Рулеты — всегда просто и быстро. А самое главное их достоинство, что это праздничная и красивая закуска, которой можно украсить любой торжественный стол.
Содержание рецепта:
В продолжение кабачкового меню, хочу рассказать вкуснейший рецепт кабачкового рулета. Уверена, что этот рецепт пополнит вашу кулинарную коллекцию блюд из кабачков. Отрадно, что этот чудесный овощ может нас радовать все лето, и до самой глубокой осени. При этом его можно заготовить впрок — положить в прохладное темное место, где он сможет пролежать до наступления новогодних праздников.
Кабачковое тесто после выпечки получается очень нежное и слегка влажноватое. Рулет просто тает во рту. Готовится оно быстро и из доступных продуктов. Начинку для рулета вы можете выбирать любую на свой вкус. Я предлагаю использовать сыр с чесноком. Однако подойдут сюда и жареные грибы с луком, мясной фарш, печеночный паштет. Впрочем, здесь ограничения могут быть только в фантазии. Подавать рулет можно со сметаной, сливками или в самостоятельном виде.[justify][/justify]
Калорийность на 100 г
≈ 137 ккал.
Приготовление рулета из кабачкового теста
1. Кабачок помойте и высушите бумажным полотенцем. Если это молодые плоды, то используйте его целиком. Если уже зрелые, то срежьте плотную кожуру и удалите большие семечки.
2. На мясорубке перекрутите кабачок, чтобы получилась однородная масса. Также для этого процесса можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Кабачковую массу опрокиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Затем соедините кабачковое пюре с яйцами, мукой и солью.
4. Вымешайте тесто до однородной консистенции.
5. Противень застелите пергаментом, который немного смажьте растительным маслом, и равномерно распределите кабачковое тесто.
6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться тесто на 30 минут. Верх коржа должен немного зарумяниться.
7. Пока корж печется, приготовьте начинку. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Чтобы его было легче натирать, предварительно подержите его 15 минут в морозильной камере. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Возьмите чесночницу.
8. Пропустите чеснок через пресс и налейте майонез.
9. Вымешайте сыр до однородности, чтобы получилась масса средней густоты. Слишком много майонеза не кладите, иначе начинка получится слишком жидкой, и из рулета она будет вытекать.
10. Помидоры помойте под проточной водой, высушите полотенцем и нарежьте тонкими колечками.
11. На пропеченный корж тонким слоем нанесите сырную начинку распределяя ее по всей поверхности.
12. Сверху выложите кольца помидоров. Их количество может быть самое разное по вашему вкусу.
13. Аккуратно сверните корж рулетом и оберните его пищевой пленкой, чтобы он немного пропитался и принял форму.
14. После этого разверните рулет из целлофана, нарежьте порционными кусочками по 2-2,5 см. толщиной и сервируйте стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковый рулет.
[media=https://youtu.be/M2JEBL1WAiM]