Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Химическая завивка ресниц в салоне и в домашних условиях

Раздел: Красота
Как выглядит химическая завивка ресницСреди девушек большой популярностью пользуется химическая завивка ресниц. Всего за несколько минут можно получить длинные и подкрученные реснички.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Виды
  3. Достоинства
  4. Недостатки
  5. Как проводится в салоне красоты
  6. Особенности в домашних условиях
  7. Как ухаживать после завивки

Каждая женщина стремится выглядеть ухоженной и красивой, поэтому всегда нужно быть в курсе последних новинок в индустрии моды. Сегодня салоны красоты предлагают широкий перечень разнообразных косметических процедур, позволяющих усовершенствовать природное состояние кожи лица, губ, волос, и конечно, ресниц. В последнее время наибольшую популярность приобретает такая процедура, как химическая завивка ресниц. Именно благодаря этой процедуре можно быстро и совершенно безболезненно получить пышные, красивые и закрученные реснички.

Химическая завивка ресниц идеально подходит для того, чтобы получить ухоженные и шикарные ресницы, к тому же полученный эффект сохранится на протяжении довольно длительного периода времени. При этом отпадает необходимость постоянно прибегать к перманентному завиванию и использованию щипцов.

К числу достоинств данной процедуры относится и то, что её можно проводить не только в салоне красоты, но и самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно знать все тонкости и особенности химической завивки ресниц, а также приобрести специальный косметический набор.

Что такое химическая завивка ресниц?



Ресницы после химической завивки

Каждая девушка мечтает иметь пышные и красивые ресницы, но природа не всех наградила таким подарком. Поэтому представительницы прекрасного пола прибегают к разнообразным салонным процедурам. Самой популярной является химическая завивка ресниц, после которой реснички становятся длиннее, красивее и толще, приобретая дополнительный объём.

Химическая завивка ресниц является салонной косметической процедурой, во время которой применяются специальные составы, придающие волоскам густоту, объем и легкий изгиб.

Эта процедура полностью безопасная и позволяет быстро скорректировать природную форму ресниц, возвращая им красивый и ухоженный вид. Во время процедуры используются специальные составы, идеально подходящие не только для длинных, но и коротких ресничек. Химическую завивку можно делать и в том случае, когда реснички растут неравномерно или выглядят невзрачно. Стоит помнить о том, что после этой процедуры визуально слегка меняется разрез глаз. Чтобы сделать взгляд более ярким и выразительным или убрать нависшее веко, рекомендуется завивать реснички на 45 градусов.

Виды химической завивки ресниц



Девушка с ресницами, прошедшими химическую завивку

По принципу действия химическая завивка ресниц напоминает знакомую многим простую завивку волос либо биозавивку. Отличаются данные процедуры только используемыми инструментами и составами. В салоне красоты химическая завивка ресниц выполняется несколькими способами, которые подбирает мастер с учётом состояния ресниц и того, какой должен быть получен результат:
  1. Прикорневая — данный способ рекомендуется использовать обладательницам длинных ресничек. В этом случае специальные бигуди либо валик максимально близко располагается к ресничному краю. Эта процедура позволяет получить объемные реснички с изящным и плавным изгибом.

  2. Комбинированная — этот вариант объединяет одновременно прикорневую и химическую завивку ресниц «на завиток». Данный способ дает возможность поднять реснички у самого основания и закрутить на кончиках. Результат получается очень эффектным, а глаза становятся более выразительными. Данный способ пользуется наибольшей популярностью среди представительниц слабого пола, при этом его рекомендуется использовать девушкам с широко посаженными и узкими глазами.

  3. «На завиток» — во время применения этого метода, на самых кончиках ресниц располагается специальный валик. В результате получается красивый изгиб и максимально распахнутые реснички.

Конкретный выбор способа завивки напрямую зависит от длины и состояния ресниц. Перед процедурой косметолог может дать некоторые рекомендации.

Достоинства химической завивки ресниц



Завитые ресницы и два цветка

Как и любая другая современная косметическая процедура, химическая завивка ресниц имеет не только положительные, но и отрицательные стороны. К числу достоинств процедуры относится:
  1. Химическая завивка ресниц позволяет получить красивый изгиб ресниц, степень которого можно контролировать самостоятельно. Для этого используются различные техники завивки, позволяя получить глубокий, средний либо слегка заметный изгиб ресничек.

  2. Эта процедура полностью безопасная, поэтому не оказывается негативного действия на реснички, и они не будут ломаться или выпадать. Именно с этими проблемами часто сталкиваются представительницы слабого пола, которые используют щипцы для завивки.

  3. Часто данную процедуру косметологи советуют делать перед наращиванием ресниц. Благодаря этому можно получить красивые и пышные реснички.

  4. После проведения химической завивки не обязательно использовать тушь, ведь реснички и так будут иметь красивый и легкий изгиб, не нуждающийся в дополнительном подчеркивании.

  5. К числу достоинств процедуры относится и то, что подкручивать можно реснички любой длины. Эффект наиболее ярко выражен именно на длинных ресничках.

  6. Полученный результат продержится довольно долгое время. Реснички сохраняют свой привлекательный внешний вид на протяжении 2–3 месяцев, а иногда и дольше. Это зависит не только от скорости роста ресниц и их длины, но и правильности ухода за ними.


Недостатки химической завивки ресниц



Два стиля химической завивки ресниц

Данная процедура является полностью безопасной, но при этом имеет несколько недостатков:
  1. Этот способ завивки ресниц противопоказан при наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав используемых во время процедуры препаратов.

  2. Данный способ не подходит обладательницам чувствительных глаз, так как даже малейшее попадание средства на слизистую может спровоцировать сильную аллергическую реакцию.

  3. Если мастер не опытный, есть риск попадания в глаза химического средства, что вызывает чувство зуда и жжения.

  4. После проведения процедуры ресницы могут обесцветиться на несколько тонов. В этом случае можно через пару дней после завивки подкрасить реснички.

Многие девушки не знают, является ли данная процедура безопасной для здоровья глаз и ресниц. Во время химической завивки ресниц используются щадящий и мягкий состав, который не оказывает сильного воздействия на волоски. Именно поэтому не стоит бояться, что после процедуры реснички начнут ломаться или выпадут.

Косметолог обязательно покрывает реснички специальным составом, предотвращающим ломкость ресниц. Поэтому химическая завивка поможет не только сделать реснички красивыми, но и оказывает оздоравливающее действие.

Не стоит переживать, что во время процедуры специальный состав попадет в глаза, так как он наносится только в центральной части ресничек и не затрагивает основания волосков. Также разрешено носить контактные линзы, принимать ванну, посещать бассейн или сауну, пользоваться косметикой. Форма ресничек не поменяется, и они сохранят красивый изгиб.

Чтобы процедура была полностью безопасной, очень внимательно нужно подойти к выбору не только мастера, но и средств, которые будут использоваться для химической завивки ресниц. Именно от профессионализма мастера и зависит красота и длительность полученного результата. Стоит останавливать выбор только на тех салонах, где проводят обязательно тест на аллергию.

Как проводится химическая завивка ресниц в салоне красоты?



Проведение химической завивки ресниц мастером салона красоты

Химическую завивку ресниц можно делать как в салоне, так и в домашних условиях. Но первый раз лучше всего воспользоваться услугами профессионального мастера, который поможет правильно подобрать препараты.
  1. Сначала обязательно должен проконсультировать косметолог, к тому же на этом этапе проводится тест на аллергию с использованием специального состава.

  2. Потом специалист подбирает инструменты, которые понадобятся во время процедуры.

  3. Важное значение при химической завивке ресниц имеет выбор бигуди, которые подразделяются на несколько групп, с учетом их диаметра.

  4. Потом косметолог на центральную часть ресниц наносит специальный состав, способствующий их завивке. Как правило, такие средства содержат тиогликолевую кислоту, моноэтаноломин, пропинглеколь и т. д.

  5. На нижнее веко помещается чистый ватный тампон, который обеспечивает защиту глаз от попадания реагента.

  6. Дальше наносится фиксирующий состав, ведь именно от него зависит, насколько длительным будет полученный результат. Как правило, в состав данного средства входят атолеин, глицерин моностеарат, бромат натрия, глицерол, фосфат натрия, гидроксиэтицеллюлоза, метилизотиазолинон, карбонат натрия. Именно эти вещества и обеспечивают фиксацию ресниц в определенном положении и закрепляют полученный результат на несколько месяцев.

  7. Во время химической завивки используется еще одно средство — нейтрализатор, оказывающий на ресницы мягкое действие. При этом каждая волосинка получает полноценное питание и происходит их ускоренное восстановление.

  8. В конце процедуры мастер обязательно обрабатывает реснички специальным очистителем. Именно это средство удаляет с поверхности волосинок остатки химического состава.

Особенности химической завивки ресниц в домашних условиях?



Крупные ресницы после химзавивки

Эту процедуру можно провести и самостоятельно в домашних условиях, достаточно выбрать качественный набор для химической завивки ресниц и придерживаться следующих рекомендаций:
  1. Сначала снимается макияж при помощи косметического молочка, потом реснички протираются нежирным тоником.

  2. Ресницы обязательно промакиваются сухой салфеткой, чтобы удалить остатки тоника.

  3. У корня ресниц аккуратно наносится тоненькая полоска клея и оставляется на 30 секунд, после чего прикладывается валик и фиксируется. Важно согнуть валик в форме буквы U.

  4. Затем сверху на валик наносит снова клей и оставляется на 30 секунд, пока не схватится.

  5. Дальше на валик, по одной подкручиваются реснички при помощи деревянной палочки.

  6. Важно внимательно проверить, чтобы на валик были подкручены все реснички.

  7. На нижние реснички наносится небольшое количество вазелина, и они накрываются ватным диском, но можно использовать и специальную силиконовую накладку. Важно следить, чтобы к валику не приклеились нижние реснички.

  8. Затем ватной палочкой наносится основной завивающий состав на реснички непосредственно в области фиксации валиком.

  9. Нужно подождать время, указанное в инструкции — как правило, около 10–15 минут.

  10. По истечении указанного времени наносится фиксирующий состав, который и закрепит реснички в желаемом положении.

  11. Остатки состава аккуратно удаляются.

  12. Наносится специальный нейтрализатор, который оставляется примерно на 10 минут. Именно этот состав восстанавливает и укрепляет реснички.

  13. Остатки нейтрализатора и клея удаляются специальным составом, затем аккуратно снимается валик.

  14. Реснички просушиваются, и процедура химической завивки закончена.

Как ухаживать за ресницами после завивки?



Девушка с завитыми ресницами закрыла глаза

Химическая завивка ресниц относится к числу очень комфортных и простых процедур, так как после ее завершения практически не требуется никакого специального ухода. На протяжении первых суток после посещения салона не рекомендуется мочить глаза водой и пользовать декоративной косметикой. По истечении суток можно не только спокойно делать макияж, но и умываться, посещать солярий, бассейн или сауну.

Полученный эффект продержится не больше трех месяцев, после чего реснички просто отпадают, а на их месте появляются новые. Но не стоит переживать, что одновременно выпадут все ресницы, так как этот процесс происходит постепенно.

Перед проведением процедуры стоит помнить, что в каждом случае может проявляться индивидуальная реакция, поэтому даже опытный мастер не сможет точно сказать, как будут вести себя реснички после химической завивки. Нужно бережно к ним относиться, стараться не тереть руками. Полезно периодически использовать касторовое масло — на водяной бане подогревается масло, в котором смачивается ватный диск и прикладывается на 2 часа к ресничкам.

Благодаря соблюдению этих простых рекомендаций можно получить красивые и ухоженные реснички. При этом не обязательно будет каждое утро пользоваться тушью, а полученный эффект продлится больше месяца.

Более детально о процедуре химической завивки ресниц смотрите в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *