Капли для похудения OneTwoSlim

Монтаж натяжных потолков волной

Натяжной потолок «Волна»Натяжной потолок «Волна»Одной из самых замысловатых и довольно сложных в изготовлении форм натяжных потолочных конструкций является волна. Рассмотрим виды покрытий, их достоинства и особенности, области применения и принципы сборки.
Содержание статьи:
  1. Основные разновидности
  2. Особенности конструкции
  3. Достоинства
  4. Области применения
  5. Технология монтажа потолка

Натяжные потолки волной — это криволинейные конструкции с плавными выступами различной амплитуды. Вид подобной поверхности опровергает все традиционные представления об оформлении потолка. Такой дизайн используется нечасто, но его возможности впечатляют.

Основные разновидности волнистых натяжных потолков



Объемный натяжной потолок волнойОбъемный натяжной потолок волной

Волнообразные натяжные конструкции потолков могут иметь малочисленные и плавные перекаты, крутые и частые, симметричные и хаотичные. Можно менять длину волн, их глубину и высоту, а также варьировать цвет. Волны можно выстроить в один ряд или в несколько, придать потолочному покрытию вид затухающей волны.

При использовании глянцевого покрытия его освещение под определенным углом может создать реалистичный эффект перекатов над головой настоящих волн. При грамотно смонтированной подсветке множество бликов от них разлетится по всему помещению и придаст ему оригинальность.

По виду монтажа натяжной потолок волной может быть:

  • Односторонний. В этом случае извилистый багет фиксируется только на одной стене, и ровный потолок лишь в одном месте будет заканчиваться волной.

  • Двухсторонний. Изогнутый профиль устанавливается на противоположных стенах.

  • Многосторонний. Весь каркас по всем стенам имеет волнистую форму.

Чаще всего потолки выполняются из матовой или глянцевой виниловой пленки. Водная тема потолка редко использует многоцветность полотен, а их более 200 оттенков. Обычно покупают потолки с волнами голубых, синих и фиолетовых оттенков. Глянец полотна очень похож на воду. Он визуально увеличивает объем помещения и поэтому является наиболее востребованным.

Особенности конструкции волнистого натяжного потолка



Односторонний каркас для натяжного потолка волнойОдносторонний каркас для натяжного потолка волной

Волнистая форма потолка считается одной из самых сложных, что является причиной изменения обычной процедуры выбора и монтажа конструкции. Ее стоимость будет гораздо выше, и ожидание заказанного изделия будет длиться дольше.

Процесс замеров имеет тоже свои особенности. Здесь учитывается множество нюансов, имеющих значение при планируемом изготовлении потолка и его монтаже. После проведения замеров помещения нужно создать модель будущей конструкции волнистого потолка при помощи специальной компьютерной программы. Это делается в течение нескольких дней.

Затем заказчик должен изучить и утвердить проект, после чего потолок начнут изготавливать. Особенности этого процесса существенно увеличивают время выполнения работы согласно проекту. Монтаж натяжной волнистой конструкции потолка очень сложен и кропотлив, так что своими руками создать такой шедевр очень проблематично.

Принцип сборки криволинейного натяжного потолка, по сути, не меняется — закрепление полотна в профилях и его натяжение. Но есть небольшое отличие от стандартного монтажа, касающееся использования багета для крепежа полотна. Профиль изгибается в соответствии с будущим очертанием волны потолка и фиксируется на стенах. Для правильной установки багетов требуется немало времени.

После монтажа всех элементов крепежа и скрупулезной проверки соответствия выбранной модели проекту выполняется натягивание полотна. Это довольно сложная операция, небольшая допущенная ошибка в монтаже может вызвать на готовом покрытии возникновение складок или морщин, которых в принципе быть не должно.

Важным моментом сборки волнистого потолка является качественный замер, который должен выполняться квалифицированным специалистом. Поэтому нельзя собственноручно измерить помещение и предоставить готовые данные в организацию, которая будет выполнять установку вашего потолка.

Достоинства натяжных потолков волной



Волнистый объемный натяжной потолокВолнистый объемный натяжной потолок

Впечатляющий внешний вид натяжного волнистого потолка уже является достаточным преимуществом по сравнению с другими видами его отделки. Однако подобная конструкция имеет и другие полезные свойства:

  1. Бесконечность возможностей дизайна при использовании разнообразных фактур, цветов и форм натяжного потолка.

  2. Стойкость материала к ультрафиолетовым лучам.

  3. Возможность маскировки значительных изъянов перекрытий или перепадов высот противоположных стен.

  4. За натяжным волнистым покрытием можно размещать объемные инженерные коммуникации: короба систем вентиляции, трубы, противопожарное оборудование и прочее.

  5. Отсутствие деформации потолка при усадке дома, что особенно актуально для частного сектора.

  6. Ухаживать за волнистым потолком так же просто, как и за его стандартным типом: периодически протирать полотно влажной губкой.

  7. Пленка потолка достаточно прочна и сможет удержать воду в случае затопления помещения с верхних этажей.

  8. Срок эксплуатации натяжного потолка составляет более десятка лет.

  9. Антистатическое свойство: полотно не накапливает электричество.

Один, но существенный недостаток у натяжных потолков в виде волны все же имеется, несмотря на вышеперечисленные достоинства: для расположения таких объемных конструкций требуется немало места. Однако в помещениях с небольшой высотой стен можно выполнять композицию, имеющую одностороннюю волну или несколько, но с меньшей амплитудой.

Области применения волнистых натяжных потолков



Комбинированные волнистые натяжные потолкиКомбинированные волнистые натяжные потолки

Волнистый натяжной потолок требует для монтажа достаточно много пространства, в обычной квартире устанавливать нечто подобное не всегда разумно. Но такое решение можно применить для узкого коридора. При поперечном размещении волны коридор визуально будет казаться шире, чем это есть на самом деле. Что касается комнаты, для расположения волнистой части потолка можно использовать только часть его площади, комбинируя полотно с гипсокартонной конструкцией.

Выглядит такое оформление довольно интересно. Однако самые эффектные композиции невозможно создать в рамках стандартной квартиры. Для них требуются более просторные помещения с высокими потолками. В таком случае внешний эффект от красоты волны и отделки потолка будет наиболее заметен. Натяжные потолки с волнами больше подходят для монтажа в коттеджах и загородных домах, в которых обычно высота помещений позволяет сооружать объемные конструкции.

Очень часто волнообразные композиции используются в залах с бассейнами. Здесь они очень к месту: поверхность водной глади, отражаясь на волнах глянцевого покрытия, будет распространять световые блики по всему помещению. Кроме этого, в помещениях с бассейнами проявляются все преимущества поливинилхлоридных натяжных полотен: они водостойки, способствуют сохранению тепла и служат хорошей звукоизоляцией. Последний эффект волнообразного потолка очень важен: форма пленки способствует гашению колебаний звука, который многократно отражается от стен в гулких помещениях бассейнов.

Другой вариант использования такой отделки — это рестораны, офисы, холлы гостиниц и прочие места, которые не являются жилыми. Здесь возможен выбор наиболее эффектной модели потолка с волнами, имеющими гораздо больший объем, чем в обычных постройках, за счет простора таких помещений.

Технология монтажа натяжных потолков волной



Такие потолки изготавливаются с использованием пленки, которая практически ничем не отличается от материала стандартных конструкций. Масса пленки — 320 г/м2, а толщина полотна — всего 0,18 мм.

Волнистый одноярусный натяжной потолок



Спайка натяжных полотенСпайка натяжных полотен

Сварка полотен натяжных волнистых одноуровневых потолков производится на специальных станках высокочастотным током. Волнообразные швы при этом отличаются долговечностью и особой прочностью. При натяжении полотен важно выполнить работу так, чтобы швы не повело, и потолок был изготовлен в задуманном исполнении. Процесс этот — сложный и подчас непредсказуемый, требующий высокого профессионализма мастера.

Одноуровневые натяжные потолки волной устанавливаются в помещениях, где их небольшая высота не допускает создания двух и более ярусов. Для изготовления четких и эстетичных форм потолков используются цветные и различные по фактуре материалы, а также специальные разделительные профили, которые могут отлично выгибаться, придавая конструкции форму волны, спирали или лепестка.

Волнистые натяжные потолки с радиусными формами



Волнистый натяжной потолок в форме куполаВолнистый натяжной потолок в форме купола

Волнистые потолки могут иметь арочные, сводчатые и куполообразные формы, которые потрясают воображение и вызывают восхищение. Такие натяжные системы выполняются из алюминиевых профилей, которые изгибаются в формы с повторяющимися и изменяющимися радиусами. Плавные линии сводов и арок обеспечивают незаметные переходы потолков в стены.

Полный ряд профилей, имеющих одинаковые радиусы изгиба, дает возможность изготавливать купола, полностью сглаживающие разделение потолка от стен. Такие изыски дизайна могут мысленно перенести любого человека в эпоху Ренессанса или восточно-европейскую величественную роскошь.

Симметрия рисунков таких потолков может подчеркиваться или вовсе отсутствовать. Особенно красивы глянцевые фигуры, которые могут сочетать несколько оттенков, гармонирующих друг с другом. Слишком большое количество цветов не является лучшим решением, если потолок устанавливается не в детском учреждении.

Трехмерный волнистый натяжной потолок



Натяжной волнистый потолок в форме конусаНатяжной волнистый потолок в форме конуса

Конструкции волнистых натяжных потолков с эффектом 3D — самые удивительные. Их фантастически сложные очертания с трудом напоминают потолки. Из волны полотна может свисать какой-либо сталактит или капля, оканчивающиеся миниатюрным светильником, будто глазом.

В другом случае волнистый потолок может быть украшен вогнутыми конусами. Оригинально смотрятся цветочные 3D композиции, шары и плавные переходы потолочной поверхности в колонны. Внутренняя подсветка таких потолков превращает их в настоящие шедевры дизайна.

Смотрите видео о монтаже натяжного потолка волной:


Размышляя о том, как сделать волнами натяжной потолок, необходимо выйти за рамки обычных стилистических решений и иметь ясное представление о влиянии такой конструкции на восприятие пространства того или иного помещения. Удачи!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *