Капли для похудения OneTwoSlim

Химическая завивка ресниц

Раздел: Красота
Химическая завивка ресниц Прочитав следующую статью, вы сможете узнать тонкости проведения химической завивки ресниц, ее достоинства и недостатка. Также вы узнаете, как правильно ухаживать за ресничками после процедуры, чтобы полученный эффект продлился дольше.
Каждая девушка мечтает о красивых длинных ресницах. Но природа далеко не всех одарила таким щедрым даром, поэтому приходится прибегать к различным косметическим процедурам, чтобы добиться желаемого эффекта.

С помощью туши и специальных щипчиков подкручивать реснички можно каждый день, но не всегда на эту процедуру есть свободное время, особенно по утрам, собираясь на работу. К тому же при слишком частом использовании щипчиков со временем реснички становятся слабыми и очень тонкими. Но и здесь есть выход, ведь можно провести процедуру химической завивки ресничек, которая имеет свои достоинства, ну и недостатки тоже.

Что такое химическая завивка ресниц?



Химическая завивка ресниц

Если нет возможности каждый день тратить время на придание ресничкам красивого изгиба, тогда стоит подумать о том, чтобы обратиться к опытному специалисту и выполнить процедуру химической завивки. Потратить на это придется не более 1 часа. Мастер использует специальный химический раствор и крошечные бигуди.

Химическая завивка придаст ресничкам красивый изгиб, при этом они становятся более густыми и длинными. Благодаря этому взгляд приобретает большую выразительность и притягательность. Чаще всего такую процедуру выбирают девушки с очень редкими и тонкими ресничками, а полученный результат приятно удивляет, ведь теперь нет необходимости каждое утро красить их тушью.

Полученный результат продлится около 2–3 месяцев, затем реснички самостоятельно выпадают, и на их месте появляются новые. Вновь отросшие реснички будут сильно отличаться от завитых, поэтому нужно будет провести коррекцию.

Достоинства процедуры



Данная косметическая процедура имеет массу достоинств:

  • Обеспечивает продолжительный результат, и красивые длинные ресницы будут радовать несколько месяцев. Вся процедура не займет больше 1 часа.

  • Нет необходимости выполнять какой-то специальный уход за ресничками после проведения химической завивки. Достаточно будет периодически использовать питательный бальзам, который наносится непосредственно на волосинки, так как они нуждаются в дополнительном увлажнении.

  • Нет совершенно никаких ограничений, и можно вести привычный образ жизни.

  • Процедуру химической завивки можно выполнять практически на любых ресничках — как на полностью ровных, так и опущенных вниз. Во время завивки мастер использует специальные мини-бигуди, благодаря которым волоски подкручиваются равномерно и приобретают одинаковый изгиб.

Противопоказания



Эта косметическая процедура очень привлекательна, но проводить ее может далеко не каждая девушка. Есть определенные противопоказания:

  • При наличии повышенной чувствительности глаз. К примеру, если ранее проявлялась аллергическая реакция на косметику.

  • Различные заболевания глаз. Перед посещением косметолога нужно пройти консультацию у профильного врача, так как в некоторых случаях данная процедура разрешается.

  • Запрещено проводить данную процедуру девушкам, которые постоянно носят контактные линзы.

  • Непереносимость разных химических компонентов, входящих в средство, используемое во время завивки.


Как делают химическую завивку ресниц?



Химическая завивка ресниц

Проводить процедуру химической завивки ресниц можно и самостоятельно дома. Но чтобы получить идеально подкрученные волосинки, нужно обратиться за помощью к опытному мастеру, так как должен применяться специальный инструмент. В основе данной процедуры находятся те же действия, что и при проведении завивки.

Сначала полностью удаляется макияж при помощи специального молочка, хорошо обезжириваются реснички. Мастер наносит специальный химический состав, после чего волоски накручиваются на специальные планочки, выполненные из гибкого материала. Эти планочки являются одноразовыми, поэтому не могут применяться повторно.

Планки могут быть различной толщины, при этом мастер самостоятельно выбирает их с учетом длины ресничек и того, какой должен быть получен эффект. Например, получить плавные завитки можно при условии, что будет использоваться самая толстая планочка. Однако она не подходит для подкручивания коротких волосков, поэтому в данном случае нужно выбирать более тонкий валик.

Как только будет удален весь макияж с лица, а не только с глаз, реснички обрабатываются чистой водой. Потом кладутся ватные диски на нижнее веко, заранее смоченные в воде. Валики прикладываются на верхнее веко. В некоторых случаях во время выполнения химической завивки, используются специальные щипцы, которые имеют различные насадки. Мастер сжимает щипцы, в результате чего формируется красивый изгиб волосков.

Строго по линии роста ресничек наносится химическое средство, по консистенции которое напоминает клей. Нельзя допускать того, чтобы остатки средства скапливались на веках, поэтому мастер должен периодически его удалять, используя специальную деревянную палочку.

В обязательном порядке процедура химической завивки ресниц должна выполняться опытным мастером в салоне красоты. При нарушении технологии или правил безопасности, есть риск развития неприятных последствий.

Во время выполнения процедуры химической завивки ресничек может применяться и специальный состав, который размягчает волоски. При помощи аппликатора разделяются реснички, и как только пройдет время выдержки химического состава, наносится закрепитель. Если его не использовать, полученный после завивки эффект очень быстро исчезает, и вскоре придется проводить коррекцию.

После того как будет завершена процедура завивки, реснички нужно обработать специальным очистителем, чтобы убрать остатки химического средства. Для девушек с очень чувствительной кожей век дополнительно используется увлажняющий крем. Применять крем рекомендуется во всех случаях, так как это дает возможность избежать сильного ожога кожи.

Насколько вредна процедура химической завивки ресниц?



Несмотря на то что после химической завивки реснички приобретают красивый изгиб, данная процедура имеет определенные недостатки и может нанести вред. Однако если будут строго соблюдаться все инструкции и пошагово выполняться рекомендации, полученный результат будет получен с минимальным вредом для здоровья ресничек.

Нужно учитывать тот факт, что во время процедуры будет использоваться очень агрессивное химическое средство, поэтому не рекомендуется проводить завивку самостоятельно дома. В состав препарата входит аммиак и тиогликолевая кислота. Эти вещества на структуру волосинок оказывают разрушающее действие. Именно поэтому категорически запрещено держать средство на ресничках дольше, чем указано в инструкции.

Не все девушки решаются выполнить химическую завивку, поэтому останавливают выбор на биозавивке, так как это более щадящий способ, ведь в этом случае используются более мягкие составы, которые обеспечивают ничем не хуже результат.

Уход за ресницами после процедуры химической завивки



Химическая завивка ресниц

Полученный результат продлится около 3 месяцев, так как за этот срок реснички просто умирают, после чего появляются новые. Поэтому исчезает и эффект от завивки, и чтобы продлить красоту, нужно сразу же провести новую процедуру.

Во время химической завивки ресничкам не наносится серьезный вред, но после процедуры они могут немного обесцвечиваться. Поэтому есть необходимость регулярно подкрашивать их тушью, либо использовать специальную краску, предназначенную для ресниц и бровей.

Чтобы реснички оставались как можно дольше подкрученными и сохранили свой красивый изгиб, за ними нужно правильно, а главное регулярно ухаживать. Стоит помнить, что реснички очень хрупкие, и предсказать их реакцию на процедуру завивки довольно тяжело. Поэтому после завершения процедуры нужно заботиться о каждой волосинке, чтобы они не начали выпадать раньше своего срока.

Сразу же после завивки реснички нельзя мочить на протяжении суток, а умываясь, стараться не затрагивать область глаз. Также на протяжении последующих 24 часов не стоит прикасаться к ресничкам, тереть глаза и т.д.

Чтобы натуральные реснички оставались крепкими, нужно на протяжении недели несколько раз наносить на них простое касторовое масло. С этой целью рекомендуется взять кисточку от использованной туши, тщательно ее вымыть, чтобы убрать остатки средства, после чего смочить в подготовленном масле и расчесать волосинки.

Рекомендуется использовать и разнообразные современные косметические средства, которые были разработаны для ухода за ресницами. Регулярное применение таких препаратов прекрасно питает волоски, укрепляет их и защищают от негативного воздействия со стороны окружающей среды (мороз, уличная пыль, грязь и т.д.).

Видео о химической завивке ресниц:



Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *