Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать маску с коньяком для волос в домашних условиях

Раздел: Красота
Волосы после коньячной маскиВолосы после коньячной маскиПольза и противопоказания коньячных масок для волос, как правильно приготовить смесь и как ее наносить на локоны. Рецепты домашних средств.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты масок
  4. Как наносить

Маски для волос с коньяком — это приятные и полезные средства, которые помогут сделать свою шевелюру густой и блестящей. Напиток предпочитают не только за волшебный вкус, но и за чудесный эффект, который он дает в смеси с другими веществами. Примечательно, что использовать маску могут все вне зависимости от типа волос.

Полезные свойства масок для волос с коньяком



Коньяк для маски

Коньяк имеет в своем составе определенное количество дубильных веществ и танин, который помогает впитыванию витамина С. Отличительная особенность этого алкогольного напитка — высокая способность проникновения в структуру волос и улучшения кровообращения в коже головы.

Другие важные свойства коньяка:

  • Активизация роста волос. Разнообразная химическая вариация и ее положительное влияние на кожу головы улучшает их рост. Этому способствуют танин и дубильные соединения.

  • Нормализация выделения кожного сала. Дубильные, спиртосодержащие вещества, а также кислоты стабилизируют работу сальных желез и увеличивают шансы оживления шевелюры.

  • Устранение сухости. Благодаря содержащимся ионам натрия коньяк оберегает волосы и вырабатывает защитную пленку на них. Также натрий эффективно усиливает впитывание влаги клетками, что способствует увлажнению волос.

  • Хорошая профилактика облысения. Для тех, чьи волосы потеряли сияние, стали тонкими и редкими, коньячная маска — настоящее спасение. Используйте ее в течение полутора месяцев. Это придаст волосам жизненную энергию, уменьшит вероятность выпадения, добавит шелковистости, мягкости и эластичности.

  • Повышение эластичности, блеска и объема. Содержащиеся в коньяке углеводы подарят локонам блеск и жизненную силу, вернут привлекательный внешний вид, силу и упругость. Эти вещества нормализуют жировой обмен, регулируя работу сальных желез. Даже для самых проблемных жирных волос действие коньячной маски очень благотворное: убирается нежелательный блеск, их можно реже мыть.

  • Подготовка перед экстремальными видами окрашивания. Мелирование и химическая завивка способны изменить до неузнаваемости самые шикарные волосы. Используйте коньячную маску, чтобы защитить их от негативного воздействия процедур, а также для последующего восстановления структуры, если мелирование/завивка уже сделаны.

Противопоказания к использованию коньячных масок



Мелированные волосы

Несмотря на большое количество полезных свойств коньячных масок для волос, не стоит забывать, что это все же крепкий алкогольный напиток с оборотами примерно 40-45 градусов. Чрезмерное увлечение средствами с содержанием таких компонентов может привести сухие, ломкие, секущиеся волосы к ухудшению состояния и спровоцировать их выпадение.

Запрещено использовать коньячные маски, если у девушки:

  1. Кожа головы повреждена (имеются царапины, порезы).

  2. Волосы сухие, ломкие. Такое их состояние может быть обусловлено несколькими причинами: отдыхом на море, регулярными занятиями в бассейне (воздействие хлорки или реагентов) или нехваткой полезных веществ.

  3. Были прежде аллергические реакции на алкогольные пары.

  4. После химической завивки, мелирования/колорирования запрещается наносить смеси с алкогольным напитком в ближайшие три дня.

Побочные эффекты масок с коньяком при их неправильном использовании:

  1. Чувствительность кожи головы усиливается, на ней может появиться воспалительная реакция на любой незначительный раздражающий фактор.

  2. Коньяк может повредить и нарушить структуру волос, они могут стать слишком сухими, тонкими и ломкими, а кончики посекутся.

  3. Возможны проявления аллергической реакции в виде покраснений, сыпи, зуда.

Обратите внимание! Выбирая маски с таким компонентом, как коньяк, их нужно протестировать перед первым применением. Намажьте средством участок кожи на руке, подержите до получаса. Если никакого раздражения не наблюдается, нанесите смесь на непродолжительное время. Соблюдая все условия и рекомендации, эффект такой маски вас не разочарует.

Рецепты масок с коньяком для волос



Нанесение маски на локоны

Существует большое количество вариаций масок с коньяком для восстановления и оживления волос. В них могут входить разные ингредиенты, начиная от меда и заканчивая натуральной хной.

Маска с коньяком и мёдом

Если хотите приготовить такой состав, смешайте до однородности пару столовых ложек коньяка комнатной температуры и 1 ст. л. меда (не забудьте его слегка растопить).

Маска с коньяком и яйцом

Ее состав говорит сам за себя: возьмите 1 ст. л. напитка и 2 желтка. Полученной смесью намажьте волосы, а поверх наденьте полиэтиленовую шапочку, закутайте чем-нибудь теплым. Примерно через час маску следует тщательно промыть негорячей водой. При приготовлении такой массы не используйте белок, он может пересушить волосы!

Маска с коньяком для роста волос

Подогрейте на паровой бане 60 грамм коньяка. Начните нанесение с корней. Подержите 3 минуты, а потом намажьте смесь полностью по всей длине волос. Особенно тщательно вотрите в секущиеся кончики. Примерно через полчаса коньяк смойте теплой водой. Чтобы закрепить эффект, ополосните настойкой из любых трав. Придерживайтесь совета: перед использованием такой маски вымойте локоны и хорошо их высушите.

Маска с коньяком и кофе

Чтобы приготовить это питательное средство, нужно добавить к 1 куриному или 2 перепелиным желткам 1 ст. л. коньяка и такое же количество молотого кофе. Из дополнительных компонентов используйте растопленный мед. Соотношение ингредиентов в рецепте можно менять в зависимости от особенностей шевелюры. Такую маску сначала намажьте на корни, а потом легкими движениями распределите по всей длине. Смывать можно через 30 минут.

Маска с коньяком и солью

Перемешайте 100 грамм соли и столько же коньяка, пока масса не станет однородной. Для нейтрализации агрессивного действия спиртов и соли на волосы прибавьте 1 столовую ложку растопленного цветочного меда. После нанесения на корни смойте средство через 30 минут. Если вы не используете смесь до конца, поставьте ее в морозилку до следующей процедуры. Такая маска является очистителем и пилингом.

Маска с коньяком и оливковым маслом

2 столовые ложки оливкового масла следует поставить на водяную баню, подогреть и добавить туда такое же количество коньяка. Начинать процедуру также надо с корней, а через время пропитать волосы по всей длине. Закутайте голову в полотенце и походите с такой маской 30-40 мин. Смойте средство шампунем. Смесь смягчит кожу головы и оживит волосяные луковицы. Рекомендовано применять эту маску для сухих, ломких и испорченных окрашиванием волос.

Маска с коньяком и касторовым маслом

Смешайте коньяк и касторку в равных соотношениях (по 1 ст. л.). Особенность маски в том, что разрешено втирать ее только в корни. Касторовое масло имеет большую плотность, и смыть его с длинных волос проблематично. Дайте впитаться маске в кожу головы примерно до получаса, после этого тщательно вымойте локоны шампунем. Такой состав подходит для любого типа волос, особенно если есть перхоть. Его же можно использовать с целью предотвращения зуда и защиты от инфекций. Коньяк укрепит волосы и простимулирует луковицу.

Приготовление маски с корицей и коньяком

Маска с коньяком и горчицей

В теплую воду надо добавить 2 столовые ложки сухой горчицы, затем 1 чайную ложку сахара, взболтать смесь. Влить коньяк, тщательно все перемешать. Средство распределяется сразу по всей длине волос. Если маска будет жечь кожу, добавьте 3 ст. л. кефира. Не забудьте нанести на локоны перед процедурой любое нагретое растительное масло. Длительность первой маски — не более 15 минут. Во время всех последующих применений повышайте время использования смеси на 5 минут. Максимальное время, которое можно держать такую маску на волосах — 45 минут (2 последние процедуры).

Маска с коньяком и перцем

Положите в разогретое масло 1 чайную ложку красного молотого перца, коньяк и 3 капли эфирного масла лаванды (можно взять розмарин). Начинать процедуру следует с корней, а затем перейти к промазыванию волос и втиранию в кожу. Чтобы усилить эффект, голову заматывают пленкой или одевают пакет, а поверх — полотенце. После получасового впитывания смойте теплой водой или мягким шампунем. Благодаря капсоцину, которым богат красный перец, активизируется рост волос. Но будьте осторожны! Кожа головы при этой процедуре сильно нагревается.

Маска с коньяком и витаминами

Для приготовления такого средства необходимо соединить 2 чайные ложки касторового масла, такое же количество оливкового и немного нагреть полученную смесь. Прибавить 2 ч. л. лимонного сока. Для смеси взбить 1 желток, добавить в маску, а после несколько капель витаминов A и B. На последнем этапе в состав влить коньяк. Волосы промазывают от корней до кончиков. Затем укутайте голову, а через тридцать минут выполощите ее теплой водой. Такое средство укрепит корни волос, улучшит структуру после окраски и ускорит рост.

Маска с коньяком и натуральной хной

Для приготовления этой смеси перемешайте 1 чайную ложку хны, столько же возьмите растительного масла и коньяка. Последний ингредиент для маски — яичный желтой. Перед процедурой голову мыть не надо! Маска наносится прямо на них по всей длине. Потеплее укутайте голову. После 30 мин. впитывания такой смеси смойте ее. Если посеченные кончики, то нанесите маску и на них. При постоянном применении проблема секущихся концов исчезнет сама собой.

Маска с коньяком и луковым соком

Для приготовления этой смеси потребуется перетертая на мелкой терке луковица, с которой отжимают сок через марлю, затем смешивают в мисочке 2 столовые ложки полученной жижи, ложку коньяка и меда. Для сухих волос стоит добавить касторовое масло. И не забывайте, что наносить смесь необходимо только на кожу головы, а вот на волосы не следует. Во время процедуры делайте легкий массаж. Подержите средство примерно 40 минут и смойте его.

Как наносить маску с коньяком на волосы



Нанесение маски с коньяком

Способы нанесения масок могут разниться в зависимости от различных факторов. Существуют некоторые рекомендации, которых желательно придерживаться для максимального эффекта и уменьшения вероятности повреждения локонов.

Придерживайтесь нехитрых советов, чтобы маска для волос с коньяком оказывала нужный эффект:

  • Для начала помните, что в маски стоит вливать настоящий, выдержанный, хороший коньяк, не глядя на цену. Всячески избегайте подделок.

  • Обязательно тестируйте маски заранее, чтобы знать реакцию организма на нее.

  • Перед нанесением средства вымойте волосы и слегка промокните полотенцем. Они должны быть влажными.

  • Наносите такие маски сначала на сами корни и кожу головы, осторожно массируя, а потом непосредственно на пряди волос по всей их длине.

  • Средняя продолжительность процедуры — полчаса. Но если в составе больше питательных ингредиентов, таких как масла или яичный желток, то можно увеличить время хождения с маской до полутора часов.

  • Для улучшения эффекта наносите маски с коньяком теплыми и укутывайте голову шапочкой из полиэтилена, дополнительно поверх этого полотенцем или платком.

  • Для уменьшения вероятности пересушить волосы не забывайте про время действия маски. Так же не нарушайте пропорции компонентов и следуйте указаниям в рецепте.

  • Во время смывания коньячной маски избегайте попадания ее в глаза и используйте только теплую воду. Применять шампунь не обязательно, если в лечебный состав не входят масла и мед.

  • Для того чтобы избавиться от нежелательного запаха коньяка в маске, добавьте в воду для полоскания розмарин.

  • Проводить такие процедуры нужно 12-15 раз, делая их 1 раз в неделю.

Применяя коньяк для укрепления волос, не нужно забывать, что содержащийся в нем спирт требует правильного использования, чтобы к одной проблеме не прибавить еще и другую. Противопоказано делать маску с коньяком беременным, гипертоникам и аллергикам.

Как наносить маску с коньяком на волосы — смотрите на видео:


Маска с коньяком — эффективный вариант ухода за волосами, который обеспечит немедленный результат. Настоящий коньяк и правильно выбранные ингредиенты превратят любую проблемную шевелюру в здоровую и блестящую, уберут перхоть и повышенную жирность. Одно из основных достоинств таких масок — их можно применять в любое время года.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *