Капли для похудения OneTwoSlim

Наращивание ресниц в домашних условиях

Раздел: Красота
Наращивание ресницНаращивание ресницВ чем заключается процедура наращивания ресниц, как нарастить их в домашних условиях, особенности выбора материалов, инструментов и способы проведения.
Содержание статьи:
  1. Выбор материалов
  2. Подбор инструментов
  3. Основные виды наращивания

Наращивание ресниц — это добавление длины и объема натуральным ресницам с помощью искусственных. Еще несколько лет назад такая косметическая услуга считалась чем-то экзотическим, но сегодня каждая вторая женщина имела дело с наращенными или приклеенными ресницами. Процедура — недорогая, занимает немного времени, совершенно безболезненная, ее можно осилить даже в домашних условиях.

Выбор материалов для наращивания ресниц



Материалы, которые используются в столь деликатной процедуре, должны быть наивысшего качества, иначе можно занести инфекцию или вызвать аллергическую реакцию. Благо, на сегодняшний день у мастеров по наращиванию ресниц нет недостатка в профессиональных материалах. Те, кто занимаются наращиванием ресниц самостоятельно, могут приобретать качественные товары в специальных магазинах.

Клей для наращивания ресниц



Клей для ресниц

Хороший дорогой клей имеет огромное значение, так как от его качества зависит конечный результат работы. Косметические магазины радуют разнообразием клея для ресниц, который можно подобрать по производителю, составу и цене.

Чтобы выбрать качественный клей, следует обратить внимание на такие характеристики:

  • Антиаллергенность. Каждый производитель клея в своем составе должен указывать качество применяемой смолы. Клей изготовляется из смолы, а смола в свою очередь — из латекса. Если на какой-то из этих ингредиентов появляется аллергия, значит, не стоит наращивать ресницы таким составом.

  • Нужная консистенция. Профессиональный клей для ресниц должен быть однообразным и жидким, чтобы после наращивания не возникло комочков, а ресницы смотрелись более натурально.

  • Отсутствие неприятных запахов. Качественный клей не должен обладать ярко выраженным резким запахом, хоть и считается химией. Неприятные запахи и испарения могут раздражать слизистую оболочку глаз во время работы.

  • Цвет. Современные искусственные ресницы, которые наращиваются с помощью клея, имеют разнообразную палитру цветов. Чтобы ресницы гармонировали с основным образом, следует выбрать окрас клея. Темные ресницы можно выгодно подчеркнуть темным клеящим составом, который будет выполнять функцию подводки. Если ресницы светлые — можно воспользоваться прозрачным веществом, которое совсем не просматривается. Бесцветный клей дает возможность экспериментировать с яркими образами для макияжа (цветные тени, яркая подводка и прочее).

  • Стойкость и прилипание. Качественный клей для наращивания ресниц должен обладать высоким уровнем стойкости к внешним раздражителям в процессе эксплуатации. Адгезия (прилипание) также должна быть быстрой и качественной. Стоит отметить, что средний уровень стойкости должен длиться от 10 до 45 дней, а время для приклеивания ресниц — не более 3 минут. Быстрое прилипание позволяет избежать склейки ресничек.

Существуют разные типы клея, которые профессиональные косметологи выбирают, исходя из своего опыта и скорости работы. Так, можно выделить несколько видов клеящего состава для наращивания ресниц:

  1. Клей для новичков. Обладает самой медленной скоростью сцепки — 4 секунды, за это время начинающий мастер должен успеть приклеить ресничку. Стойкости клея хватает на 4 недели.

  2. Клей для мастеров со средним опытом работы. Такой клей сцепляется за 2 секунды, а носится до 6 недель. Такой вид клея могут использовать мастера, которые уже имеют опыт наращивания ресниц, уверенно орудуют пинцетом, руки не дрожат и быстро делают свою работу.

  3. Клей для профессионалов. Данный вид обладает молниеносной сцепкой и носится до 8 недель. Многие фирмы-производители имеют в своем ассортименте несколько видов профессионального клея.

Существует также специальный антиаллергенный клей. Он применяется для людей со склонностью к аллергии и чувствительной кожей глаз. Данный вид содержит минимум вредных испарений, поэтому клеить ресницы можно даже при открытых глазах. Недостатком антиаллергенного клея считается длительная сцепка (до 4 секунд) и маленький срок носки (2-3 недели).

При домашнем наращивании лучше пользоваться клеем для новичков, который обладает медленной скоростью приклеивания, что дает время «прицелиться» и правильно расположить ресничку. Если нет достаточной уверенности, то лучше воспользоваться антиаллегренным клеем, в случае его попадания в глаз будет меньше раздражения и покраснения.

Многие бренды выпускают клей для наращивания ресниц в домашних условиях, к ним относятся Sky, Vivienne, Duo, IB, Мираж, Ardell, Lidan и другие.

Искусственные ресницы для наращивания



Ресницы для наращивания

Немаловажно правильно выбрать не только клей, но и ресницы для наращивания. Специалисты в своей работе используют ресницы из РВТ полиэстера.

Реснички из такого материала отличаются по длине и толщине. При этом длина может доходить до 20 мм, а толщина — до 0,3 мм. Кроме того, искусственные ресницы обладают такой характеристикой, как степень изгиба, которая обозначается разными буквами.

В процессе наращивания берутся ресницы разной длины, в зависимости от места спайки и желаемого образа. На середине века хорошо смотрятся короткие и средние ресницы, которые дополняют естественный объем. Длинные наращиваются к внешним уголкам глаз, чтобы создать глубокий взгляд.

Очень важно добиться натурального вида, поскольку перебор с длинными ресницами создаст «эффект куклы». Что касается цвета, то здесь все зависит от фантазии. Могут использоваться реснички как натуральных тонов (черный, коричневый), так и волоски разнообразных оттенков.

Приобрести ресницы можно в любом торговом центре или магазине с косметикой, при этом не стоит покупать дешевый товар, который может негативно повлиять на глаза. Они продаются как поштучно, так и в пучках. Для домашнего наращивания подойдут ресницы марок Ardell, Kodi, Salon Perfect.

Обезжириватель для наращивания ресниц



Обезжириватель для ресниц

Перед процедурой наращивания ресниц нужно обязательно воспользоваться обезжиривателем или праймером. Обезжиривание специальными средствами помогает очистить кожу вокруг глаз и ресницы от следов косметики, загрязнений и жира.

Такая процедура является одним из этапов в схеме наращивания ресниц, помогает клею быстрее высохнуть. Ни в коем случае не стоит пропускать этот этап! Обезжириватель помогает качественно подготовить настоящую ресничку к наращиванию. Средство откроет поры, чешуйки, чтобы клей лучше проник в структуру ресниц, улучшилась адгезия.

Если у вас слишком жирная кожа вокруг век, то следует обрабатывать не только ресницы, но и подвижное веко обезжиривателем. После обработки ресниц праймером должно пройти не меньше 20 минут, только затем можно приступать к наращиванию.

В домашних условиях подойдут обезжириватели Lovely, Lidan, Crystal.

Подбор инструментов для домашнего наращивания ресниц



Инструменты для наращивания ресниц

В процессе домашнего наращивания ресниц не обойтись без дополнительных подручных инструментов, таких как защитная лента на нижние ресницы, специальный пинцет, поднос для ресниц, нефритовый камень.

Специальная лента поможет защитить нижние ресницы во время наращивания верхних. С помощью пинцетов проводится вся деликатная работа. Обычный пинцет для бровей здесь не подойдет, нужен специальный с загнутыми краями, который часто идет в комплекте с ресницами.

Поднос нужен для того, чтобы иметь возможность собирать реснички, которые плохо приклеились. Такое приспособление является весьма практичным, поскольку во время работы необходимо довольно много подручных материалов. Ресницы с подноса годятся для повторной спайки.

Нефритовый камень обладает низкой температурой, с его помощью профессионалы охлаждают клей для наращивания ресниц. Низкие температуры благотворно влияют на качество вещества и сокращают его расход.

Основные виды наращивания ресниц в домашних условиях



При наращивании ресниц могут использоваться разные технологии, которые создадут необходимый объем и длину искусственных ресниц. В домашних условиях и профессиональных салонах применяются три основные технологии: поресничное, пучковое и классическое наращивание.

Поресничное наращивание ресниц японским методом



Наращивание 3d ресниц

Поресничное наращивание также известно, как японское или 3D, считается самым популярным. Такой метод отличается техническими особенностями процедуры, во время которой искусственные реснички крепятся к основным по одной специальным клеем, создавая при этом эффект натуральности. Места спайки не просматриваются, поэтому ресницы выглядят естественными.

Процедура — довольно кропотливая, поэтому отнимает несколько часов времени. Плюсом такого метода является то, что при естественном выпадении живых ресниц выпадает и несколько наращенных волосков, не нарушая общего объема и не создавая эффекта прореженных ресниц.

После процедуры поресничного наращивания можно будет до 3 месяцев наслаждаться искусственными ресницами, пользуясь при этом тушью и другими видами косметики. Раз в три-четыре недели нужно проводить коррекцию.

В домашних условиях японское наращивание ресниц является технически сложной процедурой. Большая сложность заключается в том, что в салонах оно делается на закрытых глазах. При самостоятельном наращивании глаза будут открытыми и слезиться.

Если вы готовы рискнуть и уверены в своих силах, то выполнять работы нужно в таком порядке:

  • Для начала ресницы и веки обезжириваем.

  • Затем пинцетом ухватываем ресничку, макаем в клей и осторожно клеим на натуральный волосок. Ресничку следует сразу подравнять и приподнять пинцетом.

  • Следующую ресничку клеим подальше от предыдущей, чтобы они не склеились.

  • Таким образом волоски клеятся по всей линии роста ресниц, на внешних уголках можно добавить больше ресниц.

  • Когда клей подсох, начинаем повторно наклеивать искусственные реснички на натуральные так, чтобы на каждую собственную приходилось по 2-3 искусственных.

  • Если волоски случайно склеились — не проблема, их можно разделить зубочисткой. В таких случаях категорически запрещено пользоваться иглой или булавкой, чтобы не травмировать глаз.

В домашних условиях на такую процедуру может уйти несколько часов, после чего возможно небольшое покраснение глаз. После домашнего наращивания не рекомендуется плакать или мочить глаза хотя бы пару часов, иначе клей плохо застынет. Такие ресницы можно потом снять самостоятельно, нужно только воспользоваться ремувером.

Пучковое наращивание ресниц своими руками



Пучковое наращивание ресниц

Наращивание пучками (голливудское наращивание) считается более традиционным и упрощенным методом, во время которого к ресницам клеятся целые пучки тонких волосков. Эффект — очень яркий, но недолговечный. Поэтому пучковое наращивание используется перед праздниками или вечеринками.

Спайка происходит двумя способами: узелковым и безузелковым. Узелковые ресницы собраны в пучок и легче фиксируются к веку на линию роста, при этом заметны места спайки. Безузелковые крепятся к векам или природным ресницам, что создает более естественный вид. Пучковое наращивание придает векам небольшую тяжесть, а к достоинствам такой процедуры относятся небольшая стоимость и минимальные затраты по времени.

При самостоятельном наращивании в домашних условиях действуем по такой схеме:

  1. Очищаем веки и ресницы от следов косметики специальным обезжиривателем.

  2. Пучок ресниц осторожно берем пинцетом, окунаем краешком в клей и «садим» на свои ресницы.

  3. Пока подсыхает клей, можно пинцетом откорректировать положение и высоту пучка.

  4. Через пару секунд те же манипуляции производим со следующими пучками, общее число которых может колебаться от 15 до 24 на один глаз.

Такая процедура в домашних условиях отнимает немного времени, с ней справится даже новичок.

Классическое наращивание ресниц в домашних условиях



Процедура наращивания ресниц

При такой процедуре происходит полное наращивание ресниц, во время которого волоски добавляются поштучно на расстоянии до 1 мм от прикорневой зоны. В конце наращивания ресницы выглядят естественно, нет дискомфорта при зажмуривании, поскольку длина искусственных ресниц превышает длину натуральных не более чем на 30%.

Преимущества такого наращивания:

  • Небольшие временные затраты;

  • Стойкий эффект;

  • Возможность изменить форму глаз;

  • Отсутствие противопоказаний.

При классическом наращивании применяются те же техники, что и при японском, поэтому его часто проводят в домашних условиях. Единственным отличием является то, что на каждую ресничку наклеивается по одной искусственной, а не 2-3, как при объемном «японском».

Как нарастить ресницы в домашних условиях — смотрите на видео:


Домашнее наращивание ресниц является хлопотной процедурой, во время которой любая неточность может помешать достичь желаемого результата. Поэтому для создания эффектного взгляда в домашних условиях нужна практика. Нарощенные ресницы станут отличным дополнением к образу ухоженной, стильной модницы.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *