Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Химическая завивка ресниц: достоинства, недостатки, инструкция, отзывы

Автор:
Косметолог, стаж работы в частной клинике — 10 лет

Химическая завивка ресницОписание, виды, достоинства и недостатки химической завивки ресниц. Особенности проведения процедуры в салоне красоты. Как сделать химическую завивку ресниц самостоятельно в домашних условиях? Реальные отзывы.

Химическая завивка ресниц — это процедура, позволяющая быстро получить закрученные и пышные реснички. Полностью безопасная и может проводиться как в салоне красоты, так и в домашних условиях. При этом больше не требуется постоянно использовать щипцы либо перманентное завивание, нужно только заранее приобрести специальный косметический набор.

Что такое химическая завивка ресниц?

Процедура химической завивки ресниц

На фото химическая завивка ресниц

На протяжении многих столетий женщины используют самые разнообразные способы и методы, чтобы сделать ресницы более пышными и длинными. И сегодня практически ничего не изменилось, ведь представительницы прекрасного пола все также стремятся придать больше эффектности и выразительности глазам. При этом очень часто остаются недовольны природным состоянием ресниц. Именно поэтому сегодня в косметологии существует просто огромное количество самых разнообразных способов и методов, позволяющих скрыть мелкие недостатки внешности, а реснички сделать более красивыми и изящными.

Если природа не наградила красивыми и густыми ресничками, есть несколько способов добиться такого эффекта. В первую очередь это использование специальной подкручивающей туши. Не стоит обращать внимание на продукцию дешевых марок, иначе такая тушь не даст желаемого эффекта. Лучше всего сразу приобретать дорогую и качественную продукцию. Однако и в этом случае не стоит рассчитывать на ошеломительный или продолжительный результат. Ведь подкручивать реснички придется постоянно.

Еще один популярный способ завивки ресниц – использование специальных щипцов, которые продаются практически в каждом косметическом магазине. Щипцы для завивки ресниц не теряют популярности даже сегодня, при появлении более современных методов. Однако щипцы также требуется применять каждый день, поэтому имеется большая вероятность травмировать или даже вырвать реснички.

За исключением перечисленных выше методов, можно использовать и термическую завивку ресниц. Но и данная процедура дает только временный эффект.

Именно из-за того, что подобные методы дают только непродолжительный результат, в последние годы все большую популярность приобретает процедура химической завивки ресниц. Этот метод позволяет не только очень быстро, но и совершенно безопасно придать ресницам желаемую длину и выразительность. Стоимость данной процедуры вполне приемлемая, а эффект продержится около 1-2 месяцев.

Химическая завивка ресниц является салонной процедурой, во время которой используются специальные составы. Именно благодаря им ресницы становятся более густыми, объемными и приобретают красивый изгиб. О таких ресничках мечтает практически каждая девушка.

Такая процедура, как химическая завивка ресниц, отзывы имеет преимущественно положительные, так как проводится быстро и является полностью безопасной. Позволяет придать ресничкам красивую изогнутую форму и сделать более объемными. Применяются специальные составы, которые подходят как для коротких, так и длинных ресничек.

Очень часто данную процедуру используют девушки, у которых реснички выглядят очень невзрачно или неравномерно растут. Но перед проведением химической завивки стоит учитывать, что она визуально меняет разрез глаз. К примеру, если имеется проблема нависшего века, можно завить реснички на 45 градусов и взгляд станет ярче, приобретет больше выразительности.

Многие девушки интересуются вопросом, действительно ли данная процедура является безопасной и не нанесет ли вреда не только ресницам, но и глазам. В набор для химической завивки ресниц входят только щадящие и мягкие составы, которые на ресницы не оказывают сильного действия. Именно поэтому не стоит переживать, что после процедуры ресницы начнут ломаться или выпадать.

В конце процедуры на реснички наносится специальный состав, предотвращающий их ломкость. Именно поэтому можно сделать вывод, что химическая завивка является полностью безопасной, а реснички не только становятся более красивыми, но и оказывается оздоравливающее действие.

Не стоит переживать, что на веко или в глаза может попасть химический состав. Средство наносится только по центральной части ресничек, и не будет доставать до их основания. После процедуры можно носить контактные линзы, принимать ванну, пользоваться косметикой, ходить в бассейн или сауну. Не поменяется форма ресничек и будет все такой же красивой и изогнутой.

Очень важно внимательно подходить к выбору мастера и салона, в котором будет проводиться услуга. Именно от его профессионализма и будет зависеть конечный результат и безопасность процедуры. Останавливайте выбор на салоне, в котором обязательно проводится тест на аллергию.

Основные виды химической завивки ресниц

Химическая завивка ресниц «на завиток»

Химическая завивка ресниц очень сильно похожа на более привычную многим девушкам процедуру биозавивки или завивки волос. Данные процедуры имеют общий принцип действия, отличаются используемыми инструментами и составами. В салоне мастер может использовать несколько способов завивки, выбирается который с учетом состояния ресничек и того, какой должен быть конечный результат.

Виды химической завивки ресниц:

  • Прикорневая. Данный метод просто идеально подходит для девушек с длинными ресничками. Во время процедуры специальные бигуди или валик располагаются максимально близко к ресничному краю. В результате реснички становятся более пышными и приобретают красивый изгиб.
  • «На завиток». В данном случае располагается специальный валик на кончиках ресниц. В результате ресницы становятся более распахнутые и приобретают красивый изгиб в месте крепления валика.
  • Комбинированная. Одновременно объединяется два предыдущих метода завивки. Появляется возможность не только приподнять реснички у основания, но и закрутить на кончиках. Данный способ позволяет получить эффектный и очень красивый результат. Это самый популярный метод, так как дает возможность сделать взгляд более ярким и выразительным. Рекомендуется использовать девушкам с широко посаженными и узкими глазами.

Окончательный выбор конкретного способа химической завивки ресниц напрямую зависит от их длины и состояния. Непосредственно перед проведением самой процедуры, косметолог дает некоторые рекомендации и подбирает один из способов.

Достоинства и недостатки химической завивки ресниц

Девушка с завитыми ресницами

Чтобы после химической завивки ресницы выглядели как на фото модных журналов, требуется сначала ознакомиться не только с ее преимуществами, но и имеющимися недостатками.

Главные достоинства химической завивки ресниц:

  1. Процедура позволяет придать ресничкам красивый изгиб. Определяется уровень изгиба с учетом личных предпочтений, а также длины ресниц. Если одновременно используется несколько методов завивки, можно сделать ярко выраженный, средний либо практически незаметный изгиб.
  2. Процедура полностью безопасная, поэтому во время завивки не наносится вреда ресничкам. Они не будут ломаться или выпадать. Именно с этими проблемами часто страдают женщины, регулярно использующие щипцы для завивки.
  3. Рекомендуется делать химическую завивку перед планируемым наращиванием ресниц. Это позволит получить не только красивый, но и действительно эффектный результат.
  4. Применять процедуру можно для ресниц разной длины. Наиболее ярко смотрится изгиб на длинных ресничках.
  5. Не обязательно после процедуры использовать тушь, ведь реснички и без нее имеют красивый изгиб. Поэтому не требуется дополнительно их подчеркивать или выделять.
  6. После процедуры эффект сохраняется длительное время. На протяжении 2-3 месяцев не придется беспокоиться о состоянии ресниц. Но длительность эффекта напрямую зависит от длины ресниц и скорости их роста.

Недостатки химической завивки ресниц:

  • После процедуры может произойти обесцвечивание ресниц на 1-2 тона. В данном случае через пару дней после химической завивки, их можно подкрасить.
  • Если проводит процедуру неопытный мастер, могут возникнуть негативные последствия. В самых тяжелых случаях можно остаться совершенно без ресниц.
  • Из-за неопытности мастера в глаза клиента может попасть химический состав. Что приводит к появлению зуда и жжения.
  • Данную процедуру лучше не использовать обладательницам чувствительных глаз. Даже попадание малейшего количества средства в глаза способно спровоцировать сильную аллергическую реакцию.
  • Категорически запрещена химическая завивка ресниц и ламинирование при наличии индивидуальной непереносимости.

Как выбрать набор для химической завивки ресниц?

Набор для химической завивки ресниц Wave Professional Lash Perm Kit

Можно практически в любом косметическом магазине купить наборы для химической завивки ресниц, которые легко использовать самостоятельно в домашних условиях. Стоит обратить внимание на следующие наборы, пользующиеся наибольшей популярностью:

  1. Набор Wave Professional Lash Perm Kit. Данный набор от американского производителя характеризуется высоким качеством. Набор для химической завивки ресниц содержит нейтрализатор, фиксатор, кондиционер, жидкость для снятия остатков, наклейки на нижнее веко, валики для завивки. В комплекте находится инструкция, в которой подробно расписан процесс завивки. Данный набор часто используется опытными мастерами и является одним из наиболее эффективных. Стоимость набора для химической завивки ресниц около 1200 рублей (490 грн.).
  2. Набор Meisheng. Для химической завивки ресниц данный набор используется часто. В его составе находится по 3 флакона фиксирующей и завивающей жидкости, по 2 флакона средства для снятия остатков и питательной жидкости. Согласно утверждению производителя, эффект продержится около 2 месяцев. Недостатком является то, что требуется дополнительно приобрести валики и силиконовые формы для защиты нижнего века. Стоимость набора составляет около 800 рублей (300 грн.).
  3. Набор Irisk. Данный набор пользуется большой популярностью. В составе набора со средней комплектацией находится 3 флакона лосьона для завивки, 2 флакона масла для питания, 3 флакона лосьона для фиксации, валики для ресниц. Использование такого набора позволяет приподнять реснички у корней, придать красивый изгиб и сделать длиннее. Стоимость набора составляет около 900 рублей (370 грн.).

Читайте также, как делается биозавивка ресниц, чтобы она держалась.


Как проводится процедура химической завивки ресниц?

Если химическая завивка ресниц делается в первый раз, лучше всего довериться опытному мастеру и провести ее в салоне красоты. Так как только специалист знает, какие препараты наносятся сначала, а какие в конце.

Химическая завивка ресниц в салоне красоты

Процедура химической завивки ресниц в салоне

Перед началом процедуры мастер должен обязательно провести тест на чувствительность, так как используется специальный химический состав. С этой целью на изгиб локтя наносится немного состава и оставляется на некоторое время, если не появится аллергической реакции, можно проводить процедуру. Желательно проконсультироваться с косметологом.

В первую очередь мастер должен подобрать инструменты, а также состав для завивки ресниц. Важное значение имеют бигуди, подразделяющиеся на несколько групп, которые определяются с учетом их диаметра.

В салоне химическая завивка ресниц проводится по следующей схеме:

  • На центральную часть ресниц косметолог наносит основной состав, который и обеспечивает завивку ресниц. Как правило, в его составе находится тиогликолевая кислота, моноэтаноламин, проиленголь и другие компоненты.
  • Ватный тампон помещается на нижнее веко. Именно этот тампон и будет защищать глаза от попадания вредных реагентов.
  • Наносится фиксирующий состав, который влияет на длительность полученного результата. Чаще всего в составе данного средства находятся бромат натрия, глицерол, атолеин, глицерин моностеарат, карбонат натрия, гидроксиэтилцеллюлоза, мтилизотиазолинон, фосфат натрия. Именно эти компоненты обеспечивают длительную фиксацию ресниц в желаемом положении. Эффект сохраняется около 3 месяцев.
  • Третье средство – нейтрализатор. Состав оказывает на ресницы мягкое воздействие, питает и восстанавливает их.
  • В конце процедуры мастер ресницы обрабатывает специальным очистителем. Это средство полностью удаляет остатки других химических составов.

После химической завивки реснички выглядеть красивыми, ухоженными, появляется дополнительный объем и легкий изгиб.

Важно! Цена химической завивки ресниц в салоне будет значительно выше, чем в случае проведения в домашних условиях.

Химическая завивка ресниц в домашних условиях

Процедура химической завивки ресниц в домашних условиях

Если было принято решение выполнить самостоятельно химическую завивку ресниц в домашних условиях, требуется сначала приобрести специальный набор. Затем нужно просто следовать такой последовательности действий:

  1. Косметическим молочком снимите остатки макияжа. Протрите кожу нежирным тоником, потом сухой салфеткой уберите остатки средства.
  2. Тонкую полоску клея нанесите у самих корней ресниц и подождите 30 секунд. Затем приложите к клею и зафиксируйте валик, согните его в форме буквы U.
  3. На валик нанесите немного клея и оставьте на 30 секунд, так как он должен успеть схватиться.
  4. Поочередно на валик закручивайте каждую ресничку при помощи деревянной палочки.
  5. Проверьте, чтобы на валик были закручены все реснички, и ни одна не осталась пропущенной. Иначе они будут некрасиво торчать.
  6. На нижние реснички нанесите небольшое количество вазелина и накройте ватным диском. Можно использовать и специальную силиконовую накладку. Нужно проследить, чтобы реснички не прилипли к валику.
  7. Ватной палочкой в месте крепления к валику ресниц нанесите главный завивающий состав. Оставьте средство на время, указанное в инструкции – около 10-12 минут.
  8. На следующем этапе нанесите фиксирующий состав, который и закрепит реснички в желаемом закрученном положении.
  9. Уберите остатки данного состава, нанесите нейтрализатор и оставьте на 10 минут. Последний состав укрепляет и восстанавливает ресницы.
  10. При помощи специального состава удалите остатки клея с нейтрализатором. Одновременно аккуратно убирайте валик.
  11. Просушите реснички и процедура завершена.

Смотрите также особенности химической завивки ресниц в домашних условиях.

Уход за ресницами после химической завивки

Результат химической завивки ресниц

Данная процедура считается комфортной и удобной, ведь после ее проведения практически никакого ухода не требуется. Достаточно придерживаться несколько советов:

  • в течение первых суток нельзя мочить водой глаза;
  • запрещено использовать декоративную косметику;
  • через несколько суток можно посещать солярий, баню, бассейн, умываться и краситься.

Максимально полученный эффект после процедуры сохранится около 3 месяцев. Затем реснички опадают и после них вырастают новые. Не стоит пугаться, ведь это вполне естественный процесс обновления ресниц, а не последствия после процедуры.

У каждого человека может быть непредсказуемая реакция на процедуру химической завивки. Именно поэтому точно предсказать, как именно себя поведут реснички, очень сложно. Поэтому к ним нужно относиться с повышенным вниманием, не тереть сильно руками. На протяжении первых 2 недель рекомендуется использовать касторовое масло, подогретое до комфортной температуры на водяной бане. Затем в масле смачивается ватный диск и накладывается на реснички, оставляется на 2 часа. После чего остатки масла вытираются сухой салфеткой.

Реальные отзывы о химической завивке ресниц

Реальные отзывы о химической завивке ресниц

Девушки, которые делали процедуру химической завивки ресниц, оставляют преимущественно положительные отзывы.

Екатерина, 30 лет, педагог

Ранее постоянно использовала щипцы для завивки ресниц. Но каждое утро делать одно и то же действие очень утомительно. Подруга посоветовала химическую завивку ресниц, но пришлось долго искать хороший салон. Была приятно удивлена полученным результатом и теперь несколько раз в год делаю данную процедуру. Реснички выглядят шикарно – длинные, объемные, приобретают красивый изгиб.

Анжелика, 25 лет, менеджер

У меня всегда были проблемы с ресницами, чтобы не делала, но они постоянно торчат в разные стороны. Ни тушь, ни щипцы не помогали. Случайно узнала о химической завивке ресниц и решила рискнуть. Уже несколько раз делала процедуру и полностью довольно полученным эффектом.

Как сделать химическую завивку ресниц — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *