Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Как правильно подобрать помаду для шатенок

Раздел: Красота
Девушка-шатенкаПравила выбора помады для шатенок по цвету, текстуре, исходя из особенностей цветотипа, возраста, стиля одежды и времени суток, инструкция по нанесению макияжа.
Содержание статьи:
  1. Помада под цвет глаз
  2. Какой цвет подходит
  3. Модные цвета 2017

Помада для шатенок — это универсальное средство макияжа, которое поможет подчеркнуть губы и придать лицу выразительность. Подбирать подходящий оттенок шатенкам необходимо, исходя из цвета кожи, волос, глаз. Также, безусловно, при выборе помады следует учитывать сезон и цвет одежды.

Какая помада подходит шатенкам под цвет глаз



Обладательницам русых волос повезло — им подходят практически все цвета помады. Особенно хорошо смотрятся на губах яркие оттенки — красный, фуксия, розовый. Чтобы подобрать оптимальный цвет, нужно присмотреться к глазам, коже и волосам.

Помада для шатенок с карими глазами



Шатенка с карими глазами

Как правило, темным шатенкам не к лицу бледно-розовые оттенки помад. Если у вас темно-каштановый цвет локонов, то вам рекомендовано почаще использовать насыщенные оттенки в мейк-апе.

Для повседневного макияжа шатенкам с кожей теплого оттенка подойдет бронзовая или коричневатая помада. А для вечернего выхода в свет кареглазые шатенки могут попробовать коралловый, рубиновый, пунцово-красный, терракотовый, оранжевый, бордовый, винный, малиновый оттенок.

Шатенкам с карими глазами и светлой кожей можно использовать персиковые и коралловые оттенки помады. Такой же цвет должен быть у румян, в тон губам.

Помада для шатенок с зелеными глазами



Матовая коричневая помада для зеленоглазой шатенки

Обладательницам русых волос и зеленых глаз рекомендовано избегать помады розовых холодных цветов. Лучше остановить выбор на коралловом, бежевом, теплом красном оттенке.

Если у вас в придачу к зеленым глазам волосы с рыжеватым отливом, то попробуйте помаду светло-розового теплого оттенка для дневного макияжа. Если вы планируете вечерний выход, то можно поэкспериментировать с терракотовым, красно-коричневым цветом помады.

Для шатенок с зелеными глазами и темным оттенком кожи подойдет помада сочного бордового, винного, красного цвета.

Помада для шатенок с голубыми глазами



Коричневая помада для шатенки с голубыми глазами

Голубоглазым шатенкам для дневного макияжа подойдет помада розовая с коралловым оттенком. Особенно хорошо такие цвета будут сочетаться с более ярким мейк-апом глаз. Рекомендовано подчеркивать естественный тон губ, особенно если он будет контрастировать с выразительными глазами.

Если голубые глаза отливают сталью, а волосы светлые, то стоит остановить свой выбора на помаде цвета гранат, амарант, ализарин. Такие оттенки подчеркнут природную нежность женщин весеннего типа.

Для вечернего макияжа светлоглазым шатенкам можно смело использовать ярко-красную помаду, а также насыщенный розовый. Помимо этого, под определенную одежду подойдет светло-сливовая помада.

Какая помада идет шатенкам с серыми глазами



Светлая помада для шатенки с серыми глазами

Обладательницам серых глаз и русых волос следует избегать розовой с блеском, а также коричневой помады. Лучше всего для повседневного макияжа использовать теплую бежевую помаду, а также теплые коралловые цвета.

Для вечернего и праздничного мейк-апа подойдет красный цвет на губах, а также яркий персиковый. Хорошо смотрится насыщенный сливовый в сочетании с серыми глазами и русыми волосами.

Какой цвет помады подходит шатенкам



Существует несколько наиболее популярных цветов помад для шатенок. Это розовая, красная с различными оттенками, а также темные цвета — от бордо и винного до коричневатого. Рассмотрим, как лучше всего использовать каждый цвет.

Розовый цвет помады для шатенок



Розовая помада для шатенки

Розовый цвет имеет множество оттенков, которые могут использовать шатенки с любым цветом глаз, волос и кожи. Розовый — это символ нежности, романтичности. Поэтому если вы хотите сделать соответствующий мейк-ап, то без такой помады вам не обойтись.

Также важно подобрать текстуру розовой помады. Так, для повседневного макияжа подойдет кремовая полупрозрачная разновидность. Для вечернего выхода используйте плотный матовый вариант. Матовая помада розового цвета визуально делает губы тоньше, а блестящая — придаст дополнительный объем.

Нейтральные оттенки розового — это, например, розовато-бежевый, пастельные цвета хорошо использовать для создания делового макияжа. Такой стильный мейк-ап будет отлично смотреться на шатенках любого цветотипа. Губы получаются естественными и свежими, особенно если используется помада без блеска и переливов. Учитывайте, что цвет губ должен сочетаться с румянами.

Розовая помада оттенка фуксия — это яркий акцент в образе. Однако пользоваться таким насыщенным цветом следует с осторожностью, так как он может сделать образ как роскошным, так и «дешевым». Выбирая эту помаду, необходимо тщательно продумать весь образ. Никаких других кричащих пятен в нем быть не должно. Подчеркнуть глаза достаточно стрелками черного цвета.

В настоящее время очень модно использовать розовую помаду с оттенками ягод. Особенно популярны цвета малины, клубники, смородины. Такие помады должны быть лишены блеска. Оптимально, если их текстура будет матовой. С таким цветом губ отлично сочетается макияж в пастельных тонах.

А вот использовать перламутровые розовые помады не рекомендовано шатенкам любого цветотипа. Это старый тренд, который давно вышел из моды. Кроме того, такая помада хорошо подчеркивает возраст женщин и придает лицу синюшность.

Если у вас русые волосы и светлая кожа, то можно использовать розовую помаду подходящего прохладного оттенка и покрывать ее сверху блеском. Бледный розоватый блеск может широко применяться для создания дневного мейк-апа. Губы станут более соблазнительными, если их обвести карандашом на пару тонов темнее, чем основной цвет. При этом важно сделать качественную растушевку.

Бледнокожим шатенкам можно применять яркую ягодную розовую гамму. Если у вас загорелая кожа и синие или карие глаза, то используйте темные розовые оттенки.

Создавать мейк-ап, в котором будет присутствовать розовая помада, женщины-шатенки могут в том случае, если хотят придать собственному образу немного романтичный вид. При этом важно запомнить простые сочетания помады такого цвета и теней с румянами.

Рассмотрим, как сделать примерный макияж для шатенки с розовой помадой:

  • Наносим базовый тон на лицо.

  • При необходимости подчеркиваем определенные участки лица, используя приемы контуринга.

  • Мягкой небольшой кистью наносим тени на подвижное верхнее веко. Оптимальный основной цвет — пастельный беж.

  • Уголки глаз затемняем бежевыми тенями более темного оттенка или темно-серым (при голубых и серо-зеленых глазах).

  • Наносим розоватые румяна с перламутровым отливом.

  • При желании можно использовать хайлайтер с отражающими частицами. Его наносим на верхние участки щек, выступающую часть подбородка, под бровь, под нос.

  • Аккуратно очерчиваем контур губ с помощью карандаша в тон розовой помаде.

  • Наносим помаду, начиная с центра верхней губы, продвигаясь к краям.

  • Тщательно растушевываем средство на губах. При необходимости прикладываем к ним бумажную салфетку и повторяем процедуру нанесения помады.

Такой легкий романтический макияж подойдет женщинам-шатенкам и для похода в офис, и для свидания.

Красная помада для шатенок



Красная помада для шатенки

Красный цвет — символ энергии и лидерства. Не каждая женщина рискнет накрасить губы такой помадой, но если вы хотите сделать яркий акцент на губах, то этот цвет подходит как нельзя лучше.

Красный цвет помады подходит практически всем без исключения. Шатенкам следует подбирать подходящие оттенки. Если у вас желтоватый цвет кожи, то подберите для себя теплый оттенок красного — рыжеватый, оранжевый, персиковый, кирпичный. Не следует использовать при такой коже холодные оттенки красного — алый, малиновый, розоватый, бургунди.

Если у вас розоватая светлая кожа, то она требует прохладных оттенков красного — малиновых, розоватых, а также нейтрального красного.

Протестировать оттенок красного можно, нанеся небольшое количество помады на губы кисточкой. Также можно проверить оттенок на запястье, растерев помаду пальцем.

Если вы шатенка с умеренной контрастностью волос и глаз, то старайтесь использовать более светлые оттенки красного. Если же у вас темно-русый или каштановый цвет волос и смуглая кожа, то можно применять более темные и насыщенные оттенки.

Следует помнить также, что красная помада не терпит каких-либо недостатков в макияже. Тон кожи должен быть идеальным — матовым, ровным. При жирной коже обязательно пользуйтесь матирующим праймером или пудрой, которая не даст проявиться блеску рядом с красной помадой.

Если вы используете матовую красную помаду, то помните, что она зрительно сужает губы. Для того чтобы их увеличить, рекомендовано обвести контур хайлайтером и растушевать его. Далее нужно обвести губы, выходя за естественный контур на один миллиметр, бесцветным карандашом. И только после этого можно наносить помаду кисточкой на всю поверхность губ. Отметим, что матовая красная помада может вполне использоваться шатенками для создания повседневного делового макияжа.

А вот красные помады с блеском могут позволить себе только молодые шатенки для вечернего выхода. Это достаточно вызывающий вариант.

В случае с использованием красной помады макияж глаз должен быть предельно сдержанным. Яркие губы являются изюминкой мейк-апа. Красная помада у шатенок отлично сочетается со светлыми тенями — бежевыми, фисташковыми, персиковыми.

Сделать макияж с красной помадой шатенкам можно по такой примерной инструкции:

  1. Тщательно очищаем лицо мицеллярной водой или тоником.

  2. Накладываем слой тонального средства, покрываем полупрозрачной пудрой.

  3. Покрываем верхнее подвижное веко тенями подходящего оттенка.

  4. Рисуем поверх века вдоль линии роста ресниц тонкую стрелку черного цвета.

  5. Прокрашиваем ресницы тушью, тщательно распределяя средство так, чтобы не оставалось комочков.

  6. Увлажняем губы специальным гигиеническим бальзамом, чтобы они выглядели ровными и гладкими.

  7. Рисуем вокруг губ ровный контур карандашом, который максимум на один тон темнее, чем помада.

  8. Наносим губную помаду специальной кисточкой, начиная от середины верхней губы, продвигаясь от центра к краю губы.

  9. Промокаем первый слой помады бумажной салфеткой и наносим еще один тонкий слой средства. Вновь убираем излишки салфеткой.

  10. Если вы стремитесь сделать губы более пухлыми, следует нанести глянцевый блеск на центр нижней.

Макияж с красной помадой считается классическим. Поэтому сочетать его рекомендовано с классическим стилем в одежде и дополнять стильными красными аксессуарами.

Темная помада для шатенок



Темная помада для шатенки

Светлые оттенки помады визуально увеличивают губы, делают их более пухлыми. Темные цвета — уменьшают. Шатенки со светлой кожей не будут выигрышно смотреться с темной помадой коричневатого оттенка. Им подойдет более мягкий, розовый, бежевый цвет. А вот если у вас русые волосы и загорелая или смуглая кожа, то можно смело использовать темно-персиковые цвета и коричневые оттенки темной палитры.

Если, используя темную помаду, вы хотите сделать губы более соблазнительными, то по центру нижней губы следует нанести немного блеска. А над верхней губой можно нанести и растушевать хайлайтер с отражающими частичками.

Не идет темная помада совсем молодым девушкам-шатенкам. Она визуально делает их старше. Темные помады пастельных оттенков лучше всего подойдут зрелым шатенкам. Они будут минимально подчеркивать морщины.

Также темная помада — это не лучший вариант для дневного макияжа. Лучше всего днем использовать нейтральные оттенки, а также прозрачный блеск для губ. А вот вечером можно экспериментировать с темным цветом. При холодном свете шатенкам лучше не наносить холодные темные цвета на губы. Используйте теплый бежевый. А вот при свечах или лампах накаливания выигрышно смотрятся прохладные оттенки, темно-оранжевые и коричневые не подходят.

Помады темных оттенков (винные, ягодные, коричневые) способны превратить любую шатенку в роковую красотку. Чтобы обратить на себя все взгляды, нужно уметь правильно наносить темную помаду, учитывая ряд рекомендаций, чтобы макияж выглядел ярко и броско, но не вульгарно.

В первую очередь следует уметь сочетать темную помаду с макияжем глаз. Одновременно делать акцент на губах и глазах — признак плохого тона. Поэтому остановиться в данном случае придется на губах, слегка подчеркнув глаза. А вот что касается бровей, то они должны иметь четко очерченную линию и по возможности естественную ширину.

Рассмотрим основные приемы макияжа с темной помадой:

  • Наносим тональный крем на лицо, слегка припудриваем его полупрозрачным средством.

  • Четко очерчиваем линию роста бровей, используя для этого специальный карандаш или тени. Закрепить результат можно применив помадку для бровей.

  • Наносим румяна на верх щек. Они должны быть в тон помаде, но светлей. Не стоит оставлять лицо без румян. При слишком бледных щеках темные губы будут выглядеть болезненно и неестественно.

  • Для макияжа глаз подойдут светлые тени — бежевого или золотистого тона. Если мейк-ап вечерний, то рекомендовано остановить выбор на серых, жемчужных, коричневых тенях (в зависимости от цвета глаз). Тени могут быть как матовые, так и с легким перламутром.

  • Можно провести черной подводкой тонкую линию вдоль линии роста ресниц. При этом стрелки не должны быть чрезмерно длинными и выступать за внешний уголок глаза. Не допускаются в этом случае крупные, яркие стрелки.

  • Для дневного макияжа используем темную помаду матовой текстуры. Чтобы зрительно увеличить губы, можно нанести по центру нижней губы немного блеска и растушевать его. Для вечернего выхода подойдет помада с шиммером, которая создаст эффект влажного блеска на губах.

Модные цвета помады для шатенок в 2017 году



Сливовая помада для шатенки

Каждый новый сезон модные визажисты и дизайнеры диктуют тренды в макияже. В 2017 году, как и прежде, популярными остаются два «полюса» — естественность и яркость.

Рассмотрим, какие оттенки для губ предлагают законодатели мод для шатенок в этом году:

  1. Сливовый. Это главный тренд года. Если раньше этот оттенок был более агрессивным и ярким, то сейчас он стал более сдержанным и мягким. Использовать такую помаду можно даже для дневного макияжа.

  2. Классический красный. Продолжает оставаться на пике популярности. Красная помада должна быть в косметичке у каждой шатенки. Особенно востребован в этом году матовый алый цвет. Он больше подойдет шатенкам «холодного» цветотипа. А вот «знойным» русоволосым красавицам можно смело использовать красную «классику».

  3. Холодный розовый. Этот оттенок не подойдет шатенкам с карими глазами и «теплой» кожей. Он отлично дополнит макияж бледнолицых шатенок с голубыми и серыми глазами.

  4. Винный. Также продолжает удерживать модные позиции уже несколько сезонов подряд. Особенно актуально выглядит этот цвет для создания мейк-апа «деграде», при котором по краю губ наносится темный оттенок, а центр прокрашивается светлыми.

  5. Природный нюд. Естественность и натуральность еще долго не выйдет из моды. Поэтому бледные, нежные губы бежевого оттенка будут уместны везде. Кроме того, такой максимально природный макияж подойдет шатенкам любого цветотипа, сделает образ романтичным. При этом можно делать акцент на глазах и добавлять больше румян на щеки.

Как выбрать помаду для шатенок — смотрите на видео:


Подобрать помаду шатенкам можно из огромной палитры оттенков. Важно умело сочетать собственный цветотип, стиль в одежде, время суток и повод. Также помните, что молодым шатенкам лучше использовать светлую помаду, а зрелым — более насыщенные оттенки.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *