Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Шезлонг из дерева, ПВХ и ткани своими руками – мастер-класс

Раздел: Рукоделие

Три шезлонгаВы ещё не знаете, как сделать шезлонг из поддонов, досок, из ткани, труб ПВХ и даже из березовых поленьев? Тогда прямо сейчас посмотрите мастер-класс с пошаговыми фото, который научит этому.

Наступает дачный сезон. Что может быть прекраснее отдыха в удобном положении на свежем воздухе? Узнав, как сделать шезлонг, вы смастерите его из подручных материалов.

Как сделать шезлонг из дерева своими руками?

Шезлонг из дерева

Этот шезлонг сделан из натуральных материалов. Вы сможете поднимать изголовье так, как захотите этого. Одна проблема — это то, что шезлонг получается довольно тяжёлым, поэтому его сложно передвигать по саду. Но вы решите эту проблему, если прикрепите с обратной стороны ножек роликовые колесики.

Вот что вам потребуется, чтобы сделать шезлонг:

  • плиты из еловой клееной древесины, толщина которых 18 мм;
  • доски толщиной 25 мм;
  • деревянные бруски сечением 45 мм;
  • четыре металлических уголка;
  • четыре роликовых колеса;
  • шурупы;
  • лак для дерева для наружных работ;
  • шлифовальный лист — 2 штуки;
  • шуруповерт;
  • электролобзик;
  • сверло.

Лучше использовать плиты именно хвойных пород, так как они лучше выдержат пребывание на открытом воздухе и смогут противостоять атмосферным осадкам.

Определитесь с размером будущей конструкции. Обычно это 190 на 60 см. Если вас устраивает такой размер, то отпилите от брусков 4 парные заготовки. 2 из них будут длиной 190, а две другие 60 см. При помощи металлических уголков соберите этот каркас.

Мастерим шезлонг из дерева своими руками

Отдых на даче будет замечательным и удобным с таким приспособлением. Чтобы его было легко передвигать, зафиксируйте на брусках роликовые направляющие.

Мастерим шезлонг из дерева своими руками

Теперь можно сделать деревянную решетку, которая станет изголовьем. Нарежьте электролобзиком доски из плит, их размер 8 на 60 см.

Мастерим шезлонг из дерева своими руками

Прикрепляйте доски к раме, выдерживайте между ними одинаковые промежутки. Этому помогут распорки одного размера. Поставьте их между досками, а затем уже фиксируйте доски. По такому же принципу вы сделаете сам лежак, но набьёте на него доски, которые прикреплены к основе.

Чтобы можно было регулировать высоту головной части, присоедините сюда специальные крепежи, которые предназначены для этого.

Мастерим шезлонг из дерева своими руками

Теперь можно шлифовать свое изделие сначала крупной, затем мелкой наждачной бумагой, после этого останется стряхнуть пыль и покрасить деревянные части лаком в несколько слоев.

А вот ещё один мастер-класс и пошаговые фото к нему, которые помогут сделать шезлонг быстро и просто. Сначала нужно сбить каркас размером 50 на 215 см. После этого вы прикрепите к нему такие же брусья, но под углом 90 градусов. Затем останется набить сверху доски на место сиденья до изголовья.

Рисунок создания шезлонга

После этого нужно будет сделать отдельный каркас для изголовья, набить доски на него.

Рисунок создания шезлонгов

Чтобы эта часть поднималась, просверлите отверстия. Они находятся через 9 см от края сидения с 2-х сторон. Теперь в основании шезлонга сделайте два паза, сюда будут помещены опорные бруски. Тогда вы сможете поднимать и фиксировать спинку в нужном положении.

Рисунок создания шезлонга

Уложите в первый паз брус, длина которого 60 см. А чтобы спинка была более высокой, вы просто переложите брус в другой паз.

Рисунок создания шезлонга

Если вам нравятся такие натуральные материалы, то предлагаем быть еще ближе к природе. Тогда вы сможете смастерить шезлонг из деревянных поленьев.

Как сделать шезлонг из поленьев?

Шезлонг из поленьев

Сначала подготовьте всё, что нужно. Это:

  • деревянные поленья, в данном случае, берёзовые;
  • скобы;
  • дрель;
  • саморезы;
  • электропила;
  • набор сверл.

Чтобы готовое изделие не было слишком тяжелым, не берите бревна большого диаметра. Достаточно будет взять эти заготовки диаметром 12 см.

Сначала напилите их на поленья длиной по 45 см. Чтобы знать, как их располагать, прикрепите изоленту на рабочую поверхность, сделав нужный изгиб.

Заготовки для создания шезлонга из поленьев

Теперь при помощи дрели и соответствующего сверла сделайте в каждом бревне по сквозному отверстию, после этого можно соединять заготовки. Каждое бревно крепится на 4 самореза достаточной длины. Чтобы закручивать их, используйте торцевой ключ.

Заготовки для создания шезлонга из поленьев

Затем переверните шезлонг. Чтобы конструкция была наиболее устойчивой, с обратной стороны прикрепите скобы.

Если вы хотите сделать шезлонг, чтобы у него было мягкое сидение, тогда возьмите:

  • рейки прямоугольного сечения 60 на 25 мм;
  • прочное полотно размером 50 на 200 см;
  • рейки круглого сечения, диаметр которых 2 см;
  • мебельные болты и гайки;
  • клей ПВА;
  • наждачную бумагу мелкой зернистости.

Шезлонг из мягким сидением

Сперва нарежьте рейки нужной длины. Это вам поможет сделать следующая схема шезлонга. Вы видите, какой они должны быть длины и ширины, и как их нужно закрепить.

Схема шезлонга

В результате нужно будет сбить и прикрепить друг к другу при помощи мебельных болтов две рамы. Одна из них большая, другая поменьше. Их вы расположите крест-накрест под углом 90 градусов. Сзади на уровне спинки эту конструкцию держат ещё две рейки, их нужно будет зафиксировать на большой раме и внизу на малой. Вверху большой и вверху малой рамы необходимо прикрепить ещё по одному бруску, на которых вы будете фиксировать ткань. Ее можно пришить на руках или закрепить при помощи мебельного степлера.

Шезлонг из мягким сидением

Чтобы менять положение, внизу нижней рамы нужно выпилить 6 пазов, по 3 на каждой стороне. Таким образом вы сможете разложить шезлонг или зафиксировать вот так, чтоб сидеть на нём.

Шезлонг из мягким сидением

Чтобы укрепить эту конструкцию и сделать удобный столик сзади, на которой вы сможете класть различные нужные предметы, можете сделать шезлонг следующего вида.

Шезлонг из мягким сидением

Он также создается из деревянных реек и затем обшивается тканью. Рассмотрите схему с размерами, которая позволит вам сделать подобную вещь.

Схема шезлонга

Если у вас есть трубы ПВХ, они послужат прекрасным основанием. А сам шезлонг также сделан из ткани.

Шезлонг из труб ПВХ

Чтобы смастерить такой, возьмите:

  • трубы сечением 2 дюйма из ПВХ;
  • 6 т-образных соединителя;
  • 8 г-образных соединителя;
  • прочную ткань типа парусяны.

При помощи т-образного соединителя зафиксируйте вместе две вертикальные трубы, длина которых 45 и 35 см. Г-образные соединители оденьте на углы этого прямоугольника.

Вот получилось два отрезка трубы с наконечниками по углам. Соедините эти две заготовки поперечинами из этого же материала, вот как будет конструкция выглядеть на этом этапе.

Заготовки из труб ПВХ для шезлонга

Нужно изготовить соединение, а затем вы сюда прикрепите сиденье. Отрежьте трубу, чтобы её длина была 5 см. Вставьте эту заготовку с одной стороны в одну т-образную деталь, с другой — в другую.

Заготовки из труб ПВХ для шезлонга

Таким же образом надо соединить деталь данного размера с другой стороны. Теперь зафиксируйте второй прямоугольник. Вот что пока получится.

Заготовки из труб ПВХ для шезлонга

Чтобы сделать шезлонг дальше, посмотрите, какой нужно создать наклон, чтобы вам было удобно. Поставьте сзади распорку необходимой длины при помощи соединителей, чтобы зафиксировать спинку в выбранном положении.

Заготовки из труб ПВХ для шезлонга


Шезлонг из паллет — мастер-класс и фото

Из таких поддонов также можно сделать отличный шезлонг. Если захотите, прикрепите с одной стороны к нему колесики, чтобы приподнять с другой и отвезти в любое место.

Шезлонг из паллет

Чтобы смастерить шезлонг такого типа, сначала нужно будет соединить два поддона. Для этого сперва сделайте основание из досок, затем прикрепите сюда колёсики с одной стороны, а сверху зафиксируйте два паллета при помощи саморезов и уголков. Ещё понадобится третий поддон. Его надо немного видоизменить, чтобы набить доски плотно друг к другу.

Прибейте эту заготовку перпендикулярно к двум первым. У вас получится одновременно шезлонг и мобильная кровать на колесиках. Если вы желаете, чтобы спинка откидывалась, нужно сбить 2 поддона, а у третьего уберите часть досок с одной стороны и с этой же стороны аннулируйте брусок.

У вас образовалась половина поддона с двумя длинными ножками, при помощи них вы зафиксируете эту деталь на основании. Закрепите её при помощи мебельных степлера.

Шезлонг из паллет

Чтобы спинка хорошо держалась в таком положении, сзади прикрепите две досточки, которые будут с обратной стороны опираться в землю.

Шезлонг из паллет

Если желаете, покрасьте свое творение. Можно сшить на него матрасик, положить на этот шезлонг, чтобы было мягко на нем лежать. А из круглой части деревянной катушки вы сделаете столик для такого места отдыха.

Шезлонги на участке

Есть ещё один вариант шезлонга, это кресло Кентукки. Оно мобильное, может раскладываться по вашему желанию, чтобы вы могли прекрасно на нём отдохнуть.

Как сделать кресло Кентукки своими руками?

Кресла Кентукки своими руками

Чтобы сделать такое, возьмите:

  • бруски сечением 55 на 30 мм;
  • проволоку оцинкованную диаметром 4 мм;
  • скобы — 16 шт.

Сначала покройте бруски защитной морилкой на основе воска или масел. Тогда готовые изделия, находящиеся под открытым небом, будут более долговечными.

Теперь нужно просверлить в каждом бруске по два отверстия. Размер этих дырочек должен быть чуть больше толщины проволоки.

Посмотрите схему, на ней видно, на каком расстоянии должны быть отверстия. Также вы ознакомитесь с размером брусков, которые нужно предварительно напилить.

Схема кресла Кентукки

Теперь посмотрите, как нужно сложить заготовки, и куда пропустить проволоку. Из следующей схемы вы узнаете, как компоновать сидения и разделитель с сиденьем.

Схема кресла Кентукки

Зафиксируйте бруски между собой, затем соедините получившиеся детали, у вас получится оригинальное кресло Кентукки, которое является прекрасным шезлонгом для отдыха.

Схема кресла Кентукки

Если желаете, воплотите еще одну идею. Она весьма оригинальная.

Как сделать необычное кресло для дачи?

Необычное кресло для дачи

Это одновременно и кресло, и шезлонг, и удобная кровать с навесом, который защищает от солнца.

Чтобы сделать такое изделие, возьмите:

  • фанеру толщиной 2 см размером 180 на 160 см — два листа;
  • 12 планок из фанеры 10 на 94 см;
  • 6 брусков круглого сечения длиной 92, диаметром 3 см;
  • надежное полотно для сидения и для тента;
  • шурупы;
  • картон;
  • строительный клей;
  • рулетку;
  • дисковую пилу;
  • электродрель.

Сначала распечатайте предложенную ниже схему. Тут имеются все размеры будущей основы шезлонга. Вы видите, какого радиуса должно быть полукруглое удлинение, какой длины остальные детали.

Схема необычного кресла для дачи

Чтобы перенести их на этот рисунок на основную выкройку, вы можете сразу распечатывать данный образец на листочке в клеточку или нарисовать их. Затем при помощи клеточек вы принесете рисунок на картон, сделав на нём такие же вертикальные и горизонтальные полосы.

У вас будут две большие парные детали, которые расположены сбоку этого кресла. Приложите полученную выкройку на лист фанеры, обведите и вырежьте дисковой пилой. Точно так же вы получите вторую парную деталь.

Эти две заготовки нужно скрепить заранее выпиленными планками. Для этого надо высверлить отверстие, вложить в углубление эти бруски, зафиксировать их клеем и дополнительно шурупами. Теперь необходимо дать изделию высохнуть, затем отшлифовать его.

Вы можете использовать шпаклевку на следующем этапе, чтобы скрыть все неровности и спрятать шляпки шурупов. Когда шпаклевка высохнет, прикрепляйте на шезлонг заранее сшитый навес из ткани. Лучше всего крепить его при помощи липучек, чтобы затем можно было снять и постирать.

Сшейте матрасик из прямоугольников поролона. Они должны быть достаточной ширины, чтобы этот лежак получился мягким. Теперь сшейте по его длине чехол, вкладывайте сюда прямоугольники поролона и сшейте места их соединения на руках. Можно сшить отдельные небольшие подушечки и скрепить их.

Вот как сделать шезлонг из ткани, поддонов, из досок и даже из брёвен. Посмотрите мастер-класс, в котором понятно показано, как сделать такое кресло отдыха из полотна.

Попробуйте сделать пляжный шезлонг, он будет более мягким за счёт подушечек. Понадобится 10 штук небольшого размера.

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Другие интересные статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *