществ.

Способы применения касторового масла для удаления папиллом



Нарост пропадет гораздо быстрее, если перед его удалением хорошо распарить кожу. Для этого следует принять душ или сделать компресс (приложить ватный диск, смоченный в солевом растворе из 50 мл воды и 2 ч. л. соли). Достаточно будет и 20 минут, после чего необходимо хорошо вытереться. Эта процедура позволит улучшить впитывание состава. Добиться еще большего эффекта поможет подогревание средства. Для его приготовления касторовое масло можно смешивать с другими ингредиентами — содой, различными травяными отварами, лимонным соком, уксусом.

Как вывести папилломы пластырем с касторовым маслом



Как клеить пластырь с касторовым маслом

Это один из самых простых, безопасных и эффективных способов. Процедура не занимает и 10 минут, помощь окружающих не требуется. Для полного решения проблемы понадобится пройти 30-дневный курс. Этот способ основан на использовании масла в сочетании с пластырем. Он подходит только для удаления доброкачественных новообразований. При их локализации в интимной зоне от этой идеи лучше отказаться.

Процедура проводится в таком порядке:

  1. Очистите кожу скрабом, примите душ и вытритесь.

  2. Помойте руки и, когда они высохнут, капните на ладони небольшое количество масла.

  3. Разотрите средство по ладони и пройдитесь ею по проблемному участку, аккуратно массируя его по кругу. Для нанесения состава можно использовать и марлевый отрез, смоченный в нем.

  4. Обработанное место заклейте медицинским стерильным пластырем, желательно прозрачным.

  5. В конце дня повторите процедуру.

Чтобы как можно быстрее решить проблему, обрабатывать папилломы необходимо 2-3 раза в день. После этого к ним рекомендуется прикладывать банановую кожуру, успокаивающую кожу.


Как избавиться от папиллом компрессом с касторовым маслом



Компресс с касторовым маслом

Здесь на помощь придут различные растительные ингредиенты — конский каштан, трава клоповника сорного, уксус яблочный. Все это отлично сочетается с основным компонентом. Готовить средство желательно перед самым использованием на один раз. Чем свежее оно будет, тем лучшим получится результат. На удаление папиллом таким способом может понадобиться от 1 до 2-3 недель.

Существует множество рецептов компрессов, но самые лучшие из них следующие:

  • С содой. Ее понадобится не более 15 г. Просто растворите этот ингредиент в 30 мл касторки и выдержите 2-3 часа. Когда настой будет готов, смочите в нем маленький кусочек стерильной ватты или же чистого марлевого отреза. Затем приложите его к сухой коже и оставьте минут на 15, после чего уберите и обмойтесь.

  • С конским каштаном. Важно, чтобы он был свежий. Соберите его 1 стакан, заварите в кипятке (200 мл), подержите сутки и затем слейте воду. Полученную жидкость (20 мл) каждый раз соединяйте с касторовым маслом, беря их в одинаковом количестве. После этого не забывайте подогревать настой. В нем-то и смачивают тканевую салфетку, которую прикладывают к месту с наростом. Делают это 1-2 раза в день после приема душа.

  • С клоповником сорным. Возьмите примерно 3 ст. л. этого растения в сушеном виде и добавьте к нему закипевшую воду (250 мл) и касторовое масло (5 ст. л.). Далее дайте смеси настояться, процедите ее через металлическое сито и в получившейся жидкости смачивайте отрез ткани. Его-то и прикладывают к проблемному участку, оставляя минут на 20.

  • С уксусом. Желательно, чтобы он был яблочный. Его (30 мл) всего лишь понадобится влить в касторовое масло, которого нужно около 20 мл. Теперь аккуратно смочите в смеси тканевую салфетку и приложите ее к нужному месту. Не убирайте компресс в течение 20 минут.

Когда нарост станет более мягким, его можно будет удалить при помощи пемзы.

Как применять отвар с касторовым маслом от папиллом на шее



Папиллома на шее

Тут есть только один выход — смазывать кожу натуральными составами на основе касторки и различных отваров. Эффективный «дуэт» получается с лопухом, одуванчиком, ромашкой. Ваша задача — размягчить стержень нароста, осветлить его и устранить болезненные ощущения, если они беспокоят. Обязательное условие для успешной процедуры — небольшая термическая обработка всех компонентов.

Мы собрали для вас рецепты только проверенных средств:

  • С ромашкой. Она должна быть сушеной. Залейте ее (2 ст. л.) теплым касторовым маслом (80 мл), предварительно подогретым. Далее составу нужно дать постоять, для чего будет достаточно и 1-2 часов. Затем в нем обильно смачивают ватный диск, так, чтобы прямо капала жидкость, и проходятся им по местам с папилломами.

  • С одуванчиком. Свежие цветы (8-10 шт.) измельчите и положите в касторовое масло (30 мл), подогретое на водяной бане. Когда соедините два ингредиента, они должны будут постоять. Чтобы средство получилось эффективным, его нужно выдерживать около часа в теплом месте. В конце массу процеживают через марлю и в жидкости обмакивают хлопчатобумажную салфетку, которой и обрабатывают нужные зоны.

  • С лопухом. Оторвите с куста 5-6 листов, измельчите их блендером или же на мясорубке, высыпьте в касторовое масло (80 мл). Затем поварите массу на слабом огне 10-20 минут. После этого остудите ее и используйте для смазывания участков с наростами.

На достижение желаемого результата может уйти от 1 до 3 недель, здесь все зависит от запущенности проблемы.

Лечение папиллом касторовым и другими маслами



Масло чайного дерева

Это один из наиболее простых способов, который не требует много времени, особых знаний и каких-то уникальных ингредиентов. Здесь вполне достаточно будет самых обычных эфирных масел, к которым относится продукт на основе лимона, плодов чайного дерева и эвкалипта. В качестве базового компонента послужит сырое касторовое масло. Его содержание должно составлять не менее 60-70% в составе.

Приведем ниже рецепты с использованием масел следующих растений:

  1. Чайное дерево. Соедините основной ингредиент с дополнительным в соотношении 7:3, после чего хорошо помешайте их и подогрейте. Эту смесь можно использовать для протирания кожи или же приготовления компресса. В последнем случае необходимо смочить в составе отрез марли и приложить его к нужным местам.

  2. Лимон. Здесь понадобится эфирное масло этого дерева. Его (30 мл) нужно аккуратно ввести в касторку (70 мл). Затем помешайте состав и протирайте им кожу с помощью тканевых салфеток.

  3. Эвкалипт. Этого ингредиента нужно не более 25 мл, его сочетают с касторкой, которой требуется около 60 мл. В готовом составе смачивают отрез бинта и протирают им кожу.

Курс составляет 1-3 недели, касторовое масло от папиллом используют каждый день, утром и вечером.

Лечение папилломы касторовым маслом и растительными соками



Сок алоэ

Речь здесь идет о приготовлении средств для смазывания папиллом. В этом случае основной ингредиент нужно смешивать с натуральными свежевыжатыми соками. Лучше всего себя показала смесь с вытяжкой алоэ, лимона, ягод рябины. Все эти компоненты отлично дополняют касторку и только усиливают ее эффект. Для того чтобы его получить, состав используют 1-2 раза в день примерно неделю.

Есть 3 наиболее интересных рецепта:

  • С алоэ. Вам понадобятся самые молодые листья растения, они обычно растут внизу. Сорвите их 2-3 шт., выдавите сок, соедините его с касторовым маслом (3 ст. л.) и используйте эту смесь для протирания кожи.

  • С лимоном. Вам понадобится 1 фрукт, из которого нужно выдавить максимум сока. Затем соедините его с касторовым маслом (20 мл), помешайте и поставьте в теплое место. Смачивайте в средстве тканевую салфетку и протирайте ею кожу каждое утро, или же можно просто держать ее на участке с папилломой.

  • С рябиной. Вам понадобится смешать свежий сок с касторкой в равных частях. После этого смесь нужно подогреть. Применяйте ее для смазывания папиллом каждый день по 1-2 раза.

Как вывести папилломы касторовым маслом — смотрите на видео:


Есть просто масса возможностей того, как использовать касторовое масло от папиллом, вам нужно лишь выбрать наиболее подходящий для вас рецепт. Это действительно эффективное, безопасное и самое простое средство, доступ к которому имеет каждый человек.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *