Капли для похудения OneTwoSlim

Монтаж потолка Грильято

Решетчатый потолок ГрильятоРешетчатый потолок ГрильятоПрактичные, долговечные и безопасные подвесные потолки Грильято для любых типов помещений, разновидности, технические характеристики комплектующих конструкции, расчет материалов, технология монтажа.
Содержание статьи:
  1. Технические характеристики
  2. Достоинства потолков
  3. Разновидности конструкций
  4. Технология монтажа

Благодаря развитию высоких технологий в наши интерьеры вошли решетчатые потолки Грильято. Этот вид подвесных потолков впервые был произведен в Италии. В настоящее время решетчатые конструкции украшают множество зданий всего мира, благодаря их практичности и разнообразию видов и цветов.

Технические характеристики подвесного потолка Грильято



Конструкция потолка ГрильятоКонструкция потолка Грильято

Такой потолок представляет собой объемную систему комплектующих. Вся конструкция потолка Грильято включает каркасные направляющие длиной 60, 120, 180 и 240 см, соединительные вставки, декоративные профили («мама» и «папа») для сборки решетки 60х60 см, пристенные уголки и регулируемые подвесы, удерживающие всю конструкцию.

Прогресс в создании новых видов отделки помещения не стоит на месте. В то же время совершенствуются и технологии производства, призванные улучшить технические характеристики материалов и комплектующих для ремонта. В случае с подвесными потолками Грильято с течением времени значительно расширился ассортимент расцветок, форматов этого вида фальшпотолков, улучшились свойства используемых материалов.

Основной материал, из которого делают потолки Грильято, — алюминий и его сплавы. Алюминий обладает рядом положительных качеств, которые переносятся и на готовые изделия.

Особенности и технические характеристики потолков Грильято всецело зависят от свойств основного материала:

  • Легкость. Алюминий — легкий металл, поэтому вес потолка в расчете на 1 м2 варьируется от 2-х до 6-ти кг. Он зависит от размеров профиля и ячейки.

  • Экологичность. Металл не выделяет токсичные вещества.

  • Негорючесть. Изделия не способствуют распространению огня.

  • Высокая пластичность. Она позволяет раскатывать его в очень тонкие пласты, например, фольгу. Такое свойство разрешает качественно производить профили разной толщины и конфигурации.

  • Противостояние коррозии. Алюминий не подвержен коррозии, что позволяет продлить срок службы декоративного покрытия и всей конструкции в целом.

Размеры потолка Грильято таковы:

  1. Толщина алюминиевой ленты, из которой производят П-образные профили для фальшпотолка Грильято, находится в диапазоне 0,32-0,5 мм.

  2. Ширина профиля варьируется от 0,5 см до 2,4 см, высота — от 3 до 5 см.

  3. Размеры ячейки имеют множество вариантов и зависят от пожелания заказчика и выбранного им вида потолка Грильято. Наиболее востребованный вариант — 10 см. Минимальный размер — 3 см, максимальный — 20 см.

Основные достоинства потолков Грильято



Потолок подвесного типа ГрильятоПотолок подвесного типа Грильято

Среди достоинств Грильято особенно выделяются следующие:

  • Универсальность — главный плюс данной конструкции. Отсутствуют ограничения в использовании по типу помещений.

  • Снижение уровня шума в помещении благодаря объемной ячеистой структуре конструкции и использованию специальных мембран.

  • Возможность изменить визуальное восприятие объема больших комнат. Потолок Грильято зрительно уменьшает объемы помещения, но выглядит достаточно воздушно и легко.

  • Все виды коммуникаций и дополнительного оборудования с легкостью скрываются под конструкцией потолка Грильято, которая в свою очередь устроена так, чтобы не препятствовать работе климатического оборудования, устройствам пожаротушения, а также чтобы обеспечить доступ для сервисного обслуживания. При этом сохраняется общий эстетичный вид помещения.

  • Практичность проявляется в возможности создания уникального по формату дизайна потолка. Решетчатые подвесные потолки отлично комбинируются с другими видами отделки, будь то гипсокартонная конструкция или кассетные потолки. Наиболее распространены одноуровневые потолки Грильято, но в то же время многоуровневые конструкции с использованием модулей разных цветов и различных видов освещения способны значительно разнообразить интерьер.

  • Наличие множества вариантов обустройства освещения, например, встроенные или запотолочные осветительные приборы.

  • Порошковый материал, которым обработан металл, предотвращает оседание и накопление пыли, а также препятствует развитию грибка и плесени.

  • Конструкция потолков Грильято не затрудняет вентиляцию воздуха, поэтому влажность не накапливается в помещении.

  • Уход за таким фальшпотолком сводится к простой влажной обработке без использования специальных средств.

Разновидности конструкций потолка Грильято



Потолок Грильято в интерьереПотолок Грильято в интерьере

Данный подвесной потолок по праву можно отнести к дизайнерскому стилю Hi-Tech. Его отношение к стилю высоких технологий обосновывается сочетанием прямых лаконичных линий и форм, строгим геометризмом конструкции, к тому же в качестве основы для комплектующих используется легкий металл, а размещение осветительных приборов не привязывается к центру помещения, т.е. является децентрированным.

Изначально палитра цветов состояла из 7 вариантов: белый, бежевый, черный, матовый, золотой, суперхром, серебристый. В настоящее время производители предлагают около 190 вариантов тонов.

Подвесные потолки Грильято имеют несколько разновидностей:

  1. Стандартный вид. Представляет собой подвесную систему, смонтированную параллельно полу. Ячейки — правильной квадратной формы. Стоимость на такие потолки — самая низкая из всего ряда вариантов.

  2. Пирамидальный вид. Отличается нестандартной формой ячеек, в сборке используются не П-образные профили, а У-образные. Пирамидальные потолки визуально увеличивают высоту комнатного пространства.

  3. Потолок-жалюзи. Монтируется из профилей различной высоты. Отдельные секции могут быть прямоугольной формы. При использовании такого вида упрощается доступ к проложенным коммуникациям.

  4. Решетка с нестандартной ячейкой. Позволяет разнообразить интерьер необычным сочетанием профилей «мама» и «папа».

  5. Разноуровневые решетчатые потолки. Также комплектуются разными по высоте профилями. Благодаря этому создается желаемый дизайнерский эффект.

Зачастую потолки Грильято устанавливают в общественных местах, различных учреждениях, где ценятся функциональность и уникальный стиль, например, банках, бизнес-центрах и крупных элитных магазинах, кинотеатрах, аэропортах и вокзалах, гостиницах, ресторанах. Однако достоинства такой отделки позволяют использовать их и в жилых домах. В любом случае, при выборе потолков Грильято помещение преображается в стильное пространство.

Технология монтажа потолка Грильято своими руками



Монтаж потолка Грильято — ответственный этап, от качества которого напрямую зависит долговечность конструкции.

Подготовка к установке потолка Грильято



Решетка для потолкаРешетка для потолка

Подвесной потолок Грильято необходимо устанавливать исключительно на подготовленные потолочные перекрытия. Подготовительный этап включает: удаление старой отделки и загрязнений, ремонт трещин, стыков, выравнивание перекрытия, окрашивание поверхности основного потолка побелкой или интерьерной краской, подготовку коммуникаций, разметку уровня фальшпотолка по периметру комнаты.

Чтобы определить количество требуемых комплектующих, необходимо произвести расчет потолка Грильято. Результат зависит от выбранной разновидности конструкции, желаемых размеров ячейки и основных параметров комнаты — длины и ширины. Самостоятельно произвести такие расчеты достаточно трудоемко. На сайтах производителей или дилеров фальшпотолков предлагаются профильные калькуляторы для точных расчетов количества, веса и объема необходимого товара.

Разметка поверхности для монтажа потолка Грильято



Схема установки потолка ГрильятоСхема установки потолка Грильято

Перед монтажом конструкции нужно провести разметку основания:

  • Измерьте длину и ширину комнаты. По очереди разделите эти величины на длину каркасных реек (2,4 или 1,8 м). Определите остатки реек в обоих случаях, чтобы экономно расходовать комплектующие. Каркасные рейки крепят параллельно той стене, где остатки наименьшие.

  • Сначала на бумаге начертите план размещения каркасных реек и светильников. Затем перенесите его непосредственно на потолок. По этим линиям будут располагаться подвесы, удерживающие всю потолочную конструкцию, и крепления для светильников.

  • На одну рейку длиной 60 см требуется 1-2 подвеса, для рейки 120 см — 2-3 подвеса, а для рейки 240 см — 3-4 подвеса.

  • Уровень фальшпотолка определите с учетом проложенных коммуникаций и осветительных приборов. Используя строительный уровень, нанесите разметку по всему периметру.

  • После полного нанесения разметки на плоскость потолка просверлите отверстия для крепления подвесов и осветительных приборов.

  • Если на некоторые участки потолка предусмотрена дополнительная нагрузка, например, размещение светильников, то усильте близлежащие каркасные профили дополнительными подвесами.

Соблюдайте рекомендации производителя относительно размещения подвесов, чтобы равномерно распределить нагрузку элементов конструкции и избежать нарушения уровня фальшпотолка во время эксплуатации.

Установка потолка Грильято



Потолок Грильято со светильникамиПотолок Грильято со светильниками

Непосредственный монтаж потолков Грильято включает стадию оборудования основного каркаса и непосредственное крепление к нему декоративных решеток. Во время проведения этих работ объемы строительного мусора минимальны.

Для создания каркаса с секциями размером 60х60 см выполните следующие действия:

  1. По разметке на стенах комнаты установите пристенный уголок, который является основой для поддержания правильного уровня потолка. В качестве крепежа используйте дюбель-гвозди.

  2. Подвесы зафиксируйте в потолок зонтичным дюбелем и саморезами с шагом не менее 1 м. Откорректируйте их высоту так, чтобы крюк был на 4-5 см выше уровня пристенного профиля.

  3. Каркасные профили вставьте в крюк подвеса. Сначала крепите длинные несущие рейки, потом более короткие. Чтобы конструкция была крепкой и единой, используйте специальные соединительные элементы. Каркас нельзя крепить вплотную к стене, чтобы избежать механической деформации потолка при дополнительных нагрузках. Излишки алюминиевого профиля удобно отрезать специальными ножницами по металлу.

  4. Выведите необходимую проводку наружу потолка.

Декоративные решетки нужно собирать отдельно, это простое занятие. На каждой планке «папа» и «мама» имеются пазы, по которым производится сборка под прямым углом. Затем готовые решетки аккуратно закрепляются в секциях каркаса.

В завершении необходимо отрегулировать уровень потолка Грильято с помощью подвесов и установить осветительные приборы.
Выравнивание потолка по уровню можно сделать и раньше, когда на каркасе уже выстроены некоторые секции 60х60. В таком случае необходимо, чтобы несколько декоративных решеток было собрано заранее.

Они устанавливаются на каркас в шахматном порядке. Таким образом, потолок получает определенную нагрузку, благодаря которой возможно выявить слабые места и усилить их.

Как собирать потолок Грильято — смотрите на видео:


Выбирая конструкции Грильято, мы получаем не только огромную функциональность и безопасность потолочного пространства, высокое качество продукции, подтвержденное многочисленными сертификатами, но и индивидуальный, практически неповторимый стиль для наших помещений. Устройство решетчатого потолка не назовешь простым, однако при тщательном изучении его особенностей достаточно просто справиться с его установкой.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *