Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как использовать картофельный сок

Картофельный сокПолезные вещества в составе картофельного сока и подробное описание продукта. Возможный вред и противопоказания. Рецепты его применения для лечения миомы, панкреатита, запора, гастрита и язвы.
Содержание статьи:
  1. Описание и состав
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания
  4. Как принимать

Картофельный сок — это натуральное, эффективное и безопасное средство, широко используемое в народной медицине и косметологии. Он актуален для людей совершенно разного возраста, как мужчин, так и женщин. Его активно применяют для лечения и профилактики абсолютно любых заболеваний, устранения дефектов кожи.

Описание и состав картофельного сока



Картофель для приготовления сока

Сок картофеля — это желтая жидкость с резким запахом и горьким привкусом. Получают ее путем отжима молодых клубней этого растения. Чем они моложе, тем светлее будет продукт, также это зависит от сорта овощей. Для использования совершенно не подходит зеленый картофель, которым легко можно отравиться.

Калорийность сока на 100 мл составляет 55 ккал, из них:

  • Белки — 1 г;
  • Жиры — 3 г;
  • Углеводы — 10 г;
  • Крахмал — 3 г;
  • Пищевые волокна — 5 г;
  • Органические кислоты — 0.3 г;
  • Вода — 76.3 г;
  • Зола — 3.2 г.

Сок картофеля — это источник протеинов, необходимых для придания человеку сил. Он изобилует алкалоидами и азотом, обладающими мощным противоопухолевым эффектом. Есть здесь и пектины (полисахариды), необходимые для очищения всего организма от шлаков и нормализации обмена веществ. Ценным продукт делает и наличие в нем нуклеиновых кислот.

Из витаминов в составе имеется РР, аскорбиновая кислота (С), альфа-токоферол (Е), B и бета-каротин. Также тут присутствуют различные микро- и макроэлементы — бор, кобальт, фосфор, натрий. Чуть меньше здесь хлора, железа, магния, серы, цинка, фосфора и йода.

Состав продукта сильно меняется после температурной обработки, в ходе которой разрушается более 30% веществ. Учитывая это, стоит сказать, что от картофельного сока польза будет куда большей, если употреблять его в сыром виде.

Приготовить сок можно самостоятельно в домашних условиях, для чего следует отобрать хорошие, не гнилые овощи без пятен и прочих дефектов. Наибольший эффект будет от молодого розового картофеля. Его необходимо промыть под теплой водой, почистить, разделить на несколько частей и переработать в соковыжималке. Если ее нет в наличии, то овощи лучше натереть и через марлю отделить сок. После этого ему необходимо дать постоять для оседания всего крахмала. Далее процедите смесь, выложив ее на сито — и она уже готова к использованию!

Учтите, что готовить сок необходимо только перед его употреблением, поскольку всего лишь за 10 минут пребывания на открытом воздухе он темнеет и утрачивает многие свои ценные вещества.

Полезные свойства картофельного сока



Как приготовить картофельный сок

Продукт успешно используют для профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов, ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), мочеполовой системы. Он известен как эффективное средство для укрепления организма, заживления ран, снятия воспаления, коррекции иммунитета, борьбы с бактериями. Также его активно применяют с целью устранения кожных проблем — акне, повышенной сухости, шелушения, раздражения и зуда.

Этот продукт очень полезен, потому что:

  • Защищает от опасных бактерий. Средство укрепляет иммунную систему, поэтому организм лучше противостоит вирусным атакам. В результате человек легче переносит различные инфекционные заболевания (грипп, ангину, ОРВИ) и быстрее выздоравливает.

  • Стимулирует регенерационные процессы. Средство ускоряет образование эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов. Оно положительно воздействует на обновление кожного покрова и его заживление после нарушений целостности. Благодаря ему можно быстрее вылечиться от экземы, атопического дерматита, крапивницы и многих других заболеваний кожи. Чрезвычайно полезен картофельный сок для желудка при гастрите.

  • Очищает организм. Регулярно употребляя сок картофеля, можно вывести из крови и кишечника все токсины. Он известен как мощный сорбент и потому особо актуален для ведущих нездоровый образ жизни — курящих, употребляющих алкоголь, неправильно питающихся. Благодаря ему можно уменьшить вероятность развития атеросклероза и роста новообразований.

  • Улучшает работу кишечника. Так как в состав продукта входит клетчатка, то он нормализует перистальтику этого органа, снимает воспаление его стенок и тонизирует их, останавливает внутренние кровотечения. Средство позволяет избавиться от запоров или диареи, ускорить процесс переваривания пищи и всасывания полезных веществ. Все это как никогда актуально при колите.

  • Помогает в мочевыделении. Сок картофеля активно участвует в работе мочеполовой системы, он необходим для нормализации функционирования ее органов. Используя его, можно ускорить лечение цистита и пиелонефрита. Поэтому данный продукт обязательно стоит употреблять озябшим от холода и тем, кого продуло на сквозняке.

  • Ускоряет обмен веществ. Этому способствует эффективное очищение организма. Такое действие возможно за счет содержания в соке воды, органических кислот и пищевых волокон. Их благотворное влияние на организм позволяет похудеть и защитить себя от ожирения.

  • Снимает воспаление. Этот сок рекомендуется пить при колите, гастрите, панкреатите, холецистите. Не менее полезным он будет и для больных тонзиллитом, фарингитом, трахеитом, бронхитом. Этот эффект обусловлен тем, что продукт восстанавливает водный баланс в организме и ток лимфы.

  • Ускоряет лечение женских заболеваний. Средство эффективно в борьбе с миомой матки, кистами яичников и другими доброкачественными опухолями в гинекологии.

  • Улучшает работу сердца. Продукт понижает артериальное давление, укрепляет мышцу этого органа, нормализует его ритм и кровообращение. Все это позволяет предотвратить атеросклероз, инфаркт, тромбоз и мн. др.

Важно! Если вас мучает изжога, просто выпейте свежий картофельный сок, который против нее достаточно эффективен.

Противопоказания к лечению картофельным соком



Обострение язвы у девушки

Нельзя пить несвежий картофельный сок, который постоял более часа. После этого он становится непригодным для употребления, даже если все это время находился в холодильнике.

Его вредно использовать для лечения диабетикам и людям, склонным к полноте или уже имеющим проблемы с лишним весом. Дело в том, что в нем содержатся легкие углеводы, которые быстро трансформируются в жир.

Нельзя пить этот сок при следующих заболеваниях:

  1. Гастрит с пониженной кислотностью. Этот продукт провоцирует обострение, еще больше снижая ее. Из-за этого могут возникнуть сильная тошнота и изжога, болезненные ощущения в животе.

  2. Нарушения в работе ЦНС. Доказано, что это средство при злоупотреблении угнетает ее, подавляет активность, вызывает сонливость и апатию.

  3. Обострение язвы. Сырой сок может спровоцировать кровотечение и сильные приступы боли в желудке или кишечнике.

Ни в коем случае нельзя употреблять продукт, полученный из зеленых клубней, поскольку в нем содержится очень много соланина. Он является высокотоксичным и негативно воздействует на организм.


Как принимать картофельный сок



Какое бы ни нужно было вылечить заболевание, перед началом курса необходимо провести процедуру очищения организма. Для этого рекомендуется прибегать к клизмам. К их выполнению приступают за трое суток до начала приема сока. Вам понадобится обыкновенная груша объемом на 0,3-0,6 л. Ее наполняют теплой водой, в которую добавляют 20 капель лимонного сока. Далее раствор вводят в кишечник. Процедуру проводят натощак трое суток по 1 разу. Лучшее для этого время — за 2 часа до сна, все это позволит соку усваиваться быстрее.

Лечение картофельным соком запора



Картофельно-свекольный сок

Прежде всего, на время лечения из меню необходимо убрать рыбу, любое мясо и все блюда на их основе, пряную, острую и соленую пищу, сладости, мучные изделия. Желательно питаться кашами, различными фруктами и свежими овощами. Причем на 50% они должны быть сырыми. Курс лечения запора составляет 1 неделю.

Рекомендуется принимать внутрь это средство с другими соками:

  • Со свекольным. Его нужно смешать в равных пропорциях с основным ингредиентом, хорошо взболтать и сразу же выпить. В первые трое суток необходимо выпивать по 50 мл этого состава. Затем с каждым днем это количество увеличивают на 15 мл в течение 4-х дней. Если средство покажется невкусным, то можно немного разбавить его водой.

  • С капустным. На 30 мл основного ингредиента его нужно в два раза меньше. Их смешивают и выпивают маленькими глотками за один раз. Процедуру повторяют по 1 разу 7 дней с утра.

  • С морковным. Его понадобится всего лишь 10 мл, на которые берется 25 мл основного ингредиента. Этот состав выпивают через 1-1,5 часа после еды.

Важно! Тем, кому не понравится вкус описываемых средств, можно будет добавить в них мед.

Применение картофельного сока при гастрите



На пищеварение мощное лечебное действие оказывает сок картофеля в сочетании с тыквенным, сельдерейным и томатным. Они участвуют в регенерации стенок желудка, нормализации метаболизма и устранении тошноты. Их следует принимать в течение 10 дней, после чего нужно прерваться на неделю и, если нужно, продолжать лечение. Этот вариант подходит только при повышенной кислотности в желудке.

Можно использовать следующие рецепты картофельного сока:

  1. С сельдереем. Выжмите из него свежий сок и смешайте его с главным ингредиентом, придерживаясь пропорций 1 к 2. Выпейте его через полчаса после употребления домашнего козьего молока.

  2. С тыквой. Соедините вытяжку из нее (25 мл) с картофельным соком (50 мл). Сначала сделайте пару глотков теплой воды, а затем не спеша выпейте этот состав.

  3. С томатом. Этого сока нужно не более 2 ст. л. на 80 мл основного компонента. Их соединяют вместе и смесь употребляют после еды, в течение часа.

Важно! Соки нужны сырые, без сахара, поэтому не стоит покупать магазинные продукты.

Как принимать картофельный сок при миоме



Во избежание разрастания этой доброкачественной опухоли каждый день на протяжении полугода нужно пить чистый картофельный сок. Делать это следует натощак, с самого утра. До этого не рекомендуется употреблять даже воду. Он должен быть свежим, отжатым из молодых клубней. После этого нельзя ничего есть 1-2 часа. Достаточно принимать по 100 мл средства.

Через 6 месяцев с начала курса необходимо сделать перерыв на 2-3 месяца. В этот период нужно питаться преимущественно овощами, фруктами и кашами. Следует исключить тяжелые физические нагрузки, которые могут спровоцировать разрыв новообразования.

Обратите внимание! Еще один эффективный способ — сочетать водку с соком, смешивая их пополам. Этот рецепт не подойдет девушкам в положении, закодированным от алкоголя и больным сахарным диабетом.

Использование картофельного сока при панкреатите



Картофельно-кефирный сок

При этом заболевании можно пить сок, но только разбавленный водой или другими ингредиентами. Оптимальным вариантом будет сочетание его с нежирным кефиром. Нужные здесь пропорции — 1:1. Основной компонент греть нельзя, а дополнительный необходимо перед использованием подержать на слабом огне 1-2 минуты, поскольку холодная жидкость раздражает больную поджелудочную железу.

Лечение продолжают 2 недели, употребляя каждое утро и вечер за час до приема пищи по 100 мл нужного состава, в который добавляют 20 капель клюквенного сока. После этого делают перерыв на 10 дней и при необходимости продолжают курс. В год их можно повторять не более 2-3 раз после консультации с гастроэнтерологом.

Как пить картофельный сок при язве



Если беспокоит язва желудка, то лечиться начинают постепенно, с маленьких доз. Главное правило: в это время не должно быть обострения и тем более внутреннего кровотечения. В первую неделю пьют по 0,5 стакана сырого картофельного сока утром в чистом виде за 30 минут до приема пищи один раз в день. Далее этот объем увеличивают на 25% и придерживаются его в последующие 10 дней.

Курс составляет 20 дней, и в последние три из них необходимо перейти на полный стакан. Время приема остается тем же, что и раньше. В этот период может возникнуть небольшая тошнота, в которой нет ничего страшного. Ненормальным признаком является диарея, при ее появлении необходимо немедленно обратиться за помощью к доктору.

Смотрите видео о картофельном соке:


Полезные свойства картофельного сока будут налицо только при правильном его использовании. Зная во всем меру и учитывая существующие противопоказания, навредить себе таким образом просто невозможно — это средство полностью натурально и безопасно для здоровья.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *