Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать эпиляцию на лице ниткой

Раздел: Красота
Удаление волос ниткой на лицеУдаление волос ниткой на лицеЭпиляция волос на лице с помощью нити: преимущества и недостатки применения данного метода, техника и особенности проведения процедуры на отдельных участках. Уход за кожей после манипуляций.
Содержание статьи:
  1. Преимущества и недостатки
  2. Подготовка к эпиляции
  3. Как делать
  4. Уход за кожей

Эпиляция ниткой — это достаточно древний и доступный метод борьбы с нежелательной растительностью на теле. Освоить подобную технику несложно, поэтому многие женщины выбирают ее для проведения в домашних условиях. Чаще всего удаление волосков проводят в области лица, поскольку эта зона является наиболее деликатной, открытой и требует щадящих методов воздействия на ней.

Преимущества и недостатки удаления волос на лице нитью



Эпиляция ниткой на лице

Метод эпиляции ниткой имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому, прежде чем остановить на нем свой выбор, необходимо взвесить все «за» и «против».

Если говорить об эпиляции ниткой лица, то к преимуществам подобного метода можно отнести следующие:

  • Доступность. Освоить технику ниточной эпиляции достаточно просто, поэтому женщины часто используют ее для проведения дома.

  • Практичность. С помощью нити можно убрать волоски на любом участке тела, но чаще ее применяют для коррекции бровей и удаления усиков. Нитка способна справиться с тонкими и едва заметными волосиками.

  • Малотравматичность. Для проведения ниточной эпиляции вам не придется оказывать на кожу лица никакого химического, термического или механического воздействия.

  • Эффективность. Если проводить процедуру правильно, то волосы удаляются с луковицей, поэтому эффект после эпиляции сохраняется намного дольше. Новые волоски растут медленнее и тоньше, а при регулярном использовании данного метода могут и вовсе исчезнуть.

  • Пилинг. При ниточной эпиляции удаляется и верхний ороговевший слой кожи.

  • Дешевизна. Если вы еще не освоили технику, то стоит отметить, что стоимость данной процедуры в салоне намного ниже, чем цена на другие виды эпиляции.

Если говорить об обратной стороне эпиляции лица нитью, то к недостаткам метода применительно для лица можно отнести такие:

  1. Болезненность. Назвать процедуру полностью безболезненной нельзя, поскольку за один раз выдергивается с корнем сразу несколько волосков. Тем не менее, женщины, сравнившие эпиляцию ниткой и выщипывание волос пинцетом, в большинстве своем останавливают выбор на первом варианте.

  2. Раздражение. Если вы — обладательница тонкой и чувствительной кожи, то на месте воздействия может возникать покраснение. Если спустя несколько процедур кожа к ним не привыкла, то лучше подобрать для себя другой способ эпиляции.

  3. Есть определенные требования к волоскам. Для проведения эпиляции ниткой необходимо дождаться, пока волоски достигнут длины хотя бы 3-6 мм. Кроме того, процедура не будет достаточно эффективной, если вы планируете удалять грубые волоски. С ними нитка справляется хуже, чем с тонкими.

  4. Неприятные последствия при нарушении технологии. Неправильный захват и выдергивание волос ниткой могут привести к тому, что волоски будут ломаться, а не удаляться с корнем. В результате рост их ускорится, а новая растительность будет более грубой. Кроме того, неточности в работе могут спровоцировать образованию вросших волос. Поэтому, если вы еще не научились всем тонкостям ниточной эпиляции, лучше потренироваться на каких-либо менее заметных участках тела и лишь после достижения мастерства переходить на лицо.

Существует ряд противопоказаний к проведению эпиляции на лице ниткой. Поэтому перед процедурой необходимо обязательно ознакомиться с ними, чтобы не навредить себе. Основными противопоказаниями являются:

  • Наличие на обрабатываемом участке кожи бородавок, папиллом или родинок. При проведении удаления волосков есть риск повредить их нитью, что может привести к серьезным последствиям.

  • Воспаление кожи. Кожа, ослабленная в следствии термического ожога, раздражения, аллергии, становится более чувствительной. Поэтому в таких случаях проведение процедуры рекомендуют отложить.

  • Наличие иных патологий кожи. Если на лице имеются признаки инфекционного или вирусного заболевания, то любые манипуляции повышают риск занесения новой инфекции. Поэтому эпиляцию следует отложить до полного выздоровления.

  • Наличие варикозного расширения вен. При проведении эпиляции нитью усиливается кровообращение. При варикозном расширении вен процесс кровообращения нарушается, а стимулирование его может привести к осложнению заболевания.

Беременность и лактация обычно являются противопоказанием к любому виду эпиляции и депиляции. Прежде всего это связано с некоторой болезненностью процедуры, что может негативно сказаться на плоде или на выработке молока. Тем не менее, если подобные манипуляции проводились вами задолго до беременности и не доставляли особого дискомфорта, то их можно продолжать делать и дальше.

Подготовка к эпиляции ниткой на лице



Умывание лица

Проведение эпиляции на неподготовленной коже может привести к ее травмированию, неэффективному результату, а также затруднить сам процесс. Поэтому лицо необходимо обязательно подготовить.

Эпиляция должна осуществляться на чистой коже. Лицо рекомендовано умыть горячей водой. Можно также сделать компресс с помощью смоченного в горячей воде полотенца. Это способствует раскрыванию пор кожи и более легкому выщипыванию волосков.

Кроме того, необходимо обработать лицо специальным тоником или лосьоном, который поможет убрать лишнее загрязнение и жир с кожи, а также продезинфицировать ее. Это предотвратит попадание инфекции через открывшиеся поры и даст возможность более ловко орудовать нитью, не скользя ею по жирной коже.

Начинать процедуру можно только тогда, когда кожа будет абсолютно сухой. Перед самой эпиляцией можно припудрить лицо тальком. Такой нехитрый прием поможет лучше захватывать волоски.

Если вы проводите процедуру впервые и боитесь болезненных ощущений, которые может вызвать эпиляция, то есть несколько способов их уменьшить. Для этого, перед тем как высушивать кожу, обработайте ее кусочком льда. Вместо него можно использовать специальный крем с анестетиком.

Как делать эпиляцию ниткой на лице



Освоить технику эпиляции нитью можно после нескольких тренировок. В будущем это поможет поддерживать идеальную гладкость всего тела, а не только лица. Методика удаления волосков одинакова, независимо от участка тела, на котором вы выполняете манипуляции. Но существуют некоторые замечания к самой процедуре в определенных областях.

Как делать эпиляцию нитью подбородка



Как сложить нитку для тридинга

Если растительность на лице мужчины — его гордость и часть имиджа, то для женщины это огромная проблема. Одной из зон женского лица, которая может страдать от непотребных там волосков, является подбородок.

Самое глупое, что может предпринять девушка в этом случае — начать их сбривать. Ведь бритье не удаляет волосы полностью, а лишь срезает их. Это ускоряет их рост, делая последующие волоски более грубыми и густыми. Поэтому женщины нашли для себя более деликатный и приемлемый способ избавления от растительности на подбородке — эпиляция с помощью нитки.

К неоспоримым преимуществам использования данного метода на подбородке можно отнести:

  1. Доступность. Данный способ способна освоить любая женщина после нескольких тренировок. А поскольку кроме нитки и зеркала вам, по большому счету, больше ничего не понадобится, то удалить надоедливые волоски вы сможете даже находясь вне дома.

  2. Быстроту. Такой метод эпиляции не требует особой подготовки, за исключением подготовки кожи.

  3. Результат. Нитка удаляет волоски с корнем, что позволяет забыть о них не на один день.

Для проведения процедуры в салонах обычно используют шелковую нить. Но в домашних условиях проще работать с прочной и ровной хлопковой, так как она лучше захватывает волоски и не так сильно травмирует пальцы, как шелк.

Для эпиляции понадобится нить длиною 50 см. Но поскольку в процессе работы, особенно если нет определенной сноровки, она может порваться, то лучше держать под рукой целую катушку.

Инструкция по удалению волосков на подбородке ниткой:

  • Первым делом необходимо подготовить кожу к процедуре: очистить, распарить и высушить, как рассказывалось выше.

  • Теперь нитку следует связать и перекрутить 2-3 раза, чтобы образовалось две петли.

  • В полученные петли вставляются пальцы рук — большой и указательный, и можно приступать к эпиляции.

  • Скрученная серединка, которая делит петли пополам, прикладывается к волоскам на подбородке, которые необходимо удалить.

  • После этого в одной из петель необходимо расширить пальцы. В это время вторая петля начнет уменьшаться, и серединка будет сдвигаться в сторону меньшей петли, выдергивая волоски.

  • Дальше увеличиваем противоположную петлю, соответственно, другая уменьшается, и выдергиваются следующие волоски.


Как сделать эпиляцию ниткой бровей



Эпиляция ниткой бровей

Красивые брови — визитная карточка каждой женщины. Их правильная форма делает лицо привлекательным и позволяет скрыть некоторые недостатки.

Корректировать форму бровей можно различными способами. Современные женщины прибегают к помощи пинцета, воска, сахара и другим методам эпиляции. А вот восточные издавна придавали им желаемую форму с помощью шелковой нити. Сегодня данная процедура приобретает популярность в нашей стране и больше известна как «тридинг».

Преимуществами тридинга перед другими методами коррекции бровей можно считать:

  1. Точность. Нитка помогает сделать любую форму бровей.

  2. Быстроту. С помощью нити можно за один раз удалять целый ряд нежелательных волосков, а не выщипывать их по одному.

  3. Эффективность. При правильной технике результат ниточной эпиляции может сохраняться до 3-4 недель.

Кроме нитки, для эпиляции вам понадобится большое удобное зеркало и косметический карандаш. Процедуру лучше проводить при хорошем освещении. Начинать тридинг необходимо от переносицы и двигаться в сторону виска.

Инструкция по эпиляции бровей ниткой:

  • Предварительно необходимо подготовить кожу.

  • Теперь можно с помощью карандаша обрисовать желаемую форму бровей и приступать к процедуре.

  • Оба конца нитки необходимо связать между собой и сделать «восьмерку», перекрутив посередине несколько раз. Получилось две петли.

  • В каждую петлю вставляются большой и указательный пальцы рук.

  • Серединка, разделяющая петли, прикладывается к волоскам, которые необходимо удалить.

  • Расширяя одну из петель пальцами руки, вы сдвигаете серединку в сторону уменьшающейся петли. Это движение и позволяет выдергивать волосы.

  • Следующим движением большая и маленькая петли меняются местами, выдергивая очередные волоски.

  • Не нужно захватывать слишком большие участки волос: во-первых, так усиливаются болезненные ощущения, а во-вторых, можно случайно захватить лишние и испортить форму бровей.

Новичкам рекомендуется начинать процедуру с волосиков, расположенных над бровью. Там ниже чувствительность, толще кожа и большее поле для работы. Когда вы достигнете мастерства, то корректировать форму бровей можно по нижнему краю. Делать это необходимо аккуратно, чтобы в петлю не попала тонкая чувствительная кожа.

Как удалить волосы с лица над губой



Удаление волосков над губой

Еще одна проблема, доставляющая немало хлопот представительницам прекрасного пола — это усики, то есть пушок над верхней губой. У кого-то он едва заметный и практически бесцветный, а у других темный ряд волос виден издалека.

Как и в случае с волосками на подбородке, ни в коем случае нельзя их сбривать, чтобы не спровоцировать больший рост и густоту. Все та же нитка может помочь в борьбе с этой деликатной проблемой.

Если говорить об удаление волос над губой, то необходимо учитывать следующее:

  1. Неровности. Участок над губой имеет некий изгиб и ямочку, поэтому захватить волоски здесь немного сложнее. Чтобы облегчить этот процесс, достаточно немного натянуть верхнюю губу и прикусить ее нижним рядом зубов — кожа разгладится, и это облегчит процедуру.

  2. Цвет волос. Темные волоски вы без проблем увидите при любом освещении, а вот неприметный пушок лучше удалять при хорошем свете.

Сама процедура проводится таким образом:

  • Кожа над губой, где виднеются усики, очищается, распаривается и высушивается.

  • Нитка для работы связывается и перекручивается, образуя две одинаковые петли.

  • В каждую петлю вставляются пальцы рук. Удобнее всего использовать большой и указательный.

  • Нитка прикладывается к усикам серединкой, разделяющей петли.

  • С одной стороны с помощью пальцев петлю следует увеличивать, сдвигая разделяющую серединку в противоположную сторону.

  • Теперь большая и маленькая петли движениями пальцев меняются местами. Каждый сдвиг серединки в сторону выдергивает часть волосков.

Уход за кожей после эпиляции ниткой



Компресс для подбородка

Эпиляция — это всегда стресс для нежной кожи. Поэтому даже после самых, казалось бы, безобидных методов удаления волос она склонна к появлению раздражения или других негативных реакций. Чтобы этого избежать, необходимо позаботиться о ней не только до, но и после проведения процедуры.

Правила ухода за кожей лица после удаления волос:

  • Снятие раздражения. В большинстве случаев для этого достаточно приложить к обработанным участкам влажные холодные ватные тампоны. Если же этого недостаточно, то можно обработать кожу увлажняющим кремом.

  • Исключите высокую температуру и УФ-лучи. После эпиляции верхний слой эпидермиса поврежден и очень чувствителен к температуре и ультрафиолету. Поэтому воздержитесь от посещения пляжей, соляриев, бани и сауны в первые дни после эпиляции.

  • Защита от солнца. В теплое время года не лишним будет использовать солнцезащитный крем перед выходом на улицу.

Советуем! После эпиляции нитью применяйте средство для замедления роста волос. Это позволит увеличить перерыв между процедурами и не так сильно травмировать кожу лица.

Как удалять волосы на лице нитью — смотрите на видео:


Эпиляция ниткой лица — это очень практичный способ удаления волосков, особенно с небольших участков. Освоив технологию однажды, вы сможете все время выглядеть идеально. При этом затраты, как материальные, так и подготовительные, будут минимальны — только нитка и чистая ухоженная кожа.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *