Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Эфирное масло мяты для волос: состав и применение

Раздел: Красота
Девушка с роскошными светлыми волосамиУзнайте, как правильно использовать эфирное масло мяты, чтобы избавиться от перхоти и излишней жирности волос.
Содержание статьи:
  1. Свойства и состав
  2. Применение для ухода за волосами
  3. Домашние маски для волос

Эфирное масло перечной мяты является полностью натуральным продуктом, который сегодня активно используется в сфере косметологии, а именно, для ухода за волосами. Применение этого средства способствует ускорению роста волос, восстанавливается его поврежденная структура и предотвращается выпадение.

Если регулярно проводить простые косметические процедуры с использованием эфирного масла мяты, можно получить красивые, блестящие, сильные и густые волосы. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо знать особенности и правила использования данного продукта.

Эфирное масло мяты: свойства и состав



Пиала с эфирным маслом мяты

Получают эфирное масло не только из листьев, но и цветущей верхушки перечной мяты. Главным действующим веществом мятного масла является ментол, благодаря которому снимается стресс, обеззараживается и тонизируется кожа, защищаются мелкие повреждения кожного покрова и предотвращают начало воспаления.

Эфирное масло мяты является богатым источником ценных веществ, необходимых для ухода за волосами. Его рекомендуется применять для восстановления объемных и густых волос. Оказывается стимулирующее действие на процесс роста прядей, значительно сокращается их выпадение. Но и с большинством других проблем этот натуральный продукт поможет быстро справиться, если сочетать его с другими ценными компонентами.

С проблемой выпадения волос сталкиваются многие девушки и женщины, особенно остро это этот вопрос встает в весеннее время. В результате нехватки в организме питательных веществ и витаминов, происходит потеря волос, замедляется их рост. Необходимо стимулировать волосы, особенно, если планируете восстановить густоту и объем волос после интенсивного выпадения. Также эфирное масло мяты помогает быстро отрастить натуральный цвет волос после окрашивания, либо сменить короткую стрижку.

Рекомендуется проводить стимуляцию роста и в том случае, если была повреждена структура волос. Такое состояние может быть результатом воздействия на волосы сильного мороза, соленой воды, ультрафиолетовых лучей, частых горячих укладок либо осветляющего окрашивания. В некоторых случаях происходит полное восстановление поврежденных волос, которые возвращают силу, здоровый блеск и объем, ускоряется их рост.

Эфирное масло мяты перечной оказывается на волосы следующее действие:
  1. Тонизируется кожный покров головы, благодаря чему активизируется рост волос.

  2. Улучшается процесс кровообращения кожи головы, в том числе и волосяных луковиц.

  3. Питательные вещества активно поступают в организм, проникая в волосяные фолликулы. Благодаря этому происходит питание и восстановление волос изнутри.

  4. Свойства ментола способствуют более ускоренному и качественному восстановлению всех питательных веществ.

  5. Рекомендуется добавлять натуральное эфирное масло мяты перечной в небольшом количестве в питательные маски для кожного покрова головы и волос.

К числу достоинств эфирного масла мяты относится и то, что оно обладает противогрибковыми и антисептическими свойствами. Благодаря его использованию можно остановить воспаление кожного покрова головы и избавиться от грибка, а также жирной перхоти.

Наиболее эффективно масло мяты для лечения жирной перхоти, но не стоит использовать его, как единственное средство. Дело в том, что в сочетании с другими лекарственными препаратами можно добиться более быстрого эффекта. После того, как будет удалена перхоть, масло мяты можно применять в качестве профилактического средства.

Так как эфирное масло мяты перечной оказывает противогрибковое действие, помогает быстро избавиться от проблемы перхоти. В магазинах продаются различные косметические средства, которые помогают только убрать симптом, а не причину появления перхоти. Также данный продукт оказывает и подсушивающее действие, поэтому является дополнением для лечения жирной перхоти.

Применение данного средства помогает справиться с проблемой повышенной жирности волос у корней. Дело в том, что излишняя жирность всегда связана с нарушением правильной работы сальных желез, которые функционируют намного активнее, чем должны. Часто с такой проблемой девушки сталкиваются именно в летний период.

Излишняя жирность волос у корней не только имеет не привлекательный внешний вид, но и значительно повышает вероятность появление перхоти и прыщей на поверхности кожного покрова головы. Также излишняя жирность может в результате привести к проблеме интенсивного выпадения волос.
  1. Благодаря тому, что ментол обладает подсушивающим действием, желаемый результат будет заметен уже после нескольких использований масла мяты.

  2. Волосы становятся объемные и сухими у корней после нескольких косметических процедур с применением данного средства.

  3. В составе масла находятся ценные элементы, которые помогают привести в норму работу сальных желез, а также удалить причину, провоцирующую появление жирности.

С особой осторожностью нужно применять эфирное масло мяты перечной для ухода за сухими волосами. Данное средство оказывает подсушивающее действие, из-за чего может только усугубить проблему сухости кожи головы и волос. Чтобы избавиться от данных проблем, рекомендуется добавлять по несколько капель эфирного масла мяты в состав питательных и ухаживающих масок для волос.

Так как данное средство обладает и тонизирующим действием, питательные вещества и влага намного лучше впитываются, поэтому быстрее будет получен желаемый результат.

Применение масла мяты для ухода за волосами



Девушка и листья мяты

Многие натуральные эфирные масла оказывают на кожу очень агрессивное действие, именно поэтому не рекомендуется их использование в чистом виде, чтобы предотвратить появление сильного раздражения. С особой осторожностью использовать масло мяты должны обладательницы сухого типа волос и воспаленной сухой кожи головы. Применять данное средство нужно в разбавленном виде либо в минимальных количествах, что поможет избежать аллергической реакции и раздражения.

Расчесывание волос



Самый простой и популярный способ использования данного средства — нанесение на расческу нескольких капель эфирного масла, после чего нужно расчесать волосы. Данный метод можно применять в качестве ежедневного ухода. Необходимо учитывать тот факт, что эфирное масло обладает свойством быстро испаряться, именно поэтому его нужно добавлять перед каждой процедурой. Желательно использовать расческу только из натуральных материалов — к примеру, идеальным вариантом будет дерево. Дело в том, что металл либо пластик способен вступать с эфирным маслом в химическую реакцию.

Чтобы обработать волосы по всей длине, прекрасно подойдет простая расческа. Однако, в большинстве случаев масло мяты оказывает воздействие именно на кожный покров головы и корни волос. Именно поэтому, для проведения данной процедуры лучше приобрести специальную круглую массажную щетку. Наносить масло нужно равномерно, после чего обрабатывается кожа головы, а также корни волос мягкими массирующими движениями, постепенно продвигаясь по всей длине прядей.

При условии проведения такой простой процедуры регулярно, можно предотвратить начало выпадения волос, перхоть и жирность корней. Конечно, расчесывание волос не поможет избавиться от глобальных проблем, но обеспечивает полноценный уход и поддерживает здоровье волос. В результате пряди становятся мягкими, гладкими, шелковистыми, возвращается сила, здоровый блеск и объем. При условии регулярного расчесывания, волосы всегда будут иметь приятный аромат.

Мытье волос



Во время мытья волос в шампунь можно добавлять несколько капель натурального эфирного масла мяты. После таких процедур пряди становятся сильными, крепкими, устраняется перхоть и жирность волос. Данный способ с особой осторожностью нужно использовать обладательницам сухих и сильно поврежденных волос. Недостатком этого метода является то, что средство практически полностью смывается с прядей, поэтому и польза будет минимальной.

Ополаскивание волос и косметические маски



Эти методы являются не только наиболее действенными, но и способствуют ускоренному восстановлению и укреплению волос, особенно, если имеется склонность к выпадению. Для ополаскивания волос в воде растворяется небольшое количество масла, после чего состав наносится на пряди. Данная процедура помогает избавиться от перхоти, жирности и остановить выпадение волос.

Наиболее эффективно воздействие натурального масла в сочетании с другими тонизирующими и питательными продуктами. Для того, чтобы быстро остановить выпадение волос и ускорить их рост, а также для борьбы с перхотью, рекомендуется использовать простые в приготовлении косметические маски. В большинстве случаев, вполне достаточно оставить на волосах такие составы всего на 10–15 минут.

Домашние маски для волос с маслом мяты



Маска из эфирного масла мяты на волосах девушки

Для стимуляции роста и укрепления волос в состав косметической маски рекомендуется добавлять по несколько капель натурального эфирного масла мяты перечной. Можно использовать уже готовые маски либо делать их самостоятельно. Положительный результат будет заметен уже после нескольких применений таких составов.

Маска с медом, корицей и растительным маслом
  1. Берётся жидкий мёд (1 ст. л.), слегка подогретое растительное масло (касторовое, репейное, миндальное, оливковое либо аргановое).

  2. Добавляется порошок корицы (1 ч. л.), масло мяты (2–3 капли).

  3. Состав наносится перед мытьем волос и равномерно распределяется по сухим волосам.

  4. Чтобы добиться максимальной пользы, волосы рекомендуется замотать в слой полиэтилена и утеплить полотенцем.

  5. Смывается маска теплой водой и шампунем через 20–30 минут.

Маска с корнем имбиря и маслом мяты
  1. Подогревается растительное масло (желательно использовать подсолнечное либо оливковое).

  2. Корень имбиря измельчается на мелкой терке и добавляется в масло.

  3. Вводится несколько капель масла мяты.

  4. Смесь тщательно перемешивается и на 15–20 минут наносится на волосы.

Эту маску нужно очень осторожно использовать для ухода за сухими волосами, так как действие имбиря может быть слишком агрессивным.

Маска с яичным желтком и маслом мяты
  1. Для приготовления этой маски понадобиться взять небольшое количество слегка подогретого растительного масла (касторовое либо репейное).

  2. Вводится один яичный желток и все компоненты тщательно перемешиваются, пока состав не приобретет однородную консистенцию.

  3. Добавляется немного эфирного масла мяты перечной.

  4. Состав равномерно распределяется по всей длине волос, после чего голова накрывается полиэтиленом и утепляется полотенцем.

  5. Смывается маска теплой водой и шампунем через полчаса.

  6. Чтобы усилить положительное действие, в состав маски можно добавить витамин Е и А.

Эта маска увлажняет и питает волосы, поэтому ее рекомендуется делать перед каждым мытьем головы.

Маска с соком алоэ, касторовым маслом и маслом мяты
  1. Для борьбы с перхотью рекомендуется использовать касторовое масло, так как оно обладает противогрибковым действием, насыщая кожу головы ценными питательными веществами.

  2. Касторовое масло смешивается с соком алоэ, который можно приобрести в аптеке.

  3. В состав добавляется несколько капель масла мяты перечной и состав на 40 минут наносится на волосы.

  4. Делать такую маску рекомендуется перед мытьем головы.

Маска с маслом мяты и зеленой глиной
  1. Зеленая глина обладает ценным обеззараживающим действием, поэтому ее рекомендуется использовать для лечения жирной и сухой перхоти.

  2. Глину можно использовать в форме порошка или уже разбавленную.

  3. Порошок глины растворяется небольшим количеством воды, потом добавляется несколько капель эфирного масла мяты.

  4. Состав наносится на волосы и кожу головы.

  5. После того, как состав застынет, маска смывается тёплой водой.

Такие маски очень простые в приготовлении, но помогают ухаживать и восстанавливать поврежденные и ослабленные волосы. Самое главное, чтобы добиться желаемого результата, применять масло мяты перечной необходимо регулярно, не реже 1–2 раз в неделю.

Как использовать эфирное масло мяты для ухода за волосами, смотрите в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *