Капли для похудения OneTwoSlim

Пилинг кожи головы солью и другими средствами

Раздел: Красота
пилинг кожи головыпилинг кожи головыПилинг являет собой процедуру для восстановления здорового вида волос. В данной статье вы узнаете о видах пилинга, как его сделать и в чем заключается польза скраба.
Содержание:
  1. Применение:
  2. Виды пилинга кожи голови:

Чтобы волосы выглядели шелковистыми, здоровыми и крепкими, необходимо ухаживать не только за самими прядями, пользуясь всевозможными косметическими средствами, но и за кожей головы, выполняя пилинг кожного покрова.

Применение пилинга для кожи головы



Пилинг из соли и лимона

Пилинг кожи – это целый ряд косметических процедур, нацеленных на очистку поверхности головы. В результате устраняются ороговевшие клетки, а также жирные кислоты, что ведет к улучшению, восстановлению состояния волос.

Пилинг можно делать как женщинам, так и мужчинам с любым типом волос. Особенно данная косметическая процедура интересует девушек с проблемой появления перхоти.

Как сделать пилинг головы



Прежде чем приступить к процедуре нанесения скраба, следует уточнить, не имеются ли у вас противопоказания в виде индивидуальной непереносимости к ингредиентам состава средства, нарушений целостности или наличия воспалений на поверхности кожи головы.

Перед использованием скраба обязательно хорошо вымойте волосы, чтобы на них не осталось никаких загрязнений, которые могут повлиять на эффективность работы пилинга.

Теперь нанесите скраб на поверхность кожи и проведите легкий массаж по массажным линиям, используя подушечки пальцев. Длительность основного этапа составляет от 10 минут до полчаса.

Завершающая стадия косметического пилинга подразумевает обработку кожного покрова шампунями и масками, которые нацелены на улучшение структуры волос и снятия возможных раздражений.

Применение регенерирующего пилинга



регенерирующий пилинг ниоксин

Гуляя по просторам всемирной паутины или посещая отделы магазинов косметических средств по уходу за волосами, можно встретить продукты с многообещающим примечанием «регенерирующий». Продукт Nioxin (объем – 75 мл, цена – 879 руб.), например, питает и обновляет поверхность головы, чем и заслужил такое внимание со стороны покупателей.

Регенерирующие средства, которые можно изготовить и в домашних условиях из простых ингредиентов, способны усилить обновление клеток и ускорить процесс отшелушивания омертвевшего слоя, в результате снижается выпадение волос, а сами пряди через некоторое время начинают выглядеть здоровыми и шелковистыми.

Польза пилинга



Основное преимущество нанесения скраба на поверхность головы кроется в предотвращении выпадения волос методом очистки фолликулов от отмерших клеток, а также сального жира. Следует выделить и остальные плюсы применения пилинга кожи:
  • Предотвращается появление перхоти и себореи.
  • Усиливается приток кислорода, кожа начинает «дышать».
  • Усиливается кровоток, что провоцирует ускорение роста волос.
  • Решаются проблемы отсутствия объема и повышенной жирности эпидермиса.
  • Устраняются остатки косметических средств.
  • Улучшается микроциркуляция крови в коже головы.
  • Ускоряется регенерация клеток.
  • Снимается зуд.

Таким образом, хороший скраб прекрасно питает и укрепляет волосы, стимулируя их рост.

Виды пилинга кожи головы



Различают механический, химический и газожидкостный пилинги. Первый вариант выполняется с помощью средств, в составе которых содержатся абразивные частички. Применение кислот в процедуре указывает на то, что очищение кожи головы проходит по химическому методу. Газожидкостный пилинг выполняется устройством, который направляет струю лекарственного состава с добавлением кислорода и углекислого газа.

Пилинг солью



пилинг солевой для кожи

Солевой пилинг можно осуществить в домашних условиях, сама процедура не только эффективная, но и мало затратная. В качестве скраба лучше использовать морскую соль мелкого помола.

Морская соль богата на йод, железо, кальций, цинк и другие микроэлементы, она способна нормализовать кожно-жировой баланс, улучшить кровообращение, ускорить обмен клеток, устраняя с поверхности кожи головы загрязнение и ороговевший слой.

Имейте в виду, в качестве скраба необходимо брать только мелкие кристаллы соли, иначе можно легко поцарапать кожу головы, что приведет к неблагоприятным последствиям. Если нет возможности найти такой ингредиент пилинга, можете воспользоваться кофемолкой, дабы смолоть крупные частицы.

Людям с чувствительной кожей лучше отказаться от подобной процедуры. Если вы почувствуете при нанесении скраба из соли неприятные ощущения, смойте средство водой и выберите косметическое средство из других компонентов, которые не будут раздражать эпидермис.

Обладательницам жирной кожи рекомендуют делать пилинг эпидермиса солью раз в неделю, сухой кожи – раз в две недели. Не забудьте после 3-6 процедур сделать перерыв на полгода.

Для получения полноценного эффективного солевого скраба залейте водой мелкую морскую соль (3 ч.л.) до образования кашицы, добавив в смесь несколько капель эфирного масла, исходя из проблемы, которую хотите решить. С выпадением волос борются эфирные масла чайного дерева, кедра, розмарина, иланг-иланга, с перхотью – апельсина, лимона, герани, жирностью – грейпфрута, лимона, бергамота, сухостью – розы, жасмина, шалфея.

Фруктовый пилинг кожи головы



апельсин

Несмотря на то, что использование фруктовых кислот в косметических средствах считают каким-то новшеством, на самом деле такой вид омоложения кожи применялся еще тысячу лет назад. Если заглянуть во времена Древнего Египта и Рима, то даже тогда женщины ухаживали за собой, делая маски дома, включая в рецептуру виноградный сок, кислое молоко, сок лимона и т.д.

Фруктовые кислоты (АНА-кислоты), которые получают не только из фруктов, но и синтетическим способом, воздействуют на кожу головы мягче, чем другие методы пилинга. Лимонная кислота наряду с очищающими свойствами способствует выработке коллагена, молочная – играет роль увлажнителя эпидермиса, винная и яблочная – повышают эластичность кожи. В магазинах можно заказать скрабы с АНА-кислотами (Natura Siberica, Kaaral SCRUB CREAM, Nioxin Scalp Renew Dermabraison Treatment), также фруктовый пилинг можно приготовить в домашних условиях.

Обладательницам светлых волос подойдет легкий лимонный скраб. Для этого смешайте всего два ингредиента в равных пропорциях – лимонный сок и воду. Данное приготовленное средство избавит поверхность головы от омертвевших клеток, а также немножко отбелит волосы.

Если вы хотите избавиться от перхоти и жирности волос, смешайте в равных пропорциях яблочный и апельсиновый соки. Полученную смесь в течение нескольких минут втирайте в кожу головы и оставьте на 15 минут, после чего смойте водой без применения шампуня.

Химический пилинг



Химический пилинг подразумевает под собой растворение загрязненной поверхности кожи головы, применяя различные растворы органических и неорганических кислот, а также ферменты. В результате такого воздействия на ороговевший слой отмечается:
  • Улучшение обмена веществ.
  • Питание фолликул.
  • Нормализация работы сальных желез.
  • Активизация процессов регенерации клеток кожи.
  • Ускорение роста волос.

Химический пилинг могут назначить в случае наблюдения себореи, перхоти, гиперкератоза волосистой зоны головы, демодекоза или алопеции. Такая процедура может нести и обычный очищающий характер для всех типов волос. В качестве органических кислот обычно используют молочную, лимонную, яблочную, гликолевую, миндальную, винную кислоты, а сами сеансы проходят с интервалом в одну неделю.

Если у вас наблюдаются какие-то грибковые поражения рогового слоя, новообразования, воспаления, ранки, если вы проходите период беременности или лактации, не стоит прибегать к химическому пилингу кожного покрова головы. Также данный вид пилинга противопоказан, если ваша кожа очень чувствительная или могут возникнуть аллергические реакции на ингредиенты, используемые во время косметической процедуры.

На начальном этапе косметической процедуры моются волосы, затем распределяются на пряди, чтобы в дальнейшем было удобно наносить химический раствор. Второй этап пилинга проходит с очищением кожи для ее обезжиривания и для нормализации показателя pH. Состав наносится на 10-20 минут, после чего проходит нейтрализация кислоты водой или специальным раствором, в зависимости от компонентов, используемых в химическом средстве. Обязательной процедурой является нанесение питательного масла либо маски, а также ополаскивание и высушивание волос.

Газожидкостный пилинг кожи головы



гахожидкостный пилинг головы

Газожидкостный пилинг осуществляется с применением газов и лекарственных составов. Как только капли раствора и газа сталкиваются с омертвевшими клетками кожи головы, сразу начинается очищение верхнего слоя, внедрение кислорода и полезных веществ.

Данный вид пилинга имеет ряд преимуществ, среди которых нужно отметить:
  • Мгновенный результат.
  • Безболезненность.
  • Отсутствие контакта с кожей.
  • Минимальный риск получить аллергические реакции.
  • Внедрение лекарств без нарушения целостности эпидермиса.
  • Подходит для любого возраста клиента.
  • Отсутствие ограничений на солярий или летний загар.

Газожидкостный пилинг не подходят людям с гипертонической болезнью, лихорадкой, психическими расстройствами, нарушением мозгового кровообращения, с инфекционными заболеваниями кожи.

Посещая салоны красоты, которые указывают услугу по очищению рогового слоя кожи головы, обязательно спросите, какой вид пилинга они применяют для своих клиентов и какие препараты используют, дабы получить эффективный результат и не оказаться на пути неблагоприятных последствий.

Советы по применению пилингов для кожи:



Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *