Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Увлажняющие маски для волос: польза, рецепты, отзывы

Автор:
Косметолог, стаж работы в частной клинике — 10 лет

Увлажняющая маска для волосПолезные свойства увлажняющих масок, противопоказания. Эффективные рецепты, которые возвращают волосам силу и сияющий вид. Как без лишних затрат приготовить увлажняющие маски для волос, реальные отзывы.

Увлажняющая маска для волос — это эффективное средство, которое улучшает водно-липидный баланс кожи головы, устраняет сухость волосков, возвращает им здоровый и роскошный вид. Гарантирует щадящий уход за локонами и возвращает им силу и упругость. О том, какие рецепты увлажняющих масок для волос наиболее эффективные, как их использовать, существуют ли ограничения для их применения, поговорим более подробно.

Польза увлажняющих масок для волос

Маска для увлажнения волос

На фото увлажняющая маска для волос

Среди женщин распространено заблуждение, что увлажняющие и питательные маски для волос необходимы исключительно сухим волосам. Отнюдь нет. Неправильное питание, плохая экология, использование средств для укладки волос негативно отражаются на нашей шевелюре. Прибавьте сюда влияние ультрафиолетовых лучей летом и переохлаждение в зимнее время, и вы согласитесь, что увлажняющие маски нужны сухим и жирным волосам.

Важные вещества в составе увлажняющих масок способны проникать вглубь волосяной луковицы, питать ее и способствовать активному росту. Также такие средства придают локонам энергию и объем, восстанавливая слабые кончики и возвращая блеск потускневшим волоскам.

Гармоничное сочетание природных компонентов в увлажняющих масках для волос наделяет их следующими полезными свойствами:

  • нормализуют работу сальных желез кожи и оптимизируют водный баланс дермы;
  • увлажняют фолликулы волос, а значит, стимулируют их рост;
  • обновляют структуру волос, решая проблему посеченных кончиков;
  • защищают локоны от вредного влияния солнечных лучей, ветра и мороза;
  • обеспечивают щадящий уход за сухими, окрашенными волосами.

В отличие от дорогих магазинных средств в увлажняющих масках, приготовленных в домашних условиях, только натуральные ингредиенты — молочные продукты, масла (косметические и растительные), отвары целебных трав, фрукты, мед.

Домашние рецепты увлажняющих масок для волос экономны и просты в приготовлении, а главное — в них не используются ароматизаторы, красители и другие химические вещества. Однако при их использовании также следует обращать внимание на возможные ограничения.

Противопоказания к применению увлажняющих масок

Царапины на голове как противопоказание к применению увлажняющих масок

От нанесения косметических средств нужно отказаться в том случае, если на голове есть свежие раны, глубокие царапины и порезы.

Также смотрите на состав увлажняющих масок для волос. Возможно, среди их компонентов есть аллергенные продукты, в частности это относится к меду, некоторым травам, фруктам.

Убедиться в безопасности средства лучше всего, если нанести его небольшое количество на запястье руки. Если спустя 20 минут такой реакции, как покраснение и жжение, не будет, можно использовать его для волос.

Правила использования увлажняющих масок для волос

Нанесение увлажняющей маски на волосы

Для получения результата от использования увлажняющих масок для волос важно четко соблюдать рецептуру и периодичность их нанесения, а также несколько общих правил:

  • Для приготовления увлажняющей маски для волос в домашних условиях выбирайте свежие продукты хорошего качества.
  • Средство лучше наносить сразу по его готовности. Так вы сможете сохранить все его целебные свойства.
  • Перед процедурой нужно сделать небольшой массаж головы, это ускорит полезное влияние средства.
  • Маски лучше наносить на чистые, слегка подсушенные пряди, так обеспечивается хороший доступ для полезных веществ. Исключение составляют средства, приготовленные на основе масел и молочных продуктов. После их применения волосы следует вымыть.
  • Средство рекомендуется наносить на все волосы, обращая внимание на корни.
  • По отзывам об увлажняющих масках для волос, после нанесения косметического состава голову нужно обмотать полиэтиленом, а также надеть шапочку. Так быстрее действуют активные вещества.
  • Для достижения эффекта увлажняющие маски для волос в среднем нужно выдерживать не менее 20-30 минут.
  • Смывать массу рекомендуется водой комнатной температуры.
  • Увлажняющие маски нужно применять курсами по 1-2 раза в течение недели, не дольше 2 месяцев. После этого рекомендуется сделать перерыв.

Рецепты увлажняющих масок для волос

Постоянное нанесение увлажняющих масок позволяет придать локонам легкость и сияние, насытить их питательными веществами. При этом необходимое питание получает дерма головы. Но при их приготовлении важно выдерживать рецептуру.

Увлажняющие маски для сухих волос

Увлажняющая маска для сухих волос

Эти косметические средства питают волоски, насыщая полезными веществами. Благодаря их регулярному использованию волосы получают жизненно важное увлажнение и живой блеск.

Мы подобрали наиболее действенные рецепты увлажняющих масок для сухих волос:

  • 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. жидкого меда хорошо смешайте, сюда же добавьте мякоть двух небольших бананов. Массу нанесите сначала на корни волос, а потом и по всей длине. Время действия увлажняющей маски для волос составляет 25 минут. По завершении процедуры помойте голову мягким шампунем.
  • 1 небольшой огурец натрите, в эту кашицу положите 2 ст.л. жирной сметаны, смешайте состав и нанесите на голову. Продержать нужно не менее 30 минут, а после этого помыть голову.
  • 1 ст.л. растопленного меда соедините с 1 ст.л. майонеза, хорошо взбейте и нанесите на локоны. Затем голову обмотайте полиэтиленовой пленкой, оденьте шапочку. Спустя 30 минут средство нужно хорошо смыть.
  • Для изготовления состава используйте в равных частях по 2 ч.л. оливкового, касторового и репейного масла. Смешайте их и чуть-чуть подогрейте на огне. Нежно втирайте увлажняющую маску для волос с маслами. Подержать средство нужно около 40 минут.
  • 5 ст.л. кунжутного масла перемешайте с 1 ст.л. порошка имбиря. Хорошо размешайте и нанесите имбирную увлажняющую маску на волосы. Выдерживайте около 25 минут, а затем смывайте. Это средство питает волосы и восстанавливает посеченные концы.
  • 1 ст.л. растопленного меда перемешайте с 1 желтком, влейте 1 ч.л. подогретого масла кокоса. Хорошо размешайте, нанесите увлажняющую маску для волос с кокосовым маслом на 50 минут. После процедуры вымойте локоны обычным шампунем.

Увлажняющие маски для поврежденных волос

Увлажняющая маска для поврежденных волос

Волоски после химической завивки, выпрямления, использования «утюжка» нуждаются в бережном уходе и регулярном восстановлении. Порадуйте свои локоны простыми и действенными увлажняющими масками для поврежденных волос:

  • 3 ст.л. минеральной воды без газа соедините с 2 желтками, размешайте. Сюда же добавьте 7 капель сока лимона. Нанесите на голову увлажняющую маску, обмотайте полиэтиленом и подождите 20 минут. После процедуры массу смойте чистой водой.
  • Этот состав подойдет для темных волос, потому что обладает окрашивающим эффектом. Соедините 3 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. молока. Смесь подогрейте на огне до размягчения масла. Укутайте волосы полиэтиленом. Время действия средства — 60 минут.
  • 2 ст.л. сока моркови перемешайте с 2 ст.л. оливкового масла. Начинайте использование с поврежденных кончиков и кожи. Состав необходимо выдержать не более 30 минут. А после процедуры следует помыть голову.
  • Соедините 1 яйцо,1 ч.л. глицерина, 1 ч.л. любого уксуса (лучше использовать винный, яблочный, малиновый), 2 ст.л. оливкового масла. Компоненты хорошо размешайте и нанесите косметическое средство на 30 минут. Внимание уделите секущимся кончикам. Этот состав способен увлажнить их.
  • Смешайте 100 мл кефира, 1 желток, 1 ст.л. растительного масла (можно использовать оливковое, касторовое и т.д.). Увлажняющую маску для волос с кефиром необходимо нанести на 50-60 минут. После этого хорошо сполосните пряди. Эту композицию не рекомендуется применять женщинам с окрашенными волосами, потому что кефир способен вымывать цветной пигмент. В его составе есть витамины, которые делают локоны струящимися и блестящими.
  • 1 небольшой мягкий плод авокадо разомните до состояния каши, влейте 4 ч.л меда и 4 ч.л. сока алоэ вера (можно приобрести в аптеке). Хорошо перемешайте увлажняющую маску для волос с алоэ и медом, нанесите на пряди на 40 минут. После помойте голову негорячей водой.

Увлажняющие маски для окрашенных волос

Увлажняющая маска для окрашенных волос

Локоны, которые регулярно подвергаются окрашиванию, становятся ломкими, слабыми. Как показывают отзывы об увлажняющих масках для волос, эти средства способны регенерировать структуру волос и в то же время сберечь их цвет.

Рецепты эффективных масок для окрашенных волос:

  • 1 ст.л. лукового сока соедините с 1 ст.л. оливкового масла, добавьте 1 желток и 1 ст.л. растопленного меда. Нанесите состав на 40 минут. После этого времени маску можно смыть чистой водой.
  • 2 ст.л. оливкового масла перемешайте с 4 ст.л. настойки арники и 1 желтком. Соедините компоненты и выдерживайте на волосах около 30 минут. По окончании времени помойте голову.
  • Обладательницам осветленных волос понравится следующее средство. 2 ст.л. аптечной ромашки залейте кипятком, оставьте состав настаиваться. Через 4 часа ромашку процедите и соедините жидкость с 1 белком. Оставить средство до высыхания, а затем смыть.
  • Брюнеткам будет полезен такой состав: 2 ч.л. перемолотого кофе растворите в 200 мл горячей воды, сюда же влейте 2 ст.л. коньяка и 2 яичных желтка, а затем 1 ч.л. масла касторового масла. Время воздействия увлажняющей маски для окрашенных волос — 5 минут. Затем смывайте компоненты негорячей водой.

Смотрите также рецепты масок от выпадения волос в домашних условиях.

Реальные отзывы об увлажняющих масках для волос

Отзывы об увлажняющих масках для волос

Увлажняющие и питательные маски для волос способны за несколько сеансов придать локонам ухоженный и привлекательный вид. Они хорошо исправляют сухость волосков, решают проблему посеченных кончиков и хорошо питают дерму головы. Приготовление таких средств не занимает много времени, а поэтому они популярны у женщин, которые стремятся хорошо выглядеть. Не забывайте чередовать увлажняющие маски с разными компонентами, так вы избежите привыкания. О положительном результате от применения увлажняющих масок для волос говорят многочисленные отзывы.

Екатерина, 25 лет

Люблю светлый цвет волос, а поэтому часто их окрашиваю и мелирую. Естественно, что после таких походов к парикмахеру здоровья волоскам не прибавляется. Раньше постоянно использовала магазинные бальзамы, а теперь перешла на увлажняющие маски для волос по домашним рецептам. Часто делаю медовую маску с яйцом, иногда могу побаловать шевелюру смесью масел. Все маски великолепно работают и придают моим локонам легкость.

Юлия, 46 лет

Сделать увлажняющую маску для волос мне посоветовала коллега. Смесь с кокосовым маслом буквально оживила мои пересушенные локоны. И подобный эффект вдохновил меня. Сейчас уже сама экспериментирую с компонентами.

Люблю мыть голову кефиром, иногда добавляю в состав имбирь, бананы, авокадо. Увлажняющие маски для сухих волос стали моей еженедельной процедурой, которую стараюсь не пропускать. Благодаря им моя шевелюра излучает красоту и блеск.

Виктория, 52 года

Мои локоны плохо поддаются выравниванию, по этой причине ежедневно пользуюсь «утюжком» для укладки. Спустя время ощутила, что пряди кажутся тонкими и тусклыми, кончики посеклись. Чтобы подарить им энергию и эластичность, начала регулярно применять увлажняющие маски для поврежденных волос. Обожаю комбинацию масел, иногда использую состав с глицерином. Готовлю композиции сама и не беспокоюсь об их натуральности. Результат уже оценили подруги, теперь им рассказываю об этих средствах.

Как сделать увлажняющие маски для волос — смотрите на видео:

Увлажняющие маски могут подарить волосам ухоженный вид, а значит, сделать любую женщину привлекательной и неотразимой. Не поленитесь приготовить увлажняющую маску для волос в домашних условиях, и вы сможете оценить полноценный уход за прядями. Важно регулярно и последовательно использовать такие средства, и тогда ваши локоны будут всегда красивыми и шелковистыми.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *