Капли для похудения OneTwoSlim

Стеклянная пилочка для ногтей

Раздел: Красота
Стеклянная пилочка для ногтей В последнее время все большую популярность приобретает стеклянная пилочка для ногтей. Но в чем заключаются ее преимущества, и почему она лучше обычной пилочки, мало кто знает. В этом вам поможет разобраться следующая статья.
В последнее время на прилавках магазинов все чаще стали появляться стали стеклянные пилочки для ногтей, которыми раньше пользовались только опытные мастера маникюра. Такие пилочки относятся к числу самих лучших и имеют массу достоинств. У них нет срока годности, следовательно, и служат они гораздо дальше, чем простые металлические пилочки. Также их очень легко дезинфицировать и стерилизовать.

Стеклянные пилочки могут быть мелкозернистыми и крупнозернистыми. Для выполнения шлифовки ногтей рекомендуется применять мелкозернистую, при помощи которой можно легко подровнять поверхность ногтевой пластины. Правда, специалисты не советуют подпиливать ноготки чаще, чем раз в неделю.

Этот вид пилочки идеально подходит не только для натуральных ноготков, но и для искусственных. После ее использования ногтевая пластина не будет слоиться или ломаться.

Если пилочка будет использоваться для ухода за наращенными ногтями, во время процедуры подпиливания ее рекомендуется изредка смачивать в чистой воде. Материал, из которого она изготовлена, не боится влаги, длительного воздействия ультрафиолетовых лучей или солевых растворов. Именно поэтому она легко переносит частые процедуры дезинфекции. В случае применения такой пилочки дома, достаточно будет ее просто промыть большим количеством чистой воды, после чего насухо вытереть салфеткой.

Перед покупкой стеклянной пилочки нужно внимательно ознакомиться с фирмами-производителями, чтобы выбрать качественный продукт. К примеру, профессиональные мастера отдают предпочтение пилочкам Zinger, поскольку они очень долговечны, и их можно не только мыть, но и стерилизовать и даже кипятить.

Кому подойдет стеклянная пилочка?



Стеклянная пилочка для ногтей

Перед тем как обзавестись стеклянной пилочкой, нужно более подробно ознакомиться с основными критериями выбора этого инструмента:

  • Тип ногтей — искусственные или натуральные. Это один из самых важных критериев для выбора стеклянной пилочки, к которому нужно отнестись очень внимательно. К примеру, если инструмент, предназначенный для работы с искусственными ногтями, будет применяться на натуральных ноготках, это может привести к нежелательным последствиям. Для натуральных ноготков нужна пилочка с меньшим уровнем абразивности, следовательно, менее жесткая.

  • Качество инструмента. Во время использования пилочки станет понятно, качественная она либо нет. Производители утверждают, что этот вид пилочки не провоцирует ломкость или расслоение ногтевой пластины. Как только вы подпилите ноготок, нужно провести по нему пальчиком — не должно остаться неровностей. А сам ноготок должен стать блестящим и гладким.

  • Уровень абразивности. Именно этот критерий оказывает непосредственное влияние на степень жесткости инструмента. Жесткость измеряется в гритах (специальная единица), и чем больше их число, тем более мягкое воздействие будет оказываться на ногтевую пластину.

  • Жесткая — от 80 и до 180 гритов. Эти пилочки разработаны специально для работы с наращенными ногтями. Если натуральные ноготки крепкие, и нет ломкости, для работы с ними можно использовать пилочку в 180 грит.

  • Средняя степень жесткости — от 200 и до 300 гритов. Это стандартный вид стеклянных пилочек, которые могут применяться во время работы с искусственными либо натуральными ноготками. Но для полировки они категорически не подходят, с этой целью рекомендуется применять более щадящие варианты.

  • Для полировки и шлифовки — от 900 и до 1200 гритов. Эти пилочки рекомендуется использовать для работы с ломкими и тонкими ноготками. Также они подходят для выполнения шлифовки и полировки, придания красивого блеска ногтевой пластине. Не рекомендуется шлифовать ноготки слишком часто, вполне достаточно будет 2 раза в течение месяца.


Стеклянная пилочка — свойства



Стеклянная пилочка для ногтей

Внешне может показаться, что пилочка имеет гладкую поверхность. На самом же деле благодаря специальной обработке стекла удается добиться абразивности самого высокого качества. Именно поэтому стеклянная пилочка намного лучше привычной многим девушкам металлической.

Поверхность простой металлической пилочки покрыта специальной наждачной крошкой, которая может быть различной величины — слегка шероховатая или очень грубая. Если она будет слишком часто применяться, в результате может произойти расщепление и разрыв ногтевой пластины. Следовательно, ноготки начинают сильно слоиться.

Стеклянные пилочки имеют очень тонкую шероховатую поверхность, но при этом обладают довольно сильными шлифовальными качествами. Такой эффект не всегда можно получить при применении инструмента из других материалов. Во время обработки ногтей не происходит травмирование ногтевой пластины, так как края обрабатываются очень плавно, нежно и мягко.

При условии регулярного использовании такого инструмента ноготки не только будут выглядеть идеально, но и станут намного сильнее, а их поверхность всегда будет оставаться гладкой. Закаленное стекло отличается высокой устойчивостью к износу и практически не имеет срока годности. В некоторых случаях стеклянную пилочку можно использовать на протяжении нескольких лет.

Стеклянные пилочки можно легко использовать дома для создания идеального маникюра. К числу достоинств этого инструмента относится то, что ноготки можно пилить в разных направлениях и не переживать, что они начнут слоиться.

Стеклянные пилочки являются не только безопасными для ногтей, но и экологически чистыми. Для изготовления данного инструмента используется стекло, в состав которого не входят какие-то примеси вредных тяжелых металлов, негативно влияющих на здоровье человека.

Почему стеклянная пилочка лучше?



В отличие от других видов пилочки, стеклянная обладает массой преимуществ:

  • Техника производства. При изготовлении таких пилочек используется качественное стекло, которое проходит уникальную обработку. Для получения мелкозернистой поверхности пилочки, стекло проходит процедуру химического травления, потом проводится тепловая закалка, благодаря чему инструмент становится прочным. Затем снова выполняется обработка, что обеспечивает безопасность во время ее использования. В самом конце проводится декорирование и окрашивание.

  • Размер инструмента. Есть несколько видов пилочек — самые большие в длину равны 19,5 см, а самые маленькие — 9,9 см.

  • Пористость. Она полностью отсутствует, и это одно из главных плюсов стеклянной пилочки, так как именно в порах скапливаются опасные микробы и бактерии.

  • Свойства. Инструмент обладает высоким уровнем абразивности, которая в несколько раз превосходит простые металлические пилочки с добавлением наждачной крошки. Если ноготь будет подпиливаться только стеклянными пилочками, не произойдет расщепления и расслаивания, а поверхность ногтевой пластины останется гладкой. Такие пилочки обладают высокими показателями износостойкости, и при этом способствуют укреплению и оздоровлению ноготков.

  • Дезинфекция. Стеклянные пилочки легко переносят разнообразные виды дезинфекции — могут просто промываться чистой водой, обрабатываться любыми моющими средствами, проходить процедуру кипячения, стерилизации, дезинфекции с использованием специального раствора.

  • Безопасность. Эти пилочки являются экологически чистым, поэтому они полностью безопасны для здоровья человека.

Как правильно ухаживать за стеклянной пилочкой?



Стеклянная пилочка для ногтей

Чтобы не занести инфекцию во время маникюра, после каждого использования стеклянной пилочки рекомендуется ее мыть большим количеством проточной воды, чтобы убрать остатки пыли.

Если вы берете пилочку с собой, носите ее в специальном чехле — к примеру, бархатном или пластиковом. Благодаря этому можно будет избежать случайной поломки инструмента в сумочке.

Чтобы такая пилочка прослужила как можно дольше, нужно стараться не бросать ее с высоты и не бить о твердую поверхность. Конечно, этот инструмент вполне устойчив к механическим повреждениям, но не стоит проводить эксперименты.

Для мытья пилочки можно использовать губку и теплую воду. Также она спокойно переносит воздействие инфракрасной лампы, специальных моющих средств, парового стерилизатора, процедуру кипячения и другие методы дезинфекции.

Видео о том, как выбрать пилочку для ногтей:





Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Евгения   5 октября 2015 17:17


    Существуют пилочки, которые производятся из богемского стекла. Например, Fulgent world производят. Идеально подходят для хрупких ногтей, и служат очень долго, к тому же ручная работа!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *