Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Большой теннис утонул в запрещённых веществах. Виды допинга и его альтернативы

Автор статьи:
Профессиональный тренер и диетолог в области бодибилдинга и фитнеса

Тенесист Камиль Майхжак

«Эпидемия» положительных тестов на запрещённые вещества настигла большой теннис. Инциденты с употреблением стероидов или остарина (увеличивают мышечную массу), метилфенидата (стимулирует мозг) и других добавок рушат репутацию этого вида спорта.

Вторая ракетка Польши попался на употреблении допинга

Камиль Майхжак

Камиль Майхжак — участник крупных мужских турниров, в том числе серии «Большого шлема», попался на допинге. В четырёх анализах 26-летнего спортсмена были найдены вещества из списка ВАДА (стандарта, устанавливающего перечень запрещённых добавок и субстанций). Майхжак опечален и собирается бороться за своё имя, чтобы доказать невиновность, но предварительное наказание сурово — четыре года дисквалификации. Глава польской теннисной ассоциации не исключил и возможного увеличения срока.

Подобные инциденты редко встречаются среди топовых игроков. За их матчами интересно наблюдать: смесь мастерства и опыта делают игру зрелищной и красивой. Сайт Legalbet поможет вам всегда быть в курсе всех предстоящих крупных турниров. А аналитика и прогнозы на теннис от профессионалов будут полезны настоящему любителю этого вида спорта.

Схожие случаи

Найденный в анализах Камиля остарин часто встречается в добавках и других спортсменов. Так, в 2019 году сразу четверо теннисистов попались на его применении: Марсело Демолинер получил трёхмесячную дисквалификацию, Томас Белуччи — пятимесячную, Игорь Маркондес — девять месяцев наказания, а Хаддад Майя — десять.

Как мы видим, даже отстранение от соревнований не пугает профессионалов.


Виды препаратов и их воздействия

Стимуляторы

Они оказывают обратный анальгетикам эффект, происходит мобилизация всех средств организма. Стимуляторы активируют показатели скорости и силы на некий период времени, достаточный для соревнований. А некоторые из препаратов позволяют потреблять больше кислорода.

Анаболические стероиды

Подобные вещества ускоряют рост мышц, усиливают аппетит и другие процессы организма. Подобные преимущества оказывают и негативные эффекты: от поражения внутренних органов до проявления агрессии.

Бета-блокаторы

Усиление концентрации — главное преимущество препарата. Оно достигается подавлением активности симпатической нервной системы и сокращением частоты сердцебиения.

Диуретики

Вещества редко используются в теннисе ввиду отсутствия весовых категорий. Чаще всего диуретики необходимы для выведения жидкости из организма и снижения массы тела.

Альтернативы допингу

Здоровое питание

Питание

Подбором правильного питания для профессиональных теннисистов занимаются ведущие диетологи и нутрициологи. Чаще всего включаются такие основные продукты, как морская рыба, мясо и его субпродукты, молочные и кисломолочные, желток, фрукты, шоколад и мёд. Употребление жареной пищи, сливочного масла и сладких изделий необходимо либо свести к минимуму, либо исключить.

Витамины и добавки

Минеральные добавки и мультивитаминные комплексы также способствуют улучшению состояния спортсменов. Избыток витаминов В-группы помогает эффективному использованию углеводов и жиров. А обогащённые коктейли и энергетические плитки — лучшие альтернативы всевозможных добавок. Однако их злоупотребление может иметь и негативные последствия для организма.

TutKnow.ru
Другие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *