Капли для похудения OneTwoSlim

Эфирное масло нероли ― что это такое?

Раздел: Красота
Эфирное масло нероли ― что это такое?В этой статье мы поговорим про масло нероли ― что оно из себя представляет, инструкция его применения, какой пользой обладает, сколько стоит и есть ли противопоказания.
Масло нероли (Neroli) ― это эфирное ароматическое средство с приятным, нежным цветочным ароматом. Конечно, его используют парфюмеры при изготовлении своей продукции. Но, кроме этого, средство пользуется популярностью и в косметологи, и в медицине. В двух словах можно дать такую характеристику ― лекарственные духи. Получают благоухающий эликсир из цветов цитрусовых деревьев, семейства рутовых, растущих в странах Юга. Например, древние жители теплого Рима знали рецепт приготовления душистой лекарственной воды. Они использовали её для борьбы с болезнями, для ароматизации тела и помещения.

Как получают эфирное масло нероли



Как получают эфирное масло нероли

Для получения ароматной субстанции нероли используют не плоды и не листья, а в огромном количестве лепестки. Например, чтобы приготовить всего лишь 800 мл маслянистого средства, нужно взять целую тонну лепестков цвета цитрусового дерева, и подвергнуть их дистилляции с водяным паром. Есть и другой способ переработки ― анфлераж, означающий экстракцию жирным маслом. Вообще, способов извлечения эфирного масла несколько, также как и разновидностей средства нероли. В зависимости от цитрусового дерева бывают:

  1. Нероли-бигарад. Самое дорогое и изысканное из всех сортов. Только в его приготовлении используются лепестки цветов горького севильского померанца.

  2. Португальское эфирное средство нероли. Производят которое из материала сладкого апельсинового дерева.

  3. Обыкновенное масло нероли. Для его приготовления берут цветки самого обычного лимонного и мандаринового деревьев.

Химический состав масла нероли: сложные эфиры гераниола и линалоола, лимонен, метиловый эфир антраниловой кислоты, камфен, нерол, дипентен, оцимен, жасмон, неролидол, фарнезол, эвгенол.

Цена эфирного масла нероли. В зависимости от сорта и производителя цена колеблется от 120 до 600 рублей за флакон 5─10 мл.

Польза и применение масла нероли



Польза и применение масла нероли

Просто и приятно пользоваться духами-лекарством нероли. Спектр его действия очень широк: оно оказывает психоэмоциональное действие, целебное, косметическое.

Ароматерапия: ингаляция, ароматизация пространства. Вдыхая аромат эфирного масла легко избавиться от неврозов и вылечить бессонницу, восстановить кровообращение сердечно сосудистой системы. Благоприятно сказывается ароматерапия нероли на фригидность и половое бессилие. Даже в психиатрии его используют, в основном для лечения фобий, истерик и прочих психических расстройств.

Женщины часто втирают эфирное масло нероли в кожу. Аромат долго радует обоняние медленно испаряясь, оказывая лечебный эффект. Но, в чистом виде его использовать не рекомендуется.

В косметике масло нероли используют, чтобы восстановить уставшую кожу, смягчить сухую, разгладить морщинки используют кремы (маски) в составе которых присутствует эфирное масло нероли. Более того, втирая крем на кожу, имеющую купероз, можно устранить красные сосудистые сеточки. Существуют целебные шампуни и лечебные бальзамы для волос в которых содержится это средство. Они укрепляют волосы, делают их блестящими, быстро растущими и послушными.

Лечение. В составе тех или иных лекарственных препаратов масло нероли оказывает общеукрепляющее действие. На его основе изготавливают противовирусные препараты (от ОРЗ, герпеса и пр.), антисептики, антисклеротические, спазмолитические, противоотёчные (мочегонные). Оно восстанавливает правильную работу органов пищеварения. У женщин облегчает ПМС, нормализует функционирование эндокринной системы.

Способы применения эфирного масла нероли



Способы применения эфирного масла нероли

Для ароматизации помещения существуют специальные аромалампы. В них закапываются не более 7 капель эфирной консистенции нероли и несколько часов воздух в вашем помещении наполнен цветочными запахами.

Для принятия приятных и лечебных ванн достаточно капнуть в воду всего лишь 10 капель эфирного масла. Если вы любите баню, то водяной раствор брызгают на каменку.

Массажные процедуры также можно сделать приятными и полезными. Смешайте 10 капель растительного масла и 6─7 нероли. Читайте статью, как дома сделать массажное масло.

Для внутреннего применения достаточно 2-х или 3-х капель с медом. Можно ароматизировать и вино, закапав на пол-литра до 5 капель приятно пахнущего нероли.

Эфирное масло нероли для ухода за кожей



Ухаживать за телом и лицом становится очень легко: любой крем «усиливают» 1-ой или 2-мя каплями эфирного масла. Это дает потрясающий эффект: увлажняет, укрепляет, придает свежий вид, убирает прыщи и прочие воспаления. Тем более, самостоятельно (как отдельное) средство применять его не рекомендуется.

Вот, например, рецепты из натуральных смягчающих компонентов, для кожи:

  1. Берете 1 столовую ложку любого растительного (косметического) масла за основу. И капаете в него две капли нероли. В результате получаете прекрасное увлажняющее средство, суживающие поры на лице. Им можно пользоваться и в морозные дни при выходе на улицу, и для протирания проблемных участков кожи. Используя маслянистую смесь на лице, необходимо избегать область вокруг глаз.

  2. От морщин есть более сложный рецепт: масла по 1 капле: нероли, сосновое, лиметта, мускатного ореха и основа (любое эфирное средство 10 мл).

Противопоказания масла нероли



Действие эфирного масла нероли двойственное. Оно успокаивает нервы и одновременно действует как афродизиак.

Ароматерапия ― эффективный метод лечения, однако с осторожностью применяться должно при детях, аллергиках и беременных женщинах.

Детям вообще не рекомендуется самостоятельно применять масло нероли до полного полового созревания.

Видео про эфирное масло нероли:

Автор: Татьяна Белякова для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *