Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как сделать открытку на Новый год?

Автор:
Мастер рукоделия

Новогодние открытки своими рукамиЧто понадобится для изготовления поздравительной новогодней карточки? Лучшие идеи, как сделать открытку на Новый год 2020. Советы мастерам.

Новогодние открытки — это хороший способ поздравить знакомых с наступающим праздником, но и близким будет приятно получить такой сувенир, особенно, если их сделать самостоятельно. Такой подарок, как правило, сопровождается поздравительной надписью и пожеланиями, от чего поделка приносит ещё больше радости. Простые технологии, если в них разобраться, позволяют довольно быстро сделать оригинальную поздравительную новогоднюю открытку своими руками. Таким образом, у вас всегда будет идея для подарка.

Материалы для изготовления открытки на Новый год?

Материалы для изготовления новогодней открытки

Желание разделить свою радость с окружающими людьми присуще каждому человеку. Вот почему так хочется, чтобы на рождественские праздники близкие и родные оказались рядом. Но если это невозможно, тогда кусочек своего счастья отправляют в сообщениях. И хотя на сегодняшний день популярны тематические электронные новогодние поздравления 2020, открытки всё равно не теряют своих позиций.

В 18 столетии активно расширялась целая отрасль по созданию и отправке красивых новогодних открыток. Каждая карточка создавалась вручную, упаковывалась и отправлялась. Немногим позже начали создаваться печатные типографские экземпляры. Они были дешевле самодельных и отправлялись без упаковки. В таком случае каждый мог прочитать поздравительную надпись, но это никого не смущало, так как на Новый год принято делиться счастьем.

Традиция укоренилась настолько прочно, что печатные карточки до сих пор считаются символом Рождества. Их отправляют друзьям и родным в соседние города и даже страны. А вот изготовленные своими руками новогодние открытки на 2020 год лучше отправлять в конвертах, чтобы во время транспортировки ваша эксклюзивная работа не повредилась. Но не только адресаты с другим городом проживания достойны вашего внимания. Сделать новогоднюю открытку можно и для родных, ведь им будет очень приятно получить подарок, созданный вашими руками.

Открытки, которые складываются, также можно использовать как оригинальный конверт. Внутрь красивой упаковки вкладываются билеты на концерт, деньги и другие подарки, а главное — ваша любовь. Билеты используются, деньги расходуются, а открытка будет напоминать о пережитых радостях всегда. Но также открытки с Новым годом 2020 нередко стают частью декора: самодельные карточки могут выставляться на полках, формировать гирлянду и даже размещаться на еловых лапах. А многие попросту коллекционируют открытки на Новый год своими руками. С каждым экземпляром коллекции, как правило, связана своя теплая история.

Простыми словами: цель для презента открыток с Новым годом всегда одна — поделиться радостью и счастьем. Но помимо этого, элегантные карточки используются как упаковка, предметы декора или коллекционные наименования. Здесь уже фантазия одаренных не имеет границ.

Новогодняя открытка на 2020 год может быть создана практически из любых подручных средств. Магазины для творчества предоставляют широчайший ассортимент товаров для создания красивых поделок. В обязательном порядке вам потребуется основа. Она может быть в виде складной «книжечки» или карточкой.

Выбор материала основы огромен:

  • Бумага или картон. Есть в каждом доме, из них можно сделать любые по контуру карточки (не только привычной прямоугольной формы, но и в виде елочного шара, например).
  • Ткань. Хорошо держит форму и подходит для открыток с Новым 2020 годом своими руками, которые идут в подарок маленьким детям. Однако для создания прочного сувенира необходимо освоить отдельные техники шитья и декорирования.
  • Дерево, пластик. Заготовки из этих и других нестандартных материалов продаются в специальных магазинах для творчества. По таким шаблонам вышивают нитями или лентами, декорируют по своему усмотрению. Неоспоримым плюсом такой заготовки является её прочность и долговечность.

Однако самой лишь основы недостаточно. Чтобы сделать открытку на Новый год, вам потребуются также элементы декора. Самыми простыми и доступными для украшения основ материалами являются бисер, бусины, пайетки, ленты. Конечно же, потребуются цветные карандаши, краски, фломастеры, чтобы добавить открытке цвета. Но в целом, декор будет зависеть только от вашей фантазии.

Лучшие идеи, как сделать открытку на Новый год

От используемых материалов будет зависеть технология, как сделать новогоднюю открытку. Например, цветная бумага может декорироваться перфорацией или разрисовываться по шаблону, а нитки обрабатываться клеем или дополняться бусинами. Красивые открытки «С Новым годом» создаются с мыслью об одариваемом: подумайте, что ему хотелось бы получить и как это сделать. Но также не забывайте о символике праздника. 2020 год по восточному календарю считается годом Крысы, поэтому на сувенире можно символически изобразить это животное или связанные с ним предметы. Идей, как сделать поздравительные открытки «С Новым годом» очень много, чтобы не растеряться в их огромном числе, выберите ту задумку, материалы для которой уже есть у вас дома.

Открытка из цветной бумаги

Новогодние открытки из бумаги

Открытки на Новый год из бумаги — самые популярные самодельные сувениры. Плюсом таких карточек является то, что материалы есть в каждом доме, а сама обработка бумаги не займет много времени. Простой вариант основы из бумаги — сложить пополам лист А4. Внутри такой заготовки можно написать пожелание, а снаружи украсить.

Рисунок, аппликация, вышивка по бумаге и декорирование скотчем — вот лишь несколько вариантов, как можно украсить открытки с новым 2020 годом Крысы.

Для этого вам потребуется вспомнить или освоить несколько техник:

  • Плотное приклеивание к основе. Разноцветные полоски бумаги приклеиваются к белой основе, так, чтобы контуры формировали силуэт елочки или новогоднего шара, снеговика. Какую праздничную тематику выбрать, зависит от вас.
  • Вырезка из цветной бумаги. Звездочки, шарики или кружечки, вырезанные из того же материала, приклеиваются к основе.
  • Объемные аппликации. Самый простой способ создания объема — приклеить полоску не всей плоскостью к основе, а только краями, так, чтобы декоративная бумага поднималась «горбиком» над ровным листом основы. Но также красиво смотрятся резные снежинки, приклеенные к бумаге только центральной частью.
  • Рисунок. Открытки «С Новым годом Крысы» можно нарисовать, а если вы не умеете этого делать, то воспользуйтесь печатными заготовками. Шаблоны открыток на Новый год легко найти в свободном доступе, но если вы все-таки хотите сделать персональный подарок, попытайтесь хоть немного разнообразить заготовку — во время разукрашивания добавьте цветочек или улыбку.
  • Икебана. Еловые иголки или высушенный листок папоротника не только послужат элементом декора, но и добавят открытке живой запах Рождества.

Украшать можно не только фронтальную сторону заготовки, но и внутреннюю часть. В таком случае лучше обратить внимание на идеи объемных открыток на Новый год. Внешне заготовка будет выглядеть как обычная открытка-книжка с пожеланием, но как только вы раскроете два листа, между ними «вырастет» объемная 3D-фигура. Если вы никогда не делали подобных игрушек, сначала воспользуйтесь простой идеей: к заготовке из цветной бумаги снизу приклейте сложенный веер из белого листа. На каждую складку самодельного веера приклейте вырезанные из картона зеленые елочки. Когда вы раскроете открытку, белый веер раскинется заснеженным полем, а елочки станут в ряд нарядным лесом. По мере роста опыта работы с материалом дизайн объемных открыток на Новый год можно усложнять.


Открытка из ниток

Новогодняя открытка из ниток

Шерстяная пряжа красного и зеленого цвета прочно ассоциируется у многих с рождественскими праздниками, равно, как и вязанные поделки. Небольшие снежинки из ниток, приклеенные на картонную или деревянную основу, выглядят очень красиво и необычно, а также подскажут, что вы готовились к празднику заблаговременно. Но вязанные декоративные элементы потребуют определенных навыков обращения со спицами или крючком.

Для тех, кто не умеет вязать, но хочет сделать открытку на Новый год 2020, рекомендуем воспользоваться техникой нелинейной вышивки. В качестве основы лучше взять плотный картон.

На фронтальной стороне картона нарисуйте контур мышиной мордочки и на равных расстояниях проколите по периметру контура дырки. Протяните нить от отверстия к отверстию таким образом, чтобы контур мышки был «вышит». На нить в качестве украшения можно надеть бусины или бисер.

Простым шаблоном может быть также контур елочки, на которой можно разместить бисерные гирлянды. Если вы делаете детские открытки «С Новым годом», то в качестве шаблона используйте рисунки Микки Мауса.

Пряжа на плоских основах всегда добавляет объема. Чтобы усилить эффект, рекомендуется пряжу собирать в пышные помпоны или кисти. Далее такие кисти размещаются на фронтальной части основы, как пожелает автор. Например, из небольших помпонов можно собрать елочку или же на нарисованной заготовке прикрепить объемные шары-помпоны.

Нестандартный материал лучше всего использовать, комбинируя несколько техник. Красивые новогодние открытки своими руками получатся, если картонную треугольную заготовку плотно обмотать разноцветной пряжей. Такой треугольник дополняется россыпью бусин, и вот — это не обычный картон, а настоящая новогодняя елочка, которую потом можно прикрепить к основе с красивой поздравительной надписью.

Открытка из лент

Новогодняя открытка из лент

Ленты в декоре могут играть как солирующую, так и вспомогательную роль. Поскольку материал довольно плотный и широкий, в качестве основы для новогодних открыток 2020 должны использоваться прочные материалы (картон, дерево). Нарисуйте на фронтальной части заготовки весёлую мышку, а затем украсьте её хвост или ушко объемным бантом из ленты. Лента приклеивается поверх рисунка или продевается сквозь прорезанные отверстия.

Если не привязываться к тематике восточного календаря, то красивая новогодняя открытка из ленты может быть сделана в виде объемной елочки. Для этого вам понадобится лента зеленого цвета. Приклеив к основе «елочку», её можно дополнительно украсить бусинами. Ещё одна интересная идея — из блестящих бусин вышить шар, а сверху его украсить ленточным бантом.

Обратите внимание! Края покупной ленты на месте среза очень сильно рассыпаются. Чтобы открытка не потеряла свой внешний вид, их следует хорошо обработать клеем и спрятать под основу. Если спрятать края не получается, заплавьте их аккуратно с помощью выжигателя.

Открытка из пуговиц

Новогодняя открытка из пуговиц

Такой обыденный материал, как пуговицы, можно интересно обыграть в новогодней тематике. К тому же этот материал является лучшим вариантом для детской открытки с Новым годом. Чтобы сделать красивую карточку, достаточно яркие крупные пуговицы пришить или приклеить к картонному основанию. Подобное украшение стоит разместить, в виде елки или как имитацию елочных шаров на нарисованной лесной красавице — фантазия не ограничена. Для работы подойдут пуговицы любых цветов и размеров.

Ещё один простой способ сделать открытку с Новым годом — на вырезанной из фетра елочке нашить красивые пуговицы, как гирлянды. Такую елку приклеивают пистолетным клеем практически на любое основание (от картона до пластика). А из трех пуговиц разных размеров можно сложить снеговика — прекрасный символ праздничных зимних дней.

Советы новичкам

Декор новогодней открытки

Если вы делаете новогодние открытки 2020 года впервые, начинайте с простых дизайнов и техник. Например, елку можно нарисовать как три треугольника, размещенных друг над другом, а снеговика — как три шара. Не обременяйте первую поделку большим количеством деталей.

Постепенно учитесь работать с разными материалами, чтобы результат радовал вас и окружающих. Для открыток «С Новым годом 2020» самый минималистичный, но в то же время оригинальный дизайн — усы мышки на белом фоне или длинный хвост с бантиком. Таким образом, несколькими штрихами вы можете создать красивую карточку с символикой наступающего года.

Уделить внимание следует не только дизайну внешней стороны, но и внутренней. Если в работе вы использовали техники шитья или вышивки, то сторону с закрепленными нитями следует закрыть листом белой или цветной бумаги, чтобы поделка выглядела аккуратней. Сторону, где будут написаны пожелания, можно оттенить красками или карандашами. Нежно смотрится растушевка цветных карандашей. Для этого достаточно выбрать желаемый цвет и наточить карандаш над листом бумаги, а затем ватным диском аккуратно втереть пыль от карандаша в бумагу.

Текст поздравительной открытки «С Новым годом» лучше подготовить заранее и написать каллиграфическим почерком. Но если сувенир готовится для очень близких людей, то, конечно же, душевнее выглядят слова, написанные вашей рукой, даже если почерк далек от идеалов каллиграфии. Презентовать открытку можно в простом белом конверте, который своим аскетизмом будет красиво оттенять экзотический дизайн вашего творения.

Как сделать открытку на Новый год — смотрите на видео:

Новогодние открытки — это милый способ поделиться праздничным настроением с родными, которые находятся далеко. Но и близким будет приятно получить от вас на 2020 новогодние открытки, сделанные своими руками. Подарок от души ценен идеей и эксклюзивным исполнением, а для своего создателя — любовью, вложенной в открытку.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *