Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как спортсмены делают тюбаж печени в домашних условиях

Графическое изображение печени между двух ладонейУзнайте, что такое тюбаж печени, как эту процедуру проводить в домашних условиях и к каким положительным качествам приведет подобная профилактика.
Содержание статьи:
  1. Что это и для чего проводится
  2. Основные правила
  3. Способы

Многие люди уверены, что весной организму больше всего необходимы витамины. Кто-то решает начать заниматься спортом на свежем воздухе. А вот о чистке организма, в частности печени, мало кто думает. Вместе с этим это важная проблема. За зиму организм накапливает большое количество токсинов и шлаков, ведь в холодное время года мы употребляем калорийную пищу, а физическая активность снижается.

Сегодня мы поговорим о том, как спортсмены делают тюбаж печени в домашних условиях. Многие проблемы, с которыми сталкивается человек весной, связаны именно с высоким содержанием вредных веществ. Это сказывается не только на нашем самочувствии, но и внешнем виде.
  • После процедуры можно пропить Эликсир Здоров, чтобы не получить в будущем гастрит

Тюбаж печени: что это и для чего проводится?



Девушка делает себе тюбаж печени

Тюбаж печени позволяет улучшить отток желчи, повысить сократительную способность стенок желчного пузыря, удалить сгустки и увеличить показатель текучести желчи. Это достаточно простая процедура и для ее проведения вам потребуется желчегонный препарат и теплая грелка. На очистку печени необходимо затрать от двух до трех часов.

Ниже мы поговорим о том, как спортсмены делают тюбаж печени в домашних условиях. Сейчас следует более подробно объяснить, что вы получите после проведения процедуры. Наш организм является сложной саморегулирующейся системой. В воздухе, которым мы дышим, содержится много вредных веществ, которые в результате оказываются в крови. Аналогичная ситуация складывается и с пищей.

Всем известно, что кровь доставляет во все ткани кислород и питательные элементы, забирая из клеток вредные продукты их жизнедеятельности. Венозная кровь, содержащая токсины, попадает в печень, где проходит процедуру очистки. Вредные вещества оседают в желчи, которая поступает в кишечный тракт и выводится из организма.

Очищенная кровь из печени снова обогащается полезными веществами и весь описанный выше процесс повторяется. Сегодня мы говорим о том, как спортсмены делают тюбаж печени в домашних условиях. Однако периодически необходимо чистить весь организм. Впрочем, это тема для отдельной статьи. Рассмотрим основные симптомы, которые указывают на необходимость проведения чистки печени:
  1. Хроническая усталость — падает работоспособность и человек становится более раздражительным.

  2. Проблемы с работой органов пищеварения — дисфункция кишечного тракта, возможны болевые ощущения в верхней правой части живота. Также отметим нездоровое дыхание с неприятным запахом.

  3. Ухудшается качество кожного покрова — увеличивается пигментация, верхний слой кожи начинает шелушиться, появляются прыщи и т. д.

Если при появлении описанных выше симптомов вы ничего не будете предпринимать, то возможны серьезные проблемы со здоровьем — гепатит, желче-каменная болезнь, холецистит. Когда тюбаж проведен вовремя и правильно, то устраняются риски развития различных недугов, а также полностью восстанавливается работоспособность печени. Также следует помнить о противопоказаниях:
  • Наличие недугов инфекционной природы.
  • Диабет.
  • Физическое, а также нервное истощение.
  • Патологии внутренних органов в острой и хронической формах.
  • Менструация.
  • Калькулезный холецистит.
  • Лихорадочное состояние.

Основные правила проведения тюбажа печени у спортсменов



Девушка делает тюбаж печени, лёжа в кровати

Мы уже отметили выше противопоказания, но отдельного упоминания достойны камни в желчном пузыре. При наличии этого заболевания последствия могут быть весьма серьёзными. Мы уже отмечали, что тюбаж печени позволяет улучшить сократительные способности стенок желчного пузыря. Это в свою очередь может привести камни в движение. В результате может потребоваться даже хирургическое вмешательство.

Рекомендуем предварительно сделать УЗИ, ведь некоторое время камни могут не давать о себе знать. Если вы ощущаете боли в правом боку или горьковатый привкус во рту, то это не обязательно может быть связано с зашлакованностью печени. Аналогичными симптомами обладает хронический гепатит и холецистит. Рекомендуем сначала провести консультацию у терапевта на предмет возможности проведения процедуры тюбажа.

За пару дней до процедуры вам стоит начать использовать молочно-растительную диету. Накануне вечером, непосредственно перед лечением, важно сделать очистительную клизму. Вполне очевидно, что лучшим временем для тюбажа являются выходные. С утра нельзя завтракать.

Давайте определимся с теми эффектами, которые могут быть получены после проведения процедуры:
  • Исчезнет чувство дискомфорта в правом верхнем отделе живота.

  • Устранится неприятный запах и горечь во рту.

  • Улучшится отток и утилизация желчи, что положительно повлияет на все органы пищеварения.

  • Печень начнет активнее работать и сможет лучше выполнять свою задачу.

  • Быстрая утилизация токсинов и шлаков благотворно скажется на вашей внешности, так как состояние кожного покрова резко улучшится.

Тюбаж является отличной профилактической процедурой развития желче-каменной болезни. Также хочется отметить, что желательно проводить процедуру весной и осенью в количестве четырех или пяти сеансов.


Способы проведения тюбажа у спортсменов



Графическое изображение печени в теле человека

Вот мы и подошли к ответу на главный вопрос статьи — как спортсмены делают тюбаж печени в домашних условиях? Существует несколько видов данной процедуры, о которых ниже и пойдет разговор.

Тюбаж с магнезией



Улыбающаяся девушка проводит себе тюбаж печени

Для проведения данной процедуры вам необходимо развести ложку магнезии в 0.25 литрах воды и подогрев смесь до 40 градусов, выпить утром натощак. После этого налейте горячую воду в грелку, и положите ее под правое подреберье, расположившись горизонтально на правом боку. В таком положении необходимо находиться на протяжении около 90 минут, до момента начала процесса дефекации.

Если кал будет иметь зеленый цвет, то вы все сделали правильно, так как желчь начала покидать организм. Процедуру необходимо повторять раз в неделю на протяжении трех месяцев. Также следует обратить ваше внимание на тот факт, что после проведения тюбажа в правом подреберье могут появиться неприятные ощущения, печеночные колики и даже закупорка протоков. Чтобы снять болевые ощущения можно принимать но-шпу либо папаверин.

Тюбаж с сорбитом



Упаковка сорбита

Сильными желчегонными свойствами обладает минеральная вода «Ессентуки». Она свободно продается в аптеке, и найти её не составит большого труда. Важно открыть вечером бутылку, чтобы за ночь из воды вышли все газы. Также отличным средством для проведения тюбажа является сорбит. Сразу после пробуждения вам необходимо в 0.25 литра минеральной воды развести ложку сорбита. Выпивайте смесь и поместите горячую грелку под правый бок. Оставайтесь в данном положении около двух часов, пока из организма не начнут выходить желчь и каловые массы.

Тюбаж по методу Залманова



Молодая девушка с грелкой на животе

Размещение горячей грелки в области печени является обязательным элементом терапии хронических недугов. Это позволяет улучшить портальное кровообращение, а также увеличить объём крови, циркулирующей по организму. Получение дополнительной тепловой энергии позволяет снизить потребность организма в питании, улучшить сократительные способности селезенки и печени, освободить диафрагму, нормализовать процесс дыхания. Для проведения процедуры по методике Залманова вам потребуется кроме горячей грелки сульфат натрия (горькая соль). Ложку этого вещества необходимо развести в 0.25 литрах минеральной воды. Процедура повторяется на протяжении трех суток раз в день.

Тюбаж с использованием оливкового масла и сока лимона



Оливковое масло льётся в ложку

За сутки до начала проведения процедуры необходимо употреблять максимальное количество теплой воды, а еще лучше горячей. Это позволит хорошо прогреть внутренние органы, расширить сосуды, улучшить циркуляцию крови и желчи. Можно также употреблять исключительно растительную пищу, но не позже трех асов до момента начала процедуры.

За 180 минут до тюбажа вы должны начать пить масло. Однако делайте это постепенно, чтобы не появилось чувство тошноты. Сделав два глотка подсолнечного либо оливкового масла, запейте его соком лимона. Впрочем, можно использовать любой сок с кислым вкусом. Это связано с тем, что кислота ускоряет процессы синтеза желчи. Также важно следить, чтобы количество употребляемого масла и сока было одинаковым. В среднем необходимо выпить по 100 или 200 миллилитров каждого вида жидкости. Затем примите положение лежа на правом боку, расположив горячую грелку у подреберья. Данная процедура противопоказана людям, страдающим повышенной кислотностью желудка.

Тюбаж с помощью отваров желчегонных трав



Желчегонные травы висят на веревке

Это один из наиболее популярных видов данной процедуры. Сначала вам предстоит овить отвар корня одуванчика и травы бессмертника. На стакан воды используется по одной столовой ложке каждого вида растительного сырья. Часов в шесть утра эти отвары необходимо смешать и выпить. После этого находитесь на горячей грелке в течение минут сорока.

Также для приготовления отвара можно использовать следующие травы: чистотел, тысячелистник, кукурузные рыльца, крапиву, мяту, подорожник и цикорий. Эти травы вы может смешать либо использовать отдельно. Приготовленный отвар необходимо употреблять по 0.125 литра дважды в сутки — утро и вечер.

Тюбаж с шиповником



Плоды шиповника

С вечера необходимо приготовить отвар шиповника. Для этого поместите в термос три ложки растолченных плодов растения и залейте их 0.5 литрами кипятка. Состав должен настаиваться всю ночь. С утра процедите раствор и добавьте в него сорбит либо ксилит. После тщательного размешивания смесь необходимо быстро выпить. Остатки отвара выпиваются минут через 20. Принимать пищу можно только через час после проведения процедуры. Заметим, что кушать в это время можно только растительную пищу. Процедуру следует повторять шесть раз с интервалом в два дня.

Тюбаж с яйцами



Три яичных желтка в воде

Для проведения процедуры вам потребуется литр минеральной воды и два яйца. При этом белок следует отделить от желтка. Употребляются только сырые желтки. Через 20 минут необходимо выпить 0.5 литра воды, удалив из нее предварительно все газы. Расположите в области печени горячую грелку и допейте оставшуюся минералку.

Активный тюбаж



Девушка тянется к стакану с водой после пробуждения

Этот вид процедуры является наиболее эффективным. Сразу после пробуждения необходимо быстро выпить литр негазированной минералки. Затем выходите на свежий воздух и выполните следующие упражнения:
  1. Вращение бедрами — по 10 раз в каждую сторону.

  2. Наклоны в стороны, назад и вперед — по 10 раз в каждом направлении.

  3. Поднимайте и прижимайте поочередно ноги к груди — на каждую ногу выполните по 10 повторов.

  4. Приседания с вытянутыми вперед руками — 10 повторов.

Затем снова выпивайте 0.5 литра минералки и повторите упражнения. Также следует сказать, что любой метод проведения процедуры тюбажа предполагает необходимость находиться в тепле. Не допускайте переохлаждения тела, завернувшись в одеяло.

Подробнее о процедуре тюбаж печени, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *