Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать скраб для губ в домашних условиях

Раздел: Красота
Скраб для губСкраб для губПольза и противопоказания к использованию скраба для губ. Рецепты приготовления средств с медом, шоколадом и сахаром.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты скрабов для губ
  4. Методика приготовления
  5. Как правильно пользоваться

Скраб для губ — это не совсем привычное средство для ухода. Чаще всего девушки вообще никак не ухаживают за ними, в отличие от кожи лица. В действительности эта часть лица тоже нуждается в применении специальных косметических продуктов, так как здесь не работают сальные железы. Соответственно, любые порывы ветра и холодный воздух могут высушить нежные уста.

Полезные свойства скраба для кожи губ



Скраб для кожи губ

Основное назначение такой косметики — мягко отшелушить омертвевшие клетки, препятствовать пересыханию очень тонкой кожи, образованию трещин и шероховатости.

Польза скраба для губ:

  • Убирает омертвевшие клетки. Кожа на губах трескается именно из-за очень быстрого отмирания верхнего слоя эпидермиса и несвоевременного его удаления. При нанесении скраба все чешуйки соскабливаются, давая нормально функционировать молодой коже.

  • Питает. В состав скрабов для губ входят компоненты, которые препятствуют их пересыханию и насыщают полезными веществами. После нанесения средства исчезает проблема сухости.

  • Препятствует образованию морщин. Морщинки вокруг губ — не самое симпатичное явление. Они появляются из-за чрезмерной сухости кожи. После нанесения скраба губы питаются, мелкие морщинки разглаживаются.

  • Делает губы более выразительными и припухшими. Сухая кожа стягивает губы, делая их маленькими и неприглядными. После процедуры дерма разглаживается и становится более эластичной, что делает уста припухшими и сексуальными.

  • Защищает от ультрафиолета. В составе скраба содержатся вещества, которые тонкой пленкой обволакивают губы и препятствуют их облучению солнцем. Замедляются процессы фотостарения.

Противопоказания к использованию скраба для губ



Герпес в активной фазе

Процедура очень полезна и может замедлить процессы старения. Но подобные средства запрещено наносить на губы при некоторых заболеваниях и патологических состояниях.

Противопоказания к использованию скраба для губ:

  1. Герпес в активной фазе. Практически всем известны болючие пузырьки, заполненные инфильтратом после того, как переболели ОРВИ. Это вирус герпеса, который является инфекционным недугом. Использование скраба приведет к распространению герпетической инфекции.

  2. Аллергия на компоненты скраба. Нередко средство готовят с применением меда и эфирных масел. Мед и все продукты пчеловодства являются сильными аллергенами, поэтому, если у вас имеется на них аллергия, откажитесь от приготовления средства.

  3. Повреждения губ. Если у вас раны на устах, откажитесь от использования скраба. В составе некоторых средств содержится ментол, который будет жечь при контакте с ранками.

  4. Реабилитация после пластики. После проведения инъекций гиалуроновой кислоты или других процедур стоит на время отказаться от использования скраба. Он может стать причиной инфицирования губ.

Рецепты скрабов для губ



Существует масса рецептов приготовления таких средств. В составе обязательно содержится какой-то природный абразив, который нежно сошлифовывает мертвую кожу. Чаще всего скрабы готовят из сахара, меда, кофейной гущи и овсянки. Кроме этого, добавляют увлажняющие и питающие ингредиенты.

Скраб для губ из сахара



Скраб для губ из сахара с грейпфрутом

Сахар — самый недорогой продукт, который имеется на кухне у каждой хозяйки. Кристаллики просто созданы для шлифования шершавых губок. При намокании их острые углы растворяются, что делает процедуру не травматичной и очень приятной. Остатки скраба можно слизать без вреда для организма.

Рецепты скрабов из сахара:

  • С мятой. Это средство удаляет ороговевшую кожу, питает уста и делает их пышными. Для приготовления целебного коктейля смешайте в мисочке по 5 г меда и сахара, введите каплю масла мяты. Не ждите, пока сахар растворится, сразу наносите средство на уста. Помассируйте несколько минут и смойте смесь.

  • С грейпфрутом. Ложечку сахара смешайте с 20 мл сока грейпфрута. Используйте только свежевыжатый продукт. После этого введите в кашицу 10 мл оливкового масла. Нанесите кашу на уста и немного помассируйте их кончиками пальцев. Масло питает и увлажняет губы, а грейпфрут делает их не восприимчивыми к ультрафиолетовому излучению.

  • С аспирином. Раздавите таблетку ацетил салициловой кислоты и смешайте ее с половинкой чайной ложки сахара. Введите по 1 мл масла оливы и глицерина. Обильно смажьте средством уста и помассируйте их на протяжении 2-5 минут. Смойте теплой водой и смажьте губки вазелином или питательным бальзамом. Этот скраб — просто спасение в зимнюю стужу.

  • С корицей. Возьмите ложечку коричневого сахара и смешайте его с 10 мл масла оливы. Введите щепотку измельченной корицы и пару капель масла виноградных косточек. Смажьте жирной кашицей губы, не спешите смывать состав. Подержите средство на губах 10 минут, а потом помассируйте их. Удалите остатки средства теплой водой.

  • С солью. Смешайте по 10 г соли и сахара. Берите соль «Экстра» мелкого помола, она не повредит губки. После этого добавьте вазелин и перемешайте. Смажьте полученной мазью губы и немного помассируйте. Оставьте еще на 3 минуты. Остатки удалите салфеткой и смойте водой. Нанесите питательный бальзам. Не используйте средство при наличии мелких ранок или раздражения.

Скраб для губ из меда



Скраб для губ из меда и лимона

Пчелиный нектар — кладезь витаминов и микроэлементов. В меде содержатся мелкие крупинки сахарозы, которая и отшелушивает омертвевшую кожу с губ. Обычно мед сочетают с растительными маслами и эфирами.

Рецепты скрабов для губ с медом:

  1. С содой. Смешать по 10 г пищевой соды и меда. Лучше всего, если пчелиный продукт будет засахарившимся. После этого введите 10 мл любого растительного масла и усредните. Нанесите на увлажненную кожу губ и помассируйте. Смойте теплой водой. Сода смягчает уста и делает их гладкими.

  2. С апельсином. Смешайте в посудине по 10 г меда и сока апельсина. Он готовится перед нанесением скраба исключительно из свежих плодов. Введите в массу 3 капли масла из виноградных косточек. Нанесите на губки и оставьте на 10 минут. Перед смыванием помассируйте эту часть тела.

  3. С лимоном. Этот скраб осветляет кожу вокруг губ и делает ее более привлекательной. Разглаживает мелкие морщинки и удаляет пигментные пятна вокруг губ. Для приготовления смеси всыпьте в миску 10 г сахара и влейте 10 мл жидкого меда. Введите 5 мл сока из лимона. Перемешайте массу. Смажьте этой ароматной массой уста и оставьте на 5 минут. Перед тем как смыть, немного помассируйте, уделяя внимания морщинкам вокруг губ.

  4. С вазелином. Растопите мед и вазелин на водяной бане. Соедините эти ингредиенты в равных количествах. Введите немного соды. Эта смесь будет пениться и шипеть. Не ждите, пока закончится химическая реакция. Сразу наносите скраб на уста. Оставьте на 7 минут, а потом сделайте массаж губ. Смойте теплой водой.

  5. С уксусом. Для приготовления скраба берется исключительно натуральный яблочный уксус. 10 мл уксуса нужно смешать с 10 г засахарившегося меда. Масса перемешивается и ставится в холодильник на 20 минут. После этого смажьте пастой уста и немного помассируйте. Оставьте средство на коже на 10 минут. Удалите холодной водой.

  6. С овсянкой. Необходимо смешать в посудине ложечку измельченных в порошок овсяных отрубей и немного меда. Нужно, чтобы смесь напоминала густую кашу.


Скраб для губ из кофе



Кофейный скраб

Молотый зерновой кофе — традиционный компонент для создания скрабов и антицеллюлитных обертываний для тела. Кроме того, кофейную гущу можно применять для приготовления пилинга для губ.

Рецепты скрабов для губ в домашних условиях с кофе:

  • С оливковым маслом. Это самый простой рецепт скраба. В его составе всего два ингредиента. Смешайте в мисочке 10 мл масла оливы и 10 г кофейной гущи. Перемешайте смесь и при помощи кисти или пальцев нанесите на уста. Помассируйте пару минут и оставьте средство на 10 минут на устах. Смойте теплой водой.

  • С алоэ. Положите в мисочку гущу после того, как выпьете кофе. Очистите листик трехлетнего алоэ от кожицы и измельчите до состояния киселя. Смешайте кофе и алоэ, равномерно распределите смесь на устах, немного выходя за их границы. Помассируйте кожу. Оставьте скраб на 5 минут и смойте. Алоэ заживляет небольшие повреждения и обветренные губы. Растение укрепляет местный иммунитет и препятствует обострению герпетической инфекции.

  • Со сливками. Это питательный скраб для очень чувствительных губ. Он быстро снимает воспаление и увлажняет кожу. Смешайте немного кофейной гущи с ложечкой жирных сливок. Лучше всего подойдет домашний продукт с высоким процентом жирности. Поставьте емкость со скрабом в холодильник на 20 минут. После этого смажьте массой уста и немного потрите их. Оставьте смесь на 10 минут. Удалите остатки салфетками и смойте теплой водой.

  • С ванилью. Перемешайте в мисочке кофейную гущу и немного меда. Введите экстракт ванили на кончике ножа. Тщательно перемешайте и смажьте средством уста. Аккуратно помассируйте кожу и позвольте скрабу побыть на губах 5 минут. Смойте водой, после процедуры нет необходимости использовать увлажняющий бальзам.

Скраб для губ из шоколада



Шоколадный скраб для губ

Шоколад — кладезь витаминов и полезных веществ для кожи. Огромной популярностью пользуются шоколадные обертывания и скрабы от целлюлита. Но эта сладость отлично поможет убрать шелушение губ.

Рецепты скраба для губ с шоколадом:

  1. С цедрой. Вам необходимо измельчить в кофемолке или блендере немного сухой цедры лимона или апельсина. В металлической емкости поломайте несколько кубиков шоколада и погрузите в миску с кипятком. Перемешивайте шоколад до получения каши. Всыпьте цедру и перемешайте. Пока смесь горячая, нанесите ее на губы и помассируйте 3 минуты. Оставьте на устах еще на 10 минут. Удалите остатки средства салфеткой и смойте маску.

  2. С овсянкой. Измельчите до состояния муки маленькую ложечку хлопьев «Геркулес». Введите немного оливкового масла. Измельчите в блендере предварительно замороженный черный шоколад. Все ингредиенты перемешайте и нанесите на уста. Помассируйте губы, смойте остатки средства.

  3. С манкой. В этом рецепте шоколад нужно растопить на водяной бане. В жидкую массу введите 10 г манной крупы и перемешайте. Добавьте 2 капли масла мяты. Размешайте скраб и смажьте им уста. Оставьте для воздействия на 7 минут. После этого помассируйте 2 минуты. Удалите с применением воды.

  4. С арахисом. Уникальный и очень вкусный скраб. Возьмите 3 жареных арахиса и измельчите в кофемолке. Полученную муку введите в растопленный шоколад. Приблизительно нужно 3-4 кусочка шоколада (20 г). Перемешайте средство и нанесите на губы без косметики. Время воздействия — 10 минут. Не спешите смывать, а немного помассируйте уста.

  5. С содой. Растопите на водной бане несколько ломтиков шоколада. Введите 10 г пищевой соды и 5 мл масла оливы. Усредните смесь. Перенесите содержимое мисочки на губы и помассируйте пару минут. Оставьте скраб на устах на 5 минут. Удалите салфеткой и вымойте водой.

Методика приготовления скраба для губ



Приготовление скраба для губ

Если вы не знаете, как сделать скраб для губ правильно, то придерживайтесь определенной методики. Следуя данным правилам, вы сможете приготовить средства максимально полезными.

Правила приготовления скрабов для губ:

  • Используйте только свежие продукты. Нельзя применять соки цитрусовых из пакетов. Готовьте эти компоненты самостоятельно.

  • Не стоит готовить средство заранее. Это может стать причиной ухудшения его качества и неэффективности.

  • Ни в коем случае не применяйте для скрабирования губ крупную соль. Приобретите продукт мелкого помола «Экстра».

  • Сахарные скрабы готовятся за пару минут до нанесения. Это связано со способностью сахара растворяться в водной и масляной среде, а нам нужны абразивные свойства кристаллов.

  • Для приготовления шоколадного пилинга используйте черный шоколад с максимальным содержанием какао.

  • Чтобы приготовить медовый скраб, лучше брать засахарившийся мед. В нем содержатся мелкие кристаллики.

Как правильно пользоваться скрабом для кожи губ



Нанесение скраба на губы

Скраб для губ — не самое распространенное средство для ухода, но, попробовав один раз, вы больше не откажете себе в удовольствии.

Особенности использования пилинга для губ:

  1. Наносить средство нужно только на губы, с которых удалена вся косметика. Если вы не пользуетесь помадой, а наносите лишь бальзам, перед процедурой его необходимо смыть.

  2. Проводите скрабирование 2 раза в неделю. Всего через несколько сеансов вы забудете о сухости и трещинах.

  3. В зимнее время средство наносится вечером, перед сном. В холодную пору лучше готовить скрабы с питательными компонентами, такими как сливки, шоколад и оливковое масло. Они препятствуют появлению трещин.

  4. Летом лучше всего делать сахарный пилинг с фруктовыми кислотами. Такие скрабы насыщают кожу витаминами и защищают от ультрафиолетового излучения.

  5. Если вам нужно срочной выйти на улицу после скрабирования, обязательно защитите губы бальзамом.

  6. Массирование губ выполняйте круговыми движениями, немного надавливая. Растягивать кожу нельзя, это приведет к образованию морщин. Достаточно 2 минут массажа.

  7. Питательные скрабы оставляйте на 7-10 минут, средства с фруктовыми кислотами — на 5-7 минут.

Как сделать скраб для губ — смотрите на видео:


Скраб для губ — отличное средство, которое поможет вам привести уста в порядок после отдыха на море. Именно в это время губы обветриваются и теряют свою природную привлекательность. Зимой пилинг насытит уста полезными компонентами.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *