Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

6 масок для сухих волос и советы

Раздел: Красота
Девушка расчёсывает волосы с маской перед зеркаломСухие волосы нуждаются в дополнительном и тщательном уходе. Узнайте, какие домашние маски можно использовать для ухода за сухими волосами.
Содержание статьи:
  1. Почему волосы становятся сухими
  2. Особенности ухода
  3. Состав масок для ухода
  4. Советы по приготовлению домашних масок
  5. Рецепты домашних масок

Для поддержания красоты, необходимо не только правильно, но и регулярно за собой ухаживать. Однако в попытках приумножить собственную красоту, девушки очень часто перегибают палку, что в результате приводит к не самым приятным последствиям. К примеру, частые окрашивания, постоянные укладки, химическая завивка, наращивание и выпрямление горячими утюжками, оказывают негативное действие на состояние и красоту волос.

Самыми распространенными проблемами, с которыми сталкиваются девушки, становится повышенная ломкость и сухость волос. Чтобы избавиться от этой проблемы, придется использовать деликатный и грамотный уход. В обязательном порядке нужно применять специальные маски, предназначенные для восстановления сухих волос.

Почему волосы становятся сухими?



Женщина осматривает свои сухие волосы

Волосы и кожа головы становятся сухими в результате того, что сокращается выработка подкожными железами сала. Дело в то, что именно сало обеспечивает защиту волос от негативного воздействия различных отрицательных факторов и помогает удерживать в их структуре влагу.

При нехватке этого вещества волосы меняются практически до неузнаваемости — становятся тусклыми, ломкими, появляется проблема посеченных концов. Почти полностью теряется естественная эластичность. Сухость волос может быть не только приобретенной, но и врожденной особенностью. Даже те девушки, которые стали обладательницами сухого типа волос, не должны страдать от таких неприятных проблем.

Спровоцировать чрезмерную сухость волос могут различные неблагоприятные факторы, к числу которых относятся следующие:
  1. Неправильный образ жизни, при котором отсутствует сбалансированное и полноценное питание, неполноценный отдых, частое пребывание в стрессовых ситуациях и наличие вредных привычек.

  2. Постоянный контакт волос с различными химическими средствами — к примеру, стойкими красками, а также синтетическими средствами, предназначенными для выпрямления либо завивки прядей.

  3. Пренебрежение простыми рекомендациями по уходу за волосами — использованием масок для ослабленных и сухих волос.

  4. Слишком частое воздействие на пряди тепловых приборов — фен, утюжки, термобигуди, плойки.

  5. Злоупотребление средствами для укладки волос.

  6. Недостаток в организме витаминов и полезных веществ.

Особенности ухода за сухими волосами



Молодая девушка расчёсывает свои волосы

Чтобы вернуть волосам их красоту, здоровье и силу, придется приложить немало усилий. Многие девушки принимают решение просто сделать короткую стрижку, после чего ухаживать за отрастающими локонами с большим энтузиазмом и вниманием. Если волоски, по той или иной причине, очень ослаблены и обламываются прямо у основания, это правильное начало оздоровительной программы.

Обладательницам сухих волос стоит прислушиваться к следующим советам трихологов:
  1. Добавьте в свой рацион продукты, которые обеспечивают укрепление волос изнутри — например, жирные сорта рыбы, свежие овощи (зеленого цвета), цельнозерновой хлеб, мясо птицы, свежую морковку, бобовые и орехи.

  2. Применяйте только качественный поливитаминный комплекс, разработанный специально для сухих волос.

  3. Кондиционеры и маски для волос обогащайте масляными растворами токоферола ацетата, а также ретинола ацетата (витамин А и Е). Приобрести эти средства можно практически в любой аптеке.

  4. Можно усовершенствовать и свой шампунь, добавив смесь эфирных масел — сандала (6 капель), ладана (5 капель), ромашки (7 капель), мирра (5 капель), иланг-иланг (5 капель).

Очень полезно периодически использовать различные лечебные средства для волос, которые можно делать самостоятельно в домашних условиях.

Состав масок для ухода за сухими волосами



Маска нанесена на волосы девушки

Домашние косметические маски для сухих волос принесут положительный результат только в том случае, если правильно подобрать их состав. Для укрепления и восстановления ломких, поврежденных и ослабленных волос, рекомендуется для приготовления косметических масок использовать следующие компоненты:
  1. Кисломолочные продукты. Кислое молоко, простокваша и кефир прекрасно питают корни волос, обеспечивая получение энергии для восстановления и укрепления нормальной структуры. Эти компоненты создают на поверхности волос тонкую защитную пленку, благодаря чему нейтрализуется негативное воздействие факторов окружающей среды. К тому же маски, в составе которых находятся кисломолочные продукты, придают волосам красивый глянцевый блеск.

  2. Мед. В составе данного натурального продукта находятся уникальные активные вещества, которые питают волосы и наполняют тонусом, предотвращают проблему посеченных концов.

  3. Яйца. Маски для волос, в составе которых находятся яйца, прекрасно питают локоны от корней до самых кончиков. Благодаря использованию таких составов регулярно, волосы становятся более сильными, перестают ломаться, возвращается красивый блеск.

  4. Натуральные косметические масла. Для увлажнения волос рекомендуется использовать маски с добавлением масел. Такие простые составы помогут навсегда забыть про проблему посеченных концов. В данном случае рекомендуется использовать оливковое, касторовое, миндальное, абрикосовое и масло виноградных косточек.

  5. Эфирные масла. Из ромашки, герани, жасмина, можжевельника, лаванды и розмарина получается целебная жидкость, которая способствует увеличению эластичности волос и обновлению клеток кожного покрова головы. Если в состав масок для волос добавлять натуральные эфирные масла, можно избавиться от ломкости прядей и предотвратить их выпадение.

  6. Травяные отвары. Корень лопуха, ромашка, мать-и-мачеха, береза — это ценные растения, обладающие мощным природным потенциалом. Отвары, приготовленные на основе этих трав, наполняют волосы тонусом и энергией. Такие средства можно применять не только для лечения ослабленных и травмированных прядей, но и использовать в качестве профилактики.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Советы по приготовлению домашних масок для сухих волос



Девушка с маской на волосах и с будильником для контроля времени

Для восстановления сухих и поврежденных волос, а также в качестве профилактики, рекомендуется регулярно использовать домашние косметические маски. Очень важное значение имеет именно техника приготовления состава, а также то, как маска наносится на волосы и продолжительность воздействия средства.

Планируя приготовить натуральную и полезную маску для сухих волос, стоит прислушиваться к следующим рекомендациям:
  1. Занимаясь приготовлением лечебного состава, обязательно нужно придерживаться дозировки компонентов, указанных в рецепте.

  2. Если один из ингредиентов оказывает раздражающее действие либо относится к числу потенциальных аллергенов, сначала проведите тест на чувствительность. Для этого берется небольшое количество маски и наносится на внутреннюю часть запястья и оставляется примерно на полчаса. Потом смойте воду, если не появится раздражения или покраснения, можно использовать маску.

  3. Перед тем, как наносить маску, нужно вымыть волосы и слегка просушить полотенцем, чтобы они стали влажными.

  4. Сначала маска втирается непосредственно в кожный покров головы, а через несколько минут равномерно распределяется во всей длине волос.

  5. Длинные волосы лучше заколоть на затылке, после чего накрыть их полиэтиленовой пленкой и голову утеплить полотенцем.

  6. Чтобы избавиться от ломкости волос, нужно маску оставить не меньше, чем на 30–40 минут.

  7. Смыть остатки средства с волос поможет слегка подкисленная вода лимонным соком — на 1 л жидкости берется 200 мл сока.

  8. Если в составе маски находятся масла, во время смывания можно использовать шампунь. Сначала на волосы наносится шампунь, хорошо пенится и только после этого смывается большим количеством воды.

  9. Домашние маски для ухода и восстановления сухих и поврежденных волос нужно использовать несколько раз в неделю.

Положительный результат будет заметен уже после 10–15 процедур.

Рецепты домашних масок для сухих волос



Молодая девушка втирает маску для волос

На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления домашних масок, предназначенных для восстановления и ухода за сухим типом волос.

Маска с домашним майонезом
  1. Для восстановления структуры волос и насыщения их питательными веществами, рекомендуется использовать домашний майонез.

  2. Также понадобится взять сырое куриное яйцо и корочку чёрного хлеба.

  3. Хлеб измельчается до состояния крошки, потом добавляется яйцо и домашний майонез (2 ст. л.).

  4. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего полученный состав наносится на волосы, распределяется по всей длине.

  5. Чтобы усилить положительное действие маски, рекомендуется утеплить волосы полотенцем.

  6. Через 60 минут остатки маски смываются теплой водой с шампунем.

  7. Уже после нескольких использований маски волосы становятся гладкими, шелковистыми и послушными.

Маска с хной
  1. Эта маска станет настоящим спасением для ослабленных и тонких волос, лишенных блеска и объема. Главным компонентом является хна — это натуральное средство, которое поможет быстро восстановить волосы после использования стойкой аммиачной краски либо длительного пребывания под солнцем.

  2. Использовать нужно только бесцветную хну, которую легко приобрести в любой аптеке.

  3. Хна пересыпается в эмалированную емкость, после чего добавляется небольшое количество воды, пока состав не приобретет состав густой деревенской сметаны.

  4. Добавляется жидкий мёд (1 ст. л.) и яичный желток (1 шт.).

  5. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего полученный состав наносится на волосы и равномерно распределяется по всей длине.

  6. Через 20–25 минут остатки маски смываются большим количеством теплой воды.

  7. После использования маски обязательно нужно нанести тонизирующий бальзам.

Маска с чесноком и репейным маслом
  1. Это одна из наиболее действенных масок, предназначенных для восстановления окрашенных сухих волос, помогает избавиться от сухости по всей длине.

  2. Для приготовления маски понадобиться взять настой арники (2 ст. л.), чеснок (1 долька), домашний майонез (1 ст. л.), яичный желток (1 шт.), репейное масло (2 ст. л.).

  3. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего полученная масса наносится на волосы.

  4. В течение нескольких минут делается легкий массаж кожи головы, чтобы состав лучше впитался.

  5. Волосы нужно замотать теплым полотенцем. После того, как полотенце остынет, его надо снова разогреть.

  6. Через 30 минут смойте остатки маски.

Эту питательную маску рекомендуется использовать на протяжении 3 месяцев несколько раз в неделю. Маска помогает привести в норму процесс выработки кожного сала и за короткий промежуток времени возвращает волосам привлекательный внешний вид.

Маска для сухих кончиков волос
  1. В состав этой маски входит простокваша (1 ст.) или скисший кефир, который подогревается на водяной бане.

  2. В состав добавляется эфирное масло апельсина (3 капли) и иланг-иланга (3 капли).

  3. Сначала состав наносится на корни волос, потом равномерно распределяется по всей длине.

  4. Кончики волос несколько минут массируются, чтобы маска лучше впиталась.

  5. Через 30 минут остатки маски смываются большим количеством теплой воды, но без использования шампуня.

Увлажняющая маска для сухих волос
  1. Если волосы склонны к чрезмерной сухости, этот рецепт станет настоящим спасением.

  2. Приготовить маску очень просто — смешивается регенерирующий шампунь (2 ст. л.) с миндальным или оливковым маслом (2 ст. л.).

  3. Состав равномерно распределяется по всей длине волос.

  4. Смывается маска через 15 минут.

Маска с уксусом
  1. Для увлажнения сухих волос и возвращения им здорового блеска, рекомендуется использовать следующую смесь — фруктовый уксус (1 ч. л.), глицерин (1 ч. л.), масло репейника (2 ст. л.) и взбитое яйцо (1 шт.).

  2. Все компоненты хорошо перемешайте, после чего состав равномерно распределите по всей длине волос.

  3. Оставьте маску на 30 минут, затем смойте тёплой водой.

  4. Делать такую маску рекомендуется раз в неделю.

Регулярное использование простых в приготовлении домашних косметических масок поможет быстро восстановить поврежденные волосы, вернуть им силу и красоту.

Подробнее о том, какие маски эффективны для сухих волос, смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (1):
  1. Анна   15 июля 2018 12:40


    Почти невозможно сделать хорошую прическу, когда волосы страдают сухостью. Утомительная борьба с этой проблемой в значительной степени становится образом жизни, особенно когда восстановить волосы не удается достаточно долго.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *